2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳だけどアニメーター目指そうと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:10:07.450 ID:aq/bs0/Ia.net
応援してくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:10:47.926 ID:QpUv+dYip.net
無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:11:09.576 ID:aq/bs0/Ia.net
言うほど無理か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:11:12.671 ID:GTWgosGKa.net
アリゲーター

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:11:17.895 ID:fW3jtVRu0.net
無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:11:29.579 ID:WSH4P0qw0.net
頑張って..

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:11:44.651 ID:DaME9OcU0.net
有能ならいけるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:12:30.225 ID:aq/bs0/Ia.net
目指すと言っても
いきなり仕事やめて専門学校入るとかじゃなくて
余暇に絵の練習してって感じだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:13:16.594 ID:3mb5c5k90.net
頑張れ^ー^

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:13:29.668 ID:NhuO8Nlb0.net
がんがれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:13:42.032 ID:8lNBn2bf0.net
年収100万円台のうえ、年下の作監に罵倒されてもガマンできるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:13:47.410 ID:aq/bs0/Ia.net
みんな期待してくれてるみたいだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:14:21.921 ID:aq/bs0/Ia.net
>>11
原画マンなら300くらいもらえんじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:14:25.770 ID:FxyvQ4/n0.net
マジでブラックと言うレベルではないぞあれ
原画の単価とか調べれば出るから見てみろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:14:35.975 ID:9gAO8iGud.net
やりたいならやってみるといいよ
本当にやりたいことなら周りからみれば辛そうなことも楽しく取り組めるはずだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:15:10.851 ID:aq/bs0/Ia.net
テロップに名前をのせたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:15:33.682 ID:rrBf/N330.net
弁護士や医者よりは凡人でもなれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:15:45.483 ID:DaME9OcU0.net
>>8
それで大成したらよっぽど天職だと思うが
普通それ一本で食えるまで行かない
仕事やってるならそういう妄想プレイもいいだろうから好きにしろとしか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:16:25.025 ID:BYcMzYJS0.net
今のレベル見たい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:18:29.258 ID:aq/bs0/Ia.net
1カット4000円とか?って書いてる
1日3カット上げれば
月給24万でわ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:19:34.355 ID:bw1ZPOO0d.net
キルミーベイベー2期作って

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:19:43.517 ID:vY0m6NNfa.net
10年遅い 誰も30のおっさんを雇わないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:20:44.734 ID:8lNBn2bf0.net
>>13
原画マンは未経験の新人がやる仕事じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:20:56.999 ID:aq/bs0/Ia.net
フリーで仕事回して貰えばいいのでわ?最近そういう人多いらしいよTwitterで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:22:08.604 ID:ZcJ5AzIu0.net
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2452033.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:22:25.898 ID:FxyvQ4/n0.net
>>20
1カット何枚だと思ってんだ
仮に3秒のカットだとしてアニメは24fpsで作画コマが毎秒8枚だとすると
一日に72枚だぞ
8時間労働なら1時間9枚でやっとそれなんだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:22:31.930 ID:aq/bs0/Ia.net
今のレベルはまだまだ素人レベルです・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:22:42.552 ID:YyDYbsmH0.net
毎日書いた絵をスレにあげよう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:23:26.801 ID:VetsFXuq0.net
俺はサラリーマン辞めてバイトでゲーム会社に入ったわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:23:30.784 ID:HYJ4waEu0.net
アニマックスって会社はまともな給料払わなかったか?そもそも流石に今はもう労働環境改善している気もするがどうなんだろう…
何れにせよ納期もあるし休日はなかなか取れなさそうだけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:24:24.818 ID:aq/bs0/Ia.net
>>26
でもテレビシリーズなら3コマ打ち律儀にやるわけじゃないし
原画マンが描くのはもっと少ない枚数になるのでわ?
動画マンの仕事じゃないの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:24:50.707 ID:rrBf/N330.net
カドンゴの川上みたいに下積み要員でバイトで潜り込め

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:25:34.790 ID:aq/bs0/Ia.net
>>29
ゲーム会社で何してるの?
絵描く人なんてそんなにいなさそうなイメージあるけど
3Dとかエフェクトとか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:25:50.039 ID:HYJ4waEu0.net
>>30
そもそも流石に今はアニメ業界全体の(ry

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:25:59.595 ID:DaME9OcU0.net
>>31
まぁ実際は15前後だろうね
ただそれでも45枚から60枚は書かないとならん
適当にクオリティー低い絵をバンバン書きまくる時代もあったけど
未だと仕事あんまり下手だと仕事まわってこないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:26:07.324 ID:HYJ4waEu0.net
>>34
〇そもそも流石に今はアニメ業界全体の(ry

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:26:42.471 ID:aq/bs0/Ia.net
たしかにアニメ会社に入るのはきついと思うけど
昨今はTwitterでデモリール公開して直接制作進行にコンタクトとっていきなり原画の仕事もらう人多いらしいんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:27:09.536 ID:HYJ4waEu0.net
>>35
そんなに丁寧さが求められるのか…技術に関してはもっと厳しくなったか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:27:51.171 ID:1UyV8Vi+0.net
じゃあやれよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:28:31.663 ID:TkYB+NKxa.net
>>37
だれが30歳で絵が下手くそなやつ雇うんだよクソニート

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:28:54.256 ID:VetsFXuq0.net
>>33
すまん、あくまで仕事辞めてクリエイティブ系に飛び込んだよって経験談として語った
俺は絵とかじゃなくて企画方面なんだ

絵の仕事もあるにはあるよ
デザイナー系の仕事はかなり絵を描く
イラストレーダーを社内に抱えてる会社もある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:28:54.528 ID:FxyvQ4/n0.net
>>31
なら1秒4枚と考えてやろう
1カットも2秒としよう
しかも修正は考慮せず全部一発OK通るくらい完璧なもので且つ作画監督が気まぐれでない人格者という好条件
それでも24枚だぞ
1日八時間労働なら20分で1枚上げるんだぞ
行けるのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:29:18.705 ID:aq/bs0/Ia.net
>>35
そのくらいは描かないとだめか・・・
丁寧さは頑張るしかないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:30:38.844 ID:aq/bs0/Ia.net
>>40
雇われじゃなくてフリーで請け負うって感じみたいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:31:23.180 ID:aq/bs0/Ia.net
>>42
なら残業で・・・!!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:32:25.445 ID:aCRniKpz0.net
今から?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:32:25.972 ID:HYJ4waEu0.net
>>41
企画か、そっちの方が面白そうだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:33:46.336 ID:aq/bs0/Ia.net
>>41
すごいなぁ
絵描く人もいっぱいいるのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:34:34.312 ID:FxyvQ4/n0.net
>>45
おめでとう!16時間労働により1枚に掛けられる時間は40分に進化した!

とか計算するともう死ぬほどブラックだという事が見えるでしょ……
マジで相当絵が上手くてかつ手がクソ速くないとやべーぞ……

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:36:59.304 ID:aq/bs0/Ia.net
そんな天才ばかりなの?アニメーターってさぁ!!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:39:38.893 ID:FxyvQ4/n0.net
実際はそんなにハードスケジュールではやらない
アニメは放送一年前とかにはもう第一話の作画を始めてる

ただ労働がゆるくなるとその分給料が下がるだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:40:37.901 ID:aq/bs0/Ia.net
じゃあウーバーイーツやる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:41:27.599 ID:FxyvQ4/n0.net
>>52
応援してる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:41:47.215 ID:OtlumJKQ0.net
アニメーターいきなり原画やれるくらいの画力ないと
年齢制限25歳までだぞ
師弟制度だし年下の先輩は
年上の後輩って扱いづらいし
それでもアニメの仕事したいなら製作進行行けよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:42:08.966 ID:aq/bs0/Ia.net
副業アニメーター目指す!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:43:03.169 ID:aq/bs0/Ia.net
>>54
なんか最近はTwitterでデモリール公開して制作進行から仕事回して貰っていきなりフリーの原画マンになる人が結構いるらしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:45:49.122 ID:4wxCe4xBM.net
明日にはもうどうでもよくなってそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:48:03.183 ID:aq/bs0/Ia.net
明日もこの熱量は冷めていないぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 12:58:22.865 ID:+zakA23wM.net
10年くらい動画と原画やったけど最近の求められるクオリティに達してなくて全然仕事来なくなって廃業しちゃった
昔は数だせば評価されてたのに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 13:00:09.915 ID:9nfTtEF50.net
趣味じゃあかんのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/26(月) 13:27:52.253 ID:mZ0GZS+i0.net
いいから働けよ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★