2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートとかに「働け!」って言える権利があるのはニートでも雇う気がある経営者とかだけだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:18:37.919 ID:FAoT9pCmM.net
あと親

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:19:32.470 ID:I64dHFoK0.net
親にはない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:19:53.746 ID:FAoT9pCmM.net
>>2
利害関係者だからあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:20:01.849 ID:9lQGvqqO0.net
いいから働け穀潰し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:20:17.063 ID:FAoT9pCmM.net
>>4
はい無責任

6 :竜頭蛇尾っち :2021/05/30(日) 13:21:46.991 ID:7U4FScL5d.net
働いてるやつなら言っていいと思うぞ
ニートがニートに言うのはおまいうになるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:22:53.875 ID:FAoT9pCmM.net
>>6
はい無責任
たかが雇用されてる身分でそんなこと言える権利ないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:23:17.933 ID:zlVLOMOx0.net
無責任でいいじゃないだって人間だもの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:23:47.078 ID:FAoT9pCmM.net
>>8
所詮ネットの放言よ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:24:32.724 ID:dnE3m1MT0.net
働くから履歴書とか面接とか面倒な手続き無くせよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:25:13.693 ID:6ZQxGtwm0.net
でも俺が働けって言ったところでどうせお前働かないじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:25:29.754 ID:+oo/UPYj0.net
仕事もないのに働けとか笑うよな

商品は用意できないけど買えって言ってるようなもん
あたまがおかしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:26:33.156 ID:2i9N6cj+0.net
でたニート特有の責任転嫁
雇ってくれない社会が悪いってか
お前のいままでの怠慢がお前のいまの状況を作り出してるんだから
それを打破するためには人より努力しなきゃいけないんだよ
それ含めて「働け」っつってんの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:27:03.928 ID:FAoT9pCmM.net
>>11
おまえが経営者でそのニートを雇うなら働くだろ

>>10
ほんまそれ

>>12
ほんまそれな
無茶振りにも程があるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:27:17.982 ID:MWY5tXqR0.net
5年歳上の同僚が10年ニートしてた奴だったときそいつは人生の歳上と呼べるのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:27:34.209 ID:FAoT9pCmM.net
>>13
仮にその理屈がタダシカッタトシテお前にそれを言う権利があるのかってことよ
何様?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:28:16.286 ID:2i9N6cj+0.net
>>16
言論の自由と労働の義務があるんだから
あるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:29:24.579 ID:2hmcwgF+0.net
働かなくても食っていけるなら良いんじゃない?
将来生活保護とかで国の税金にタカるようになって
少ないだの生活する権利だの文句言うなら
はたらけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:30:18.910 ID:zQvPzHlaa.net
ネットでまで真面目なサラリーマン気取ってる奴はマジモンの社畜だよなwww
他人に迷惑かけないでほしいわwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:31:01.061 ID:I64dHFoK0.net
>>18
労働の義務が言ってるのもこんな感じだった気がする
あとは何らかの形で社会に関われみたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:31:04.179 ID:LEKw0Nq/M.net
自意識肥大させず社会に対して逆恨みせず決して他人に危害を与えず
ひっそりとこっそりと親の財産食いつぶして暮らして親とともに死ぬのなら何も言わないよ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:33:26.030 ID:Aq+dWwiy0.net
>>17
労働の義務は法的効力認めないか、生存権の保障程度が弱まるに留まるのが通説だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:35:38.512 ID:BNx7sZas0.net
流石に職歴無しの50代のおっさんとか何処も雇わないからそのまま孤独死してくださいとなるだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:38:45.850 ID:FAoT9pCmM.net
>>17
ねえよ
金も出さねえ職も用意しねえ、なんにもしねえお前に口を出す権利はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:39:58.624 ID:FAoT9pCmM.net
なにが労働の義務だよ
まともな職を用意してからそういう妄言をしろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:40:55.305 ID:FAoT9pCmM.net
>>19
まじそれな
都合のいいときだけ憲法使うなと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:41:13.001 ID:EaXeOkL40.net
働け
ニートでもウエルカムな業界を紹介してやる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:41:49.887 ID:FAoT9pCmM.net
>>21
実際まともな職がなければ生活保護案件だから仕方なくね
保護の内容についてはまた別の話だからしないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:42:14.322 ID:FAoT9pCmM.net
>>27
ブラック企業以外を紹介してやれよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:42:17.802 ID:T3tK6nfNd.net
誰でも言えるぞ

働け

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:42:23.402 ID:aXLNAwNL0.net
ニートに言うならいいだろ
でも仕事探してるのに採用されない無職に言うのはダメ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:42:23.652 ID:l9vxPfAKM.net
匿名掲示板で他人に説教始めちゃうようなやつがいちいちそんなこと気にしてると思ってるのか
安心して攻撃できる自分より弱いやつを攻撃して憂晴らししたいだけだよ
嫌なら黙ってスレ閉じればいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:42:47.173 ID:xbh98QkG0.net
残酷なことを言っております!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:43:09.724 ID:PnxxMub60.net
>>29
ブラック人材だからブラック企業 普通のことだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:43:37.676 ID:guYBKezT0.net
じゃあ死ね、しか言えんくなるな
それは可哀想だから譲歩してるんだけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:43:42.928 ID:+oo/UPYj0.net
>>34
ブラック企業は犯罪者ってこと理解してたらそんな発言でてこないはずだよね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:44:11.527 ID:EaXeOkL40.net
>>29
ブラックじゃないぜ
介護施設

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:45:36.215 ID:I64dHFoK0.net
>>34
こういうのがいるからいつまで経っても人殺し企業がなくならないんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:46:43.719 ID:XEAuF36w0.net
全ニートが勉強も努力もしないチンカスだと思ってる香具師w
金は発生しないが努力して総合的な人間力の底上げに従事してるっつうねんw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:47:13.723 ID:q2NGctul0.net
>>30
はい無責任

>>31
まあ厳密にはそうだな

>>32
そうだね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:47:40.899 ID:HkJZIOX+a.net
>>39
勉強してたらそれはもうニートじゃないんですけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:47:41.751 ID:iCEZrbJOa.net
ちゃんと働いてる人は、ニートに働けって言っていいと思う。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:47:49.406 ID:U9+O/Dvc0.net
働きやがれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:47:57.716 ID:q2NGctul0.net
>>34
普通じゃねえよ
ニートは違法じゃないがブラック企業は違法だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:48:32.933 ID:q2NGctul0.net
>>42
いいわけ無いだろ
何様のつもりだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:48:36.313 ID:jDBOgrYF0.net
無責任な世の中だなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:49:09.853 ID:PnxxMub60.net
まずブラック企業ってのはやべーとこに葬られた若者がいう言葉なんだぞ
若者はブラック人材ではない やる気があれば通る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:49:12.559 ID:q2NGctul0.net
勤労の義務とか言ってルール持ち出すならちゃんと法律守ってるホワイト企業を紹介しろよな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:49:58.394 ID:5IeOSNKR0.net
履歴書の日付の欄つけるのやめろ
使いまわしできねーだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:50:26.387 ID:oUU19Sz80.net
言うだけなら自由

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:50:40.749 ID:q2NGctul0.net
>>50
はい無責任

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:51:28.020 ID:ViOFv7L0r.net
>>49
エクセルとかで作れば日付変えるだけでいくらでも使い回せるやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:58:54.912 ID:q2NGctul0.net
人を動かしたかったら金を出すか知恵を出すか労力を差し出せ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 13:59:13.851 ID:q2NGctul0.net
そんなもん「働いてたら」普通にわかることなんだけどな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:04:02.538 ID:iCEZrbJOa.net
親に養われてたニートが
親が死んだあとナマポ貰わずに働いて生きてけるのかっていう
親の遺産があるようなボンボンニートなのか?

病気なら仕方ないけど
ただ働くのが嫌とかいうのは、わがまますぎ。
大人じゃない。5歳児より下だわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:05:00.709 ID:q2NGctul0.net
>>55
そういう話はしてないんだけど
働いてると頭悪くなるの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:05:20.716 ID:HkJZIOX+a.net
糞ニートが急にホワイト企業へ放り込まれてもなんの責任感も持たず能力も無いから周りに付いていけなくて辛いだけだろ
無責任だのまともな職を用意しろだの他人任せな糞雑魚ニートにとって余計な事を考えなくても働ける最悪飛んでも問題無いブラック企業に入る方が楽でしょ
どうせ働こうとしても無能なニートには選択肢なんて無いからって意味を含めた上で働けとしか言わないんだと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:06:11.781 ID:q2NGctul0.net
>>57
話の流れわかってる?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:07:50.873 ID:pEfRi8H2a.net
雇ってほしいって素直に言えよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:09:01.824 ID:PnxxMub60.net
バイトでよければ臭いとかでもないかぎり雇われる
役に立てば2か月後にはパートに降格だか昇格だかさせられる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:09:03.860 ID:q2NGctul0.net
俺は元ニートなだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:09:40.707 ID:iCEZrbJOa.net
雇う意思があろうがなかろうが、働けとは言える。
親は無条件に言える。半分は親の責任だからな。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:10:08.510 ID:HkJZIOX+a.net
>>58
わかってるよ
お前はそもそもニートってなんなのかわかってんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:11:05.521 ID:q2NGctul0.net
>>62
言うだけならどんな言葉だって言うことはできるよ
ただその言葉が「うんこ」とか「ちんこ」とかと同レベルの中身の無い言葉なんだけどそれでいいの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:12:08.583 ID:q2NGctul0.net
>>63
ニートに関してはまあ働いてない人くらいの意味で使ってた
Not in Education, Employment or Trainingの意味では使ってない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:13:16.448 ID:gdHlpK910.net
はあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:13:39.327 ID:gdHlpK910.net
>>13
きっしょぉw時代遅れの価値観が正義だと思ってそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:22:01.625 ID:HkJZIOX+a.net
>>65
それなら尚更合ってるじゃん
このご時世に働きたいけど働き口が無いって事は自分の能力を見誤ってるって事だ
働けと言われて無責任だとかの前にそんな奴がホワイト企業でできる仕事なんて無いよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:23:29.739 ID:zjyN6UsLF.net
時代が如何に進んでもニートには関係ないゾ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:23:41.679 ID:q2NGctul0.net
>>68
そういう話はしていません
お前がニートに働けって言える権利があるかどうかの話をしている

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:25:22.716 ID:vYRl9tlC0.net
税金払ってる日本国民全員が言えるよ
勤労の義務があるしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:26:03.435 ID:q2NGctul0.net
>>71
じゃあブラック企業には就職しなくていいな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:27:31.604 ID:vYRl9tlC0.net
何がじゃあなのかはよくわからない
ニートの話から逸れてない?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:28:03.375 ID:uc+/XQ5d0.net
空白期間があるとこの間何してたんですかってなるじゃん
子が20代なら親も3割くらいは自分のことのように受け止めてもいいんじゃないかとは思うわ

お子さん何年も何もしてなかったみたいですが何してたんですか?って

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:28:40.626 ID:GNElWq0y0.net
無職は施設にぶち込むしかない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:28:58.338 ID:q2NGctul0.net
>>73
憲法持ち出すんなら違法のブラック企業に入社しろとは言わんよな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:32:00.795 ID:J7n1XWuVa.net
>>13
>お前のいままでの怠慢がお前のいまの状況を作り出してるんだから

違うと思うよ
ニートは発達障害とか軽度知的障害とかそういう人が多い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:32:24.882 ID:BOVokE130.net
>>3
自分の利益の為に子どもを産むな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:36:47.395 ID:vYRl9tlC0.net
>>76
いやだから働けって話だけど
ブラックどうこうって何か関係ある?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:40:16.883 ID:J7n1XWuVa.net
知り合いに中学時代学年1位取った事もあるニートがいた。
こういう人はやる気出せばなんとでもなるだろうなと思う。怠け者働けって言っても良いかもしれない(元は優秀でやれば出来る人なのだから)

問題は真の無能。人が当たり前に出来る事が全く出来ない人達。簡単な算数も出来なかったり、指示しても何故か理解出来なかったり、重度の対人恐怖症だったり、明らかに素の頭が悪い人達。
そういう人は自分なりに頑張ってるんだけど、無能過ぎてミスばかりして周りはムカついて仕方ない。ゆえにパワハラやいじめの嵐になって引きこもる。

この手の人達を単に努力不足の人格否定で終わらせるのは違う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:41:08.861 ID:q2NGctul0.net
>>79
雀の涙ほどの税金払ってるくらいで偉そうにしないでくれる?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:41:21.001 ID:q2NGctul0.net
なんか飽きたわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:42:16.649 ID:GNElWq0y0.net
https://www.tsubasa-t.com/

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 14:47:06.510 ID:1Jgtmlvj0.net
ネットでニート煽ってる奴って底辺労働者っぽいよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:03:50.090 ID:J7n1XWuVa.net
スレタイ同意
多分多くの人は自分の職場に無能が来たらいじめるだけだと思う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:07:20.638 ID:y2nI4cfC0.net
>>16
タカアンドトシダッタトシテ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:24:49.935 ID:T7V+zsAI0.net
俺、毎日何で生きてんだろって思ってる。長期間ニートで家の人とは子供の頃から色々あって、何も言う資格無いから全部溜め込んで、でも最近もう疲れたなって思ってる。死のうって。
でも、心のどっかで生きてたいって甘えちまってるから、めんどく無かったら俺をボロクソに叩いてくれ、生きたいなんて甘え消えるくらい。
頼む。辛いんだ。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:27:00.424 ID:QFnqk0c/a.net
親が可哀想とか思わんのかな
平気でいられるのが凄い

89 :以下、VIPがお送りします:2021/05/30(日) 16:00:50.90 ID:ETXgLNxUF
共生舎とか利用したら?働かなくていいらしいよ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:40:46.142 ID:J7n1XWuVa.net
>>88
自分が大変だから親に申し訳ないと思う余裕も少ないと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 15:45:27.241 ID:J7n1XWuVa.net
>>87
何で働かないの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 16:42:00.878 ID:S7Oa9/B+0.net
【悲報】VIPの週間書き込み数が70万を切る、10年5ヶ月ぶり
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622358701/

1日10万レスも達成できなくなったもよう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 16:58:07.532 ID:H5v6tHnm0.net
【悲報】VIPの週間書き込み数が70万を切る、10年5ヶ月ぶり
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622358701/

1日10万レスも達成できなくなった模様
ケンモにも毎日2万レス差をつけられている

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★