2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見合いより恋愛結婚の方が離婚率が高い理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:45:21.002 ID:p8BJ7A0Zp.net
なぜだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:46:41.040 ID:pKmowZm70.net
年寄りの見る目のほうが正しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:46:49.507 ID:47nUenNN0.net
恋愛感情に基づいているから感情が醒めたらやる気なくなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:47:00.598 ID:yNLd3bkbM.net
親戚の目とかあって別れられないんだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:48:19.019 ID:FVxIqT5D0.net
すでに妥協してるからまぁええかになる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:48:49.902 ID:0WWsVXEC0.net
恋愛とかいう一時の感情で一生続く結婚の事真剣に考えてないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:50:53.552 ID:7/42t3X70.net
恋愛から入った結婚は減点方式
見合いから入った結婚は加点方式

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:51:06.314 ID:fAA9Z5Mtr.net
見合いは昔の文化だから簡単に離婚しないんだろう
昔の女は我慢強いから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:51:53.133 ID:0WWsVXEC0.net
我慢強いっていうか今の女がわがまますぎるんでは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:53:15.940 ID:fAA9Z5Mtr.net
>>9
亭主関白を当たり前のように受け入れて旦那の言うことに従ってるから我慢強いよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 10:53:48.124 ID:/8Pee2YAd.net
恋愛と結婚は違うから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:00:34.144 ID:HsP8pQEx0.net
しがらみがあるかないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:15:52.677 ID:0WWsVXEC0.net
>>10
その時の環境に適応してたってことだろ?
今の女は自分の環境が悪いのは差別のせいって責任転嫁してることが殆どだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:20:06.718 ID:CP//+3pr0.net
失敗した離婚したいと思う率は見合いの方が高そうだが
実際に離婚するのは世間体のない恋愛が多いだけだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:21:24.720 ID:4ubswl8V0.net
自由恋愛だから分かれることに執着心がなくなっているから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/09(水) 11:27:57.380 ID:XidS+VhY0.net
見合い婚の奴らは受動的だから相手を嫌いになったり問題が発生してもそれと向き合わず目を逸らしてなかったことにしているだけだと思う

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★