2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのミニチュアローズ ← これさあwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:33:51.603 ID:674k6WsW0.net
そんな科学力有るならネテロ死ぬ必要なかっただろ
ドラゴンダイブで爆破しとけよ最初から馬鹿なの?
てか、念能力バトルっていう趣旨があるのに強力な科学力あったら台無しだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:34:53.955 ID:xLG1L21JM.net
放出系が銃に念込めたら最強だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:34:55.738 ID:7KOpQJ5k0.net
何年前からきたんだお前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:36:51.609 ID:674k6WsW0.net
いや、おかしいよな?
キメラアントは全体としては評価高いけどここだけ納得いかないわ
どう考えてもおかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:37:25.708 ID:674k6WsW0.net
つか、貧者のバラじゃなくてもいいけど毒でもばらまいとけよwwwww
念能力バトルの意味なさすぎてワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:37:32.240 ID:xOXMy5MB0.net
至近距離で爆発させる手段がネテロしかなかったから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:38:05.262 ID:674k6WsW0.net
>>6
いや、ドラゴンダイブで流し込めばいいですやん・・・
そうじゃなくても落とす方法なんていくらでもあるやろ?
つか、最初からガスマスクでもして毒ばらまいときゃいいし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:38:19.966 ID:PmNu1+2i0.net
ノブの能力で王の部屋の近くに放射性物質ひとつ置いていきゃ済んだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:38:45.842 ID:674k6WsW0.net
>>8
それな
ホント糞設定だわこれは

理不尽すぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:40:14.966 ID:4Wv4oz200.net
最初っから国全体を薔薇で絨毯爆撃してれば会長も死なずに殲滅出来たんだよな
でも会長がタイマンで倒せてればそれが1番良かったよね、って話

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:40:17.603 ID:674k6WsW0.net
これで一気に冷めたわ
念能力バトル(笑)ッテ感じ
最悪爆破しときゃええんやろ?っていう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:40:39.914 ID:qUnSZE/cH.net
いや「放射性物質」があるだけじゃ深刻な被爆はしないから
爆発させないとだめだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:41:13.780 ID:674k6WsW0.net
>>10
え、なんでタイマン?よくわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:41:31.746 ID:674k6WsW0.net
>>12
んじゃ、貧者のバラの毒で

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:42:10.616 ID:674k6WsW0.net
ゴンもゴンさんにならなくてよかったよな・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:42:53.203 ID:674k6WsW0.net
富樫を問い詰めてやりたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:43:57.629 ID:jVnlZ8lU0.net
あれは萎えたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:44:15.163 ID:674k6WsW0.net
>>17
だよな
爆破って・・・w
念能力そっちのけですやん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:44:33.229 ID:rTboFE3gp.net
他国に核落とす口実に会長でもどうにかできず死んだって実績がいるんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:44:50.274 ID:674k6WsW0.net
せめて、ネテロが制約と誓約によって爆発的な力を生み出し倒すとかでいいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:45:11.778 ID:674k6WsW0.net
>>19
言うほど国として認めてるか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:45:35.433 ID:jQl0zRdD0.net
宮殿を空爆すればよかったって言ってるの?薔薇を使って?
そんなの外交上許される訳ないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:45:43.888 ID:pUjhbgkB0.net
ドラゴンダイブは爆破する能力じゃないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:45:45.932 ID:674k6WsW0.net
キメラアント編のできが良かっただけに悔やまれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:45:51.047 ID:QwQi91uRa.net
中途半端な能力者は吸収される恐れがある←分かる
だから少数精鋭で←これが分からない
最低でもあの暇そうな干支連れてけよとは思った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:46:34.945 ID:FXcroO240.net
何年も休載してるほうが納得いかないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:46:43.410 ID:674k6WsW0.net
>>23
・・・・?
時限爆弾式にしたり、感触型にしたりとかできると思うんすけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:47:20.972 ID:jQl0zRdD0.net
>>25
モラウとノヴを同行させるだけでも相当揉めたらしいからな
協会運営の十二支んを連れていくのは無理じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:47:24.013 ID:674k6WsW0.net
>>25
まあ、大勢で行ったら取り返しつかなくなる可能性もあるってことだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:47:51.046 ID:674k6WsW0.net
ノヴってまじでチートだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:47:51.915 ID:Lop3q3q50.net
ネテロ死ぬ必要あったかは微妙だけど宮殿には一般人もいたし護衛軍と引き離さなきゃ討伐確率かなり下がるし少なくともハンター達の突撃は必要だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:47:58.133 ID:BMfki+TJ0.net
毒バラマキとかドラゴンダイブでミニチュアローズ投下とかそんなことしたら選民待ちの国民みんな死ぬからできなかったんじゃない?
あんまり覚えてないけど城に集められた生きてる国民結構いたろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:48:34.952 ID:+4EpYssC0.net
>>25
パリストンが妨害
>>26
ワロタ
>>1
ネテロがタイマンで戦いたかったって言ってたじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:48:36.279 ID:674k6WsW0.net
>>31
一般人を考慮するならドラゴンダイブはまずいだろ・・・
実際コムギ瀕死だったし

つか、まとめて爆破したら護衛軍とか関係ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:48:42.331 ID:5Mo3m/FU0.net
ミサイル攻撃で行けたとは思うわw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:48:43.584 ID:xOXMy5MB0.net
王が能力者最強の会長を人類の総戦力だと思いこんだ
人類の真の力は醜い戦争の歴史からうまれた非道兵器だった

って結構好きな展開だけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:49:11.519 ID:674k6WsW0.net
>>33
なんのために?
ネテロは王が持ちかけた話し合いに応じなかったけど
つか、だとして科学的な力を持ち出していい理由にはならん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:49:22.658 ID:674k6WsW0.net
>>35
せやな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:50:18.004 ID:+4EpYssC0.net
>>37
戦いたい性だが保険のための爆弾

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:50:25.800 ID:674k6WsW0.net
>>36
人間の傲慢さを描写するのは結構だが、代償デカすぎ
科学はねーって 科学は
魔法で戦ってる世界に機関銃持ち込むみたいなもんやぞ・・・

魔法陣展開してるところに生物兵器解き放っておもろいか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:50:38.415 ID:2OMwgmoQ0.net
城の前に選別待ちで数万人の民間人がいたんだから爆撃は国際的に無理だったろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:50:45.783 ID:674k6WsW0.net
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwww
無理やり撮ってつけたみたいな理由でワロタ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:50:48.323 ID:EgDcYoD90.net
会長もまずは拳で対話したかったって言うてたやん
対話きませんでした
自分でも倒せませんでした
そうなった時のために責任として薔薇を仕込んどいた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:51:14.540 ID:674k6WsW0.net
>>41
だとして、別に当日じゃなくても良かったんじゃないスカね?
実際忍び込んでたし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:51:28.385 ID:+4EpYssC0.net
>>43
ほんとこれ
>>1はにわかすぎる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:51:39.707 ID:674k6WsW0.net
>>43
いや、違う違う
論点の本質はそこじゃない
科学的な圧倒的力を登場させてしまうナンセンスさが問題

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:51:56.237 ID:qUnSZE/cH.net
魔法と科学を両方出すなら当然両者の間で上手くバランスとる必要があるが、薔薇に関しては流石にただの核兵器過ぎたな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:52:18.057 ID:7vCPDjD3d.net
どうでもよくね?
ネテロも王も、五条悟にボコされる雑魚だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:52:42.389 ID:674k6WsW0.net
富樫信者わきすぎだろ
これ擁護するのは流石に無理があるぞ

ネテロは戦いたかったんじゃ!←ああ、うん
だから念能力が趣旨なのに化学兵器登場させたんや!←?!?!?wwwwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:53:51.521 ID:Cr6ijvew0.net
核爆弾でセル倒すようなもんだしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:07.255 ID:BMfki+TJ0.net
まあアルカナニカ出しちゃった時点でもう終わりだよな
なんでもありじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:14.567 ID:xOXMy5MB0.net
ネテロに対話する気はなかったんじゃ?
王が対話を呼び掛けてもそれが出来りゃ苦労しねぇってイラついてたし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:23.024 ID:674k6WsW0.net
>>50
萎えるだろそんなの?
かめはめ波打ってたのなんなの?っていう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:45.343 ID:674k6WsW0.net
>>52
そう行ってんだけど、富樫信者がおこるんすよ
だとして、貧者のバラはねえだろって話なんだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:59.535 ID:IIT55pel0.net
メレオロンが酸素ボンベ背負ってそれ使えばずっと姿消したままじゃね?
冨樫やっちまったなwwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:55:46.464 ID:674k6WsW0.net
>>55
酸素ボンベがあるかどうかわからんやろ?
あんな爆弾作れるあたり可能だと思うけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:56:03.023 ID:cn3D0fyPa.net
>>35
ミサイルは迎撃されるでしょ
爆撃機も近付いただけで落とされる
爆弾を爆発させる意図を悟られず近づく必要がある

でももうちょっと無かったのかな
念を込めた爆弾とかそういうのでもよかったような

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:56:40.631 ID:xOXMy5MB0.net
>>55
確かにと思いかけたけど
「呼吸する」が解除条件ならダメだな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:56:59.073 ID:674k6WsW0.net
ゴンの誓約と制約じゃなくて、ネテロで良かっただろまじで
ぶっちゃけ、カイトにそんなに感情移入しても「え、そんな?」って感じだったし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:57:23.665 ID:+vUYzYCyd.net
ウボォーあたりは念能力者に化学兵器は無力感でてたのにな
薔薇のせいで化学兵器>>>>念能力者になっちゃったし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:57:29.338 ID:S1ZlQ00od.net
>>57
ドラゴンダイブ成功してるからそれはない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:57:31.600 ID:FXcroO240.net
化け物を絶対に許さない国際社会の壁を全面に出して
強すぎる敵っていう難しい風呂敷を見事に畳んだんだから大したもんだ
ネテロが謎パワーで勝ってたら変な帽子したイキリ奴で終わってた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:57:38.681 ID:674k6WsW0.net
生命と引き換えに爆発的な念能力を賜る
的な

富樫まじでなにしてんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:58:05.239 ID:EgDcYoD90.net
>>25
十二支んは会長ラブ過ぎて命賭けたら止められるだろ
戦闘力も70〜90点止まりで
95点のイルミ以下だからな
イルミより大分強いであろうゼノとシルバを金で雇った方が良いわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:58:49.734 ID:v8cgn6vS0.net
ハンターハンターはそういう漫画じゃないから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:58:49.759 ID:674k6WsW0.net
旅団があのバトルに参加してたらどんだけ戦えたんだろうな?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:59:22.596 ID:4LZpyCVF0.net
現状念能力者の最高峰のネテロが念で倒せないんだから
科学で倒すのは別に不思議でも無いと思うが


後十二支んは大半が戦闘特化じゃ無い気がするから
戦闘じゃ連れて行っても足手まといにしかならんでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:59:45.476 ID:EgDcYoD90.net
>>52
王の出す条件が
蟻が主で人間は家畜で優秀な奴だけペットとかじゃん
そんなもん従えるわけないだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:00:13.081 ID:674k6WsW0.net
>>67
はあ?
そうじゃねえよ
圧倒的な科学力を持ち出したら念能力のバトルっていう趣旨根底が危うくなるだろって話してるの
すげー簡単に言うと緊張感もクソもねえよって話

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:00:22.103 ID:+vUYzYCyd.net
しかもあの薔薇ってそこらへんのテロリストが持ってるレベルなんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:00:39.656 ID:674k6WsW0.net
>>70
ああ、そうか 貧者だもんな
ワロタ
もうめちゃくちゃだろこれwwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:01:14.620 ID:674k6WsW0.net
いいか?富樫信者
お前らがどれだけ擁護しようと流石に貧者のバラは「そりゃ悪手じゃよ富樫」だからな?
どれだけ否定しても覆らないからこれは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:02:18.679 ID:4LZpyCVF0.net
>>64
実際ゼノシルバは来てるしな

>>66
師団長クラスに旅団の戦闘員クラスが苦戦してるんだから
護衛軍クラスには太刀打ちできんでしょ
当たればという前提があればフィンクスのリッパーサイクロトロンあたりは王も倒せる可能性はあるけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:02:44.920 ID:vEMBwjmR0.net
ネテロが個の極地としてメルエムと戦いたかったんだからしょうがない
あいつも大概なバトルジャンキー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:02:46.374 ID:674k6WsW0.net
>>73
クロロでもきつかったのかな?
そういや、ウヴォーギン死ぬの早すぎるいいキャラだったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:03:27.539 ID:674k6WsW0.net
なんかさっきから「ネテロがなぜタイマンを望んで爆弾用いたか」に着眼してるけど、
再三言うが本質はそこじゃないぞ問題の

そんな者登場させるのが問題なんだって

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:04:26.864 ID:xOXMy5MB0.net
>>68
蟻が捕食者な以上 共存はその形しかないよ
お偉いさんは初めから蟻を排除しろと会長に命じてたし、人類優位の社会のためにそれは絶対だった

会長個人としては蟻のことも好きだったんだろうけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:04:50.123 ID:+vUYzYCyd.net
旅団に壊滅させられたマフィアさん達が馬鹿みたいじゃないですかー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:05:32.047 ID:a1xaNoJzd.net
そこはもはや個人の感想だからなぁ
それを「そう思うのが常識だ」とか「全体の意見もそうに違いない」とか言われても

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:06:09.788 ID:6y20JBFk0.net
マジレスすると可能な限り民間人巻き込まないためな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:06:10.557 ID:4LZpyCVF0.net
>>69
割と初期から毒使って相手動けなくするなんて念能力関係ないことしてるぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:06:26.852 ID:FXcroO240.net
外野でめちゃくちゃやっといて
ちゃんとゴンキルは仇敵ピトーとの因縁にフォーカスできてるのもいいバランス

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:07:01.538 ID:674k6WsW0.net
目も眩む恒星のごとき光弾に変え打ち放つ無慈悲の咆哮でノーダメの絶望感

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:07:37.298 ID:674k6WsW0.net
>>81
でもそれって毒を食らわせるのに技術が必要だったろ?
そもそも毒なんて自然界に存在してるものだからな

俺が言ってるのは「圧倒的すぎる科学力」ね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:07:48.673 ID:+z5rzK550.net
ウヴォーギンが異常だっただけで念能力者は銃器にすらそれほど強くないって描写はあったろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:07:53.462 ID:jT/Eb2AC0.net
船じゃ普通の銃相手にやべえとかやってるもんな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:08:37.932 ID:4LZpyCVF0.net
>>78
ぶっちゃけヨークシンで旅団が気球降りたあの荒野っぽいところにミニチュアローズぶっこめば半分壊滅できたんじゃという可能性はあるっちゃある…
まぁ見せしめの為に死体欲しかったからやらんかったんだろうけど…

それだと対戦車バズーカ使うのがおかしくなるなぁ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:08:47.357 ID:Ycxj+UCyr.net
貧弱の薔薇は伏線
コアは暗黒大陸のリターンで造られている

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:09:17.032 ID:jQl0zRdD0.net
>>85
ウボォーとダンツォルネさんの評価が上がりまくり

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:09:22.536 ID:xOXMy5MB0.net
まぁビッグバンインパクト食らって骨が折れる程度のクラピカが銃弾やべぇとか言ってるあたり冨樫がガバガバなのはその通り

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:09:22.917 ID:674k6WsW0.net
富樫信者ってあの手この手で擁護するよな
もう諦めろよ
悪手だっただろどう考えてもw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:09:48.007 ID:km19Tyzq0.net
あの毒って放射能なの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:09:52.076 ID:674k6WsW0.net
>>90
え、あれは旅団限定で力を底上げする制約と誓約があったからでしょ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:10:56.479 ID:FXcroO240.net
ジジイとイキリ奴のケンカなんて延々やられてもつまんねーんだよ
それまでのルールに縛られて勝たれても駄作にしかならんわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:10:59.988 ID:lVhfEq0y0.net
説明通りの性能なら一発撃てば人類絶滅してなきゃおかしい
少なくとも死体から感染するって設定だけは外すべきだった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:11:03.955 ID:674k6WsW0.net
つか、銃弾なんて出てきてるの?
念能力(笑)に加速つけんなよwwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:11:15.683 ID:o0MLJbIe0.net
ネテロは勝つ気でいたけど「無理だろ。行くなら爆弾つけるからな。それでいいか?」ってなったのかと思ってた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:11:37.299 ID:674k6WsW0.net
>>97
結構前から埋め込んでたんだろあれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:11:49.454 ID:mPYhW9NW0.net
アホみたいなネタでレスバしたがってたくせに自分が飽きたら「俺の価値ってことで終わらせてくれよ」みたいな泣き言言い出してて草

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:12:27.773 ID:674k6WsW0.net
>>99
レスバしたがってた←・・・?
俺の価値ってことで←・・・?
泣き言←・・・?

本物の病人ですか?
ちょっと気持ち悪いんで出ていってもらって

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:08.528 ID:v8cgn6vS0.net
お前は気に入らなかったんだろうな。ならそれでいいんじゃないか。嗜好なんて人それぞれだしな。終了

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:13.753 ID:jQl0zRdD0.net
>>92
毒だよ
放射能なら感染者からの二次感染はしないし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:28.595 ID:674k6WsW0.net
>>101
それをわざわざ書き込みに来るってのが面白いね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:32.477 ID:mPYhW9NW0.net
>>100
必死の言い訳に草追加

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:37.161 ID:imp8edxm0.net
蟻編爆弾で終わらせたの見て見限った

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:13:59.000 ID:674k6WsW0.net
>>104
言い訳←・・・?

何を言い訳したのか教えてもらっていい?


「言い訳」の意味 「言い訳」の意味には「そうせざるえなかった事情」「了解を求める事」「弁明」「物事の道筋を説明する事」などがあります。 一般的に「責任逃れ」をする人に対して使われる言葉になります。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:14:07.011 ID:4LZpyCVF0.net
>>89
ウボォーを追い詰めた陰獣の評価も上がってるしな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:14:30.718 ID:674k6WsW0.net
こういうカジュアルなネタスレってガチになる障害者現れるから怖いわ
信者っていうか病人でしょ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:15:23.925 ID:674k6WsW0.net
>>107
言うほど追い詰めてたか?
やばいのヒルくらいじゃね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:16:23.450 ID:mPYhW9NW0.net
>>106
「お前がビョーキだからわけのわからんことを言ってるだけで俺が図星を指されてるわけじゃないって自分に言い聞かせるぞ!
 あっそれさらに追い訳として言い訳の定義でゴネるぞ!」

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:16:51.523 ID:jQl0zRdD0.net
>>107
バズーカを片手で防ぐウボォーの肉体を咬み千切り、体内に毒を流し込める病犬さん強すぎ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:17:31.054 ID:M0iiKXR80.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:17:34.573 ID:M0iiKXR80.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:18:10.088 ID:674k6WsW0.net
>>110
ほおほお、心底病人だと思っているだけのレスについてそこまでフカヨミして妄想を膨らませてたわけですね?
病人の思考回路に理解が追いつかなくてすみませんでした^^

「図星を指されてるわけじゃないぞ!」
ネタ感覚で展開されてる話に「泣き言」だの言い始めてる病人くんからしたらそう見えるんでしょうね
そもそもの論点が違うし、レスバっていうか雑談してただけなんですけど
まあ、病人ですもんね?空気感とかつかめないよね?早く入院しよ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:19:42.994 ID:v8cgn6vS0.net
>>103
お前さっきから何がしたいか分かんないんだもん。何がしたくて建てたの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:19:48.260 ID:4LZpyCVF0.net
>>109
ヤマイヌは致死性の毒なら倒してたし
ヤマアラシの毛もバズーカ以上の貫通力があるわけだし
ヒルも普通に知識無けりゃあのまま死んでたな

ミミズもウボォー殴って効いたって一応言われたし…
ファンファンクロスも位置が悪けりゃ捕まるし…

でもウボォーは凝を怠ったし…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:20:02.496 ID:674k6WsW0.net
>>115
俺はお前に興味がないからかえっていいぞ〜^^じゃあな〜^^

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:20:09.661 ID:7/R5vv1c0.net
ミニチュアローズの製造に念関わってそう
呪いみたいに死後強まる念を製造過程に組み込んで威力を上げてる的な

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:20:33.220 ID:674k6WsW0.net
>>118
まあ、そういう設定なら出してくれよって感じだよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:21:30.379 ID:cn3D0fyPa.net
>>69
わかる
あの世界に拳銃とか気球はあってもいいけど
レーダー誘導型小型ミサイルとかステルスジェット戦闘機があったら
雰囲気ぶち壊しって事でしょ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:21:38.354 ID:mPYhW9NW0.net
>>114
そんな言い訳に言い訳を重ねても誰も騙せんと思うぞ
お前がレスバしたがってるのはみんなわかってるよ

まあお前的には煽りのつもりで「冨樫信者は〜」みたいなこと繰り返してたんだろうが、
端から見れば「もうやめて!」って泣き言にしか見えんわけで

自分の煽りが滑ったからってそこまで必死になることあるまい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:21:47.535 ID:674k6WsW0.net
つーか、今銃でどんぱちやってんのか
ゴンの念能力死んだことと関係有るのかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:22:06.867 ID:lVhfEq0y0.net
>>118
それはあるかも
どう考えても感染が止まらないもんな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:23:56.649 ID:674k6WsW0.net
>>121
ですよねえ〜
心底言い訳しようとしていると信じ込んでいる病人をどうにかできるとは思ってませんよ〜
「レスバしたがってる」「泣き言いってる」「言い訳してる」だの妄想と鼻の穴膨らましておられるんですもん(笑)

>まあお前的には煽りのつもりで「冨樫信者は〜」みたいなこと繰り返してたんだろうが、
煽りっていうか半分ネタみたいなものなんですけど、そこは病人たる所以。
本気の煽りと捉えて敵視しちゃったんですよね?(笑)
なんかすみませんでした^^
ガチの頭の病気の方を煽るつもりはなかったんでご勘弁ください^^安静にどうぞ(*^_^*)


>自分の煽りが滑ったからってそこまで必死になることあるまい
滑ったっていうか、釣ろうともしてない雑魚が釣れたって感じですかね?
なんだろう、身内で話してたらよそから嫌われ者が近寄ってきたみたいな?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:24:11.871 ID:v8cgn6vS0.net
>>117
どうせ暇なんでしょ。お前さっきから似たようなことしか言ってないじゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:24:13.567 ID:mPYhW9NW0.net
これはネタスレです!カジュアルな雑談スレなんです!みたいな逃げ道こしらえてるのも惨めっぽい
そんな情けない予防線張ってレスバして楽しいのかね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:24:41.358 ID:674k6WsW0.net
>>125
暇だからって興味のないやつの介護に付き合う義理はないぞ〜^^
じゃあな〜^^

「お前がそう思うってだけだろ!」←うん、そうだよ!さよなら〜(^_^)/~

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:25:28.744 ID:674k6WsW0.net
>>126
逃げ道に見えちゃうよねえ(笑)
「信者」ってのが本気でお合ってるように感じ取れちゃったんだもんねえ(笑)
それまでただハンターハンターのバラについて雑談してただけだったのに(笑)

「本物」だから仕方ありますまい(*^_^*)

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:25:50.195 ID:v8cgn6vS0.net
>>127
釣りスレか 解散

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:26:12.910 ID:mPYhW9NW0.net
>>124
言いたいことあるならもうちょっと吟味したほうがいいと思う
言い訳重ねてもお前の性根くらい丸わかりだと見透かされてる相手に似たような言い訳重ねても意味がないってなんで理解できないんだろう

そういうところやっぱり相手をどうこうしたいんじゃなくて自分に言い聞かせるためにやってるようなもんだわな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:27:48.706 ID:674k6WsW0.net
>>130
吟味したほうが良いとおもう(思うだけで具体的な内容0)
言い訳重ねてもお前の性根くらい丸わかり(ガイジの妄想)
見透かされてる相手(ガイジの妄想)
言い訳重ねても意味がない(病人相手だから当然の帰結)

妄想に妄想重ねて楽しいですか?^^
きみが来るまでの前後の会話の内容や雰囲気から察せられるんじゃないかな?
あ、察したからこそ「俺一人でバカみたいじゃないか!」ってことで「言い訳してる」
ってことにこじつけてるのか

なるほどなるほど^^サスガイジ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:27:54.712 ID:mPYhW9NW0.net
>>128
そんな安い煽り方しかできないなら最初から噛み付いてこなけりゃいいのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:28:46.456 ID:674k6WsW0.net
>>132
安い煽りの例「安い煽りしかできねえんだな!」「言い訳だろ!」「泣き言いってる!」「レスバしたがってた!」

さすが病人
自分のことを俯瞰できないあたりがIQの低さを物語っててなかなか乙ですね^^
ま、空気感とかつかめず一人でガチになって勝手に煽られるだけは有る^^

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:30:49.262 ID:mPYhW9NW0.net
>>131
煽りたいなら相手が理解できるようなこと言わないと通じないってそんなに難しいかね

お前はそうやって堰を切ったように言い訳重ねて相手を煽り倒すくらいには頭にきてるんだろうが、
こっちは「同じようなことしか言わないなあ」「自己正当化と怒りの感情垂れ流してるだけでなに言いたいのかわからないなあ」で今ひとつピンときてないんだが

そういう温度差くらいは読み取れるようになったほうがいいと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:32:16.678 ID:mPYhW9NW0.net
>>133
せっかくのスレが俺のせいでむちゃくちゃになったことにマジギレしてて草

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:32:35.149 ID:674k6WsW0.net
>>134
ああ〜あいにく知恵の遅れた妄想癖の有るガラクタについて造詣がないものでして^^
どの程度までレベルを落としたら理解していただけるのか冊子がツカない状態です
愚劣な脳みそに合わせられず、すみません(*^_^*)

>お前はそうやって堰を切ったように言い訳重ねて相手を煽り倒すくらいには頭にきてるんだろうが、
なるほど〜妄想を重ねて私に言い訳だとレッテルを張り続けるくらいには頭に来てるんですね?
ご愁傷様です^^
ま、煽ってもないのに勝手に煽られちゃうんだし仕方ないですよね(笑)


>そういう温度差くらいは読み取れるようになったほうがいいと思う
ですよねえ〜前後のレスを見ればわかる空気感を、
一人だけ温暖化して鼻の穴膨らませて「煽りだろ!」つって発狂してるんですもん。
温度差、わかりましょ?^^

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:32:56.247 ID:AetLt2g20.net
ウルトラマン見てて倒し方決めたらしいな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:33:05.151 ID:674k6WsW0.net
>>135
ああ〜もう煽りを持ってしても勝ち目がないことを悟ったのか、短くなっちゃってる・・・
妄想に磨きかかってていいと思います!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:33:34.513 ID:CdV1t0/l0.net
イチバン煽り散らかしてる奴がレスバじゃなくて雑談だもんって言ってレスを荒稼ぎする釣りスレですねわかります

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:33:38.698 ID:e9ZaR+XeH.net
汚染されるからできるだけ使いたくないってだけだが
そのための毒設定だろうに

単に王を爆殺するだけなら毒設定は要らん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:33:49.924 ID:mPYhW9NW0.net
>>136
アーララ
完全に自分の殻に閉じこもって自分の言い聞かせる用で誰にも読まれないような長文垂れ流しはじめたよ
スッゴイカワイソ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:34:47.328 ID:674k6WsW0.net
>>141
完全に自分の殻に閉じこもって周りをみようとしてませんねえ〜
だから一人だけ鼻の穴膨らますことになるんじゃないですか?^^

まーた妄想重ねちゃってスッゴイカワイソ (*^_^*)

内容でバトルしても地頭的に勝ち目がないことを見越してレッテル貼り飲みに行こうするのはなかなか賢明だと思います
知的障害者にはお似合いだねスッゴイカワイソ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:35:10.461 ID:BCO+wFJQ0.net
あれはせめてネテロの死後の念で爆発が強まったとか説明があればなぁ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:35:22.178 ID:mPYhW9NW0.net
>>138
なんだこれも図星か
心底かわいそうなやっちゃな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:35:24.237 ID:674k6WsW0.net
>>143
ほんとにな
念関係ねえじゃん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:35:48.518 ID:674k6WsW0.net
>>144
ああ、一人だけ鼻の穴膨らませて煽られちゃって恥ずかしいっての、図星だったんですね・・・
スッゴイカワイソ (笑)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:36:12.425 ID:CdV1t0/l0.net
(*^_^*)

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:36:26.324 ID:674k6WsW0.net
>>147
可愛いだろ使っていいぞ(*^_^*)

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:36:41.058 ID:mPYhW9NW0.net
>>142
猿真似するくらい悔しがってて草
自分が言われて悔しいことは相手も悔しいに違いないって安直な発想に取り憑かれるほど心の余裕を奪ってしまって申し訳ない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:37:08.977 ID:674k6WsW0.net
>>149
猿真似されて悔しがってて草
妄想に妄想を重ねて恥の上塗りをしててスッゴイカワイソ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:37:13.310 ID:mPYhW9NW0.net
>>146
>>149

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:38:05.586 ID:674k6WsW0.net
>>151
病人くんそれこそ「レスバ」したがってるんですかね・・・?
ま、煽ってもレベルが明らかに違うしぃ・・・?
病人くんがやることといえば鼻の穴と妄想ふくらませるくらいだしぃ・・・?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:38:30.872 ID:l3tIyRXWx.net
現状やる気ねぇなら核戦争起きました終わりでいいよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:38:37.318 ID:ZLOAyki0M.net
そもそも薔薇は最後の手段
薔薇を使えば無関係な一般人や、潜入したハンターも巻き添えを食らうから
だからネテロの敗北という万策尽きた段階で、始めて起爆するようにされてた

はい、論破

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:38:47.484 ID:674k6WsW0.net
>>153
つーか、めんどくせえしキメラアントで終わりでよくね?
きれいな終わり方じゃん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:39:31.874 ID:E+UsduAMa.net
正直冨樫だから叩いちゃダメみたいな空気あるよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:39:48.957 ID:674k6WsW0.net
>>154
最後の手段にする必要がなかったんじゃないですかね?
一般人が巻き添え食らうのって大会のときでしょ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:39:55.749 ID:CdV1t0/l0.net
ID:674k6WsW0
顔真っ赤でギャンギャン大暴れしてて草(*^_^*)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:40:09.044 ID:674k6WsW0.net
>>156
そうなの?
まあ、一匹ガチガイジいるけどあんな感じのやつわいちゃうからな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:41:05.802 ID:674k6WsW0.net
>>158
Vtuber界隈に詳しいお方が言うと、説得力がありますな

【悲報】んこダイスの作者がブチギレ「今後vtuberのんこダイス配信は禁止します」
15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/06/11(金) 06:45:49.219 ID:CdV1t0/l0
ホロはアイドルだからんこダイス禁止

どうしてもやりたいホロが健全版んこダイスを自作する

「ま」のないんこダイスに作者が苦言(ネタツイ)

ネタが分からないV豚がマジレス突

もうめんどくさいから禁止で


しょうもない

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:41:22.118 ID:v8cgn6vS0.net
お前ら止めとけよ。こいつさっきからバラ貶しとレッテル貼りしかしてないから。どんな目的にせよ議論するつもりなんて無いから

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:41:41.725 ID:674k6WsW0.net
>>161
あれ、釣りだからってんで解散じゃなかったの?^^
介護はもう大丈夫?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:00.039 ID:674k6WsW0.net
自分が相手にされない→議論する気なんてねえから!

↑wwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:02.177 ID:ALXJwuO70.net
>>1
政治的問題だろ
一応NGL自治権持ってる主権国家だからさ

例えば北朝鮮にそこから広まったらヤバイ生物が大量発生しても
国連の決議で外に出る前に絨毯爆撃で焼き払うとか決定できんだろ

わざわざ軍が爆撃機で爆弾落とさずハンター雇って潜入させたのは
表向きは他の国が干渉してるって事だとまずいんだよ
また、シルバのドラゴンダイブにしても国家が殺し屋に依頼するのはまずいだろ
あれ自体プランを立てたのはハンター協会側でネテロのコネみたいなもんだろ

「王を殺せ」っていうのがオーダーじゃなくおそらくは細かな責任をかぶらない
曖昧な依頼で「キメラアントの一件を調査し解決しろ」見たいな事だったんだと思うよ
だから爆撃するにしても、ハンターを潜入させて何かしら爆撃を正当化できる
情報を手に入れなきゃならんし、それだって出来ればやりたくないだろ

ミニチュアローズを身体に仕込んでたこと自体が使わないで済めば
使わないで済ませたい保険だったと思うし

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:04.350 ID:aDVTy52/p.net
まあお前がそう感じてそう思ったんならその感想でいいんだよ
感想は読者のもので誰かに脅かされることはあってはいけない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:13.804 ID:674k6WsW0.net
>>164
長すぎ5行

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:17.273 ID:oVtDVewa0.net
光速ワープできるのに当てれるかよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:33.617 ID:674k6WsW0.net
>>167
んだそれ?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:42:37.401 ID:uUfLEWg/0.net
>>160
もしかして君、漫画に愚痴愚痴言ってんの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:43:06.243 ID:mPYhW9NW0.net
>>150>>152
同じ念仏しか唱えられないなら無理して絡んでこなくていいと思うんだがな
自分で自分の限界を晒しちゃったらこっちももうコメントすることないぞ

そんでネテロが薔薇使ってなにがまずいんだ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:43:09.086 ID:qpajB6XSa.net
一応極力使わずに(ハンターの手で)解決できるならその方が良かったんでないの
その上でそれが叶わなかった時の保険としてネテロに特攻させただけで

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:43:37.544 ID:674k6WsW0.net
>>170
恥と糞を延々とうわ塗っててスッゴイカワイソ
死後強まる念ですかね?スッゴイカワイソ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:43:52.307 ID:CdV1t0/l0.net
>>160
ID検索するほどブチギレてんのワロタ(*^_^*)

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:43:52.387 ID:uUfLEWg/0.net
たらればでマウントとってんのかー。


ほえー。おツム弱そう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:44:16.663 ID:674k6WsW0.net
>>171
だよな
てかそれに合わせて設定考えるべきだったと思うわ
最悪、貧者のバラを使うにしても念能力を絡める方向でいい
例えば、使用者の念能力と連動するとか

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:44:46.147 ID:674k6WsW0.net
>>173
ID検索されてブチギレててワロタ(*^_^*)
あ、二次元関係にもお詳しいんですかね?

二次元のキャラ×自分自身みたいな妄想するやつwwwww
28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/06/11(金) 08:19:57.444 ID:CdV1t0/l0
石川プロかな
https://i.imgur.com/DRhhRme.jpg
https://i.imgur.com/wFf1SPq.jpg

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:44:57.977 ID:ALXJwuO70.net
>>166
この程度すら読めないから
少年漫画に描いてあることすら理解出来ないんだろうな

最初の5行読めば判るだろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:45:20.408 ID:mPYhW9NW0.net
完全に壊れちゃったな
本題に入る前にちょっと撫でてやろうと思っただけなのに

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:45:28.636 ID:v8cgn6vS0.net
>>162
お前には言ってねーよボケ。慈善活動だナス

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:45:44.456 ID:674k6WsW0.net
>>177
読まない と 読めない の違いがわからない知能程度だと話になりませんな(*^_^*)
せっせこ駄文を長々排泄したのに呼んでもらえなくて悲しかったね(*^_^*)
来世は要約できるおつむに生まれてくると嬉しいね^^

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:46:08.726 ID:674k6WsW0.net
>>179
じ、じぜんかつどー・・・?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:46:25.947 ID:CdV1t0/l0.net
>>176
恨み大爆発してて草(*^_^*)

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:46:39.765 ID:674k6WsW0.net
>>182
あ、恨んじゃいました?バチャ豚さん

【悲報】んこダイスの作者がブチギレ「今後vtuberのんこダイス配信は禁止します」
14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/06/11(金) 06:31:33.641 ID:CdV1t0/l0
嘘だと思って作者のTwitter見に行ったら本当だった

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:46:48.392 ID:mPYhW9NW0.net
>>180
こんなこと言いだしておいて自分が見下されないと思えるのがすごい
まさか自分を蔑んで欲しい変態ってわけじゃあるまいし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:47:16.219 ID:674k6WsW0.net
>>184
「見下されないと思える」
また障害者の妄想のコーナーが始まっちゃったよ・・・w

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:47:51.782 ID:CdV1t0/l0.net
>>183
俺のことめっちゃ調べちゃうじゃんワロタ(*^_^*)

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:48:30.434 ID:674k6WsW0.net
>>186
まあまあ、そう照れずに
ID検索するだけでいっぱい出てくるんだもん
良いと思うよ?どのVtuberがすき?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:48:48.405 ID:qpajB6XSa.net
>>175
それだと薔薇使う事が前提になるから駄目
あくまでも前提は薔薇無しでの制圧
というかその交換条件(かは知らんが)としてネテロが薔薇埋め込むの了承したんじゃねーの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:48:50.187 ID:27FyGKW70.net
カイトが死んでヘラるゴンくんについて

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:49:06.184 ID:CdV1t0/l0.net
>>187
ぐらちゃん!(*^_^*)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:49:20.194 ID:ShuzpnLu0.net
念と科学の融合であの威力だから

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:49:25.355 ID:674k6WsW0.net
>>188
バラなしっつーかさ、死ぬ時に作動ってのはまあ最悪良しとして、
死ぬときに作動するバラのちからと念能力を絡めるとかでもいいんじゃない?っていう

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:49:59.592 ID:674k6WsW0.net
>>190
ごめん、ぼくしらないや
バチャブタくんはマイナーところしってるんだね?
良いと思います(*^_^*)(きしょっ)

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:50:26.112 ID:674k6WsW0.net
>>191
ならそう明記するべきだろ・・・

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:50:49.738 ID:v8cgn6vS0.net
>>181
啓蒙してんだよ!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:00.117 ID:674k6WsW0.net
これがなければまじでキメラアントよかったのになぁ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:12.970 ID:674k6WsW0.net
>>195
そうか 頑張り給え

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:14.428 ID:mPYhW9NW0.net
>>192
そんなことを踏まえて念を収めるやつなんかハンター協会にいないだろ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:31.017 ID:674k6WsW0.net
>>198
早くお薬飲みましょうね〜^^

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:52.756 ID:674k6WsW0.net
ガイジがしれーっと普通に会話しようとしててワロタ
あ、気づいちゃった?普通に雑談しようとしてるだけのスレだったってこと(笑)

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:51:59.968 ID:ZLOAyki0M.net
>>157
お前ハンターハンター読んでないだろ
薔薇は作品内では世界中で廃絶が求められる最悪の兵器なんだよ
そんな物をハンター協会が使用したらどうなるか?
国際的な批判が起こるだろうし、誰かがその責任を取らなきゃならん
誰がどうやって責任を取るかと言えば、会長ネテロの死以外では無理だろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:52:11.890 ID:qpajB6XSa.net
>>192
死後の念は死ぬまでわからんバクチみたいなもんだし無理でしょ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:52:54.800 ID:674k6WsW0.net
>>201
読んでないぞ
ところで、ネテロが云々の話は詳しく知らないからよしとしたとしても、
それほどの科学力があるってコト自体があの念能力バトルの世界観において問題だって言ってるんだぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:52:57.791 ID:CdV1t0/l0.net
>>193
マイナーゆうてもトップランカーやぞ(*^_^*)

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:53:16.430 ID:WTJ5lzlSd.net
蟻編ラストは政治の問題でしょ
ネテロの死もミニチュアローズも公式発表はしてないし
権力者達の都合良いように進められた中でネテロがちょっと我を通したって話じゃないの?
結局人間の方が汚くて冷酷だったねって見せたいんでしょ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:53:17.439 ID:674k6WsW0.net
>>202
いや死後の念っていうか、普通に能力者のオーラの量とかで

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:53:43.222 ID:674k6WsW0.net
>>204
バチャ豚界隈では有名なんすね
それは失礼しました!!!

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:53:53.228 ID:qpajB6XSa.net
>>206
だからそれじゃ薔薇使う事が前提の作戦になっちゃうから駄目でしょって

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:54:01.062 ID:ZLOAyki0M.net
>>203
読んでないくせにイチャモン付けるとかキチガイかよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:54:08.014 ID:CdV1t0/l0.net
>>207
そうだよ(*^_^*)

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:54:37.691 ID:674k6WsW0.net
>>208
え、なんでそれだとバラ使う前提の話になるの?
「緊急用として埋め込まれてた」って設定は別に変更しなくても通じるよね?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:54:46.882 ID:mPYhW9NW0.net
>>200
お前の脳内設定を勝手に他人に押し付けるのはやめたほうがいいぞ
こっちはお前の煽りが下手くそってことを言ってるのであって、お前の脳内にあるなんかようわからん設定のことは知らんよ

俺がこのスレやお前をどう認識してるかくらい普通に読み取れるだろ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:12.131 ID:674k6WsW0.net
>>209
そんなにおこんなって^^富樫ファンが馬鹿にされるぞ
俺が問題の本質として考えるところはお前の話で別に解決しないし

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:14.945 ID:ADaNoo+H0.net
僕が好きなvtuberは鷹宮リオンちゃん!

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:37.858 ID:674k6WsW0.net
>>212
ガイジくん普通に会話参加しようとしたけど仲間外れされててワロタ
そうやって生きてきたんだろうなあ(笑)空気感つかめずに(笑)
きもっ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:41.680 ID:ADaNoo+H0.net
あとアルスアルマルちゃん!

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:59.376 ID:mPYhW9NW0.net
比較的安価に大量生産できるって設定で念の介在は否定されてる
ただの起爆装置や信管的なものとして念をねじ込む意味もない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:55:59.530 ID:674k6WsW0.net
ぼくは、藤田ぺこーら!w

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:56:33.752 ID:674k6WsW0.net
>>217
そ、そっかぁ(笑)
鼻の穴ふんごふんごしてるけど大丈夫?
お薬忘れてない?(笑)

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:57:21.087 ID:674k6WsW0.net
あ、このスレまとめ禁止ね

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:57:52.447 ID:v8cgn6vS0.net
元々蟻編は寄生獣的な成分含んだ話だったからなぁ。話の展開上お菓子な所は無いと思うよ。合わなかったなら仕方無いし私はつまらないと思いましたでいいんじゃないの?出来の良し悪しはアンケートなり取ってみたら?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:58:24.347 ID:CdV1t0/l0.net
ぺこ〜(*^_^*)

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:58:28.297 ID:674k6WsW0.net
>>221
うん、だからそれでいいってさっき言いましたけど・・・?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:58:58.204 ID:mPYhW9NW0.net
>>221
核でもなんでも使えばいい人間サマの勝ちだよってのはかなり意識してると思う

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 14:59:06.627 ID:674k6WsW0.net
慈善活動(海馬不全の粘着行為)

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:00:56.415 ID:674k6WsW0.net
>>224
いいね〜
「理解してる読者」感でてて(笑)
自分で噛み付いたのに普通にお話したくなっちゃったのか相手してくれなくて残念です><

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:02:22.190 ID:FxcwpQLIa.net
カイト周りのキャラに感情移入できないのは同意
と言うかこの漫画主人公が気持ち悪いわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:02:27.586 ID:mPYhW9NW0.net
>>226
煽りのバリエーションが品切れにならなければ続けてやってもよかったけど
念仏唱えだしたら見向きされなくなるのは仕方なかろう

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:03:20.775 ID:v8cgn6vS0.net
>>223
ならなんで結論出てるのに立てた訳?意味なくね

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:03:35.511 ID:674k6WsW0.net
>>228
ああ〜「言い訳重ねてる!」の一辺倒だったもんね〜煽りのバリエーション(笑)
そりゃ、相手にできないよねえ・・・なんて言うかぁ、圧倒的知能不足?(*^_^*)

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:04:04.640 ID:674k6WsW0.net
>>229
いや、ガイジくんが粘着してくるから「それでいいよ」っていったよねさっき?
海馬いきしてから出直してもらえます?左脳の問題かな?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:04:09.807 ID:CdV1t0/l0.net
ID:674k6WsW0←病気(*^_^*)

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:04:31.277 ID:3+SgMBIb0.net
能力の未知数の集団にぶちこむと対応する者が出たり、進化させちゃう可能性もあるから
王だけを孤立させて、かつ避けられない距離で行う必要があった

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:04:34.885 ID:674k6WsW0.net
>>232
あ!障害者向けキャバクラでブヒブヒ言ってるバチャブタくんだ!

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:05:03.611 ID:674k6WsW0.net
>>233
まあそれは納得できるけど貧者のバラじゃなくてよかっただろ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:05:38.829 ID:CdV1t0/l0.net
>>234
もう怒りすぎて頭から湯気出てるでしょw(*^_^*)

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:06:00.544 ID:674k6WsW0.net
>>236
ああ〜湯気がでていらっしゃるんですか・・・
まあバチャ豚って発達障害とか言われてますもんね?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:06:12.225 ID:rhWmS+8d0.net
今これなんのスレだよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:06:28.306 ID:3+SgMBIb0.net
>>253個人の持ち込める最も破壊力のある平気だったんでは?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:06:29.659 ID:674k6WsW0.net
>>238
もうスレは終了したから気にしなくていいぞ!
すまんな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:07:08.393 ID:Q+MznB2Fp.net
蟻がどんだけヤバいかなんて分からないしな
現実だってコロナに対してもっと早く強力な規制をしていれば早期収束できたかもしれないけど
それは中々許されない訳

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:07:08.518 ID:v8cgn6vS0.net
>>231
だからなんで建てたの?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:07:19.557 ID:674k6WsW0.net
>>242
おちんちんぴろろーん^^

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:07:34.211 ID:ADaNoo+H0.net
鷹宮リオンちゃんをよろしくお願いします

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:07:43.145 ID:CdV1t0/l0.net
>>238
ID:674k6WsW0がギャンギャン大暴れしてバトルしてるスレ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:08:22.783 ID:674k6WsW0.net
>>245
バーチャル豚が必死晒されて発狂するスレでは?(*^_^*)

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:08:44.687 ID:674k6WsW0.net
どういう人生歩んでたらバーチャル豚になるのかきになるなぁ(*^_^*)
やっぱ、不細工で童貞なの?(*^_^*)

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:09:24.171 ID:+CmRRkFha.net
いざとなれば軍隊が科学力で念に対抗できるだけの力が無い方が
念能力者に都合良すぎるというかただの絵空事では?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:09:57.149 ID:CdV1t0/l0.net
>>238
こういう感じでギャンギャンだよ
>>246
>>247

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:10:02.600 ID:674k6WsW0.net
>>248
・・・・?
いざとなれば対抗できるだけの力があるほうが都合が良すぎると思うんですけど
「次からもそれ使えばよろしいやん」これで片付くよね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:10:07.299 ID:kuhq8OMG0.net
そもそも薔薇の効果範囲が宮殿の規模よかでかかったんじゃねーの?
宮殿の外には市民アホほどいるしそれを無差別に殺しましたーはできんだろ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:10:25.528 ID:674k6WsW0.net
>>249
もう僕自身にレスしてもカウンター食らって恥かくだけだから他人を利用し始めててくさァ(*^_^*)

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:11:42.220 ID:674k6WsW0.net
>>251
なんだろう
威力って調整できると思うんすよね
あと、爆発させなくても毒だけ用いるとか、小規模爆発でも

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:12:14.916 ID:kuhq8OMG0.net
>>248
まともな世界なら対抗手段持つわな
実際国家レベルの武力があれば対応できるっぽい事が示唆されてるし

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:12:18.421 ID:v8cgn6vS0.net
>>243
答えないのは理由がないからか?お前はただレス稼ぎたかっただけなのか?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:12:36.129 ID:674k6WsW0.net
>>255
きんたまぷるる〜〜〜ん^^

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:13:03.598 ID:mPYhW9NW0.net
>>250
実際に軍隊とか普通に配備してるし念能力者にとってもそれなりに脅威になってるじゃろ
念とは関係なく軍事力を使い発展させ続けてきた結果やん

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:13:32.062 ID:v8cgn6vS0.net
>>256
自白しているも同然だ!

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:13:37.816 ID:674k6WsW0.net
>>257
うわ、病人くんまだいたの?
お薬飲んできた?!大丈夫?!
頭冷えた?^^相変わらずキモいぞ〜

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:14:09.987 ID:674k6WsW0.net
>>258
へたこいた〜^^

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:14:47.212 ID:kuhq8OMG0.net
世界の危機への対抗手段が能力者だけって世界観ではない漫画ってだけだと思うけどね

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:15:16.364 ID:674k6WsW0.net
>>261
いや、能力者バトルなのに「圧倒的すぎる科学力」が存在してるのが問題なんだって・・・
能力が不要になる

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:15:53.059 ID:v8cgn6vS0.net
>>260
はーい!お前の負け!弱虫!メンヘラー!

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:16:23.283 ID:674k6WsW0.net
>>263
わ〜つよーいね〜^^

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:16:53.294 ID:+CmRRkFha.net
念能力者でも個人や少数では国家に太刀打ちできないってバランスが無かったら
そもそも念能力者が裏稼業の仕事人ではなく支配者層になってるだろうし
一般人は王族レベルでも念能力の存在を知らないなんて世界観にはならないと思われる

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:17:05.202 ID:v8cgn6vS0.net
>>264
正しいこと言ってる俺が勝つのは当然だろ?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:17:06.767 ID:mPYhW9NW0.net
まだ根に持たれてて草
そんなに怒るくらいなら自分から煽りにいかなければいいじゃろ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:17:54.081 ID:674k6WsW0.net
>>266
そーだね〜^^ぷーくすくす

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:18:07.186 ID:mPYhW9NW0.net
>>262
ジョジョは?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:18:37.005 ID:674k6WsW0.net
>>267
根に持たれるっていうか、およそ人として認識してないっていうか(*^_^*)

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:18:38.827 ID:v8cgn6vS0.net
>>268
お前は常に俺の質問から逃げている

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:19:01.061 ID:+CmRRkFha.net
>>262
んな極論言い出したら仮面ライダーだって
どこぞの政府が悪のアジトに核撃ち込めば終わりだろ?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:19:05.175 ID:674k6WsW0.net
>>271
そーだったんですね〜
どこか拭いきれない嘲笑されてる感で粘着しちゃうのわかりますよ(*^_^*)

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:19:56.411 ID:674k6WsW0.net
>>272
仮面ライダーなんて知らないし、それ別の話だから論点のすり替えですよね?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:20:53.149 ID:674k6WsW0.net
そもそも、結構緻密な設定などを織り込んだ念能力の世界っていう意味での
リアルな作品においてそういうものが登場するっていうのが問題なんだよね

幼児がみてる特撮と並べられましても

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:21:13.822 ID:3+SgMBIb0.net
たぶん蟻編は脳筋バトルの頂点に位置付けるつもりで
その方向の強さでは、人は自然には勝てない、自然は兵器には勝てないという世界観を描いた

それでもハンターが重宝されるのは人が社会の制約の中で生活する生き物だからで
最近の読んでないからあれだけど今は政治とか絡めたの描いてんでしょ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:22:01.001 ID:yfwZC0oza.net
>>1が漫画読むのめっちゃ下手で頭悪いのはよく分かった

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:22:04.970 ID:674k6WsW0.net
>>276
そういうもっともらしい説明はいいんだけどさ、
単純に強すぎる科学力の登場が気に食わないわけよ

「次からもそれでよくね?」「てか、科学があるなら念能力って何?」「ハンターとは?」
って疑問が生まれて集中できない
はなからガバガバならまだいいんだけど

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:22:33.803 ID:674k6WsW0.net
>>277
ほおほお、具体的にどういう点で頭が悪いと?
多分自分のアタマが悪いことを露呈しますけど、どうぞ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:23:14.604 ID:kuhq8OMG0.net
>>276
だから多分単体戦闘能力でメルエム以上は出さないと思うんだよね>脳筋バトルの頂点

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:23:18.804 ID:v8cgn6vS0.net
>>273
俺はお前がレス貰いたくて立てたという言質が欲しかった。ついに尻尾出しやがったなメンヘラ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:23:36.876 ID:he4eoYLF0.net
https://i.imgur.com/e6Bkg3t.jpg
これ見てもらえれば分かるがアリは暗黒大陸でも最強の破壊力
ただナニカやミニチュアローズでもメルエムは倒せた

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:23:46.392 ID:674k6WsW0.net
>>281
へえ〜^^
くだらないことに執着しててよかったね^^おめでと

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:24:21.443 ID:674k6WsW0.net
暗黒大陸みてねえんだよなあ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:24:25.655 ID:+CmRRkFha.net
念能力といえど下手を打てば普通に公的な組織に
駆除される程度の立ち位置だから面白いんだよ
能力者が無敵で至上の存在じゃないと嫌で
そのために文明レベル落とせなんてご都合主義求めるなら
主人公を無敵にするための世界をこさえたなろうでも読んでりゃいいじゃない

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:25:15.121 ID:674k6WsW0.net
>>285
「俺が面白いと認める世界を認められないなら、他でも読んでろカス!」
あ、もう読んでないんでへーきっすよ^^
そんなかっかしないで、ね?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:27:53.155 ID:3+SgMBIb0.net
>>278誕生したばかりのシンプルな蟻の社会とは違って
人間の文化は複雑で、様々な制約が伴うので
念能力とは、この間をぬって活躍するものだという所を、これから描きたいんでは

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:29:46.868 ID:674k6WsW0.net
>>287
まあ、そういう可能性もあるな
ゴンも念能力消えたらしいし暗黒大陸とか謎の存在有るし
ただ、今まで特にそういう描写がなく唐突に圧倒的科学力が出てきて違和感覚えたわ
同時に、ハンターなんぞなくても大概それらで解決するであろうし、
ひいては毒ばらまいときゃ勝てるだろうという。

んで、貧者のバラと言われるだけ安価らしいし念能力という緊張感が薄れるんだよね
それに、それに類する科学力を持っていることも推測される。

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:31:35.027 ID:674k6WsW0.net
再三言うけど、貧者のバラを採用するならせめて、
念能力者のオーラ量に比例するような形にするべきであって、
誰でも使用できるとなるともはやバランスが滅茶苦茶
しかも安価生産ができるときた

其の上、それ相応の科学力は他にも応用が効くであろうということで、
ハンターの存在価値がかなり薄くなる。
行ってしまえば、安定しない能力を現代の科学技術が発展した軍事に持ち込むか?みたいな
まあ、多少役に立ってもボスバトルなどでちらつくよね

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:33:52.745 ID:he4eoYLF0.net
ゴンは無くなったわけじゃなくて自分で見えなくなっただけだぞ
会長はメルエムとタイマンしたかったんだぞ
パリストンも邪魔してたみたいだし
それで負けた時の保険で薔薇仕込んでた人類の希望を会長のわがままにかけるのが熱いよな!

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:34:39.717 ID:674k6WsW0.net
ん、自分で見えなくなった?どゆこと?
よくわからん

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:35:37.365 ID:674k6WsW0.net
アリの短期的に発生した文化であるのに対話する姿勢をしめし、
なおかつある程度の倫理性を見せるという点と、
人間のエゴイズムという点を対照的に見せつけるのは悪くはない

だが、ローズはやりすぎた

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:36:01.615 ID:he4eoYLF0.net
>>291
ジンにはオーラ見えててゴンの中にはオーラは流れてた
ゴンがオーラを見られなくなってるだけ
暗黒大陸読んでないのか

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:36:52.608 ID:674k6WsW0.net
>>283
よんでねーぞ
休載しまくってる漫画読む気にならんわ
んじゃ、一応ゴンはまた念能力復活するフラグは立ってるわけね

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:37:05.440 ID:JbxT9Wt00.net
薔薇で萎えてるやつってHUNTER×HUNTERをなんか勘違いしてそう

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:38:50.937 ID:he4eoYLF0.net
人間と蟻
最初は蟻のめちゃくちゃな暴力と打って変わり
蟻が成長し対話による解決を求めたのに対して
そこすらない悪意薔薇で一方的に退ける
どっちが一体正義なのか分からないってのがオシャレだよな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:39:47.924 ID:3+SgMBIb0.net
>>288
あの時点で、作中通して最強に位置するだろうキャラを描いて
しかしその強さでは勝てない時限があるというのは
確かにこれまでの文脈からして唐突な印象を受けるけど
考えてみれば、念は何でも斬れる刀は生み出せないとかして、万能性を取り払おうとする所もあったかなと

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:40:18.027 ID:r2LKYPzO0.net
ところでウボォーギンとビスケってどっちがつおいの?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:41:22.674 ID:674k6WsW0.net
>>297
万能じゃないってのはわかるけどやりすぎなんだよねぇ
せめて、何らかの制約は設けるべきだったと思うよ
安価で誰でも使える化学兵器ってな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:41:40.608 ID:674k6WsW0.net
>>298
ウヴォーじゃね?(適当)

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:42:31.531 ID:he4eoYLF0.net
>>297
メルエムとメルエムが作中最強タイマンだ
冨樫は上限を示した
インフレすればするほど面白い訳じゃないっていうね
しかも最後の手段に薔薇で引き分けに持ち込むという泥臭さ
冨樫義博やっぱすげえ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:43:33.831 ID:674k6WsW0.net
つか、まじでオーラ量に比例する何らかの制約を受ける化学兵器でよかったんじゃないの?
これなら誰にも使えないし、きみらのすきな「人間のむごたらしさ」的なのも表現ができる。

単純な化学兵器にする意味がわからん

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:45:29.179 ID:he4eoYLF0.net
>>302
人間のむごたらしさを表現するのに現実世界の写像として核兵器使う冨樫義博マジ天才だわ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:45:41.492 ID:N6kgRcKX0.net
蟻をコロナに置き換えてみろ。舐めプして失敗したんだろ。

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:46:28.935 ID:674k6WsW0.net
>>303
きみ信者過ぎて気持ち悪いから俺にレスしないで

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:50:41.509 ID:674k6WsW0.net
「圧倒的すぎる科学力を持ち出したらそれほかにも応用が効きすぎるし、
念能力者の存在意義が希薄になっちゃうよね。
ボス戦でもちらついて緊張感が減るしせめてなんか念が関係してていいよね」っていうすげー当たり前の話を、
あの手この手で否定しようとするのほんま草

もはや宗教っぽさを感じる
Apple信者ってよく叩かれてるけどこんな感じなんだろうな

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:51:02.184 ID:3+SgMBIb0.net
>>299人間社会の制約があるんでは
キルア一家が有力なのは薔薇より強いからでなくて、暗殺の技術が高いから

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:52:05.815 ID:he4eoYLF0.net
ジンが放出系のくせに実銃使う時点で大したことないって言ってたが核兵器並みの威力を出せるのは幻影旅団クラスでも居ない
その上パリストンに邪魔されてジュニシンクラスの能力者も使えない
だからあの手しかなかったんだぞ会長は勝てると思って望んだが

最初から暗黒大陸編まで読み直してこいバカ
お前の話はよくありがちで面白くないこのままインフレする典型凡夫

能力バトルの上限を示した最強バトルでも意味がある

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 15:59:02.225 ID:V6E/7bN/a.net
会長は自分で倒したかった
無理でも自分が死ぬときに最後は相手を道連れにできる作戦をとった
それだけやん
当時のハンター協会が仲間割れで政治力も軍事力も持ってなかったことがのちの選挙戦で明かされたわけだし
連載当時ならまだしも今なってもまだ文句つけてるアホが残ってるとは

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:00:10.218 ID:he4eoYLF0.net
>>309
これ
まだごちゃごちゃいってるバカいるとはな
メレオロンと最強のコンボでも一生かんがえてろや

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:01:29.106 ID:674k6WsW0.net
>>309
ちゃんとスレッド読んできたら?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:01:51.604 ID:krM23/dp0.net
会長の攻撃がちょっとは利いてて
薔薇でとどめならまだ許せる

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:03:20.749 ID:674k6WsW0.net
信者くんが富樫様最高ですぅ〜ってかんじで仕上がってるしこれ何言っても通じないだろうな
もはや崇めることが目的となっている

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:04:30.668 ID:674k6WsW0.net
そもそも、ネテロが戦いたかったんじゃ!路線も「何いってんだこいつ」って感じあるしね
問題の本質はそこではないし、そこであったとしても、
戦わずしてどうにか出来たであろうことを生命の危険を犯してまで行う合理性のなさって点でバカジャネーノって感じ

なんだろう、無理くりそういうことにしました感

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:07:25.245 ID:NuH7Ej4fa.net
こういう奴ってなんか可哀想だよね
考えてもキリが無いこと考えて時間を無駄にする
爆弾は人体に装着しないと爆発せず、ピトーの近くに寄れる人間が会長だけだった、とか適当な理由つければいいのに

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:08:27.434 ID:674k6WsW0.net
>>315
きみの其のレスってなんか有意義だったの?
何ら化について考察する人の趣味趣向について「かわいそうだよね」だのほざくあたりが可哀想に感じました
「適当に理由つければいい」という人間性の浅さもいいですね^^

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:12:14.726 ID:NuH7Ej4fa.net
>>316
落ち着けよw
考えても答えは出ないし適当なところで手打ちにしとかない?って話なのに人間の浅さとかそういう話してないのになにムキになってんの?w

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:12:27.590 ID:iQJBZhvYa.net
お前は自分の意見しか認めない
正論で教えても異論は冨樫信者がーで脳死ではねのける低脳だけどね

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:13:17.830 ID:CdV1t0/l0.net
ID:674k6WsW0←必死1位じゃん(*^_^*)
やっぱ本物のキチガイは格が違うね(*^_^*)

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:18:31.043 ID:3+SgMBIb0.net
>>1は頑なでも変なやつでもないと思うな
そうでなくとも人格を否定するような発言はやめなよ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:21:12.770 ID:7/R5vv1c0.net
そもそもローズで倒せる確証あったのかな

ネテロは威力を知ってただろうし
もしかしたら「あれ?これローズでも無理くね…?」みたいなならなかったのかな

322 :くーるびゅー:2021/06/11(金) 16:22:25.661 ID:WuqgpHO40.net
具現化系でミニチュアローズ作ればサイキョーぢゃんωω

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:22:40.411 ID:krM23/dp0.net
虫だから毒とかには耐性ありそうなもんなのに

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:23:40.765 ID:CdV1t0/l0.net
>>320
ではここで>>1くんの品格あふれる発言を一部振り返ってみましょう(*^_^*)

>>また障害者の妄想のコーナーが始まっちゃったよ・・・w

>>ガイジがしれーっと普通に会話しようとしててワロタ

>>うわ、病人くんまだいたの?
>>お薬飲んできた?!大丈夫?!
>>頭冷えた?^^相変わらずキモいぞ

立派ですね(*^_^*)

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:24:23.870 ID:IsFi5AXT0.net
虫偏は全体的に嫌い

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:25:40.616 ID:YC9Jka0S0.net
まだやってたのか

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:33:59.843 ID:qpajB6XSa.net
>>211
薔薇と念絡めるだけってこと?
それはそれで別にその必要性を感じないが

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:35:06.858 ID:yf0T8gfO0.net
結局歯が立たなくて薔薇使うんならネテロの戦闘シーンまるまる無駄だったよな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 16:37:50.113 ID:krM23/dp0.net
効いてないないように見えた観音が
実は薔薇の毒をしこむための布石とかにもなってれば

おおってなんたんだがな ノーダメだったのがどうも

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:13:14.959 ID:fI7N75znM.net
流石に人体に隠せるほどの大きさの核はなぁ
そんなもんあるのに世界滅んでないのもなぁ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:36:00.907 ID:kuhq8OMG0.net
強さは別として所詮体は蟻と他の生物の混ぜ合わせなんだから毒が効くかくらいは調べてるんじゃね?

総レス数 331
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★