2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「ユニクロでいい、Apple Watchでいい、中古のコンパクトカーでいい」←もっと金かけろよ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:18:32.664 ID:vfvMkBMG0.net
なんで金かけないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:18:52.493 ID:3EwOmjWS0.net
あぶったイカでいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:19:16.437 ID:qrYzhUYS0.net
金がないんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:23:29.507 ID:xYa3chqI0.net
ソシャゲに課金して金がないからだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:24:00.986 ID:1N5mv6fN0.net
アプウォとか金持ちかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:25:16.106 ID:L/ohzFh90.net
金あるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:26:03.795 ID:dOqpleKx0.net
金持ってるアピールしてる俺以外の誰かが使ってくれるから任せるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:26:43.554 ID:tSZC4gAP0.net
勝ち取りたいものもない…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:27:00.231 ID:Pp7hlI26r.net
ユニクロ+JやUなら全然いいぞ
AppleWatchは俺持ってないけど今ふつうに流行ってるよね
クルマは総合的に中古コンパクトが一番コスパ良いよな

しまむら、チプカシ、中古アルト
と比べりゃ悲壮感は無いわな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:27:39.967 ID:feNhsYVMd.net
>>9
ワイもユニクロU愛好家で中古コンパクトやわ
でもほんまはレクサスux がほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:28:30.714 ID:vfvMkBMG0.net
>>9
そうんだよ

最近の若者は賢くなってコスパ良い買い物しかしないんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:29:08.430 ID:Nb9fvaQT0.net
所得は変わらんのに国民負担率だけ上がっていくから
相対的に昔の人間より今の若者は収入が減ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:29:30.189 ID:hrrk6iLc0.net
ユニクロって洗濯したら終わるからほぼ使い捨てじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:29:56.385 ID:feNhsYVMd.net
>>13
ユニクロは割と頑丈やろ?
GAPとかはすぐダメになるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:30:42.940 ID:whFfqtzXa.net
車すらいらんわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:33:16.202 ID:Pp7hlI26r.net
>>10
レクサス良いけどそれ買うより中古の外車で程度良いの買うほうが安いっていうね・・

ユニクロU/+Jをインナーに使ったりしつつトップスに分かりやすくラルフやブルックス
中古ロレックスと中古レガシィで十分に満足ですわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:34:26.631 ID:MS1T+ebX0.net
>>16
キモオタ満載でワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:34:41.697 ID:ptrLniDo0.net
全部いらんわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:34:44.306 ID:6bndsGuc0.net
そりゃ余計なお世話だろ てめえが買う分には好きにすりゃいいけど
ヘンなやつだなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:35:47.916 ID:6bndsGuc0.net
>>16
おじいさん? ブルックスとか還暦過ぎが着るもんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:35:53.681 ID:vfvMkBMG0.net
昔の若者「ハイブランド!ロレックス!ベンツ!」

こいつらどこ行ったんだよ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:36:00.189 ID:feNhsYVMd.net
>>16
ワイは直接身につけるものだけは中古無理や🙅‍♀

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:37:33.004 ID:4wmDGM2/a.net
アップルウォッチ高すぎだしいらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:42:16.158 ID:F8tk9a4+d.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20210613/dmZ2TWtCTUcw.html

こいつアイマス(笑)とやらのヲタクなのに何いきってるのかようわからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:48:51.142 ID:6R+glVoK0.net
将来が不安だから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:49:57.946 ID:Pp7hlI26r.net
>>20
おっさんだからね
誰も知らんハイセンスなブランド着ても似合わないしスルーされるだけ
最低限としてラルフブルックスラコステあたり着とけばお洒落とまで行かなくても服に気を遣わない奴とは思われない
若い時にまだ安かったスポロレ買ってずっと使ってるがデザインほぼ変わらんので今でも問題ない
中古レガシィなんて150万も出せば上等のが買えるし見栄とか除いても乗り心地がそもそも最高だから実利は多い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:50:06.790 ID:hDKphqXR0.net
Apple Watchとか金持ちかよ
俺はMi bandなんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:52:14.373 ID:zbLO9p2nr.net
金使う所が変わっただけなんだよね
それについていけないのは老害だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:52:19.268 ID:Pp7hlI26r.net
>>22
逆だわ、状態さえ良ければ古着も買うし
時計なんてクリーニングすれば物理的には前オーナーの汚れとか完全に無くなる
気持ちの問題ってのも理解できるから
無理に勧めるつもりは無いけどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:52:24.575 ID:CxGpt0bJ0.net
正直金にそんなに困ってないけど金かける必要性を感じない
スマホに金かけるくらいだったらその金でPCパーツ買うし
スマホとかいう電話に金かけて何してるの?ゲーム?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:53:00.253 ID:6bndsGuc0.net
>>26
>最低限としてラルフブルックスラコステあたり着とけばお洒落とまで行かなくても服に気を遣わない奴とは思われない

違うんだな
「とりあえずオサレに興味ないオッサンが有名ブランド着ないとみっともないかな」と適当に着てるのがみえみえで
完全無頓着派よりみっともなく見えるんだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:54:08.012 ID:1w+mIei20.net
ソシャゲ→毎日1時間は使う
時計→スマフォでよくね?
服→裸じゃなきゃよくね?
車→乗れればよくね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:56:15.323 ID:6bndsGuc0.net
>>9
あー この人こんなことも言ってるのか

オッサンの所有物でそれは

> しまむら、チプカシ、中古アルト

より悲壮感あるわ 休日にメタボ腹抱えて家族でイオンの香りがする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:56:34.611 ID:Mj9SBA100.net
若者「ガチャ回します」
若者「サブスク契約します」
所有欲が余りなくてお金の使い道が変わっただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 15:59:51.926 ID:Pp7hlI26r.net
>>31
さすがにそこまで天邪鬼なヒネた見方する人は珍しい
同じおっさん個人がペラペラのしまむら、似合わないGU着てるのと
おっさんブランドのラルフetc.着てるのでは受け止められ方が違うのは経験上の事実よ

なんせ付き合う人間は圧倒的に同世代と歳上、若い人でも10歳下までだから
知らないブランドよりも知ってるブランドの方がある意味での安心感もある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:05:49.430 ID:Pp7hlI26r.net
>>33
どうも君と俺では価値観がまったく違う(または今だけ俺を叩くために本心とは違うこと言ってる)ようだから
永遠に平行線にしかならない(ようにそっちが論理展開する)のでもうレスしないけど

ようはお洒落に見てもらいたい、センス良く見てもらいたいってチョイスじゃないんだな
第一印象で素寒貧に見える(=信用できなさそう・お金に汚そう・一緒に仕事したらトラブル起きそう)のを避けるためのツールだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:06:10.015 ID:6bndsGuc0.net
>>35
> >>31
> さすがにそこまで天邪鬼なヒネた見方する人は珍しい


いや、中庸〜オサレ側からみたらそう捉えるのが普通
お前それに気付いてないからやばいんだよ
何がやばいってこれを誇らしげにしてるところがやばい
それがわからないからこそその格好なんだろうけどなw

その辺の服着るならあくまでも完全無関心を装ってないとみっともない
まぁお前には解らんだろうけどw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:06:38.323 ID:514D2pl20.net
昔にくらべて中古車を買う人が減ってきて豊かになった気がする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:07:11.466 ID:6bndsGuc0.net
>>36
> ようはお洒落に見てもらいたい、センス良く見てもらいたいってチョイスじゃないんだな

それはよくわかるんだよww
だからそれを言っちゃ駄目なんだよw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:10:04.244 ID:6bndsGuc0.net
>>16
さらにつっこむと300万で買える4年落ちA6とか 200万で買える3尻より
400で三年保証の新車UXの方がましだよな

お前のやり方は金のない20代の見栄のはりかた
おっさんがそれでは本当にさもしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:12:29.714 ID:6+g5ynELM.net
>>34
サブスクなんて月計2〜3000円くらいだしたかが知れてね?
ガチャに廃課金してるのも40代以降なイメージある。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:13:35.246 ID:Pp7hlI26r.net
>>37,39
誤解があるみたいなのでもう一回だけ
ここで書いたのは俺の本心だけど
それをリアルで周囲に発言するわけないよ
発言しない限り(悟られない限り)それは思ってないのと同じだ
というか大なり小なりこういう発想を誰でもしてる
これ選んどきゃ無難だろ、可もなく不可もないだろってね
それはお洒落とは真逆の発想であるのも確かで、君に言わせれば恥ずかしい思想なのかもしれんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:15:51.662 ID:6bndsGuc0.net
>>42

> というか大なり小なりこういう発想を誰でもしてる

そうだよね だからそれを見抜いてる多数の人間はお前を小馬鹿にしてるということね
お前同様リアルでは絶対にそんなこと口にしないけどね

お前はそれを解っていない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:16:43.800 ID:Pp7hlI26r.net
>>43
うん
それでいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:19:56.717 ID:6bndsGuc0.net
てかさ

>>35
> >>31
> さすがにそこまで天邪鬼なヒネた見方する人は珍しい

って多くの人はお前のやってることを見抜いてるんだよ
オッサンのラルフ ブルックス ラコステ 特にほぼ確実にロゴ入りのラルフローレン ラコステは
恥ずかしいレベル

自分で気付いてないかもしんないけど俺に指摘されてひっそり意見を変えてるよねwww


最低限としてラルフブルックスラコステあたり着とけばお洒落とまで行かなくても服に気を遣わない奴とは思われない

ようはお洒落に見てもらいたい、センス良く見てもらいたいってチョイスじゃないんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:23:52.497 ID:vGgmqADya.net
UXは無いわレクサスである意味を感じない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:28:49.508 ID:SV3NNWTw0.net
高級車に必要性を感じないな
ちゃんと走れて安全性が保たれていれば
ちと軽自動車はその点で不安

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:35:52.419 ID:SV3NNWTw0.net
>>41
一部の廃人つかまえて若者はみんなこう!ッテのも違うよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:37:06.069 ID:6bndsGuc0.net
>>46
そらそーだ あんな半端車買うならむしろ潔くフィットとか安もん買った方がまし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:37:25.606 ID:JI2bWjho0.net
金無いし将来不安だから金使えないわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:40:00.004 ID:Pp7hlI26r.net
>>47
まあねえ高級車じゃなくても
最近のコンパクトカーはすごく良くなったと思うわ
ヤリスとフィットは完成度高くて周りにも薦めてる
マツダ2やスイフト買うより今はオススメ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:44:37.087 ID:SV3NNWTw0.net
このスレのオッサン言ってることは年齢とわず真理じゃね
だってブサメンが高い服でオシャレ目指しても爆死するだけじゃん
ユニクロが売れてるのもまー無難っちゃ無難だから
まーこれ着とけば変には思われんだろって考えるよ
それでいいよ言われてるのにしつこいID:6bndsGuc0はきめーな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:47:36.991 ID:nAsHguBCd.net
>>52
それな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:48:17.024 ID:6bndsGuc0.net
>>52
あのオッサンの文章から垣間見える
「実は俺はおしゃれなんだぜ」をくみ取れないからお前はバカなんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 16:51:23.177 ID:6bndsGuc0.net
>>52
> まーこれ着とけば変には思われんだろって考えるよ

これは否定してないんだよね
さっきのオッサンが痛いのは 実はそこは本音ではなく
「実は俺みたいなのがオサレ」
>>16
「ユニクロU/+Jをインナーに使ったりしつつトップスに分かりやすくラルフやブルックス
中古ロレックスと中古レガシィで十分に満足ですわ」
このドヤ感あふれる言い回しはマジで笑える

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 17:01:10.189 ID:SV3NNWTw0.net
>>54,55
それあなたの感想ですよね
オレはそう思わんかったけどなー
無難が良い言ってる奴の心理は真逆とか想像じゃん
想像で叩けるならユニクロ着てこれ無難だから
とか言ってる奴にすらイチャモン着けれるだろ
お前粘着きめーからもうレスすんな
早めに言っとかないとな上のやり取り見た感じw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 17:03:34.303 ID:tIPqpleh0.net
apple watchって何? bluetoothでiphoneとつながってるの? キャッシュレスが使えるとか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 17:04:39.467 ID:3A1PPImh0.net
岡本ゼロワンでいい…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/13(日) 17:24:49.057 ID:Pp7hlI26r.net
>>58
光岡ゼロワンのこと言ってるのか、スレと関係ないコンドームなのか
ググったらゼロワンってコンドームがあるのね

総レス数 59
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★