2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでるアパートの隣の部屋に新しい住人が入ってきたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:01:35.651 ID:BuB80PhVd.net
週末になるともの凄くうるさい...
見た目がキャバ嬢っぽい女の人なんだがみんな騒音対策とかしてる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:01:57.402 ID:izyBcun80.net
賑やかなの好き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:02:33.852 ID:UuZ3N/Lda.net
フィリピン人だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:03:12.600 ID:DvV9Rx0a0.net
えっちなハプニングに期待

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:03:30.572 ID:jWgzsTCNa.net
アパート暮らしには耳栓は必須

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:03:38.201 ID:BuB80PhVd.net
>>2
マジですか...
なかなか寝られんよ
>>3
そんな感じではないかな
深夜の物音と音楽がもうキツい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:04:44.912 ID:BuB80PhVd.net
>>4
例えばどんなの?
ていうかそんなん本当にあるんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:04:48.092 ID:weZeNKyI0.net
耳栓使わないとか素人かよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:06:08.756 ID:BuB80PhVd.net
>>5>>8
ノイキャンのイヤホン使ってるよ
それでも振動というか伝わって来る感じなんだよ、僕が気にしすぎかもしれんけどさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:06:23.036 ID:izyBcun80.net
ほんとに嫌なら防音室しかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:06:24.621 ID:7kLWev6lx.net
うるさいとポストに手紙

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:07:45.040 ID:BuB80PhVd.net
>>10
防音室か
でもお金めっちゃかかりそうだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:09:02.358 ID:vRDv125s0.net
音が気になってなおかつ集合住宅しか選択肢ないなら鉄筋コンクリの最上階探すしかないよ
おれも上の住人に睡眠妨害されてるから気持ちはわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:09:30.425 ID:BuB80PhVd.net
あと週末必ず彼氏か誰かわからんけど来る時にバイクも音ヤバい
家賃安いからずっと住んでるけど考え直さないと駄目なんかなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:09:48.358 ID:izyBcun80.net
>>12
ついてる部屋に引っ越すかレンタルなら月2万くらいからあるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:11:28.850 ID:jWgzsTCNa.net
もちろん騒音出す人間が悪いんだけど神経質なやつは集合住宅に暮らすのに向いてないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:12:34.712 ID:BuB80PhVd.net
>>13
音って何気に気になるよね、昼間は大学とバイトだからいいんだけど深夜はしんどい
なんか深夜1時くらいになるとギッギッ...ギッギッとか軋みみたいな音と笑い声が聞こえてくるからさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:13:07.026 ID:izyBcun80.net
>>16
そう思うわ
長屋は賑やかで寂しくないのがいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:13:22.197 ID:L3QUgDVk0.net
壁殴ってうっせーぞで黙るだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:14:11.065 ID:BuB80PhVd.net
>>15
そんなんあるんや感謝です
ちょっと調べてみます
>>16
確かに僕自身も神経質かも
結構性格細かいっていわれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:16:07.576 ID:AYYo9rlSa.net
監視カメラないなら仕返ししろ
騒音問題は戦争だからな
我慢して溜めるとお前が壊れるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:18:28.437 ID:BuB80PhVd.net
バイクはうるさくて当たり前って言われたらそれまでなんだけどさ
好きな人は好きって友達も言ってたし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:20:50.334 ID:BuB80PhVd.net
その女の人は僕の2つ?か3つ上くらいの歳っぽい感じだけど陽キャだとそんな感じなんかなぁ
特に今はコロナ禍でストレスもありえるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:21:37.050 ID:poyyIytL0.net
>>23
可能性を言い出したら何でもありだから止めとけ
事実だけを拾い上げた方が良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:25:13.741 ID:LYEjNtssa.net
俺は引っ越し初日隣からあえぎ声が聞こえてきたからとりあえずシコった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:25:56.378 ID:BuB80PhVd.net
>>24
確かにそうだねなんかつい弱気になってしまうよ
週末必ず上に書いたような音とクラブ?みたいな音楽
1番気になるのがやっぱりギッギッ!って音、緩くなったり急に激しくなったりするから余計に気になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:27:05.231 ID:BuB80PhVd.net
>>25
そういうのはこっちは無いかな
よくわからない軋みみたいな音と音楽だね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:27:32.955 ID:izyBcun80.net
ギシギシアンアン…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:27:44.153 ID:poyyIytL0.net
>>26
そりゃセックスしてるんだわ
で、声を誤魔化すために音楽鳴らしてるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:29:43.639 ID:lCR1K9FG0.net
防音のスポンジ(スタジオにあるようなトゲトゲのやつ)か
安くあげるならエアーキャップ(プチプチ)を壁全部に

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:31:10.276 ID:BuB80PhVd.net
>>29
マジでセックスの確率高い?声とかは一切ないけど
音楽はEDMっていうのかなゲームで聞いたにわか知識しかないけどあんな感じのやつだね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:31:40.462 ID:4N0eALOXp.net
隣からはまったくと言っていいほど何も聞こえないな

上の人が帰りが遅いのか23時過ぎくらいに足音がトントン聞こえてきて少しうるさい
スリッパ履いて欲しいんだけどな
しかも日曜の6時くらいに目覚ましのアラームで音楽かけてるんだろうと思うけど、それもずっと鳴らしぱなし
管理会社に文句言っていいかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:32:04.709 ID:poyyIytL0.net
>>31
週末
夜中に
異性を
1人暮らしの部屋に連れ込んで

何もしないの????

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:33:23.542 ID:BuB80PhVd.net
>>30
防音スポンジとかもあるのなホームセンターに売ってるかな
やっぱ何らかの対策はいるよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:33:59.547 ID:poyyIytL0.net
>>30
それは騒音を出す側がして効果があるものじゃないのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:35:03.129 ID:BuB80PhVd.net
>>32
足音気になるのわかります
そういうのなかなか慣れないよね...

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:37:51.336 ID:BuB80PhVd.net
>>33
セックスって発想があまりなかったよ
アパートだと気になって出来ないだろうからラブホ行くと思ってたがそうだとしたらすげーイケイケ...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:40:10.074 ID:poyyIytL0.net
>>37
そりゃ一人暮らししてるのにわざわざ毎回ホテルなんか行かないだろう
週末に泊まり料金になる時間帯にそのためだけになんてさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:44:47.336 ID:BuB80PhVd.net
>>38
...セックス...セックス...
ギッギッギッ!って音も全部それ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:45:55.823 ID:4N0eALOXp.net
>>36
そう初めての一人暮らしだから上の人がうるさいのか自分が気にしすぎなのかわからんのよね
実家も二世帯住宅の上階に住んでたし基準がわかんない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:45:56.270 ID:poyyIytL0.net
>>39
確定を求めるような質問は止めてくれ
俺だって見てきたわけじゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:54:12.071 ID:9ibKs4Bh0.net
管理会社に電話しなよ
何曜日の何時から何時頃にうるさ過ぎてキツいってら言えば
匿名からの苦情あったって注意してくれるよ
特に深夜なら注意してくれると思うよ

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★