2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の小指の感覚が鈍くなって辛いんだがこれなんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:49:04.631 ID:Nml96DW+0.net
手の指で触ってみても感覚があまりない
靴下履いて適当なものに触れてみると触れてるってわかるんだが
皮膚表面の感覚がない感じがする
これやばいのかな
足の小指の爪の圧迫感は結構前からあった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:49:37.048 ID:RQSQgdTy0.net
糖尿病

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:50:02.310 ID:IsiBLb2C0.net
もうすぐ指が取れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:50:27.409 ID:2bfgOBhMd.net
糖尿病の手遅れなやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:52:13.118 ID:QjRi7Glr0.net
糖尿病か凍傷

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:52:45.024 ID:D+7PKoAp0.net
まぁ糖尿病だよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:53:19.807 ID:VACvAAE30.net
あーあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:53:32.593 ID:CgCNs3gs0.net
指切らないといけなくなるかもな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:54:04.621 ID:Nml96DW+0.net
まじで?
もう手遅れ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:54:16.085 ID:Nml96DW+0.net
多少は感覚残ってるけどだめか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:54:55.118 ID:xQa1kOtRd.net
末梢神経とかもあるし
何より病院行きなさい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:54:59.132 ID:IsiBLb2C0.net
治らないから悪化しないように騙し騙し生活しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:55:05.958 ID:Nml96DW+0.net
壊疽みたいな色にはなってないのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:55:16.502 ID:8UKXEuj30.net
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
          ̄

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:55:43.107 ID:MSx3gdFs0.net
脳梗塞

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:56:17.074 ID:Nml96DW+0.net
どっかで神経圧迫されてんのかな
くるぶしとか膝の関節パキパキ鳴らす癖有る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:56:19.131 ID:ihJf+wZWa.net
心当たりはないのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:56:59.865 ID:Nml96DW+0.net
>>17
デブだから糖尿病かも
正社員じゃないし健康診断も全然してない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:57:38.921 ID:uNtzYmEi0.net
こんなとこで聞かずとっとと病院池

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:58:27.804 ID:Nml96DW+0.net
神経に良いらしいビタミンB12飲んでるけど

左足は結構前からなっててB12飲みまくってたら一旦感覚戻ったんだがまた再発
最近右足もなった

いずれも小指だけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 08:59:04.368 ID:ihJf+wZWa.net
常に気だるさがあったり息切れとかしやすいのかな
傷が治りにくかったり

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:00:02.887 ID:Nml96DW+0.net
>>21
気だるさは特にないと思うけど運動全然しないし体力ないからか小走りとかするとすぐ息切れする
傷は治りにくいとかはないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:00:21.117 ID:4tWhoTABM.net
とりあえず腐り落ちるまえに健康診断言っとかないと色々金かかるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:00:29.320 ID:Nml96DW+0.net
>>19
出来れば病院は安易に行きたくない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:01:00.941 ID:QjRi7Glr0.net
最近視力が下がった感じしない?
すぐ喉乾いたりしない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:01:14.297 ID:ttbGDT0b0.net
タンスの角に100回ぶつけるとそうなる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:02:03.664 ID:QjRi7Glr0.net
できれば安易に病院行って検査してもらえ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:02:16.237 ID:K5v78ZMx0.net
手遅れになる前にさっさと病院に行って診断受けろ
失うのが足の小指どころか脚そのものになるかもしれないんだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:02:37.898 ID:NXD8vHaAr.net
凍傷の覚えがないなら糖尿だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:03:40.805 ID:vKvrcoZFa.net
>>24
もう既に安易の域を超えてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:05:07.892 ID:Nml96DW+0.net
>>25
視力はずっと前から悪い
喉乾きやすいとかは特にないけど喉乾いてなくても頻繁に飲み物飲んだりする
>>26
ぶつけたことは結構有る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:05:20.577 ID:437EuJJax.net
マジで病院いけ
手遅れになってからじゃ遅いぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:07:01.483 ID:NXD8vHaAr.net
こういう時頑なに病院行かない奴って何なの?言う程仕事なんて忙しくないでしょ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:07:26.017 ID:Nml96DW+0.net
>>27
良い歳してフリーターなの恥ずかしい

>>29
ちょっときつめの靴履いてたりしたのは関係ないのかな
小指の爪だけ弧を描いてないで平っぽくて感覚無くなる前から指の肉が常で押されてるような感じがあった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:08:36.219 ID:fqnwrHKSa.net
まあ足くらいちょっと切っても歩けるからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:09:10.320 ID:Nml96DW+0.net
>>32-33
糖尿って言われるのが怖くて仕方ないんだ
サプリで一時的に左足小指は感覚戻ってた時有るから今もまたサプリ飲んで様子見てる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:09:47.493 ID:Nml96DW+0.net
前足の指切除した奴VIPでスレ建ててたけど痛々しかったし怖い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:10:58.456 ID:NXD8vHaAr.net
じゃあ大丈夫だよこれまで通り自己流の対症療法で生きていけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:11:56.486 ID:437EuJJax.net
>>36
足指腐り落ちてから病院行って、「だいぶ前から糖尿ですね、もっと早く来れば治ったんですけどね」とか言われたいんか。
引きこもりが数年ぶりに出てきた理由が糖尿で小指が取れたからって事例もある。

よく考えてくれ。糖尿にしろ、糖尿でないにしろ、絶対行ったほうがいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:12:57.408 ID:Nml96DW+0.net
やだやだこわい
お前ら助けて

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:13:38.343 ID:Nml96DW+0.net
お湯で温めて手指で揉んでる
なんとかこれで直ってほしい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:14:11.170 ID:i8ELX7O30.net
>>36
糖尿病で誤解されがちだが、あれはダメージが一気にくる病気じゃない
1日ほっとくと1日分のダメージが体に残る病気で、1日でも早く薬なり注射なりを開始すれば少しでも良くなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:14:50.219 ID:MTzTx1bGp.net
足の小指の感覚がなくて辛い病だな
余命2週間

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:15:33.524 ID:i8ELX7O30.net
指が落ちるのは目ため悲惨だが実際血管の蓄積ダメージが大きいんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:15:40.743 ID:RqmjkJqM0.net
なんで病院行かねえんだろ
血糖コントロールせずに放置したいのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:16:15.951 ID:QjRi7Glr0.net
フリーターでもいいじゃないニートじゃないんだから
自分で選んだサプリじゃなくて処方してもらった薬の方が治る

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:16:31.523 ID:i8ELX7O30.net
めちゃくちゃ節制して運動してサプリ(笑)飲むよりも処方薬ひとつ飲むだけの方が遥かに改善する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:16:32.273 ID:UuX/LxrFM.net
おまえらなんとかしろと言われてもなぁ
病院に行けという回答はでてるのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:17:42.780 ID:Nml96DW+0.net
血糖コントロールはしてるぞ
痩せなきゃと思って糖分抜いてる
血流良くしたいからサラダも食べてるのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:18:05.574 ID:RqmjkJqM0.net
糖分抜いてる(抜いてない)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:18:48.235 ID:Wrn6Thdm0.net
俺はヘルニアってか腰痛で足の感覚鈍くなったことはあったけど
親指だったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:19:06.607 ID:437EuJJax.net
病院行かなくてもいい方法みつけた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:19:12.488 ID:i8ELX7O30.net
>>49
それはそれで意義があるが薬の方が遥かに効果高いし、薬飲んで努力すればほぼ完治する

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:19:31.293 ID:Nml96DW+0.net
先週くらいからお米食べなくなったしジュースも飲まないようにしてるし
水とお茶で我慢してる
この生活続ければいけると信じて

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:20:22.067 ID:DJf+u7q/a.net
ペンチでパチンしてみて痛みがあったら違ったってことで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:21:02.812 ID:RqmjkJqM0.net
いや神経症出てるなら今さら食事改善()だけじゃ手遅れだぞ
病院行ってインスリン注射と飲み薬もらってこないと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:22:24.350 ID:Nml96DW+0.net
そうなの?
インスリンとかって一生打つんでしょ
本当悲しい
なんでこんな事になちゃったんだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:22:31.774 ID:437EuJJax.net
オンライン診断
せめてこれ受けとけ
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.sakitani-clinic.com/news/611/&ved=2ahUKEwjM_Jmo_67xAhUqwosBHdWLB54QFjAAegQIHBAC&usg=AOvVaw3ijXia3Lqm9pox-p2sOZOV

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:24:04.622 ID:NXD8vHaAr.net
大丈夫だよ季節の変わり目だからたまたま不調なだけだよ安心して過ごすと良いよ、病は気からだし気にしなきゃ勝手に治るよ🍗

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:24:30.617 ID:B6Dh3qdR0.net
早く行け病院に
手遅れになるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:24:37.685 ID:i8ELX7O30.net
>>57
いんや段階が軽いと飲み薬だけになるし、今だと1週間に一回ですむ注射もあるよ
今行かないと1日3回打つことになるがな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:26:56.819 ID:RqmjkJqM0.net
インスリン一生注射するのと
左脚壊死するのと
どっちがいい?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:27:33.692 ID:QjRi7Glr0.net
米抜くとか水だけとか極端なことするから余計に血糖値が乱高下する
サラダにドレッシングかけまくったら意味無いし
玉ねぎとか糖質の多い野菜もたくさんある

合併症もいろいろあるから手遅れになる前に

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:28:27.868 ID:RqmjkJqM0.net
このまま放置すると目も見えなくなるね
バイバイ網膜

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:31:43.487 ID:VEWI+DIP0.net
>>36
糖尿と言われなければ糖尿にならない訳無いだろwww
ワイ糖尿で薬飲んでて月1検査してるけどそれで得られる安心はデカいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:37:52.944 ID:ahdXajZWd.net
体の端っこから壊死していくからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:40:48.984 ID:jyf8W1jYa.net
>>10
今スグ医者行けばワンチャンある。
糖尿病には白血球の働きを悪くする病状もあり、傷が膿みやすくなる。
末端である足の指では特に起こりやすい上に糖尿病で末端神経も鈍くなり、ある日突然
「何だか足の小指が黒くなってきたな?コレが糖尿病の初期症状ってヤツか?いや?ひょっとして足の小指切断コースか?」
なんて思って医者に行った時には
医者「手遅れです。足首前半分切除するしか選択肢ありません」なんて事になる。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:42:06.069 ID:RqmjkJqM0.net
今度は切断怖くて病院行けなくなるんだろうな
次は目だ!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:42:54.627 ID:xQa1kOtRd.net
ちなみにビタミンB12は俺も飲んでる
冷え性だから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:44:33.345 ID:VEWI+DIP0.net
足はまだええけど目は嫌だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 09:54:52.681 ID:Qf04NhJQ0.net
>>57
不摂生でデブになったからだろ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★