2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を勉強し始めたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:11:15.013 ID:Z+Ue2zFK0.net
最初は聞き取れないけど2回目答えを見た後だとほぼ聞き取れるのはなんでなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:11:36.001 ID:YKEbCXIs0.net
答え見たからじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:12:22.544 ID:lgXk9IiJ0.net
歌と一緒じゃね?
日本語の歌も歌詞見ないと聞き取れんでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:13:14.981 ID:9UnXxcuD0.net
話したいなら勉強なんていらねえよ
俺はネイティブで話せるけどテストはボロボロだと思うわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:14:23.460 ID:d/gtG1hB0.net
マジレスすると日本語にない母音があるから初見で聞き取るのは音声学学ばないと無理
日本じゃ習わないから自分で調べろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:14:38.820 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>2
答えはさっと見ただけだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:14:59.214 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>3
なるほど説得力あるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:15:40.741 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>5
短縮や脱落あるのは知ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:16:25.864 ID:d/gtG1hB0.net
>>8
違う
根本的に音が違う
aの音が3種類あるって知ってるか?
日本はライティングしかやらないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:18:21.788 ID:d/gtG1hB0.net
リスニングでリダクションやるのは根本的な音を学んだ後

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:20:52.006 ID:9UnXxcuD0.net
日本人は英語を勉強してるから話せない
アメリカ人は英語なんて勉強せずにも幼稚園児でも英語を話せる
そして英語を勉強していて、話せない奴が教えてるからみんな話せない
俺みたいに英語が話せる奴が教えればみんな話せるようになる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:23:39.270 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>9
知らない教えて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:24:08.295 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>10
まず何を学べばいいですか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:24:40.619 ID:d/gtG1hB0.net
>>11
ネイティブはガキの頃から音が頭に入ってるから日本人がなぜ発音が苦手なのか分かってなくて逆に教えにくいパターンが多い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:26:22.410 ID:d/gtG1hB0.net
>>13
https://youtu.be/GSG5KO0E5W0
音声学学びたいならこの人のチャンネルおすすめ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:26:58.651 ID:9UnXxcuD0.net
>>14
そういう問題ではない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:28:22.109 ID:9UnXxcuD0.net
まず英語を話したり聞くってのは
日本語を話したり聞くってのと全く同じなんだよ
日本語が話せるようになる前に日本語を勉強したか?
読み書きなんていらねえ
英語を勉強なんてしようとしてるから
いつまでたっても話せないし、聞けないだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:30:12.238 ID:d/gtG1hB0.net
>>17
こういうこと言う人いるけど聞き流ししてても日本人はカタカナに脳が勝手に変換してしまうから音の違いを理解しないと一生上達しないよ
アメリカ人のガキが話せるのは音の違いなんか意識してないこら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:32:08.505 ID:MWh9kQH00.net
はいワナビ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:35:28.088 ID:Z+Ue2zFK0.net
>>18
YouTubeなんて人の動画?日本人?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:35:54.145 ID:Z+Ue2zFK0.net
少しでも長い分になると最初の文を忘れてしまうのは英語に慣れてないとかあるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:36:12.610 ID:9UnXxcuD0.net
>>18
聞き流しなんて意味ない
全く意味がない
映画を見るとか、ドラマも見るのは笑えるくらい意味がない
中学の時の英語の教師が、英語の勉強に映画を見るのがお勧めとか言ってたけど
今ならわかる、まったく無意味で意味ないので辞めるべきだと
必要なのは積極的に英語を使う事だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:36:56.299 ID:fcyfo5b/0.net
こういう俺はこうだからこれが正しいのだ!お前もこうしろ!みたいなやつってどこにでもいるよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:37:53.241 ID:6tX7rRef0.net
>>22
どうやって勉強するばいいの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:38:56.146 ID:Koq279A40.net
>>22
御高説に見合う英語力を証明してみてくれ
なるべくなら英語試験のスコアがいいけど普通に英文を書いてくれるだけでもいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 16:40:33.301 ID:QesGMtbya.net
ペンギンとかいまだにどうやって発音してんだこいつらってなる

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★