2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカポン←こいつが天下取れなかった理由をマジで教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:35:57.811 ID:KotTy6BN0.net
桃鉄の100倍面白いのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:36:14.085 ID://0h3Vfc0.net
知名度

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:37:04.558 ID:WceXRESvp.net
桃鉄って面白いのか?
友人とは格ゲーばっかりやってたからよくわからない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:37:41.546 ID:rBEqLVxx0.net
後半の魔法がえぐい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:37:55.829 ID:9JNsaDkjd.net
喧嘩になっちゃうから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:38:38.013 ID:L0uC+zGWd.net
ガチの喧嘩になりそうだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:40:22.475 ID:uUyqszlP0.net
リアルバトルイベントが発生するから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:40:29.910 ID:0dfn6vrw0.net
桃鉄より嫌らしいからガチの殴り合いになるため
Q.E.D

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:42:33.548 ID:+TkILeDGr.net
復活後に即強力魔法打ち込んできて死ぬのが陰湿すぎてマジで喧嘩になったことある(小学校の思い出)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:43:13.004 ID:I277XmLD0.net
桃鉄以上に友情を壊すから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:46:18.812 ID:uqMb848M0.net
桃鉄と違って覚える要素が多すぎて経験ない初心者が楽しめないからや
装備更新、強いキャラ、アイテム魔法の各種効果、敵の技とかレアドロとか狩場把握しないとどんどん差が開くだけで逆転できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:47:12.676 ID:uqMb848M0.net
もちろん経験ある四人だと自治ルール決めてある程度抑制しつつハラハラ楽しめるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:47:49.958 ID:KotTy6BN0.net
>>11
途中からデビラーマンみたいな逆転要素あったろ?デビラーマン倒されたら詰むけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:47:50.085 ID:uqMb848M0.net
桃鉄やマリパは新規でもいきなり遊べるほど覚えること無いから気軽で流行る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:51:06.579 ID:uqMb848M0.net
>>13
デビラーマンなられるといっても契約書取られたら攻撃魔法で即落ちじゃん
起きたら繰り返しでいいしコウモリついても契約の場までまずたどり着けない
野良イベントで運よくきてもガチで逃げたらザコ敵降参しまくりで逃げ切れるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:52:27.483 ID:1am0IkYHr.net
友達ぶん殴ってやった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:54:55.228 ID:KotTy6BN0.net
よく覚えてないけどデビラーマンって結構簡単になれた記憶あるが?
ただ途中で完全に操作される魔法みたいなので友人に操られてデビラーソード奪われて完璧に詰んで喧嘩したわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 21:55:19.498 ID:9JNsaDkjd.net
デビラーマンになる前にマグファイア飛んできて死ぬ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 22:02:31.024 ID:NXsN0byg0.net
友情破壊じゃ済まされないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 22:06:27.353 ID:GslvoB/a0.net
桃鉄はバーティゲーム感あるけどドカポンはガチガチの対戦ゲーだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 22:12:31.581 ID:VjeogygI0.net
桃鉄は地理覚えられるけどドカポンは友情も絆も破壊するから…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 22:13:00.888 ID:wMEyfLtk0.net
友達とやったの数回であとは一人で全部操作してクリアした

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 22:26:41.036 ID:uqMb848M0.net
デビラーマンに手を出したら逆転できるは浅すぎるわあんなん救済にならん
デビラーマンなったターンで全員逃げられず強制招集させて戦闘では状態異常無効くらいやらんと逆転狙えんわ
大体デビラーマンなる頃って手遅れで序盤しか活躍せん

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200