2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『サマーウォーズ』と『僕らのウォーゲーム』ってすごく似てるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:33:32.116 ID:i8cXIfyQ0.net
デジモンはもっの怒っていい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:33:51.479 ID:E2wWcDqXa.net
書いてる人同じでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:34:10.920 ID:I3wEoB6m0.net
もっの怒ってるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:34:21.735 ID:q44yf+X6M.net
えっ!同じなの?
パクりと、おもてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:34:35.042 ID:i8cXIfyQ0.net
細田守がデジモン作ったの?
ウォーゲームじゃなくて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:35:21.614 ID:2JOED66mx.net
細田守はデジモン二作作ってたんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:36:10.107 ID:i8cXIfyQ0.net
例えばデジモンを2作品作ってたとしてもさ
著作権?はデジモンに帰属するんじゃないの?なんで細田守がオリジナルになってんのさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:36:30.723 ID:G5CPlCz40.net
映画の監督ってだけでデジモンの原案ってわけじゃないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:37:09.310 ID:i8cXIfyQ0.net
>>8
よなぁ
デジモン側が訴えないのわかっててパクリ作品作ったと思うとうーんってなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:38:06.348 ID:i8cXIfyQ0.net
AIが敵ってさこれディアボロモンだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:08.210 ID:G5CPlCz40.net
サマウォに持ってきてるのはシナリオ部分だからどっちかってと細田の持ち物部分だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:13.078 ID:i8cXIfyQ0.net
キングカズマの子が男の子なの残念だよな
女の子ならよかったのな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:36.771 ID:42jn+Umo0.net
>>11
脚本家細田守じゃないけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:44.631 ID:fhhmWA9Lp.net
キャラクターや名称の権利はデジモンのIP管理者(バンナム?)がもってる
話の流れや演出に関しては脚本や監督の権利

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:53.570 ID:ON4oY9+Np.net
怒るとか怒らないとか子供の喧嘩じゃないんだからさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:39:57.635 ID:i8cXIfyQ0.net
>>11
もちろんそうなんだけど
細田守の持ち物になるのかデジモンの持ち物になるのかってとこが疑問

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:40:01.425 ID:bH7lMb8b0.net
後者のやつみたことない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:41:00.537 ID:i8cXIfyQ0.net
>>17
デジモン見てるなら面白いよ
笑止チキン肌になるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:41:24.862 ID:MwEXszyA0.net
後者しか観てない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:41:28.463 ID:bH7lMb8b0.net
アマプラで見れる?
どっか動画サイトに墜ちてねえの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:41:51.620 ID:I3wEoB6m0.net
もっと言うとウォー・ゲームっていうアメリカの映画が元ネタです

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:41:58.373 ID:i8cXIfyQ0.net
>>20
さいきんNetflixで配信されたよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:42:16.551 ID:bH7lMb8b0.net
ネトフリかよぉ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:42:17.870 ID:y/sN63hR0.net
島根にパソコンはないしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:42:31.327 ID:q44yf+X6M.net
デジモンってたまごっちのパクりじゃなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:42:31.503 ID:fhhmWA9Lp.net
デジモン全般この前アマプラにあったけどまだあったかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:42:32.927 ID:i8cXIfyQ0.net
>>21
それは初耳
オマージュとパクリの境界がわからんね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:43:56.217 ID:i8cXIfyQ0.net
ぶっちゃけサマーウォーズの方が面白いけどね
デジモンより設定わかりやすいしほのかな恋愛要素がうれしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:44:14.366 ID:bH7lMb8b0.net
サマーウォーズは大家族で楽しそうってのが5割だと思ってる
親戚少ないやつならわかってくれそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:45:03.983 ID:D0lXx+1N0.net
酔っ払うと下ネタセクハラ言い出す親戚のおじさんの描写とか上手

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:45:06.706 ID:i8cXIfyQ0.net
>>29
わかるわかる
家族ってテーマがプラスされてるからあったけぇんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:46:10.362 ID:i8cXIfyQ0.net
>>30
やったのか?大学生ならやったよな?ってやつかな
時をかける少女でも普通に「オナって来たのかよー」ってセリフあるし下ネタ多いよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:47:58.051 ID:i8cXIfyQ0.net
家族愛があったかすぎる
大お婆ちゃんがあったかい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:48:37.862 ID:bH7lMb8b0.net
わびすけとお婆ちゃん和解できなかったの悲しいけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:48:49.906 ID:G5CPlCz40.net
>>13
俺もそこよくわからんけど脚本いたら監督ってどれくらいシナリオに首突っ込んでんだろう

脚本監督だけならいいけどたまに総監督とか他にも変な役割の人いると誰が何やってるかわけわからんくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:49:14.231 ID:i8cXIfyQ0.net
あと音楽がすごいいい
やっぱりサマーウォーズ最高だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:50:33.954 ID:oMp7v7jAa.net
あの作品後日談とか無いんか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:50:51.855 ID:i8cXIfyQ0.net
数学オリンピックの代表になり損ねた男ってのがいいよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:51:27.191 ID:i8cXIfyQ0.net
>>37
ナツキ先輩とくっついたよな絶対
面白くなくてもいいからその後が見たいよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:51:32.509 ID:KJXDWIvW0.net
落雷から彼女を守るやつも似てる
名前わすれた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 18:51:58.579 ID:bH7lMb8b0.net
でもあの歳で婿はちょっと無理がある
大学行くきないならわかるが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 19:04:54.438 ID:B3lys95B0.net
ぼくらのウォーゲーム>そばかす姫>サマーウォーズ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 19:53:58.632 ID:FtOrPZ0T0.net
島根県民も怒っていいぞ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★