2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園とか小学生時代の記憶なんて一切ないんだけど普通だよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:09:32.937 ID:/2CZA2vj0.net
小説とかで小学生時代のことを細かに覚えてる登場人物にまったく共感できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:10:48.801 ID:IunnFb1u0.net
女と接したのが小学校が最後だったから克明に覚えてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:11:05.718 ID:Wjg6BQuF0.net
出産直後盥がキラキラ光ってたの覚えてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:11:29.523 ID:HQgrRC0P0.net
>>1
勉強できないとか仕事できないとか
頭使うの苦手でしょ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:11:35.250 ID:VWsqMt7S0.net
写真見てちょっと幼馴染との会話思い出すくらいかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:12:12.667 ID:IunnFb1u0.net
>>3
三島由紀夫乙

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:12:30.446 ID:jdSGRY1Ka.net
同級生の乳が当たったのくらいしか覚えてないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:12:37.392 ID:AvzoYaa10.net
思い出そうと思えばかなり正確に思い出せるけど
これはその後にあまり記憶するような出来事が起きてないともいえる寂しさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:13:06.782 ID:/2CZA2vj0.net
>>3
流石にこれは吹いてるよな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:13:34.044 ID:23HrIoe70.net
かなしい😢

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:15:30.975 ID:5yEVvMV3d.net
マンコ見せてくれた牧野さんの事は鮮明に覚えてる。いまだに感謝の念は尽きない。マンコの使い方を知った今、叶うなら牧野さんのマンコに入れてみたい。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:15:54.204 ID:KT68pJJv0.net
幼稚園でお寺に行ってお経聞いて飴もらってくるってイベントあっただろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:16:24.348 ID:RUTC1aQ80.net
経験した事を忘れるから何度も同じ失敗をするんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:16:41.770 ID:4roxOptDr.net
俺も精神障害で死ぬ程ストレス受けたら記憶が綺麗になくなったが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:17:04.614 ID:q3MA2tLL0.net
断片的だけど2歳の時の記憶がある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:17:14.946 ID:5yEVvMV3d.net
>>12
ルンピニー園な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:17:47.725 ID:NJJ41fRq0.net
全くないってことはないけどいくつかのエピソードを除いたらかなり曖昧だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:18:25.925 ID:VWsqMt7S0.net
仮面の告白かー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:18:39.010 ID:q3MA2tLL0.net
幼稚園や小学生時代の記憶はわりかしいろいろとある

ちびまるこの作者はエッセイで
おかんの乳吸ってた頃の記憶まであるって書いてたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:19:52.748 ID:4roxOptDr.net
思い出せる1番昔の記憶は強制入院になったことかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:20:32.631 ID:+tek9Rhdp.net
一番古い記憶はベビー用の椅子でスプーン使っておかゆみたいなご飯食べてる記憶
二番目は幼稚園に入る前デパートに行ってアンパンマンの絵本を買ってもらい家の椅子でシーソーしながら読んでたら後ろにひっくり返って後頭部強打して泣いた記憶
三番目は幼稚園のころインフルにかかって寝てたら母親が買い物から帰ってきたけど視界が歪んでて上手く歩けなかった
四番目は予防注射で自分の前にさしたお兄さん(実の兄じゃなく2歳ぐらい上の男の子)がギャン泣きしてるなか物静かに暴れもせず注射受けた事

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:23:12.105 ID:4roxOptDr.net
いつものように診察に行ってると病棟に連れて行かれてCTと採血された
若いおにーちゃんのその辺にいそうなパーマの看護師に連れられて主治医に趣味とか聞かれた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:23:24.704 ID:HQgrRC0P0.net
幼児の記憶あるやつほど賢い比率が高い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:23:38.668 ID:so+Xwtc00.net
子供が主役の小説読むと子供の頃似たような経験があったあったって思うよね
奴らは就学前から詳細な日記でも付けてたのだろうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:23:55.617 ID:cfFNzy8j0.net
言葉話せないくらい小さい時の記憶が最古
暑いのにタオルケットを何度も掛け直されて言葉で伝えられなくて足で払ってた
「あちー」って思ってた記憶

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:24:07.067 ID:8dFIhvnJ0.net
小5の時に小3の女の子のブルマからパンツはみ出てて勃起したのは覚えてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:24:18.710 ID:KgNAaOpm0.net
断片的にならある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:24:49.750 ID:IXMX1zPh0.net
一番古い記憶は
父親が仕事に行くのが寂しくて何とか追いかけようと玄関のドアノブに手を伸ばすも届かないっていうシーン
それが何歳なのかは覚えてない

というか、小さい頃の記憶って何故か三人称視点で覚えてない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:26:03.872 ID:4roxOptDr.net
レンドルミンを夜な夜なナースセンターに求める日々であったが孤独感に襲われて逃げようとしたが二つ目のドアに鍵がかかっており窓を割ろうとしたがアクリルで割れずに捕まって尻に注射を打たれた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:27:09.801 ID:HQgrRC0P0.net
みんな記憶があるのは良いんだけど
面白くもなんとも無いw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:28:09.527 ID:KgNAaOpm0.net
保育園で女に手マンした話したっけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:30:29.371 ID:Dt0Fg1K30.net
>>21
そいで今何されてる?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:30:50.263 ID:ZrOiYw6V0.net
兄弟にイジメられてたろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:31:21.140 ID:4roxOptDr.net
それからはリスパダールを毎日12mgの副作用と高い心拍で叫んだが叫ぶと出れないと言われてそのまま部屋にいた
導尿されておりオムツをしていて手足を縛られたが手をチンポの管を抜こうとして抜けず傷つき指に繋がれた心拍計は160だったことを覚えている
2週間が経ちアカシジアと倦怠感とどうしようもない不安で気が狂いその後鎮静して思考が停止したところに両親が来て必死の説得の末に解放された
ちんぽの管を抜かれるときに激痛が走った
なお同じぐわが親愛なる家族も入院の憂い目にあったと知る

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:31:54.915 ID:ZrOiYw6V0.net
俺も幼稚園の時
好きな女の子に手マンした

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:32:43.528 ID:so+Xwtc00.net
イリノイで燻ってた俺にブラザーがアメリカン・ドリームを掴もうって声かけてくれたのが一番古い記憶

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:33:52.212 ID:JwxaqgyR0.net
今思えば小学校とかあまり記憶にないな昔はもう少し覚えてた気がするけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:34:19.024 ID:4roxOptDr.net
その後は夏の暑さの中でマザコンになって飯を吐き気持ち悪い中で少し外にいた
それも説得ゆえだった
数日して戻り絶望してパニックで叫びを抑えることが鉄の棒だ焼かれるのと本当に全く同じく苦しく感じたアルプラゾラムを飲んだがほんの少し休まったが鉄の棒で焼かれ続けて苦しんだ
電話をした

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:34:25.046 ID:HQgrRC0P0.net
>>36
かなりおっさんになってから物心ついたんですね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:34:46.216 ID:USFkpFvB0.net
幼稚園は節分の鬼が怖くて泣いてた記憶しかない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:35:01.282 ID:+tek9Rhdp.net
>>32
仕事?自律神経やってクソニート

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:35:21.275 ID:4roxOptDr.net
そしてその後外泊をしたが散髪の途中でマザコンでどうしようもなく苦しくなりその後トイレで吐いた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:35:56.082 ID:ZrOiYw6V0.net
アンパンマンの絵本て
若いな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:37:07.206 ID:ZrOiYw6V0.net
アンパンマン検索したら1969年には絵本化されてたのかwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:37:25.539 ID:4roxOptDr.net
本当に苦しかった
それよりももっとその前のあった恐怖障害に苦しんだ
あれほどに苦しむことが可能なのか

その後安静と残った神経症で一日中風呂でシャワーを浴び続けたが数年が経って苦しみを思い出すことになる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:38:18.510 ID:+tek9Rhdp.net
>>28
人間の記憶ってあやふやなもんで思い出さないとどんどん忘れて行くのよ
そうすると継ぎ接ぎの情報から記憶を形成するから三人称で観てる感じになる
俺もおかゆもどきの味は流石に覚えてないけど病院で注射終わった後に母親がバナナジュース好きでしょ?って買ってくれて飲んだ味は未だに覚えてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:38:29.017 ID:4roxOptDr.net
本当に一日中鉄板に指を置き続けているのと同じぐらい、それよりタチの悪い苦しみを味わった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:39:30.894 ID:4roxOptDr.net
これが覚えている記憶

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:39:52.998 ID:IXMX1zPh0.net
>>46
なるへそ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:40:33.263 ID:4roxOptDr.net
1週間より前のことは夢のよう
それと違うが外に出ると現実感がない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:40:53.399 ID:lH74rCxv0.net
まあ人によってバラつきがあるよな
俺は幼稚園年少から記憶あるけどもっと前の奴ももっと後の奴も見たことある

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:40:58.475 ID:AgX41U6w0.net
ひろゆき曰く人の記憶は危険を感じた時に始まるらしい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:41:11.332 ID:VZim0RB8a.net
幼稚園の頃は姉ちゃんとよく遊んでたのと
庭に穴掘ってたのと
その頃見たホラー系のテレビの内容とか
それでも精々年少が最初かな
どれが一番古いかは正直わからん
あとホントは居ないんだけど何故か居た上の姉より上の姉さんの事は割と確り覚えてるが
あれは幽霊らしい(たまに写真に現れる系の美女)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:41:13.399 ID:sRWsF96H0.net
嫌な記憶なら思い出せるけど楽しい記憶は思い出せないものらしい

55 :ニッポンジュソときあかし:2021/07/20(火) 03:41:56.507 ID:QMtQrLFy0.net
ショウガクセイのことやら なにも おぼえてのい。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:43:55.570 ID:4roxOptDr.net
古き感覚がふと虚来することもある
俺は今46歳

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:43:59.939 ID:Lx90GSTw0.net
0才の時の事覚えてる
兄がテレビで仮面ライダー見てて、母の膝の上に座って自分も一緒に見てた記憶

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:44:26.985 ID:4roxOptDr.net
入院は20年ぐらい前のこと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:46:07.327 ID:6u31N1O/d.net
小学生以下のことでも印象に残ってることなら覚えてるけどなー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:46:19.168 ID:4roxOptDr.net
現在ナマポ暮らしをしている

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:46:53.483 ID:VZim0RB8a.net
不登校に成ってから大学に入るまでの5年間くらいの事は殆んど記憶に無いわ
やったゲームとそこで知り合った人達の事くらい
あと日々色々料理してた事とか
今日の事はいずれ忘れるから無意味な時間やなーって考えてた事とかはなんか覚えてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:46:56.719 ID:4roxOptDr.net
まるで霧がかかったようだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:48:39.322 ID:4roxOptDr.net
精神障害と戦いながら生きてきて少しの期間の記憶のみ覚えているがそれ以外は同じようにしているので覚えていない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:49:25.469 ID:4roxOptDr.net
気づいたらそこに俺は居ている

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:51:25.947 ID:4roxOptDr.net
何故か話せる言葉となぜか知っている習慣を日々しながら生きている

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:52:18.764 ID:446KveIaM.net
5歳ぐらいの時に女子が俺の頭にスカートかぶせてる所で目覚めた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:55:05.360 ID:4roxOptDr.net
よくわかんないが俺は今酒を飲んでいる
それは事実であり大切にした家族がいる
それだけで俺はこの人生に満足しているのだけどね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:55:47.785 ID:q3MA2tLL0.net
他人のレス見てて思い出したけど
幼少期は言葉にできない自分なりのイメージで思考してたな
今はほぼ言葉ベースで物事を考えてるけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:57:56.079 ID:7XLkJTfi0.net
IQが低い人間は幼少期のころの記憶が無いらしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 03:58:18.933 ID:ruAbH8290.net
骨折した時のことなら

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:06:03.388 ID:qPXAMClF0.net
>>67
可哀想だから俺が安価つけといてやるよ
良い締めだ
さぞ大変だったろうお疲れ様だ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:09:29.925 ID:UnTIlGjHr.net
>>71
ありがとう
君と君の思う者達へ幸運が在らんことを

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:10:42.359 ID:NwwpUFv60.net
保育所→ゆりかごの下敷きになって血を吐いた
小学校→水泳のお尻丸見え着替え、女子のイタズラのスカートまくりダンス(ブルマ)

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:14:05.414 ID:NwwpUFv60.net
完成直後の早明浦ダムを見に行って、湖側から堤体を眺めてあまりの巨大さに気分が悪くなり、巨大建造物がトラウマになった
夢かと思ったが、30年後の帰省時に詳細が判明した

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:19:11.365 ID:kJyE+PPK0.net
中学校も高校も大学も記憶ないぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:36:35.807 ID:iLsMMX/h0.net
幼稚園以前が無いな

親が英語聞かせてたらしいけど覚えてねーや

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 04:37:46.413 ID:4pn+y+SR0.net
父さんに耳を引っ張られていた記憶

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★