2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけどケチな男って結婚しない方がいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:20:00.723 ID:Gg4Gwy02a.net
すぐ金や損得勘定の話する
食事代もいつも割り勘

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:20:35.089 ID:2iiJVOyyd.net
奢ってもらいたい奴ってケチだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:20:50.071 ID:SuhTT+l6d.net
ATMと結婚したいならそうじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:21:29.543 ID:PqdsU8cZ0.net
倹約家と言ってもらおうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:21:44.869 ID:Gg4Gwy02a.net
いかにも恋愛経験0って感じのレスありがとう
役に立たなかったわwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:21:45.196 ID:FD0gqGQw0.net
この人にならお金出してもいいと思えないなら辞めとけよ乞食

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:22:08.475 ID:NTY22tWm0.net
ケチな嫁になれば旦那はケチらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:22:11.599 ID:qSSJVyHa0.net
>>1
とりあえずおっぱいうp

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:22:26.911 ID:wspvrd090.net
金遣いの粗い男とどっちがマシよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:22:39.683 ID:g5f/F8C3a.net
ケチでも二種類居るから
計算がしっかりしてるタイプと性質的なケチ
計算がしっかりしてるタイプは必要と感じるものはケチらないどころか札束パァン

性質ケチはすべてにおいてケチる
食費ケチってカップ麺とか安いものばかり食って身体壊して病院代や薬代で節約ぶんが全部パーとかそういう本末転倒な事を平気でする

管理型は頭が良いが、性質ケチはたんに金が無い上に知能すら低い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:22:43.321 ID:vFBRHEyy0.net
>>6
これだぞ
おごる価値ないマンコ要因

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:23:14.486 ID:Gg4Gwy02a.net
>>4
言い方変えてもやってる事はただの甲斐性なし
自分のためだけにしかお金使えないなら結婚匂わせんなよカス男

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:23:22.652 ID:X6zg0P5xa.net
お前いつもの30ババアだろ
そんなだから彼氏できねーんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:23:54.090 ID:5zNo8s9Gd.net
俺の嫁がそれで後悔してるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:23:59.748 ID:ISYpG8oa0.net
浪費家よりはケチな方がいい
一番いいのは金の使い方が上手い男だが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:24:22.545 ID:ZyfkFTnpa.net
>>12
お前に使うお金はないってことだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:24:28.967 ID:2xGBKARn0.net
おまえは女じゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:25:03.020 ID:FD0gqGQw0.net
>>12
お前と同じでお似合いだと思うぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:25:30.253 ID:Gg4Gwy02a.net
なんかこっちのこと勝手に妄想してディスって発狂してるけど
よっぽど心当たりあるの?笑

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:25:32.846 ID:NHerNKCD0.net
結婚したら旦那はケチな方がいい
旦那が稼いでお前が管理するとしたら、旦那の要求分が少ない方が円満だろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:25:59.923 ID:Gg4Gwy02a.net
>>14
どうしてるの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:28:08.466 ID:Quc2ezok0.net
ブスに金使うのは無駄だよな
タダでヤれるならヤっとくかーって程度

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:30:14.985 ID:NJu6i4rDa.net
結婚する分には節約癖ある方がいいだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:31:06.012 ID:Gg4Gwy02a.net
タダでやれるならやっとくか〜って女と結婚するの?
しかもホテル代は流石に出してるよ
あんま行かないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:32:17.279 ID:Gg4Gwy02a.net
>>10
後者だよ
食費も半額弁当しか買わないから3万行かないらしいし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:33:56.154 ID:Xw+YP+C/0.net
羽振りが良いかと思ったら考えなしでしたーよりはまあマシっちゃマシ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:34:49.247 ID:hiSEc4eZ0.net
ケチな男としか結婚の可能性がないなんて可哀想な低スペック>>1さん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:34:59.580 ID:c46hNtgJa.net
女ってマジで無駄な議論多いよな
結論出てるじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:36:46.980 ID:Gg4Gwy02a.net
ケチ男のくせに結婚したらこっちに家計任せるとかあんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:37:11.139 ID:v42tdL16r.net
子供出来たら誰でもケチになるだろ
むしろ嫁の方がシビアになる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:37:48.804 ID:n23a558H0.net
結婚してかtらもバンバン金使うようなのが良いんなら別れた方が良いんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:37:50.512 ID:lq/9BhAP0.net
ケチな男はやめておけ
それなりに所得があってもだ

そういう奴は人間関係もうまくいってないぞ
だから人脈もない
将来性もない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:39:02.889 ID:kRblsANZ0.net
お互いに打算的になったら
その程度の付き合いってことだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:40:12.560 ID:g5f/F8C3a.net
食事=健康である事と住むところの周辺環境まで踏まえて物件選ばないやつは総じて本物の脳欠陥


川崎のうんこタワマンとか典型例
朝鮮部落で見栄張ってタワマン住んでなんになるんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:41:26.623 ID:GlbNDwat0.net
それを受け入れられるほど相手のことが好きなら結婚した方がいいと思うけど
悩むレベルならやめとけば

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:41:38.344 ID:0S5aiuyea.net
車好きはやめとけ
あれほど金食うものはない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:43:18.753 ID:bCAZxcqV0.net
借金まみれな奴と結婚しそう
まあそんな打算的な考えが浮かぶ程度の男なら結婚しない方が良い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:43:30.658 ID:Gg4Gwy02a.net
>>35
相手の全部を受け入れるのが愛だと思うのって普通にメンヘラだと思う
きっしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:45:16.305 ID:Ke7esQoqd.net
へー割り勘にすれば性格ブスが一目瞭然だなこれはいいね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:45:16.547 ID:KK04aDeu0.net
随分短気で横暴な女だな
男もセコそうだけどそのパートナーも相応の問題あるお似合いカップルじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:45:33.337 ID:Gg4Gwy02a.net
>>37
意味不明
借金まみれの男と結婚しても「一緒に返して行く気ないの?そんな打算的な考えがあるなら結婚しなきゃいい」とか言ってそう
いい事言ってるふうに言って悦に浸ってるけど実は何も中身のあることを言ってないうっすいうっすい人間
1番嫌いなタイプ(笑)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:45:42.403 ID:GlbNDwat0.net
うわ、すごい攻撃的だな
せっかくアドバイスしたのに
気分わる
さようなら

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:47:34.227 ID:Gg4Gwy02a.net
>>42
じゃねーなんの参考にもならなかったわ〜

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:47:34.566 ID:bCAZxcqV0.net
>>41
結婚に向いてないから諦めろ
周りが不幸になるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:47:56.873 ID:Gg4Gwy02a.net
>>44
あんたよりかはあるよ(笑)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:48:25.443 ID:lq/9BhAP0.net
てか女と飯行って金出さないとかマジ?
日本やべえな
相手に金出す価値がないからとか言う奴いるけど、だったらはじめから行くなよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:48:56.179 ID:c46hNtgJa.net
>>46
男尊女卑!男尊女卑!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:50:09.188 ID:Pfg2pLh5p.net
素朴な疑問だけどその男のどこに惹かれたんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:50:18.609 ID:Gg4Gwy02a.net
>>33
結婚で打算的な考えしないの?
ディズニーの世界からきたの?
まぁあれも王子と姫だから結婚してるみたいな所あるんだけどね

いかにも恋愛経験0って感じの夢見がちチェリーボーイはレスしてくんなよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:50:24.911 ID:PqdsU8cZ0.net
ここで聞いてる時点でお察しください

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:51:26.907 ID:Gg4Gwy02a.net
>>46
ほんとそれな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:52:02.983 ID:8zTB5BlMa.net
全部奢るからやらせろ
メールして
gadese513@ahk.jp

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:52:14.313 ID:kz7sFSZA0.net
損得勘定の損と得に
それぞれ何をあてはめてるかの価値観があうかどうかかな。。

長い人生をともにするとしたら
個人的には目先の金銭的な得に踊らされがちなひとは
最終的に損をすることになりそうとはおもうかな

あとプライスレスって視点があるかどうか
その対象としてあなたやこどもや家族が含まれるかどうか
そのあたりは確かめてみたほうがいいかもしれないね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:54:57.252 ID:lq/9BhAP0.net
余裕がない奴は何事にも余裕がない
お金を増やすことよりも減らさないことを常に考えるから出世もできない
お金を増やそうとしない
マジでやめておけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:55:05.110 ID:J2qMcRSdd.net
ケチ同士お似合いじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:56:20.024 ID:oqeczc0x0.net
いきなりキレ出しててワロタ 

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:57:11.237 ID:bptV2IRZ0.net
結婚しない方がいい?
ではなく結婚したくないでしょう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 08:58:35.552 ID:c46hNtgJa.net
自分が損得勘定で話してる事に気付かない感じがマジモンの女っぽくてすごい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:00:29.314 ID:FD0gqGQw0.net
付き合ってると奢っても奢り返す女が普通なんだよな
割り勘で不満タラタラとか奢ってもらう気満々でキモい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:01:03.485 ID:vFBRHEyy0.net
>>46
過程に問題があったとは考えられないのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:01:42.213 ID:vFBRHEyy0.net
>>59
これ
風俗嬢の方がまとも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:05:01.261 ID:FzjWLjZK0.net
顔だけじゃなく心までドブスで>>1がかわいそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:06:35.740 ID:lq/9BhAP0.net
>>60
え、お前奢る気で飯行ったけど途中で変えるとかあるの?
それははじめから奢る気なかっただろ
仮に初対面で相手に興味が無かったとしても奢るつもりで行ってたら奢るよ
もう二度と会わないから奢る必要ない、そういう考えがセコいというかケチな性格なんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:08:13.256 ID:0S5aiuyea.net
1はどうでもいいけど男女ともに見栄に金使う奴は人生考えた方がいい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:08:22.277 ID:Gg4Gwy02a.net
>>62
顔見た事あんの?きもーい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:09:17.192 ID:vFBRHEyy0.net
>>63
俺は無いよ
金には困ってないからねなんだコイツと思いつつも金は出すよさっさと帰るけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:09:37.644 ID:Xw+YP+C/0.net
>>64
見栄に金かけない女ってそれお前…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:09:38.338 ID:FzjWLjZK0.net
>>65
効いてて草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:09:43.185 ID:Gg4Gwy02a.net
>>61
風俗嬢にしか相手にされて無さそう
ちなみに風俗代もケチってそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:10:11.152 ID:6+WP/O9A0.net
金遣い荒いよりはいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:10:49.679 ID:UN4x4BhR0.net
ケチと倹約家は違う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:12:41.008 ID:vFBRHEyy0.net
>>69
俺に八つ当たりされましてもね
俺みたいに金に困ってない男捕まえたらいいんじゃ無いですかね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:12:58.643 ID:0S5aiuyea.net
>>67
小綺麗にすることと見栄をはることは違うぞ?
人並みの収入なのに1着5万のワンピースとかハイブランドコスメ買ってインスタに上げちゃうことを見栄というんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:13:10.075 ID:Gg4Gwy02a.net
>>72
金に困ってそう(笑)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:13:30.635 ID:Gg4Gwy02a.net
>>71
違わないよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:13:53.466 ID:bfWt82NbF.net
ケチなのはともかく飯行って割り勘にする男はだめですわ
安い飯屋でもいいから金は全部出さんと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:14:16.836 ID:UN4x4BhR0.net
>>75
違うよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:15:04.951 ID:vFBRHEyy0.net
>>74
飯くらいなら奢ってやるからいつでも言えよw
油っぽいのは嫌いだから無しなw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:17:03.943 ID:lq/9BhAP0.net
ここまでのレスで1の問題は解決できたんじゃないの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:23:06.327 ID:1VFxCg6Dd.net
そんなにお金が大事ならそいつとは結婚しないほうがいいな
お前の取れる選択肢はそいつで妥協するかさらなる金の成る木を探すかのどっちかだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:25:50.210 ID:Ej91i4v10.net
女同士の話なら「わかるー!ケチな男って最低だよね。ところで私新しい洋服買ったんだけど見る?」
って流れになるんだろうけどな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:58:12.547 ID:E71q+NRA0.net
ケチとかそんな理由だけで結婚しない方がいい?ってなるのが分からない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:58:40.158 ID:jCKlI3xWp.net
ケチな男って結婚しない方がいいっていうよりお前がそいつと結婚するとそいつが不幸になるからやめてあげてほしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 09:59:40.922 ID:7WrA8TvUa.net
>>82
金だし渋るのって普通に大きな問題だけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:00:37.840 ID:m9ykcwVz0.net
自分や飲み仲間とか不倫相手にはガンガン金を使うけど
家族には最低限しかしないやつとかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:01:58.790 ID:nP+r+S5e0.net
相手も経済感覚狂ってる女を妻にしようとは思わんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:04:00.489 ID:o4dKiRvFd.net
相手のケチが嫌と言うのは全然いいんだけど、自分が大手を振るって奢るくらいの器を持ち合わせてないとただの小者やわがままだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:05:24.599 ID:kz7sFSZA0.net
経済的DVってのがあってね
子育て中で奥さんは働けないのに
家にお金を入れてくれないってひともいてるんよね

そんなひととやと
離婚しても慰謝料どころか養育費ももらえないのがざらなので
結婚となると出産はわりとついてくることやから
ケチでもどういう種類のケチなのかの見極めは大事とはおもうよ

じぶんだけなら我慢できても
こどもが苦労するのかわいそうやもんね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:09:19.558 ID:WoTPhayGF.net
全身ヴィトンの女が家では真っ暗な部屋でふりかけご飯食べてるの聞いたときは浪費家なのか倹約家なのか悩んだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:11:23.609 ID:Ke7esQoqd.net
同意を得たいだけなら友達に愚痴でもこぼしとけよとしか思わない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:11:29.319 ID:E71q+NRA0.net
>>84
金遣い荒いならわかるけどケチならむしろプラスじゃないか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:14:25.444 ID:7WrA8TvUa.net
>>91
何かある度にお願いしないと金出さない夫とか要らないからマジで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:39:22.319 ID:zCsKeV8l0.net
家に金入れてない
JD相手に割り勘
割り勘の際も俺がクレカで払いポイントは頂戴し領収証は貰う

こんな感じですがどうでしょうか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:35:55.291 ID:go6cMrEya.net
まんのものだが奢ってもらおうとかガチでないな
自分が飲むものだし相手に悪い
お金押し付けるけどみんないらないって言うならありがたくご馳走されてる

95 :はなび :2021/07/21(水) 11:47:58.567 ID:yX0ks8Rn0.net
節約は趣味みたいなもんだからな
https://youtu.be/2_KrGBpQ9vI

96 :はなび :2021/07/21(水) 11:49:59.452 ID:yX0ks8Rn0.net
賞味期限切れのお肉を調達した時にこの上ない幸福感を感じるようになったらモノホン

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:01:57.020 ID:qRmYDFUqH.net
>>94
タダヨリ高いものはないからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:04:48.228 ID:qsXsVLvc0.net
気になるなら相手に言えばいいし話し合ってお互い納得できないなら別れるしかないだろし
そもそも話し合いできない、したくないならよくそれで付き合ってんなって話になるし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:05:44.033 ID:NHerNKCD0.net
そもそも財布を別にしよ?
そしたら旦那がケチだろうがなんだろうが、妻は自分の稼いだ金で好きな暮らしができる

男の金で生きようと思うから、文句になるんだ
人様の金を当てにしなければ幸せに暮らせる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:09:04.133 ID:O6tVwZRGa.net
>>99
え?家に金出さないなら旦那の存在価値ってマジで何?真面目に

101 :婚活応援します :2021/07/21(水) 12:30:00.493 ID:JpLSy/udM.net
女は損得勘定じゃなくて損得感情って言うからこれはおっさんの釣り

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:02:14.984 ID:UynGSf/nd.net
奢ってもらえる男と付き合えないの可哀想

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★