2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】官僚、頭が中学生レベルだったWwwwwwwwwwWwwwwwwwwwWwwwwwwwwwWwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:53:06.794 ID:8DShFgKf0.net
都合の悪い資料を机の下に隠そうとする
https://i.imgur.com/9WfJqLr.jpeg
https://i.imgur.com/Rz71C7y.jpeg
https://i.imgur.com/wMDQssB.jpeg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:54:20.232 ID:HRYtqVxw0.net
死んでほしいわ税金泥棒

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:54:32.097 ID:No2d+RJzM.net
もうここまでいくと
官僚「(国民自らが主権者であることを思いだしてくれ!!こうだぞ!こんな風にしちゃうぞ!)」
みたいなこと考えてるんじゃないかと訝るレベルでおかしいだろこんなの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:54:55.678 ID:R9cgoFcR0.net
俺もやったことあるわ
小学生のとき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:55:07.307 ID:Wioug60b0.net
かわいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:55:08.350 ID:pD796hcHa.net
バブルなんて元から無かったんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:55:18.111 ID:7D7s5xSrp.net
>>2
じゃあお前も官僚になれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:55:20.398 ID:WG2oYXkPa.net
マァーマァ助けて〜

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:56:28.525 ID:ynLtdvAV0.net
俺かな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:56:34.729 ID:GpvoAQd4p.net
いやこれを防ごうともせず安易な投票した国民にも問題あるくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:56:40.612 ID:HRYtqVxw0.net
>>7
ゲームが好きでゲーム会社で働いてる
わざわざ税金泥棒になる理由がわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:57:09.187 ID:358JNNRw0.net
マジかよ立憲最低だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:58:25.486 ID:9RvdD+3/0.net
🥺そんなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:58:51.451 ID:SEKxLK+D0.net
議員ならともかく官僚と選挙になんの関係が?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:01:29.769 ID:DZB+e3TS0.net
>>11
金が好きだから金が簡単に手に入る職業選んだだけだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:03:09.019 ID:4+oGMDgF0.net
ほほえましい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:04:40.831 ID:HbmLhTbR0.net
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:04:57.257 ID:358JNNRw0.net
まずこの内部マニュアルをどうやって導入したのか?
マニュアルの内容以前に立件は資料を盗み出すという
「犯罪行為」を行った可能性があるわけだが
内容に言いがかりをつける前にこれにきちんと答えよ

おいクソ国賊政党調子乗ってるんじゃねえぞ?
とりあえず今から身近な立憲支持者と喧嘩しに行くわ
殴り殺すかもしれないけどなw
見とけや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:05:50.796 ID:GpvoAQd4p.net
>>18
テンパったゴミがなんかやってんなあくらいにしか思われないからやめとけろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:06:07.431 ID:m3foveXp0.net
>>7
悪代官を批判したら悪代官になれよと煽るのか
官僚()なみの頭だなw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:06:41.843 ID:358JNNRw0.net
今から立件の支持者で金も出してる
両親をぶん殴りに実家行くわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:07:54.458 ID:358JNNRw0.net
>>19
書いちゃったからもう警察動くでしょ
これは実行しないと威力業務妨害になる
ショボい罪で捕まるくらいなら事を起こすよ

じゃあな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:08:29.198 ID:No2d+RJzM.net
>>18
その通りだ
悪事を働いている証拠を掴むなんて言語道断
それを暴こうとする思想そのものがテロリズム

お前の意見と同じようにパソナや電通に対する情報のリークは全て即逮捕すべき
これは秘密情報の漏洩に過ぎない言語道断の所業

企業は国が守る
国民は自助
当たり前の人間の話をしているだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:09:02.241 ID:358JNNRw0.net
出かける前に

>>20
二個目の代官に「悪」いらなくね?冷静に考えろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:11:32.521 ID:GpvoAQd4p.net
>>22
実行しようがしまいがしょぼい罪だけど
なんか感覚すごいね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:11:50.402 ID:ighxXItq0.net
これだと単にもう使い終わった資料を下に入れてるだけなのを
イチャモンつけてるだけにも見えるからなんとも言えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:12:28.309 ID:358JNNRw0.net
>>23
この場合において悪事かどうかは関係ない
証拠の入手方法に問題があると言ってるのだ
なお、俺はオリンピックな無関心なので
どちらの立場でもない

通報者「空き巣に入ったら覚せい剤見つけました!」
警察「よし住民を逮捕だ!ご協力ありがとう!」

なんてなるかっての。
今回の立憲は空き巣の立場なんだよ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:13:27.772 ID:HRYtqVxw0.net
>>10
官僚って投票で決まると思ってるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:13:36.100 ID:358JNNRw0.net
>>25
そう言っても犯行予告書いちまった物は仕方ない。
やらなきゃお前らに口だけクソ野郎って言われちゃうし。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:14:08.574 ID:ltVN5d5Ba.net
マジレスすると議員がくれって言えば普通は政府内の資料くらいくれる
すっとぼけてシュレッダーかける方がマジキチ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:15:33.069 ID:uqhQHgQEa.net
ネトウヨどーすんのこれ息してんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:16:28.370 ID:GpvoAQd4p.net
>>28
官僚が投票で決まるわけなくね?
バカはゲーム作ってろよ
義務教育も復習したほうがいいよ

>>29
「話題にならなければクソ野郎」だよ
勘違いすんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:17:24.850 ID:358JNNRw0.net
>>30
そうなの?
どうせ左翼のやる事だからまた盗んだのかと思った
俺の前居た会社の共産党系の組合員も上司の机から盗まなきゃ
手に入れられないような証拠を都労委に持ち込んでたし
俺に言わせると左翼を見たら泥棒と思え
信用ならないんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:17:39.071 ID:HRYtqVxw0.net
>>32
決まるわけないよ
俺が投票で決めたなんて言ったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:18:31.579 ID:HRYtqVxw0.net
伝わってないようなのでもう一度

>>10
官僚は投票で決めないから国民は悪くないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:19:20.474 ID:GpvoAQd4p.net
>>34
バカじゃん
官僚の話持ち出したのお前なんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:20:33.523 ID:kRVwbVeS0.net
怒られててワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:20:54.579 ID:HRYtqVxw0.net
>>36
じゃあ>>10はなんのこと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:21:36.797 ID:358JNNRw0.net
これどうするんだよ
立憲が資料盗んだりスパイ送り込んだのではないなら
俺はもう怒り収まっちゃったし、両親撲殺予告だけ残っちゃったじゃん

俺、会社もお堅いところで全然無敵の人じゃないのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:22:57.808 ID:GpvoAQd4p.net
>>38
書いてあるままだよ
義務教育終えてるなら先生に教えてもらう感覚卒業しろよ
ゲーム作るにもそれじゃ困るだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:23:05.054 ID:8DShFgKf0.net
続き
https://imgur.com/b9a7ARu.jpeg
https://imgur.com/L8t879c.jpeg

動画
hps://youtu.be/F9PeEnvKeXg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:23:45.773 ID:c0Kr3JAGd.net
>>39
通報しとくね
自主すれば罪は軽くなるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:27:01.538 ID:HRYtqVxw0.net
>>40
まず官僚を持ち出したのはそもそもスレタイだよ?
そしてその話を>>9までしていた
だから>>10も当然「この官僚に投票した国民が〜」ととれるよね?
だから君は多分、官僚が国民の投票で選ばれると思ってたか、もしくは官僚と議員がごっちゃになってて思い込みで書いちゃったんだと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:27:44.319 ID:j3yDEM+yp.net
幼稚園並みだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:28:03.765 ID:HRYtqVxw0.net
>>40
で、間違いを指摘されてそれに自分でも気づいて、恥ずかしくなって話をはぐらかそうとしてるんだよね?
恥の上塗り
無能でバカのくせにプライドが高いクソ人間の末路

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:29:23.681 ID:9ZQKfNbEd.net
立憲の方がまともでワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:29:40.581 ID:oVxXrIa2p.net
勉強しかできない馬鹿が官僚やってるんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:30:26.199 ID:OdDIGzs40.net
3兆円を費やして全世界に恥をさらし続ける史上最悪のオリンピック

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:32:09.110 ID:92f85XC50.net
>>10
公務員と政治家の区別ついてなさそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:33:00.873 ID:GpvoAQd4p.net
>>43
官僚に投票って制度がないのにそう取っちゃうのはバカ以外に理由あんの?
正直バカなのに自分の世界を信じてる人にしか見えないんだよね
官僚が悪いと思うなら投票関係なく官僚の問題点を指摘するのが一般的な会話だよ
一応言うけど俺はお前の先生じゃないからね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:33:59.972 ID:92f85XC50.net
そんでこれなんの資料やったん?
関係ない資料とかいうオチちゃうやろな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:35:42.971 ID:ighxXItq0.net
>>51
ただの印象操作がしたいだけだから実際どうだったかは興味ないんだろう
そもそも解明しようとして出来るものでもないからとりあえず言っとけの精神で

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:35:47.608 ID:HRYtqVxw0.net
>>50
だから>>10はなんの話なの?
官僚以外の話?
急になんで大きく話を変えたの?
だからもしかしたら官僚と議員がごっちゃになってるだけかもしれないから(実際そういう中卒はいる)聞いてみたのが>>28
あまりに話が唐突だったからさ
なんで急に国民の責任、それも投票なのかなって

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:36:33.735 ID:92f85XC50.net
>>50
おーいこいつの言ってることわかるやつ誰かいるー?
写真の資料隠したの官僚よな?
なんで政治家への投票の話してんのこの無能

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:40:22.705 ID:HRYtqVxw0.net
おーい>>10
だんまりか〜?

恥ずかしすぎて死んだ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:41:31.858 ID:GpvoAQd4p.net
>>53
意思決定するのは国民が投票する政治家だからだよ
日本は投票で政治家を決めるってことになってるの
生徒会長決めたりで投票したことあるでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:42:01.875 ID:8Wr3xuar0.net
争え…争え…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:43:07.064 ID:ighxXItq0.net
>>57
「もっと」が抜けてるぞたるんでんのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:44:32.390 ID:HRYtqVxw0.net
>>56
つまり>>10は政治家の話をしたの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:44:58.277 ID:cXv3b1tF0.net
もうやめてあげてー

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:46:12.026 ID:JhZ6aNKTa.net
俺らが投票で選んだ官僚が無能ですみません…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:47:16.739 ID:aOtVIax00.net
日本で優秀な人はみんな理系に進学するからね
東大文系ってマーチ理系よりは頭いいかもしれないけど早慶理工よりは完全に下

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:51:43.215 ID:m+25B3TB0.net
😯

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:55:08.336 ID:HRYtqVxw0.net
おーい>>10
だんまりか〜?w

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:56:11.696 ID:LWnDpvyRa.net
>>10の頭も中学生レベルでしたとさ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:56:17.253 ID:pV6v6N29d.net
今って内閣府が官僚の人事権握ってるからあながち間違いでもない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:58:10.655 .net
>>10
自殺はあちらです

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 15:58:52.393 ID:84VASYLrp.net
バレて顔ワロてるやん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 16:05:54.685 ID:i5kgEyJBd.net
いろんな言い訳して結果アスペみたいになっちゃった>>10ちゃんかわいい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 16:10:46.032 ID:0y4B/rsMa.net
素直にごめんなさいしとけば長くは続かなかったのに恥ずかしい>>10だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 16:20:25.010 ID:RB5MVTji0.net
>>62
こいつの名前で出ると農学部って出てくるんですけど?

総レス数 71
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★