2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説書いてるけど致命的に創作センスがなさすぎて笑う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:07:40.202 ID:yUgwxcK/0.net
プロットなしでしか書けないし2000文字×25話くらい書いたら飽きて他の書きたいものを吐き出したくなってきてしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:08:02.974 ID:m6p/6+kk0.net
よーかいたな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:08:42.365 ID:yUgwxcK/0.net
>>2
一作目はあと半分も書けば終わるのにやる気が致命的にわかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:09:02.758 ID:Znq/LXWc0.net
何でプロットなしで書くの?それでちゃんと起承転結まとまってるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:09:24.101 ID:diRoAGAq0.net
最初から短編で書けばいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:09:45.036 ID:sIy/cX1f0.net
エロいかどうかが重要

異世界では12歳が成人で
ハーレム系にするべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:10:02.507 ID:3PjUsb6A0.net
センスないやつがどうやって「俺センスねえわ」って分かるんだろう?
あきらめが早いだけでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:10:22.018 ID:APzIhycd0.net
なろうごときに創作センスもクソもないだろ
アニメ化してるの見ろよなんのセンスも感じないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:10:36.194 ID:We4x+zoR0.net
ごちゃごちゃ設定とかプロットだけ作りこんでいつまでも本編書かないやついるけど
おまえは逆のタイプか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:11:14.911 ID:3PjUsb6A0.net
プロットなしだと一作目は100万字くらいになっちゃうもんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:11:38.897 ID:7Pn/AGTi0.net
まだ恥じらいがあるな
もっと自分をさらけ出してけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:13:58.163 ID:yUgwxcK/0.net
>>4
プロット書く作業がつまらなすぎて飽きて永遠に書き始められない
多分致命的につまらないと思う
>>5
書きたいアイデアは2万文字程度では書き表せないんだけど結局途中で飽きちゃうんだよね
>>6
TS系ファンタジーです
一作目はそういうの意識した描写入れてるけどいかんせんもの書くのになれてない上に童貞なのでまともなエロは書けてない
>>7
ガイジゆえに無能すぎてあらゆることに対してセンスがないから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:15:32.740 ID:yUgwxcK/0.net
>>8
自分で書いてみろ
それらの十分の一ほどの面白さも出せないやつが大半だ
>>9
設定は生えるもの
>>10
途中で飽きちゃうの
>>11
自分の好きなものだけを詰め込んでるよ♥

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:16:54.938 ID:s4zQruPD0.net
好きなように美少女といちゃついて時々面白そうな話やればいいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:17:45.688 ID:o/LX15N20.net
>>1
読みたいから晒して

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:17:56.734 ID:3PjUsb6A0.net
なろう作者には2種類いるみたいだな
俺みたいに自分が書いたものが面白すぎて読んでるうちに朝チュンしちゃうやつと
恥ずかしくて死にそうになるやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:21:07.998 ID:yUgwxcK/0.net
>>14
面白そうな話が思いつかないのほぉ〜
設定だけ見れば面白そうなのもあるかもしれないが中身が伴わないの
>>15
晒さない
お前らくんに貶されたら立ち直れない
ちょっとした指摘コメが来るだけで心臓がバクバク行って自己嫌悪と恥で死にたくなる
>>16
自分が好きなもん書いてて設定や文章を理解してるから面白くは感じるんだけど他の人から見たらつまらないだろうなってなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:25:31.244 ID:s4zQruPD0.net
>>17
銃でパンパンして魔法ぶっ放して敵倒しながら世界中の遺跡回るみたいな感じでもいいんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:27:02.829 ID:2dktsQkqM.net
なろうアニメ面白いと思ってる時点でセンス無いから安心していいぞ
やってれば人気出るよ
創作のセンスある奴はちゃんとしたとこに応募とかしてるだろうから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:30:08.605 ID:yUgwxcK/0.net
>>18
サンクス
自分の書きたい感じのものではないかな
>>19
べつになろう系アニメが面白いと言っているわけではない
なろう系小説はクソだから俺にも書ける!とか言って書き始めたけどそれらも遠く及ばないうんち小説書き上げてきた人たちを知っているから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:31:44.886 ID:AJcgDTHT0.net
ワイモハイファン書いてる
目指すはランキング上位や

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:33:36.200 ID:2dktsQkqM.net
>>20
なろうって創作センス無い奴が書いて読むセンス無い奴が読む地獄みたいな場所なのは事実だろ
ステータスとかスキルとかハーレムみたいなのを面白いと思えるならちゃんとセンス無いから安心しろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:35:03.743 ID:3PjUsb6A0.net
>>21
ランキング目指せる人は脳の構造から違うって感じるわ
いますぐ朝鮮半島へ移住してもやっていけそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:35:54.872 ID:yUgwxcK/0.net
>>21
志高いな〜
俺のはテンプレハイファンだけどTS百合というニッチな需要しかないジャンルしか書く気がない上に追放系要素も入れてないからたどり着ける気がしない
そもそものクオリティも低いし
まあクオリティが低いことには大して悲しみは感じない
飽き性すぎて熱がすぐに冷めてすぐに更新滞っちゃうのがなんとかならないかなとどうしても思ってしまう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:36:36.917 ID:bufoRCvd0.net
逆算して20話くらいで完結する話を考えてみては?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:36:38.444 ID:3PjUsb6A0.net
>>22
>創作センス無い奴が書いて読むセンス無い奴が読む地獄みたいな場所
いま日本のどこへ行ってもそんな感じじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:38:08.229 ID:yUgwxcK/0.net
>>25
それがいいんだろねぇ
まずは一作完結させてぇなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:38:20.456 ID:3PjUsb6A0.net
1話を4000字にすればいいだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:38:27.129 ID:2dktsQkqM.net
>>26
そうだよ
国民みんな馬鹿なんだから馬鹿向けの方が売れるんだよ
センス無い方が人気出る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:41:25.448 ID:yUgwxcK/0.net
>>28
2話に分割したほうが更新頻度保てるのがなぁ
読む側となると一話5000文字暗いのが一番嬉しいけど
>>29
なんか周りのレベルが低すぎて呆れながら上から目線で説教垂れるなろう主みたいなやつだなお前

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:45:51.756 ID:bufoRCvd0.net
ひとまず一作完結させようぜ
同じ世界感で続き書きたくなったらスピンオフなり新章なりでいいし
やり遂げたって自信が付くのは絶対良いと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:47:25.222 ID:yUgwxcK/0.net
>>31
一作目なんとか完結させるかぁ
とりあえず今書いている3作目を熱が冷めるまで書き続けて
一旦飽きたら一作目を再び書き始める

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:47:50.541 ID:9/x03gdUa.net
ID:yUgwxcK/0
コイツセンス云々以前に「俺はなろう作家!」って雰囲気に酔いしれてるだけじゃねーの?
幼稚園児の日記レベルの文章しか書けないんだろうが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:48:19.658 ID:3PjUsb6A0.net
何作完成させたってここは地獄なんだから絶望行きチケットしか残ってないぜ
言い換えるなら、絶望してやっとスタートラインに立てる
すべての希望を捨てよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:49:45.622 ID:2dktsQkqM.net
>>30
なんで励ましてるのにちょっとムカついてるの?なろう馬鹿にされるとムカつくの?
自覚しないと駄目だよ
他で連載してる商業作家だってなろうに書く時は読者に合わせてレベル下げてるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:54:22.909 ID:fIaTxr/u0.net
はぁ
なろう小説書く時間くれよマジで
社畜になって書く気力時間は無くなった
QOLの低下が著しい
早く続きを書きたい
2年前の異世界ハーレム成り上がり物を

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/24(土) 23:59:53.684 ID:3PjUsb6A0.net
いまは無能なトップが国民の可能性を吸い上げて潰してる時代だからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:03:19.558 ID:RXTs4U+Hr.net
アイデアは面白いけど設定の緻密さや文章に荒らさがあるタイプ
俺と同じ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:04:46.732 ID:9/GXM7rU0.net
かけるだけで羨ましい
全くかき続けられない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:04:47.503 ID:La/NSr6O0.net
俺もTSローファン書いてたぞ
4年で完結したわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:06:47.097 ID:jMBJbRXoa.net
頭の中で一生未完の話がある
これ完結させちゃうとこいつら終わるんだよなと考えると終わらせるとか無理だよな
商業行くとそんな気持ちであっても終わらせなければならなくなるんだろうなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:12:34.831 ID:VAjJjznG0.net
4年書き続けるど根性すごい
自分は半年で書き終えらんなかったのがエタったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 00:16:33.636 ID:5UYid2dm0.net
書籍化でもされない限り1年以内に飽きそう

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200