2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元プロゲーマー 「プロゲーマーの大多数はプロとしての稼ぎがほぼゼロ。ほぼ底辺You Tuber」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:16:03.414 ID:kR4Yx+tka.net
これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:16:38.562 ID:lbYeiJ/8a.net
まあコロナで大会無いしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:16:51.106 ID:7/c3YD+k0.net
プロとしての稼ぎ←これが何かわからない

大会賞金ってことか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:16:57.974 ID:ZL4cY2fIp.net
そりゃストリーマー=プロになったからだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:17:21.899 ID:Gyq49AlI0.net
プロってスポンサーからの金じゃないの?
流石にクレーム案件だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:17:22.966 ID:96t8O2YdF.net
スーパープレイ動画って再生数無限に稼げそうな印象だけど底辺なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:18:18.335 ID:MzwR4Cw5d.net
俺もプロゲーマーだしな
ゲーマーとしての収入はないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:18:29.650 ID:AWHU9Vi9r.net
>>3
スポンサーからの広告料がメイン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:18:53.514 ID:H1GNRzZFd.net
プロでも稼げないのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:19:00.243 ID:xH2EvOYSr.net
スポンサードされればプロゲーマーだから将棋みたいに上手さと直接的には関係ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:19:10.836 ID:QZFMA0pkr.net
収入0ならプロじゃなくアマチュアだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:19:15.545 ID:0aDOXjIir.net
乳首立ってんのごまかしてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:20:14.233 ID:U3Lu4JC+0.net
給料がプロリーグから出てるのなんてLoLくらいでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:20:28.739 ID:kR4Yx+tka.net
>>5
プロゲーマーが言ってんだが?


はつめ「プロゲーマー生活」大暴露 多数派はプロとしての稼ぎほぼゼロ
https://www.j-cast.com/trend/2021/08/05417585.html

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:20:38.910 ID:ZK2P4gnFa.net
麻雀プロだってプロとしての稼ぎはないんだし同じようなもんでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:20:45.909 ID:tNifjgfa0.net
プロってスポンサーと契約してるかどうかじゃないの?
プロチーム所属してるけどその辺の契約ないですとかある?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:20:52.962 ID:nv+CG4Sgr.net


18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:08.391 ID:kR4Yx+tka.net
例えば加藤純一かどっかが任天堂かどっかにスポンサードされたらそれはプロゲーマーになるんだろうか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:20.633 ID:bBKQHw7J0.net
賞金出すと賭博になるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:21.391 ID:oQxdNEbEr.net
別のゲームに移るだけだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:41.409 ID:8jkUWD1E0.net
稼ぎで生計成り立たないならプロ失格じゃんよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:45.803 ID:2MZisfGc0.net
はつめかよ
信憑性ゼロ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:22:51.159 ID:47f+S+Y3r.net
んほぉ〜格ゲーたまんねぇ〜

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:23:23.019 ID:7/c3YD+k0.net
>>8
つまりスポンサーがついてゲームやってる人はプロゲーマーってこと?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:23:33.617 ID:8oJ+BwhI0.net
あれだろKUNとかが言ってる
「自分はスポンサーのついてるチームに居たから一応元プロを名乗っているけど、今はYouTubeにゲームプレイ動画を上げて収益を得ているだけでプロゲーマーを名乗る人が出てきた
それはプロゲーマーじゃなくてYouTuberだと言いたい」
って話

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:24:09.548 ID:kR4Yx+tka.net
要約

はつめ「わたし以外の大多数のプロゲーマーとかいってるやつはただの無職w」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:24:18.218 ID:I+Wkglotr.net
だろうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:24:23.317 ID:9P1TWBNi0.net
あのブスかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:25:25.426 ID:k4Hoj+k9a.net
はつめが格ゲープロやってた時に勝ってるところ見たことない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:25:29.948 ID:9cD9nsmBr.net
コーチやったり芸能人になったり焼肉屋経営したり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:26:06.014 ID:ScK7yoK30.net
トップ争いしてるようなプロゲーマーの話かと思ったら下層争いしてるやつじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:27:15.959 ID:7/c3YD+k0.net
ボクシングくらいわかりやすくしてほしい
いっそjesuライセンス持ち以外は全員アマチュアゲーマーってことにしないか?

無理か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:27:36.445 ID:AWHU9Vi9r.net
>>24
まあそれなりに実力あってだからそうじゃないか?知らんけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:27:40.727 ID:kR4Yx+tka.net
ウメハラとかですら人狼おじさんだからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:28:49.037 ID:13CskAxxp.net
>>3
海外勢はそれがメイン
億円単位でもらえる

日本の場合は広告料がメイン
大会の賞金は数百万以下

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:00.425 ID:FPqEK3PIr.net
しかし12月10日、RowdyRoganくんにある“事件”が起きた。ストリーミングにて『Call of Duty』をプレイしていたところ、メニューにて異変が生じる。

「アカウントは無期限で停止処分を受けています」との表示が映し出され、ゲームをプレイすることができないのだ。

すなわちこれは、RowdyRoganくんが何らかの理由でActivisionからBANを受けたことを意味する。状況を理解すると同時に自身の顔を覆い、静かに父のもとへすがりつくRowdyRoganくん。父親は、何かの間違いだからきっとアカウントは元に戻るよ、と息子をなだめる。

やがて少年が部屋を去るとともに、父は怒りとやるせなさを露わにした。ただならぬ様子に気づいた母親が部屋を訪ね、ストリーミングを切るように促したところで配信は終わる。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:02.785 ID:8449Ep/50.net
プロゴルファーとかプロの囲碁棋士だってそうだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:09.341 ID:Hyi6ZZWJr.net
プロとは
《「プロフェッショナル」の略》
ある物事を職業として行い、それで生計を立てている人。
「プロゴルファー」⇔アマ。


稼いでないならプロではないのでは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:13.739 ID:TpMpxjYBr.net
誰?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:19.341 ID:Kk3RE3FWa.net
格ゲー界プロ界隈が人狼老人会なのはコロナのせいもあるから許してやってくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:27.369 ID:NOn1gstwr.net
アナリスト

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:28.850 ID:f5nqpC7fd.net
ユーチューバーもpcやゲームのメーカーとかから継続的な案件やってるからほぼスポンサーじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:29:42.005 ID:wFoRbNrKr.net
そうか?日本のクソ雑魚FPSプロゲーマーごっこよりは良いと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:31:38.379 ID:+l/+RAAJ0.net
それってほとんどニートと変わらないじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:33:07.204 ID:8oJ+BwhI0.net
プロゴルファーには3種類いる
試合で賞金を稼ぐツアープロ
コーチをして稼ぐレッスンプロ
そして賭けゴルフで稼ぐ裏プロ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:33:53.312 ID:8wdZ6/cza.net
まあ日本は賞金でねぇからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:34:03.957 ID:K12ykn/Wr.net
スポンサードされればプロゲーマーだから将棋みたいに上手さと直接的には関係ない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:34:36.140 ID:XZvX/0LWM.net
日本じゃ自称プロが多すぎてな
スマブラとか中堅以下がプロ名乗ってる始末

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:35:37.375 ID:kR4Yx+tka.net
>>40
まあ見てて面白いからたまにやるのは嬉しいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:35:38.650 ID:7/c3YD+k0.net
>>48
amsaさんの悪口やめろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:35:44.507 ID:QZ45y+Rgr.net
既に俺より稼いでてワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:37:35.067 ID:IoDgOCvi0.net
カテゴリー的にはプロゲーマーじゃなくてストリーマーだよねって奴

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:37:43.765 ID:S0xX5Isar.net
だからプロゲーマーって言ってるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:37:48.221 ID:TBc/sRQiM.net
1円でも稼いだもこうはプロとしても上位なのか?すげえな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:38:09.318 ID:OdaIE+nU0.net
KUNほんま好き
小学生の頃からファンや

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:38:09.590 ID:atYazamqd.net
テレビゲームして金もらえるわけないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:38:31.493 ID:bA4J6e30p.net
>>54
ストリーマー

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:38:40.362 ID:+BAlA/ONr.net
でもあなた今でもメナトではめてますやん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:38:54.361 ID:eYX+DpDUr.net
ガチ素人にコーチする仕事やれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:39:52.151 ID:kR4Yx+tka.net
国内とかだと予選含めたら1万人くらいいる大会とかで3位になって10万円とかだからな
パチンコの長い連チャンかよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:39:57.489 ID:vy4Jbm2gr.net
せやで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:40:14.386 ID:7/c3YD+k0.net
ぷよぷよに関してはセガがプロライセンス配ってるんだからライセンス持ちは間違いなくプロゲーマーだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:40:59.072 ID:kR4Yx+tka.net
ちなみに俺はプロポーカープレイヤー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:41:26.556 ID:H4Odq6Om0.net
海外に拠点移せばいいじゃん
スポーツなんだろ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:41:59.222 ID:4EGZh+gya.net
>>63
堀内に勝てるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:42:18.269 ID:KtlBiIBqM.net
アメリカだけ特殊なんだろ
言語的有利、人口3億人、世界一位の経済規模だから
韓国とかフランスドイツは日本と同じぐらいなはず

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:42:24.366 ID:y4GMAM0ur.net
ウイイレってまだあったんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:42:44.349 ID:QNGJPGzzr.net
あれかと思ったらあれだった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:42:46.582 ID:kR4Yx+tka.net
>>65
勝てんだろ
でもプロポーカー認定はされたからプロ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:42:58.539 ID:5Rr3ZcDAr.net
乳首立ってんのごまかしてる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:43:07.959 ID:qHV8noL20.net
ただゲーム上手いだけのオタクに何の価値もない
プロゲーマーが生まれたのはゲーム上手いだけのオタクがたまたま面白い奴だったから
配信界隈がこんだけ充実した今でもそれは変わらない
むしろ配信界隈が賑わってるからこそ上手いだけで面白いわけでも花があるわけでもないオタクに価値がない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:43:12.470 ID:jHgRNPhpr.net
喋ってるだけのYouTuberなら楽して稼いでるに入るだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:43:43.286 ID:fTUknZk3d.net
スポンサー料だってそもそも大会で勝てるようなトッププロがもっていくだろうしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:44:45.874 ID:bApCyN8p0.net
スポンサーの広告料はチームの運営者に入って個人には入ってないからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:46:05.671 ID:piqgKZSTp.net
>>71
ストリーマーとプロゲーマーごっちゃじゃね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:48:16.782 ID:qHV8noL20.net
>>75
大会だってストリーミングがデフォのご時世なんだから≒だぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:49:55.320 ID:OUDCrhNUF.net
はつめがプロの器とか言ってるの笑ってしまった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:51:07.598 ID:FBw2a24ia.net
ファミ通の浜村通信のおかげで日本でのプロゲーマー活動は金にならなくなってしまったからな
あれがなければとは思うが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:51:14.804 ID:rAdud+Uer.net


80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:52:08.961 ID:4PBILaZG0.net
せめて結果残して言えよ、流行りのFPSとかボッコボコやろ
金入らないからプロ出来ませんじゃなくて海外で活動出来るレベルじゃないからプロ出来ませんってだけだよな
NBA目指してる選手とか見て恥ずかしくからんのか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:54:48.537 ID:jdQl2zEVM.net
JESとかいう必要のないライセンスのために
政治家を巻き込んで既得権益作った浜村通信

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:55:07.977 ID:yu1mjPFha.net
日本の稼ぎはウメハラ一強だろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:55:14.077 ID:Mp5wKN/8r.net
でもあなた今でもメナトではめてますやん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:56:31.044 ID:n6JvKEFna.net
>>80
海外で活躍できるレベルのゲーマーですら発給条件の厳しいライセンスの発行がなければ日本国内でプロゲーマーとしての活動ができない
大会はJeSUへの協賛がなければ基本的に認められず、参加者はライセンスがないと賞金を貰えない
実質日本のeスポーツはこれで死んだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:56:31.890 ID:MBjJY0KP0.net
てかこの界隈って金の話下手だよな
一年中金の話題ばかりしててドン引きするし
プロ野球選手みたいにオンオフ付ければいいのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:56:48.743 ID:LtTOSofl0.net
はつめなんて紅一点的な存在でいるだけじゃないか、腕では男プロに完敗

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:58:28.054 ID:r4CG4AE5F.net
まあ今度のシージの世界大会でもボッコボコだったらFPS終わりだろうね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 08:58:35.865 ID:kR4Yx+tka.net
>>84
海外で賞金貰うぶんには問題ないんだろ?
日本のゴミみたいな賞金あてにしてもしょうがないだろシャドバくらいだろ賞金激しいの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:00:32.426 ID:Bjgg1yPq0.net
youtuberでもyoutubeからはなれても稼げるやつはプロだと思う

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:00:55.846 ID:MBjJY0KP0.net
てかまずプロ野球選手会みたいな労働組合作る手もあるだろうに
やっぱこういうのって個人競技だとなかなか上手くいかないのかね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:01:59.351 ID:4HGa6S06a.net
>>88
プロゲーマーになるにはYouTubeでそこそこ名を上げて海外でやるくらいしか道がもう存在しない
日本の賞金もそんなに悪くないんだけどライセンスが取れないから
ライセンスないやつが優勝するして賞金がでなくなり結果的にゴミクソになる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:02:39.249 ID:XgWNEmrjp.net
>>76
は?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:02.675 ID:qHV8noL20.net
>>92
いや、は?じゃなくて反論しろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:22.566 ID:/Ji2R8gv0.net
PUBGなんて視聴者同接3万人以上いたのに日本チームがクソ雑魚で国際大会で永遠にフルボッコにされて今や3000人しか見てないからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:30.174 ID:XgWNEmrjp.net
くそ
ID勝手に変わんなよ😡

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:31.185 ID:99srrxB90.net
タレント活動で媚びないと

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:37.848 ID:w8ZRPTN9r.net
Vtuberは?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:03:59.350 ID:SrwuHQhE0.net
>>38
これ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:04:03.951 ID:8owchSfz0.net
>>85
金稼いでなければ世間の誰からも蔑まれる遊び人
金稼いでるって言うステータスがあればキッズには憧られるからな
どうしても言わなきゃいけない物なんだろきっと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:04:04.764 ID:SfKjHZJIr.net
自分の部屋に鍵かけたらよくね?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:04:31.663 ID:a4GJdtQ50.net
>>88
シャドバっていうかサイゲ系は賞金ギリまともって感じ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:05:37.434 ID:4PBILaZG0.net
>>84
だから海外で活躍してスポンサー着けたらええだけやん
海外プロも大勢居るんだから賞金だけで食えますなんて奴は殆ど居ないだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:05:41.473 ID:r4CG4AE5F.net
ドコモが今年からやってるリーグは賞金とは別に選手1人につき年間350万くらい給料出してはいるね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:06:16.762 ID:XgWNEmrjp.net
>>93
大会側がストリーミング配信してる
ゲーマーがスポンサー料や賞金で稼ぐ
ゲーマーが動画の広告料で稼ぐ

これ全部別の話

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:06:29.982 ID:MBjJY0KP0.net
>>99
なんか目指す方向はそこまで間違ってもないけどやっぱり行動が稚拙すぎるよな
プロ野球選手だって本来は遊び人の延長だったのがここまで社会に受け入れられてるんだしそういう先例を学べばいいのにと思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:07:18.632 ID:P/H3U8p2d.net
>>76
プロ大会を公式がストリーミングしてたらそこに参加してるプレイヤーもストリーマーなのかあ面白いなあ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:07:33.090 ID:qHV8noL20.net
>>104
なんで別の話にした?
「稼ぎがほぼゼロのプロゲーマー」の話だろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:07:37.819 ID:XipsQRtXr.net
そうか?日本のクソ雑魚FPSプロゲーマーごっこよりは良いと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:08:45.282 ID:qHV8noL20.net
>>106
お前は何もわかってない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:13:04.911 ID:kR4Yx+tka.net
>>76
この理屈なら将棋の大会You Tubeで流したらプロ棋士はYou Tuberって事になるな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:00.737 ID:U6jJWUO9p.net
>>107
同じ話なら草野球の動画を配信して金を稼ぐ人間はプロ野球選手となる


わかってると思うけど俺のレスはあくまで

>プロゲーマーが生まれたのはゲーム上手いだけのオタクがたまたま面白い奴だったから
>配信界隈がこんだけ充実した今でもそれは変わらない
>むしろ配信界隈が賑わってるからこそ上手いだけで面白いわけでも花があるわけでもないオタクに価値がない

がごちゃごちゃにしてるって話でプロゲーマーがストリーミングで稼いでることは否定してるわけじゃないよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:12.071 ID:IJojloOcr.net
ドカタ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:20.560 ID:P/H3U8p2d.net
>>109
なにも分かってないのはお前だろ
一切配信しない又はほぼ無言配信のプロも大勢いる
純粋なプレイの上手さに価値があるからチームに所属できて給料が貰えてる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:22.636 ID:4PBILaZG0.net
>>110
活動してるかしてないかだろ、つべで本格的に活動してるならYouTuberでもあるってなるだろ
サッカーのアグエロなんかストリーマーとしても名前上げてる同時にサッカーのプロ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:23.206 ID:qHV8noL20.net
>>110
逆に聞きたいんだけど何で企業にスポンサードされてるか
プロライセンスを発行されて「この人はこのゲームのプロですよ」と認定を受けた人が
ストリーミング配信されてるプロ大会に出てて大会配信側に数えられないと思うの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:15:24.803 ID:iw5S2lqpr.net
泣け!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:16:16.602 ID:MwItBBhsa.net
>>102
海外で活動してる日本人プロゲーマーが日本の大会で優勝したら賞金が貰えなかったってのがあったな
海外で活動すれば飯も食えるだろうが日本だけでの活動じゃムリってことでもあるね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:16:29.935 ID:IoDgOCvi0.net
>>110
真面目に言うなら大会を配信した所で配信収益ならストリーマーだし
そもそも大会の配信の権利は当然運営持ちなので受益者は運営、ゲーマーは全然関係ない
そいつ一から十まで意味不明な事しか言ってないからマジレスするだけ無駄

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:16:35.802 ID:Pl6C0Akwr.net
既に俺より稼いでてワロタ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:16:50.584 ID:jVI/CXUWr.net


121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:17:13.582 ID:7/TOpup30.net
ALBA知らない情弱なだけやろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:17:21.419 ID:cahwmX6Nr.net


123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:17:37.508 ID:zKJBj7Egr.net
しかし12月10日、RowdyRoganくんにある“事件”が起きた。ストリーミングにて『Call of Duty』をプレイしていたところ、メニューにて異変が生じる。

「アカウントは無期限で停止処分を受けています」との表示が映し出され、ゲームをプレイすることができないのだ。

すなわちこれは、RowdyRoganくんが何らかの理由でActivisionからBANを受けたことを意味する。状況を理解すると同時に自身の顔を覆い、静かに父のもとへすがりつくRowdyRoganくん。父親は、何かの間違いだからきっとアカウントは元に戻るよ、と息子をなだめる。

やがて少年が部屋を去るとともに、父は怒りとやるせなさを露わにした。ただならぬ様子に気づいた母親が部屋を訪ね、ストリーミングを切るように促したところで配信は終わる。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:19:14.790 ID:qHV8noL20.net
>>111
「プロ野球選手」というプロ野球のリーグに選手として参加してる者を指す言葉と
「プロゲーマー」という定義がいまだに曖昧な言葉をひとくくりにする時点で言ってることがおかしい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:19:39.897 ID:9OoRKtC/0.net
本当にごく一部のメジャーゲームのごく一部のトッププレイヤーの稼ぎ挙げて稼げるんだよなぁ面してる奴がマジでヤバい気がする

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:20:59.835 ID:qHV8noL20.net
>>113
その話に対して「だから大会もストリーミングが主流だよね」って返したと思うんだけど?
なぜか「配信に参加してるプレイヤーは全員ストリーマーなのか」とか意味不明なレスが飛んできたけどな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:21:04.050 ID:2NMVJvkYr.net
ガチ素人にコーチする仕事やれ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:21:17.563 ID:BfVA8Jykr.net


129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:22:09.626 ID:32DCWa6S0.net
>>6
皆配信してるだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:22:16.379 ID:1dfIJe/Zr.net
だからプロゲーマーって言ってるだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:22:34.529 ID:qHV8noL20.net
>>118
この流れで「大会の利益がどこに落ちるか」の話だと思ったってマジ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:23:42.292 ID:SYaciqC+0.net
日本の場合は賞金と言う名の出演料

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:23:54.642 ID:ss19INfL0.net
ゲームと広告って意外と相性悪いんだよね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:01.125 ID:353DKWXa0.net
事象が多いせいだろ、結果出してないやつ多すぎ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:08.117 ID:6rVwmukRr.net
格ゲー→絶対に無理
麻雀・ポーカー→トータルでは勝てない
カードゲーム→余裕

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:18.071 ID:Ge+3SF9jd.net
はつめってもうプロやってねえんじゃねえの
まだ格ゲーやってんのか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:21.272 ID:4PBILaZG0.net
>>117
別に拠点が日本である必要ないじゃん
サッカーなんて人生掛けて子供の内に留学ってか向こうに住むとかやってるし単純に覚悟と自信がないだけでしょ、やりようなんて幾らでもある
日本が居心地いいから大会以外全て日本でこなしたい、おかげで海外プロやスポンサーから見向きもされません、日本の法律が悪いって最早ガキの理論だよな
eスポーツが国民にとってプラスになる事すら証明してないのに文句しか言わないんだから
数々のスポーツは認知されるまでの歴史があるんだから耐える所は耐えてやれる事は本気でやりたいならリスク背負えよって話

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:21.972 ID:viN0RBw/r.net
コーチやったり芸能人になったり焼肉屋経営したり

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:49.721 ID:/foK8jTO0.net
シャドバのプロチームはソフトバンクとかauとかだからちゃんと給料出るらしいな
野良連合とかFPS系は全く出ない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:25:55.563 ID:U3Lu4JC+0.net
中国でもプロよりストリーマーのほうがゲーム界隈なら稼げることで有名だしね
むしろ人気ストリーマーになる為のプロ経験まである

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:27:08.032 ID:MQ4HnEKip.net
>>124
ストリーミングが盛んになる前からウメハラやらがプロプロ言われてるのに定義が曖昧で逃げるのはないわ(笑)

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:27:20.969 ID:NEgnRq0P0.net
>>140
プロスポーツ選手が引退してタレントになるみたいなもんだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:12.100 ID:BQKNVNc10.net
プロゲーマーなのに金貰えないってなんかその辺のの草野球チームみたいなもんか?
それで会社もつのか?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:13.827 ID:P/H3U8p2d.net
>>126
プロとストリーマーを一緒にしてない?→大会もストリーミングしてるんだからほぼ一緒じゃん→なわけねえだろ
って流れであってるよね
一般的なゲーミングチームがストリーマー部門とプロプレイヤー部門で分かれてるのはどういう意味だと思ってんの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:33.385 ID:jJNUZArap.net
ID変わるな😡

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:35.670 ID:qHV8noL20.net
>>141
そのウメハラ自身がずっとプロゲーマーの定義は曖昧って言い続けてるのに
お前が否定するのかよw

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:47.629 ID:hCf+8aUjr.net
誰?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:29:58.906 ID:jJNUZArap.net
んああああ
めんどくさいからこのスレの末尾p全部俺な

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:30:16.073 ID:KNzTnfr50.net
怪しい奴が推してるものはだいたいこうなる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:31:45.282 ID:eFOya56D0.net
カードゲーマーはカードショップ店員やれるから強いよな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:32:24.178 ID:InE9Ew4Op.net
>>146
そもそもウメハラのいう曖昧ってストリーマーとプロゲーマーは両方プロゲーマーか?って言うお前みたいなアホの視点じゃなくて大会で賞金得たからプロなの?ってもっと先の話でしょ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:32:26.998 ID:qHV8noL20.net
>>144
「プロとしての稼ぎがほぼゼロなプロプレイヤーの話だ」っていうレスお前も読めてねえのかよ…
一般的なゲーミングチームとやらにプロプレイヤーとして所属してる時点で十分プレイに花あるんだよ
勝手に「面白くもないし花もない」の部分をプレイヤーのゲーム部分以外に限定すんな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:32:29.270 ID:QXIAUJa/r.net
コーチやったり芸能人になったり焼肉屋経営したり

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:33:14.202 ID:qHV8noL20.net
>>151
大会で賞金得たらプロだなんてウメハラが一度でも言ったのか?
にわかは黙ってていいぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:34:35.288 ID:rdM/Btn1a.net
身元怪しくないはっきりした組織JeSuがプロライセンス発行して年会費を取ってる←まぁわかる
JeSuの関わる大会で賞金を得るにはJeSuライセンスが無いと減額、ライセンスを作れば満額←まぁわかる
減額した賞金はJeSuの懐に入るけど用途は一切不明←?
未成年者(確か小中学生)が賞金獲得した際「未成年だから」と賞金を取り上げた←?????

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:34:53.474 ID:InE9Ew4Op.net
>>154
文章ちゃんと読めよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:34:59.902 ID:AEuCi52Dr.net
圧倒的メガネ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:35:19.945 ID:OtQ7YKCjd.net
朝から盛り上がるな寝ろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:35:50.241 ID:eNo6JpIza.net
>>155
浜村通信のJeSuと明記しろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:35:55.890 ID:N0XpMdher.net
ただの引きこもり「プロゲーマーは時の流れという運ゲーに勝利した勝ち組の引きこもり」

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:35:56.745 ID:qHV8noL20.net
>>156
じゃあマジレスしてやるよ
ストリーマーで稼いでるのもプロゲーマーとしてカウントするのがウメハラのスタンスだぞ
大会で賞金得たからプロなの?とかそんな話は先でもなんでもないしただのお前の妄想

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:36:38.270 ID:4sDqateXp.net
>>161
ストリーマーとして〜っていつの話だ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:37:48.846 ID:qHV8noL20.net
>>162
ゲームを作るのではなくプレイすることによって生計を立てている人全般がプロゲーマー
講演でも本でも何度でも言ってるし、ウメハラ自身が定義付けしたわけでもないからどっちみちお前の拠り所にはならない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:38:01.806 ID:m4+wOe8ra.net
>>155
格ゲーの人がライセンス拒否してて大会優勝したけど賞金100万?だったのが10万になってたのワロタ
しかも副賞のモニターも10万の計算に入れられて結局現金は数万円だったみたい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:38:07.563 ID:oDj3c+g9r.net
泣け!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:41:02.772 ID:RN9w8Teqp.net
>>163
まぁでもぶっちゃけウメハラが言われてるのとウメハラが言ってるのは別の話で話題逸らしに乗った俺が悪いがお前前者の話否定できてないぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:43:20.255 ID:qHV8noL20.net
>>166
話題そらししたのは草野球の配信したらプロ野球選手なのかとか頭の悪い例え持ち出したお前だけどな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:43:59.918 ID:MT1F6LY70.net
プロとして契約した金額が500円で、
その他の収入が9999万9500円で、
0.005%がほぼゼロだ、というのと、
プロとして契約した金額が50万円で、
その他の収入が450万円で、
10%がほぼゼロだ、というのは全然違うよね。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:44:04.684 ID:znj9tcc7r.net


170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:46:10.779 ID:eFOya56D0.net
あくまでも日本だけで活動するのに夢がないだけで
英語覚えて海外に行くこと念頭に活動すれば言い話だよな
英語なら他の業界でも活用できるし

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:46:15.543 ID:ERvj0ku4r.net
ウイイレってまだあったんだ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:47:09.648 ID:RN9w8Teqp.net
>>167
全く逸らしてないじゃんwwwwwwww
馬鹿なんじゃねーのお前

>プロゲーマーが生まれたのはゲーム上手いだけのオタクがたまたま面白い奴だったから
>配信界隈がこんだけ充実した今でもそれは変わらない
>むしろ配信界隈が賑わってるからこそ上手いだけで面白いわけでも花があるわけでもないオタクに価値がない

そもそも配信界隈が盛んになる前からプロゲーマーと呼ばれる人間がいる時点でこれ否定されてること分からないんすかね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:47:14.673 ID:F96Uecszr.net
既に俺より稼いでてワロタ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:47:33.938 ID:YAdnLcZG0.net
じゃあプロじゃないじゃん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:47:42.021 ID:Py0lIhMar.net
そうか?日本のクソ雑魚FPSプロゲーマーごっこよりは良いと思う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:49:19.746 ID:qHV8noL20.net
>>172
???
俺は動画界隈はプロゲーマーという存在が認識されはじめた時期からすれば充実したし賑わっている
って言ってるだけで
プロゲーマーは配信界隈がまったくなかった頃からプロゲーマーだった
なんて一言も言ってないよな?何をどう否定してるのかまったくわからないんだが

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:50:46.935 ID:kR4Yx+tka.net
>>163
なんでアスペって明確な定義がないものは自分の主観を定義にしたがるの?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:05.346 ID:qHV8noL20.net
>>177
まったくもって同意見だな
定義が曖昧で意味じゃないだろってレスに逃げとか言い出す始末

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:12.536 ID:loPnO6sOr.net
自分の部屋に鍵かけたらよくね?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:30.240 ID:asWD30UAp.net
>>176

>プロゲーマーが生まれたのはゲーム上手いだけのオタクがたまたま面白い奴だったから

俺はお前の言うこれを否定してるだけなんだが

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:31.173 ID:nWnwt3b10.net
スポーツ選手はスポーツ用品を売るための広告塔だし成績が良いほど宣伝になるけど
ゲーマーが強かろうが弱かろうがゲームは売れるし

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:42.629 ID:P/H3U8p2d.net
>>152
お前のいう「ゲームが上手いだけで面白くもないし花もないオタク」ってのは、「チームに所属できるほど上手くもないし面白くもないオタク」を指してるわけだ
じゃあそいつはプロ大会にも参加できないから大会のストリーミング云々の話は意味不明だし、狭義のプロゲーマーの定義も満たさない
収入ほぼゼロってことは広義のプロゲーマーでもない
つまりお前はプロでもなんでもない奴のことを勝手にプロと呼び価値がないって言ってたのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:52:56.837 ID:O313TbPFF.net
プロゴルファーもそんな感じじゃね?所属チームもリーグもないし

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:53:39.424 ID:qHV8noL20.net
>>180
それを否定する根拠がまったく示されてないだろって言ってるんだが

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:54:34.915 ID:qHV8noL20.net
>>182
プロライセンス持ってる奴はプロだろ
プロライセンス持ってる奴は全員「一般的なゲーミングチーム」に所属してるのか?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:54:35.325 ID:nWnwt3b10.net
ゴルファーってアマがプロの大会で勝っても賞金貰えないんだっけ
たしかに似てるかも

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:54:46.809 ID:kR4Yx+tka.net
>>178
お前バカにしてんだぞガチアスペ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:54:56.333 ID:1jWyMV7Wp.net
>>184
んじゃこれを裏づける根拠なによ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:55:29.999 ID:M1RhTlH+0.net
ドローンオペレーターのプロならこれから稼げそう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:55:43.773 ID:awZ9ctsvr.net
ドカタ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:55:44.284 ID:qHV8noL20.net
頼むから知らないことについては「よく知らないけどこれについてはどうなの?」って聞いてくれ
いちいち間違いを訂正させるワンクッション挟ませることに意味あんのか?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:55:50.914 ID:m4+wOe8ra.net
>>181
PCならその人仕様のヘッドセット、マウス、キーボードが売れる
コンシューマーならパッドやアケコン

実際Razerとかプロゲーマー出るまで全く知らなかったし宣伝にはなってると思うよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:55:59.152 ID:sZK0yIRir.net
その通りじゃん

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:56:12.672 ID:hFn6Je1hr.net
どれ?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:56:43.695 ID:qHV8noL20.net
>>187
煽りも交えるのは自由だからせめて中身に関係した文章も含めてレスしろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:57:46.217 ID:qHV8noL20.net
>>188
ウメハラが海外からスポンサード契約をもちかけられるまで
プロゲーマーと呼ばれる存在がいなかったからだけど?
ウメハラがつまらないとか言い出すの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 09:58:55.126 ID:ipSfOrLsp.net
>>184
まぁじゃあ先に俺の根拠を言うと
ゲーム会社やスポンサーが賞金をもうければプロゲーマーとして成り立つので配信者が面白い面白くないは全く関係ない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:05.530 ID:ysuqYgGq0.net
結局ゲーム実況者としての稼ぎのほうがでかいのよね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:13.239 ID:P/H3U8p2d.net
>>185
Jesuが発行するプロライセンスの有無をもってプロと言ってるならさすがに馬鹿すぎだな
あんなのJesuが関与してるゲームで、しかもかなりガバガバな審査基準で付与してるもん
持ってる奴がプロとか持ってない奴がプロじゃないとかそんな大層なもんじゃない

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:21.034 ID:qHV8noL20.net
>>196
あ、一応言っとくけどこれ
日本においての話だし、ウメハラの前にもスポンサードされたゲーマーは一人いて
そのシステムもウメハラがプロゲーマーと呼ばれるまでは認知されてないし
さらにその一人はウメハラが出てくるまでプロゲーマーってシステムを持続できなかったことも付け加えとくな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:34.516 ID:43THWizPp.net
>>196
??
日本だけの話?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:38.692 ID:kR4Yx+tka.net
>>195
お前の話はお前の中ではなって話でしかねえねの
これ以上何言うんだよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:45.584 ID:D+3nZUWEr.net
はい…

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:00:58.496 ID:m4+wOe8ra.net
日本でプロゲーマーって言われ始めたのはSIGUMA、ウメハラからだとは思うけど元々古くは高橋名人とかバーチャ2の鉄人辺りも実質プロゲーマーだよな
高橋名人は社員だからちょっと扱い違うかもしれんけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:02:07.795 ID:qHV8noL20.net
>>197
プロゲームシーンが面白いかどうかはゲーム会社やゲームにスポンサードするような企業にとって超重要事項で
実際に企業がスポンサード契約を結んできたゲーマーは実力はもとよりビジュアルやイメージも重要視されてきた
よって全く関係ないなんてことはありえない。はい論破

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:02:39.361 ID:qHV8noL20.net
>>199
>>177さんのありがたいレス音読しとけ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:03:21.171 ID:kR4Yx+tka.net
>>200
もそうだけどプロゲーマーって定義がどうのって話の真っ最中に勝手に自分の中のプロゲーマーって定義を前提で話してるからな
キチゲエだわもうガチガイジすげえわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:03:25.809 ID:qHV8noL20.net
>>201
まさかとは思ったけどほんとに置きが刺さるとは

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:04:06.489 ID:NjLF9MDq0.net
それプロじゃなくね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:04:20.820 ID:qHV8noL20.net
>>202 >>207
それしてるの俺じゃないけど
何を言ってるんだこいつは
百歩譲って俺もそうだとしても相手もそうだから何のフォローにもなってないし

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:04:30.941 ID:P/H3U8p2d.net
>>206
https://esports-guide.jp/jesu_prolicense/
そもそもライセンス認定タイトルが12個しかねえのにそれがプロか否かの判断基準になると思ってんの?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:04:40.242 ID:kR4Yx+tka.net
>>206
こうやって人バカにしたからってお前がお前の定義でアスペ全開話した事には変わらんからな
そうやって逃げんなよアスペ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:05:12.992 ID:yu1mjPFha.net
個人スポンサーもしくはプロチーム入る事がプロで良いだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:05:14.095 ID:qHV8noL20.net
俺がプロゲーマーを定義したレス示してくれていいよ?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:05:19.218 ID:mMXt/ZDRr.net
だれだよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:05:41.723 ID:UlRVyDex0.net
ぷろぷろのプヨ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:05:49.319 ID:O78l9VfLr.net
何にも必死になれないからせめて

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:06:04.956 ID:/0LwRBcZr.net
何にも必死になれないからせめて

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:06:05.964 ID:qHV8noL20.net
>>211
思ってるけど?
認定タイトルにおけるライセンス持ってるやつはプロゲーマーだろ
それに異議となえたいなら俺じゃなくじぇすにわめけよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:06:19.113 ID:3Vj4fHZ00.net
胡散臭すぎるもんな
下手くそだったりクソつまらんゲームずっとやってるだけのカスがプロとか

再生数とか知名度は負けてても
毎日のように色んなゲームやってる奴の方が
よほどプロゲーマーだわ

>>6
すごいプレイでも再生数は少なかったりはザラにある
ほんでクソうるさいだけのキモ男の実況の方が
お勧めされてたりする。終わってんだよな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:07:06.498 ID:P/H3U8p2d.net
>>219
このレスが全てを認めたね
おわり

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:07:25.495 ID:kR4Yx+tka.net
>>214



さらにその一人はウメハラが出てくるまでプロゲーマーってシステムを持続できなかったことも付け加えとくな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:07:46.347 ID:qHV8noL20.net
俺って一度でも「ライセンス持ってないからプロじゃない」とか言ったっけ?
俺はずっと「ライセンス持ってる奴はプロ、持ってなくてもゲームプレイで生計立ててるならプロ」
ってスタンスだったよな? ただゲーム配信してるだけで生計立てられてもいない奴もプロ?
それストリーマーじゃん

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:07:51.179 ID:SRy6N/7lp.net
>>208
だから無意味な話してたのか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:08:04.675 ID:qHV8noL20.net
>>221
おいおい、逃げるの?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:08:25.460 ID:kR4Yx+tka.net
>>219
219 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/06(金) 10:06:05.964 ID:qHV8noL20
>>211
思ってるけど?
認定タイトルにおけるライセンス持ってるやつはプロゲーマーだろ
それに異議となえたいなら俺じゃなくじぇすにわめけよ


セルフ後出しジャンケン負けはワロタ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:08:30.647 ID:s2K7OlAWr.net
スポンサードされればプロゲーマーだから将棋みたいに上手さと直接的には関係ない

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:08:44.907 ID:kR4Yx+tka.net
>>221
なあ
馬鹿だよなこいつ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:08:57.101 ID:JR5zvjRmr.net
喋ってるだけのYouTuberなら楽して稼いでるに入るだろ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:03.440 ID:AgtJw3na0.net
ゲーム会社で営業とかすればいいだろ。
高橋名人みたいに

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:04.363 ID:SRy6N/7lp.net
>>205
ゲームシーンが面白いかどうかと配信者が面白いかどうかは別でしょ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:10.328 ID:tky17fZcr.net
海外に高齢チームあったろ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:19.054 ID:qHV8noL20.net
>>224
日本に限定しなかったら俺の言い分が通る!っていうのはいくらなんでも苦しいな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:23.928 ID:45gIoOs3r.net
何にも必死になれないからせめて

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:36.822 ID:V7jNjI2ur.net
スポーツはええんか?
囲碁将棋は?麻雀は?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:09:59.586 ID:qHV8noL20.net
>>226 >>228
お前が一番にわかっぽいんだよな
なんか何もわかってない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:10:04.658 ID:aBWvBcgmr.net
クソニートさあ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:10:17.232 ID:SRy6N/7lp.net
>>233
てかそもそもウメハラやらが面白くない奴ならプロゲーマーは生まれなかったかと言われるとそうでもないだろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:10:41.958 ID:qHV8noL20.net
>>231
全く関係ないわけじゃないことくらいはわかるよね?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:11:47.328 ID:qHV8noL20.net
>>238
プロとしての稼ぎがほぼゼロなプロゲーマーは生まれなかったろうな
面白いか稼ぐかの二択でしか自称できなくなるんだから

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:11:47.725 ID:OiDsxUlep.net
>>233
てか逆に日本限定にしないとお前の言い分がほぼほぼ通らなくないか

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:12:04.071 ID:qeAQZN7m0.net
>>38
レッスンプロとかタレントプロがいるなライセンス持ってるかどうかだろ
ゲームの場合はスポンサーついてるかだとすると配信者もプロだな
そうするとうまいけど人気ないプロは底辺配信者だな
今プロでやってる人は勝ちまくって人気得て梅原とか3BRみたいに稼いでいくしかないな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:14:03.054 ID:UnORA8KwM.net
スポーツのプロとかも大会で優勝しないとスポンサーつかんし極貧ツアーとかだったような

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:14:03.375 ID:qHV8noL20.net
>>241
そういうこと言ってんじゃねえんだよ
ゲームの試合結果がギャンブルになってる海外界隈も含めて
なおかつプロゲーマーの定義を広義のものとして認識するなら
稼ぎのないプロゲーマーなんて海外にいねーんだから当たり前だろ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:14:52.948 ID:qHV8noL20.net
>>223
これにだけレスついてないのはさすがに笑うわ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:14:59.459 ID:4NxHwxq/p.net
ウメの配信はつまらん

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:15:04.610 ID:T7/spCdDr.net
泣け!

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:19:06.992 ID:qHV8noL20.net
敗北を知りたい

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:20:32.294 ID:UElB4zVAp.net
>>244
広義のものと認識する意味がわからん
そう認識してる奴ってウメハラとお前くらいじゃね

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:21:03.264 ID:UElB4zVAp.net
>>240
意味不明なんだが

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:21:30.877 ID:Y0CJBrpC0.net
そもそもどこからプロなの?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:21:46.650 ID:qHV8noL20.net
>>249
苦しいなあ……
本当に広義の意味で認識してるのが俺とウメハラしかいないなら
「定義が曖昧」って部分に「いやはっきりしてるだろ」って反論しろよなw

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:24:31.499 ID:P/H3U8p2d.net
>>223
jesuプロライセンスがプロの証明として全く意味をなさない以上その理論は破綻してる
プロの証明を果たさない根拠として、まず第一に認定タイトルがjesuと提携した12タイトルしかないこと。要はメーカーが金さえ出せばタイトルを認定してもらえて、適当なプレイヤーをプロとしてライセンス付与することができてしまっている。そんな激ユル基準でありながら実際にはろくなタイトルがない。つまり、メーカーとしてもJesuライセンスに全く旨味を感じておらず、jesuにはプロを認定するという権威がないことを示している。
第二の根拠は先に貼ったURLの通り

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:24:49.935 ID:qHV8noL20.net
>>251
定義は曖昧です

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:25:07.439 ID:aPoh7xOUp.net
>>252
それ言ったところで今以上に水掛け論になるだけで無意味だろ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:25:30.024 ID:qHV8noL20.net
>>253
お前の感想に何の意味もないんで

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:26:12.795 ID:qHV8noL20.net
>>255
さんざん水掛けといて自分が苦しくなった途端に水掛けるなとかひどい逃げだな

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:27:02.770 ID:Y0CJBrpC0.net
>>254
よくわからんよなぁ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:27:16.720 ID:P/H3U8p2d.net
>>256
ワロタ
どんなソース貼ろうと、ガイジにも分かるよう丁寧かつ論理的に説明しようとそれならもう最強だわ
ガイジ勝ちでいいよ俺の敗けだ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:27:33.914 ID:aPoh7xOUp.net
>>257
水掛け論の意味ご存知ない系?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:27:39.179 ID:qHV8noL20.net
>>258
ぼく「よくわからないから広い意味で解釈する」
ほか「よくわからないけど狭い意味で解釈する」

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:28:39.489 ID:qHV8noL20.net
>>259
お前がどれだけ「プロライセンス持ってようとプロじゃない」とかわめいたところで
プロライセンス持ってればカプコンが定めたプロのリーグに出れる
ガイジはお前だアホ。さっさと敗走しろ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:28:45.426 ID:bKdDVszdr.net


264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:29:10.388 ID:qHV8noL20.net
>>260
なんでそう思ったの?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:29:35.801 ID:aPoh7xOUp.net
そもそもゲームで金稼ぐのがプロゲーマーで動画で金稼ぐのがストリーマーってほぼほぼ共通認識でしょ
わざわざ広くする意味がわからん

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:30:01.071 ID:aPoh7xOUp.net
>>264
受け答えがおかしいからとしか…

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:30:19.338 ID:yV0WI8J/0.net
>>262
それメーカーとjesuが1対1で取引してるだけだよね
そこに他のプレイヤーやリスナー、スポンサーは反応してるの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:30:41.380 ID:8qotMkaO0.net
たまに配信見るけどやっぱりどこかおかしい人が多いのかなって印象
プロゲーマーになろうって時点でぶっとんでるけど

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:30:43.774 ID:qHV8noL20.net
>>265
使い分けられる言葉があるとベンリだから
はい論破

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:31:13.727 ID:qHV8noL20.net
>>266
すごいブーメランだな

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:32:11.886 ID:Kv/xbNRMp.net
>>269
ストリーマーをプロゲーマーに含めてる時点であんま使い分けられてないじゃん
そこ分けた方が使い分けできるだろ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:32:14.157 ID:qHV8noL20.net
>>267
プロプレイヤー側の主催で討論会ひらいてジェスのトップを議論の場にひきずりだした結果
「ちゃんと考えてるんだなあ」で終わった

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:32:22.841 ID:PMDhxB3Xr.net
別のゲームに移るだけだろ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:33:00.922 ID:qHV8noL20.net
>>271
ストリーマーの中にもプロゲーマーじゃない層がいるって話を散々したのに
またそこに戻ってくるあたり本当に頭がわるい

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:33:35.794 ID:cKD+gWZup.net
>>270
ガチで知らないとその返事無理だわ…

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:33:40.723 ID:yT2i+htur.net
別のゲームに移るだけだろ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:34:40.309 ID:qHV8noL20.net
>>275
その水掛け論まだ続けたいの?
意味合ってるかな?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:34:50.974 ID:yV0WI8J/0.net
>>272
いやそのプロプレイヤーってjesu認定の人やん
外部の人間だよ
外部が動かなきゃただのメーカーの販促だし、しかも失敗してる

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:34:57.676 ID:1KRfekOrr.net
格ゲー→絶対に無理
麻雀・ポーカー→トータルでは勝てない
カードゲーム→余裕

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:35:31.993 ID:h4uLM/o/p.net
>>277
これはあってる

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:01.541 ID:h4uLM/o/p.net
>>277
お前が認めようとしないからそうなってる訳だがな

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:15.810 ID:qHV8noL20.net
>>278
失敗の基準がまったくわからんな
少なくともスト5直近のプロライセンス獲得できる大会は国内オンライン大会でもトップクラスの成功だぞ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:23.589 ID:9pLuxaVgr.net
誰?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:35.261 ID:h4uLM/o/p.net
>>274
金稼いでるストリーマーはプロゲーマーって認識してる奴お前くらいでは?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:46.134 ID:qHV8noL20.net
>>281
それもブーメランだな
ほらまた水掛け論

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:36:54.739 ID:B1iVK4fmr.net
でもあなた今でもメナトではめてますやん

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:37:17.782 ID:h4uLM/o/p.net
>>285
俺が何認めるの?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:37:33.607 ID:Y2lprKYv0.net
ソースも何も無いスレをよくここまで伸ばせるな

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:37:39.154 ID:mb/leI7hr.net
別のゲームに移るだけだろ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:38:42.479 ID:qHV8noL20.net
>>287
例えば>>284このレスについて、このスレだけでも俺以外にいることについて認めるとかどうだ?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:38:52.829 ID:jJ/2fvacr.net
かっこいい選手とそのテクニック紹介してくれ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:39:08.826 ID:MT1F6LY70.net
日本に限るかどうかの話でしょ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:39:47.155 ID:Y7dNY++P0.net
幸せになれなかった

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:40:04.022 ID:kR4Yx+tka.net
>>236
日本語すら不自由かよガチガイジ
死ねよ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:40:13.818 ID:KaxYF2IBp.net
>>290
ん?話の流れおかしくない?
お前が水掛け論の意味を知ってる知らないの話だろ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:40:43.261 ID:By/2VDuE0.net
メンコと言われてるシャドウバースのプロは基本月収50万からなのに…

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:41:05.466 ID:qHV8noL20.net
>>294
壊れちゃった……

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:42:23.662 ID:YDwDdT/fp.net
>>290
お前の他にいたとして少数派にしか伝わらないニュアンスで話をしようとするスタンスが意味不明なのだが
効率悪くないか?

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:42:29.038 ID:qHV8noL20.net
>>295
なんでそこが論点だと思ったの?

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:43:23.203 ID:Y7dNY++P0.net
>>296
あれ大分ピンハネされてるらしいが

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:43:28.861 ID:3FNcFHysa.net
ストリーマー?インフルエンサー?とプロゲーマーの違いが分からん

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:43:33.612 ID:VChBgWoIr.net
海外に高齢チームあったろ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:43:59.095 ID:zEp5Pw4W0.net
はつめかよwww

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:44:45.789 ID:qHV8noL20.net
>>298
相手の発言の意図をわずわざ注釈してもらっといてそれか
頭悪いだけじゃなく人格もクズだったとは
相手の意図が理解できた上でまだ食って掛かるスタンスが意味不明なんだが
効率悪くないか?

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:44:54.880 ID:uMcAhYom0.net
よしもとのゲーム部門所属はどうなんだろうね
給料出てそうだけど

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:45:01.870 ID:Riv4pXm5r.net
行かないことがどんなことか本人がよくわかっているだろう

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:45:26.312 ID:gjADJFGZ0.net
昔プロ契約のスカウトきたことあるけど報酬は自社商品(要宣伝)とかで行動に制約が色々付くとか舐めたものだったなあ
これで生活出来るかよって蹴った
今も同じなのかは知らん

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:45:31.911 ID:eki2XB5dr.net
んほぉ〜格ゲーたまんねぇ〜

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:46:01.490 ID:qHV8noL20.net
>>301
ストリーマー:動画配信者全般
インフルエンサー:影響力ある人。ストリーマーでインフルエンサーもいる
プロゲーマー:ゲームのプロ。それ以上でもそれ以下でもない

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:50:01.945 ID:6fBMb7f6p.net
>>304
どうしても引き下がらないのならお前のレスコピペしてVIPPERさん、ホロライブをプロゲーマーと言い張るってスレ立てようか?
どっちが共通認識なのか試してみる?
定期スレ化してもいいよ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:50:06.957 ID:YAhSaILVr.net
コーチやったり芸能人になったり焼肉屋経営したり

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:51:19.854 ID:qHV8noL20.net
>>310
発言の意図をねじまげて定期スレ化する労力も辞さないくらい木っ端微塵に論破されました
ってレスでおk?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:53:26.189 ID:qHV8noL20.net
結局末尾pくんの考えるプロゲーマーの定義がわからんな
プロライセンス持ってることか?企業にスポンサードされてることか?
仮に「企業にスポンサードされてること」が基準だとした場合
企業にスポンサードされてる状態で大会に出ればプロなのか?

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:54:09.788 ID:G0ogPTF3p.net
>>312
意図ねじまげてなくない?
お前の言ってることってそういうことでは?
奴らほぼほぼ収益化してるストリーマーだしさ
どうよ
間違ってないだろ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:54:31.533 ID:G0ogPTF3p.net
それにお前のレスわざわざコピペしてって言ってんだぜ?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:55:24.911 ID:Yry77Xqh0.net
申し訳無いがJeSUとかいう中抜き利権団体の話はNG

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:56:52.204 ID:qHV8noL20.net
Wikipedia
プロゲーマー(professional gamer)とは、
ゲームの大会などに出場して賞金や報酬を得る者、職業としてのゲーマーのこと。
>職業としてのゲーマー

eSports Wiki
ゲーム実況は世界中で人気な職業となりました。
日本では2017年にMSSPというゲーム実況&音楽制作チームが武道館でライブを行うと云う偉業を果たしました。
彼らも選手とは違う形のプロゲーマーと言えるでしょう。
>プロゲーマーと言えるでしょう。

ニコニコ大百科
プロゲーマーとは、和製英語の一種でありプロフェッショナルゲーマーの略語。
ゲームで遊ぶ事によりお金を稼ぐ人。この場合のゲームはコンピューターを使ったゲームを指す。
>ゲームで遊ぶ事によりお金を稼ぐ人=プロゲーマー

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:57:02.980 ID:+Uq6zeSar.net
あれかと思ったらあれだった

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:58:49.047 ID:qHV8noL20.net
>>314
なんで急に定義について多数決で決めようとか言い出したん?
ブチギレすぎて頭おかしくなっちゃったのか?
どんだけVIPっていう狭いコミュニティで狭義の意味しかありえない!って同意得ようが
軽くググっただけでいくらでもお前の言い分の反例が出てくる時点で
お前の言い分が俺に受け入れられることはないけど

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 10:58:58.119 ID:myK0ABClr.net
泣け!

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:02:48.610 ID:A2tJDGN3p.net
>>317
こんな個人が適当に書いたものをつらつらコピペするなんてすごくアホっぽい

でもコピペっぽいいい素材ね
サンクス

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:03:33.559 ID:A2tJDGN3p.net
>>319
急と言うか単純に興味
お前がこれだけ言い張るのならここでもまぁ多数派でしょう
それの確認だよ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:05:04.978 ID:qHV8noL20.net
>>321-322
あーあ
ここまでか

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:06:25.737 ID:qHV8noL20.net
定期スレにするぞって脅迫はマジで滑稽すぎて笑えるわw
一人じゃ無理だからって急にオーディエンスだもんな

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:07:03.504 ID:qHV8noL20.net
プロゲーマーの意味を広義にとらえてるのは俺とウメハラだけ!
だっけ?

さっさと違うってこと認めないと水掛け論だよなあ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:07:06.029 ID:tHtwao7t0.net
界隈によって言葉の意味が違うだけだろ
1ゲームで生計立てていればプロゲーマー
2プロとして認定されてればプロゲーマー
3スポンサーから金貰ったり大会賞金で生計立てていればプロゲーマー
プロストリーマーも1の意味ではプロゲーマーだけど23では違う

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:07:41.598 ID:XGmmMgOka.net
頑固者「◯◯は認めん!」
キチガイ「◯◯は認めんという主張は認めん!」

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:08:25.279 ID:qHV8noL20.net
ホロライブとかいう出してもいない「企業」を「プロゲーマーと言い張る」って俺がいつしたんだ?
俺がプロゲーマー界隈についてにわかのお前以上には理解あるのわかってるのに
「Vtuberの信者がプロゲーマーって呼称を自分たちの推しに使いたがってる!」とかレッテル貼りしたいの見え見えだな
そんなので同意を得てやるぞって脅すとかどんだけ必死なんだよwww

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:11:09.951 ID:6fvOvbKY0.net
人の集まるとこに金を出す企業が少ない日本の風土にも原因がある
世界で100兆円を越える市場より昭和の価値観を優先する老人が牛耳ってる日本の企業社会はマジでもったいない

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:12:54.222 ID:Y7ibgJCcp.net
なんでこんなに過剰反応してんの?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:13:49.519 ID:qHV8noL20.net
>>330
必死だなあ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:14:44.678 ID:qHV8noL20.net
せめて定期スレ化はしろよ
見つけたら「お、あのときフルボッコにした雑魚末尾pじゃん」ってレスしに来るからさ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:14:46.932 ID:o1WlbjSld.net
ソシャゲ大会優勝賞金1億ってよく考えたらやべー金額だよな

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:14:51.937 ID:3iQbwHRmr.net
コーチやったり芸能人になったり焼肉屋経営したり

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:15:34.480 ID:Y7ibgJCcp.net
>>332
フルボッコどころか話まるでつかないから第三者に判断してもらうの間違いではなくない?

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:16:19.691 ID:Y7ibgJCcp.net
あと定期化すんぞじゃなくてお前の納得いく結果にならなけりゃ定期化してもいいよってニュアンスなのだがわかりづらかったな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:16:45.166 ID:qHV8noL20.net
>>335
すでにお前の言い分の反例を複数提示されてるのに
「多数決とって定義が明確かどうか決めようぜ」って何の意味があるの?

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:17:46.137 ID:qHV8noL20.net
>>336
少数派にしか伝わらないニュアンスで話をしようとするスタンスが意味不明なのだが
効率悪くないか?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:17:52.842 ID:LsSF/BG0r.net
どれ?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:19:52.546 ID:M+Q4beXsp.net
>>337
ソースなし
またはwikiの話?

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:19:59.249 ID:l4nmi5KRr.net
肩こり防止

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:20:25.012 ID:M+Q4beXsp.net
>>338
まぁここは効率悪いよな
俺もそう思うわ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:20:50.404 ID:qHV8noL20.net
>>340
wikiがソースにならなくてVIPで定期化したスレで多数決をとるとソースになる根拠は?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:20:59.854 ID:aOqACwztr.net
喋ってるだけのYouTuberなら楽して稼いでるに入るだろ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:22:25.361 ID:qHV8noL20.net
「広義の意味でも使われる言葉である」という認識さえ存在すれば俺の主張が通るのに
なぜか全く関係ないことをしてそれで話をつけようかと謎のガイジゴリ押しムーブを繰り返すも
それすら通じないってどういう気分なの

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:25:31.609 ID:2BH3NuJk0.net
ゲームしてるだけやん。

347 :小春一番 :2021/08/06(金) 11:27:15.987 ID:UQsmduHM0.net
競技者人口の比率で考えれば野球もサッカーも似たようなもんだと思う知らんけど

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:28:46.480 ID:qHV8noL20.net
VIPのお前らに聞きたいんだけど「プロゲーマー」の定義って何だと思う?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628216751/

全然レスつかねえ……

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:29:14.213 ID:bdTM2NR0p.net
>>343
そりゃ1人より多数の意見でしょ
曖昧な定義なものほど共通認識がされてないとおかしくねってなるわけで
ぶっちゃけお前の理論だとお前は何も損しないのだが何故そこまで否定しようとすんのさ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:31:37.925 ID:qHV8noL20.net
>>349
損しないから否定するのはおかしいって論調マジでバカじゃね?
そもそも否定してるのはお前のやり方がおかしいってだけでやることは否定してないし

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:32:40.341 ID:Zo524rpDp.net
>>348
スレの立て方が下手なのでは?

スレタイ

よく考えるとホロライブってプロゲーマーだよなwwwwwwww

本文

ストリーミングで金稼いでる
つまりゲームで稼いでるからプロゲーマーだよね

こんなのでいい

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:33:38.120 ID:qHV8noL20.net
>>351
そんな頭の悪そうなスレはお前が立てればいいよ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:36:38.875 ID:Zo524rpDp.net
>>352
頭悪いのはお前でしょ
そもそもプロゲーマーの定義に興味ある奴なんていないんだしそれなら呼び込めるスレタイと確実に>>2を取ってくれる(つまり早期に勢い確保)スレを立てるべきなんだわ
さっきからホロライブ言ってるのはそれが目的でホロライブを貶したい訳では無い
そちらの方が今のVIPで人を呼べるからこそなんだよ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:37:00.916 ID:/qHvxHid0.net
ゲーム以外でも「プロ」としてだけで食っていける収入あるのって囲碁将棋野球くらいなもんでしょ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:37:42.648 ID:qHV8noL20.net
>>353
VIPで人を呼べることが目的な時点でお前の言ってることなんかどうでもいいんだよボケ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:41:34.569 ID:qHV8noL20.net
よく考えるとホロライブってプロゲーマーだよなwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628217565/

がんばれ……っ
末尾pくんのスレがんばれ……っ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:42:52.925 ID:TV/jC2dop.net
どうでもいいとか言いつつ言いなりでワロタ
お前意外と面白いやつだな
なんか叩かれてるし

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:42:58.254 ID:4x9gKy8pr.net
スポンサードされればプロゲーマーだから将棋みたいに上手さと直接的には関係ない

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:43:00.404 ID:kSGVqZNw0.net
元プロゲーマーって肩書がダサすぎて発言に興味持てない

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:43:56.348 ID:qHV8noL20.net
>>357
普通に興味わいたからな

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:43:56.585 ID:+mUnIgLg0.net
コロナで大会ないってマジ?
こういうのこそ、オンラインなんだし集まる必要のない大会じゃん

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:47:01.934 ID:E9AMtqF/0.net
オンラインだとチート合戦になるからな
囲碁将棋ですらそうなる

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:48:30.081 ID:6fvOvbKY0.net
>>362
タイピング練習サイトのランキングですらチーターいるからな

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:48:35.022 ID:afAf653Rr.net
Vtuberは?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:48:49.692 ID:oV8NCV+br.net
ただの引きこもり「プロゲーマーは時の流れという運ゲーに勝利した勝ち組の引きこもり」

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:49:09.651 ID:wcAinlmc0.net
稼ぎが0なのに「プロ」とはこれいかに

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:51:27.743 ID:qHV8noL20.net
今のところついてる数少ないレスだと
VIPでは「ストリーマーはプロゲーマーではない」って意見が多数派だ
よかったな末尾pくん

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:51:39.031 ID:tvIJH2uYr.net
んほぉ〜格ゲーたまんねぇ〜

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:53:25.363 ID:pZY3rK+Pd.net
プロってその業界で生計立ててる人のことでしょ
収益0ならゲームやってるだけのただのオタクでは

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:56:55.776 ID:6fvOvbKY0.net
プロという言葉に幻想抱いてる人がけっこういるけどスポーツのプロでもそれだけで食ってる人なんてほんの一握りだよ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:58:59.544 ID:KzQqwL6Sp.net
>>367
いやお前に笑わせて貰ったから俺の負けでいいよ
ありがとな
お前が正しいわ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 11:59:45.332 ID:qHV8noL20.net
>>371
わざわざスレたてたのにひどい……

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:04:45.983 ID:PnqXcw6w0.net
どぐらもプロゲーマーだけどあいつほぼスロプだしな
パチ屋に朝並んでるところをファンにサイン求められてて他のスロッカスに怪訝な目で見られて恥ずかしそうにしてたぞ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:04:53.368 ID:7m93KG+9r.net
別のゲームに移るだけだろ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:07:23.932 ID:qHV8noL20.net
>>373
でもクソキャラ列伝は面白いから

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:11:27.299 ID:39uHWBJQp.net
>>372
ごめんなさい

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:19:13.668 ID:HtCGY/1ga.net
まがれつ「儲かってるから会社起こしたわ」

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:19:22.514 ID:aWPRHicpr.net
ドカタ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:20:39.880 ID:OBYdfYyid.net
モンハンもなんか大会ひらかねぇかな

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 12:29:42.848 ID:yu1mjPFha.net
どぐらは今はかなり稼いどるやろ
CAGの顔って言っても良いんじゃあないか

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 13:10:15.108 ID:aHby9/aDd.net
まぁゲーマーはスロッター多いから
ゲーセン通ってた奴は特に

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/06(金) 13:48:08.435 ID:EmCt898n0.net
あんまうまくなくても宣伝とか広報うまくて稼いでるゲーマーがいる傍ら
有名人で毎日配信しててリスナー50人程度の人もいるな・・・

総レス数 382
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★