2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産するけどデメリットってなんかあんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:41:33.238 ID:VuwCErrb0.net
破産者リストとして名を刻むことくらいじゃないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:12.469 ID:RSv/8gQK0.net
金借りた会社では永久ブラックリスト入り

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:17.153 ID:d3OVMCHY0.net
数年間借金できない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:40.415 ID:CSA8fjvW0.net
全然デメリットでもなんでもねー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:42:59.845 ID:sN2zFkhQ0.net
官報に乗るから
お前が自己破産してないか気になるヤツにはバレる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:43:08.852 ID:aJl/xivGa.net
7年クレカ登録できない、車持ちの場合持ってかれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:43:09.068 ID:Jw+5tdJG0.net
採用したいのですがでもあなた一度破産してますよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:44:06.626 ID:QIACrXY20.net
クレカ作れないのだけめんどくさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:44:55.361 ID:e4qZXGPY0.net
四季報記者が選んだ2021年度大バケ期待の15銘柄
http://rfsyi.nalleysnards.org/gb/aQV/200552433.html

第1四半期で早くも通期の営業利益を増額した3銘柄に注目

http://rfsyi.nalleysnards.org/gb/ccAh/278577211.html

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:45:27.067 ID:LWI2ja6y0.net
ローン組めないから家買えないんじゃなかったっけ
それ原因で破産バレて離婚になった話聞いたことある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:45:39.280 ID:0jLuHTve0.net
7そんなのはない
6時価20万以下の車は持ってかれない
しばらく家ローン組めなくなるだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:47:30.370 ID:0jLuHTve0.net
いまケータイペイも続々流行ってるのにクレカ持てないぐらいで困らない
クレカで10万単位の買い物とかするか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:50:21.421 ID:VuwCErrb0.net
確かに一般的生活をしたい人にとってはデメリットかもしれないな
俺はナマポで糖質非課税年金受給者
そして低学歴の俺からしたら医療費返すのに精一杯で借金の督促なくなるだけ精神的に楽なのよね
ケータイ会社大手の借金もあるから大手キャリアで契約できない問題あるとおもうけど
1から福祉を利用して働き出すための前向きな債務整理だととおもっている

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:53:21.363 ID:/WuIEbRx0.net
変なサイトで晒される

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 20:55:05.611 ID:0jLuHTve0.net
>>14
それ無くなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:18:55.001 ID:4LiiONHx0.net
保険証貰えないんだっけ?10割負担になるとか聞いた気がするけど
これ地味にキツイと思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 21:21:47.919 ID:0jLuHTve0.net
>>16
役所に借金あるならわかんないけどそんなのあるわけない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200