2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら「鉄オタきもっ」俺「ふーん…じゃあ一生電車の写真見るなよ?」おまえら「JRが撮った物で十分だけど」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:18:27.082 ID:cvpSE7Jta.net
負け惜しみ草…w

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:18:55.858 ID:JDZHvJHV0.net
みかわし草…w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:19:06.350 ID:5p3i1ijrp.net
電車の写真見たい時がない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:20:58.687 ID:MT2AYk+u0.net
>>3
普通にあるんだよなぁ
これだから一般人は…w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:21:02.540 ID:o+bWei9ur.net
スケバン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:21:36.888 ID:BzHD1/hP0.net
>>3
普通にあるだろ
あの車両なんだっけって時とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:23:42.638 ID:hCdFc/4p0.net
>>6
あの車両なんだっけってなることが無えよガイジ
電車の種類なんかどうだっていい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:25:33.040 ID:BzHD1/hP0.net
>>7
お前普段どれだけ何も気にせず生きてるんだ?
ありえないだろ
例えば友人と遊び行った時とか後で思い返してあの時の電車なんだっけとか日常の思い出の中として普通にあることだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:25:33.604 ID:Pf9EBsNn0.net
アニメーターとかならありそうだけど、普通はありえない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:25:35.920 ID:MRarEGfWr.net
https://youtu.be/tyneiz9FRMw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:26:23.763 ID:gdtlcO62a.net
て、ててて、鉄ちゃん落ち着いて…wwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:26:52.022 ID:nZkNcZxY0.net
ここまで本当の撮り鉄ゼロ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:27:03.104 ID:WdL0NDTS0.net
シュポシュポwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:28:11.215 ID:BLdtogeup.net
電車の写真見たい状況がまず無い
100歩譲ってあったとしてそれこそ公式ので充分
旅行で電車使うにしても時刻とかは調べても電車の外観までは調べんしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:28:26.058 ID:hCdFc/4p0.net
>>8
ねえよ
そもそもいい歳こいて免許持ってるのに不便な電車なんかを遊びに行く交通手段にする事自体がまず無いし、あったとしても電車の見た目なんかいちいち見てねえから
動きゃ何でも一緒だあんなの

っつか、気にするならもっと違う事気にするわな普通

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:30:50.510 ID:ddCYUAdF0.net
>>8
普段
あのときのタクシーの車種なんだっけ?
とか
あのときのバスの車種なんだっけ?
とか
あのときの飛行機の機種なんだっけ?
とかなる?
そして万が一思ったとしてもいちいちタクシーの写真とかバスの写真探して車種調べる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:32:39.254 ID:1/lmu+7eM.net
JRの写真は撮り鉄の構図を参考にしてるんだよなぁ
撮り鉄が居なくなったらJRの写真も素人みたいなのになるで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:33:05.990 ID:hCdFc/4p0.net
>>17
ならJRの写真も要らねえよ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:33:15.617 ID:BzHD1/hP0.net
>>15>>16
百歩譲ってお前らが普段何も気にせず生きてる頭パーなやつだとして
それが一般人の常識だと思うなよ
普通の人は割とそういうのも気にするし気になれば調べるのが当たり前なんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:34:10.272 ID:nfCuW8PU0.net
ひとりの撮り鉄ガイジがIDコロコロしてレスしてるようにしか見えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:34:18.874 ID:gdtlcO62a.net
鉄ちゃんって普通の人だったんだ…w

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:34:56.389 ID:lMCBCTHW0.net
ただ撮りたい衝動に駆られて撮ってるだけだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:35:51.840 ID:hCdFc/4p0.net
>>19
何か気にして生きてたところで、その内容が「電車の種類」ってwwwwwwwwww
んな気にしてもしょうがないどーーでもいい事気にしてる方が頭パーだろwwwww

お前が普通じゃないんだから普通の人の事語るなよ説得力ゼロだから
普通の人はまずそんなの気になる事自体がナッシングなんだから調べるまでには至りません。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:35:56.613 ID:1to88ERJr.net
アニオタも兼業かよ
強すぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:36:25.908 ID:XJ+e3Rrua.net
>>19
で、結局事あるごとにバスやタクシーの車種気になって調べずにいられなくて写真漁ってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:36:57.036 ID:BzHD1/hP0.net
>>23
ほらな
アンチってこういう視野の狭い頭おかしいヤツしかいない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:37:09.805 ID:lx3jgA0L0.net
俺の彼女電車詳しくないけど西鉄の600系が好きらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:38:51.681 ID:nZkNcZxY0.net
まず西鉄が何かわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:38:54.455 ID:pESlkyLOr.net
旗は鉄共々不審者扱いで通報されそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:41:25.019 ID:MyXugTqB0.net
>>1
巣で死ね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:41:25.920 ID:BLdtogeup.net
まぁ普通に一般的な人は気にして新幹線位じゃね
新幹線の種類まで気にする人は少なそうだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:41:36.467 ID:DILgXlCEM.net
鉄ヲタがキモいのであって
電車は別に不快じゃないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:44:00.233 ID:hCdFc/4p0.net
>>26
ならお前は>>16にも答えてやれよ
タクシーのとかバスもいちいち調べてんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:46:53.525 ID:BzHD1/hP0.net
>>33
普通に調べるけど
お前らと一緒にするなよ
ちな好きなバスはシターロGな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:48:22.357 ID:nZkNcZxY0.net
急いで「外車 バス」とかで調べてそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:48:47.465 ID:hCdFc/4p0.net
>>34
あっそ
要はただの暇人なんだね、お前

他に気にするべきところあるんじゃないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:49:09.579 ID:gdtlcO62a.net
>>35
たれw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:55:06.534 ID:dL3dZOG+0.net
鉄オタの写真は見ても面白くない
写真オタの鉄道モチーフが絵画みたいで良い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:57:55.828 ID:HyjaUXA20.net
プロのマネした素人の写真に需要があるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:58:02.510 ID:zoRdrfear.net
オラワクワクしてきたぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:59:40.046 ID:kvlE+Bqq0.net
鉄オタってなんでこんなにキモいんだろう教えてもらっていいですか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:59:41.471 ID:JuS46J9G0.net
鉄オタがマウントとれる機会がこれしかないからな
鉄の話になるとまぁ良くしゃべること

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 17:59:51.592 ID:r9GK/Dc6r.net
どのへんが?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:06:45.949 ID:x5V3N/iVp.net
鉄道の写真見たい時がないし百歩譲って見たいときがあったとしてそれが構図だのを完璧に考えつくされたような写真である必要がない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:10:06.314 ID:cDmyswOY0.net
え 撮り鉄って一般人のこと考えて写真撮ってくれてんの?
なら撮り方も一般人のこと考えて撮ってくれると嬉しいんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:14:13.844 ID:ihBniyeaa.net
鉄道会社が鉄オタを採用しない理由が良くわかる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:14:58.144 ID:WCeVBr010.net
電車とかほとんど気にしたことないな
新型車両に乗ったときはなんか新しいなくらいに思うけども

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:22:57.233 ID:Z61uhUA30.net
撮り鉄の最高のアングルを知りたい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:29:17.304 ID:8Fao0Rg90.net
>>48
11時の方向だと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 18:30:51.735 ID:bPpSdfvqd.net
>>4
見たい事はあるけど詳細を見たい
許可取って車庫に入って堂々と撮った
床下機器や運転席等の写真をみたい

おまえら素人の写真に用はない

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★