2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F F9って名作だったらしいね?????????

1 :東京人:2021/08/12(木) 07:41:07.021 ID:GMddboWE0.net
クリアしてないからやり直すべきか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:41:45.974 ID:FIG1hmHTp.net
サガフロやったほうがマシ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:41:52.333 ID:5f+MoN9h0.net
好き嫌いがはっきり出た作品
ストーリーは割と評判良いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:42:23.596 ID:TJEQ7qas0.net
チョコボが面白い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:42:26.115 ID:3A75Tu+Z0.net
ゲームは正直面白い要素ないからYouTubeで動画だけ見るんでどうだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:43:48.562 ID:x2IaW5SX0.net
マジで好き嫌い分かれるよ
俺はマジであの世界観も内容も終盤のなんとやらも微塵も面白いと感じないけど好きな人はすげえ好きなんだろうなとは思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:45:37.279 ID:juSpJejUa.net
初めてやったRPGだった補正もあるけどめっちゃ好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:45:40.469 ID:ouqG2FZ5r.net
学歴厨だったけど働きだしたら急にそれ系の話題ついていけんくなったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:45:50.170 ID:F3xe7WeWr.net


10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:46:36.258 ID:MwdyYfWB0.net
初めて投げたFF8の後だけに名作だったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:46:46.901 ID:pb/pmeBy0.net
当時は微妙な評価だったかな
10が糞すぎて再評価された部分が大きい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:47:34.519 ID:kNlUWL8r0.net
俺は好きだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:48:43.525 ID:Q5niZDbF0.net
普通だった
バトルもストーリーも全部平均点

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/12(木) 07:49:42.608 ID:9C8ZFveu0.net
ゲームシステムはゴミだったけど
ストーリーはFFの中でも珍しくハッピーエンドだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:50:28.402 ID:V7JErWiP0.net
盗賊が主人公っていう当時としては斬新なアイデア

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:50:31.934 ID:Wa9Fj0Gmr.net
ご、ごめんよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:51:25.511 ID:ALMmLEAP0.net
ローディングが長いのも評判が悪くなる原因になってそうだが
steam版じゃロードがほぼないせいで「これじゃない感」がある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:51:34.694 ID:LOV/MxuCr.net
ご、ごめんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:53:08.307 ID:pb/pmeBy0.net
ベアトリクスとスターナーはいい感じのカップルだったな
主人公が猿だったりネズミが槍持ってたりなんかディズニーっぽい幼稚な感じがきつかったな
ゲーム自体は面白かったと思う
8が不評で原点回帰がウリだったからそこは良かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:53:39.834 ID:IV9BeM0I0.net
7と8合わなかった人に良かったと思う
ただ10が面白すぎた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 07:53:48.826 ID:/EEEHlWPr.net
天才なんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/12(木) 07:55:09.081 ID:9C8ZFveu0.net
10はゴミ過ぎだろ話にならないほどのゴミ
9はシステムやロードがゴミだけどストーリーはよかった
8はシステムはまあまあでストーリーもまあまあだったけどキャラがゴミだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:00:12.842 ID:5f+MoN9h0.net
FFはシリーズ通してのファンと特定作品を持ち上げるために他のナンバリングを貶すタイプの迷惑ファンがいるからね
後者タイプは8と10を持ち上げ9を貶すか9を持ち上げ8や10を貶す材料にされる
個人的にはキャラデザが受け入れられるならあとの障害はロード時間くらいだと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:01:25.522 ID:FIG1hmHTp.net
1と2やったけどこれFFじゃねえ感がぱねえ
3はギリギリFFだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:01:36.864 ID:gEEHCf+v0.net
9は面白いかというと微妙だが好きかどうかでいうと好き

26 :東京人:2021/08/12(木) 08:03:52.546 ID:GMddboWE0.net
10が一番評価
いいみたいだね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:03:59.404 ID:B5HTJJW1r.net
ヘタレすぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:04:10.209 ID:8uWJQIHk0.net
途中で苦痛になって辞めたが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:10:42.866 ID:lirddaO9M.net
>>24
2とかもはやファンタジーですらない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:10:44.629 ID:rgVhlxUf0.net
ビビ関連は涙が落ちる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:21:13.382 ID:F2rtzw2k0.net
BIBI関連はやばいしキャラもそれぞれ良すぎる
戦闘も普通に面白い
神ゲー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:25:54.117 ID:IV9BeM0I0.net
昔のFFって感じで面白いんだけどね
特にストーリーも難しくもないし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:28:21.603 ID:EueszV1D0.net
雰囲気は一番

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 08:28:24.277 ID:7JBX5Omxr.net
一方通行みたいなリズムで書くな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 09:08:35.760 ID:HH7bkkcg0.net
エンディングはFF中1番
ただストーリーは最初の大陸までは良いが段々しょぼくなった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/12(木) 09:08:46.695 ID:W1DMTbqFr.net
核装備なのか?

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200