2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチンってどういう仕組みなの?低学歴の俺にも分かりやすく説明してたのむ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:45:41.228 ID:G6v9zGZ90.net
おまえら頭いいから説明上手いんだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:46:02.891 ID:tRR8pZ7z0.net
ワクチン飲むと美味しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:46:20.015 ID:Smw3Phzk0.net
DNA組み替えて国に従順になるって仕組みだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:47:07.628 ID:PSB9hVOP0.net
なんかGPSで管理されるらしい
よく知らないけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:47:10.323 ID:FXEiAntma.net
攻撃力の無い偽物と戦わせて経験を積ませる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:48:17.793 ID:Z/3C2QvV0.net
ワクワクチンチン!w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:48:44.431 ID:g0Hl+Hm/0.net
>>5
なんかIDかっこいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:48:46.302 ID:Z/eamlKd0.net
5Gで思考盗聴するんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:49:11.371 ID:eF3gCZy/M.net
ファイザーやモデルナのmRNAワクチンは

ウイルスの一部分を作らせるmRNAからウイルスの一部を作らせて、それを免疫細胞に認識させて抗体を作らせる

作られた抗体は半年程度で減っていくけど、本物が入ってきたときには速やかに抗体が作られるんで、無症状や軽症で済む

数十年前から技術としてはあったけど、コロナが広まって、研究予算が国から大量に降りてきて研究が一気に進んだ感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 18:49:36.354 ID:yjqvjSEu0.net
めちゃくちゃ簡潔に言うと、ワクチンに含まれているRNAを元にスパイクタンパク質を翻訳してそれに対する抗体が生成される

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 19:03:01.874 ID:kKtCEM8IM.net
ワクチン博士が飲むヨーグルトを飲んでた時思いついたものだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 19:31:57.324 ID:65tbo5gEp.net
>>1
コロナウイルスと同じ特徴を持ったものをコピーして体内にぶち込む

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 19:35:27.315 ID:jq50SW5K0.net
>>12
コロナウイルスと同じものを体の中で作らせる設計図をぶちこむ
かな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★