2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEET俺、執行猶予判決を頂いて収監されてないのに犯罪者扱いを受ける。ちょっと聞いてほしい。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:32:14.772 ID:6kf4bCzv0.net
簡潔にまとめると。

コロナウイルスのためにNEETになる。
         ↓
チョッコとした物を購入することができず、近所の神社やお地蔵さんから小銭を頂戴し始めた。
         ↓
とある小さなお宮で罠をしかけられる(賽銭箱に1万円札、底にテープがはってあった)
         ↓
取ろうとしてゴソゴソしている時に後ろから棒のようなものでガツン、ふわーっとなった瞬間にのしかかられ御用
         ↓
警察署で勾留され、取り調べや検察官とも取り調べした。
         ↓
起訴され、執行猶予判決をもらい家に帰ったら家族から犯罪者扱い。
         ↓
親父から「お前にもうこの街に暮らす資格はない!」と言われる。


コレって妥当なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:32:45.519 ID:fGTpDxxl0.net
妥当

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:33:23.634 ID:5HFS5cMH0.net
執行猶予は前科もんや
自慢していいぞ人でなし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:33:25.960 ID:sNxhIeiDM.net
原は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:33:47.409 ID:A71yZyAc0.net
賽銭泥棒くらい大目に見てもいいな
ホリエモンですら堂々としてるのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:34:37.059 ID:FoPTs7BGp.net
神の金を盗もうとする根性

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:34:56.716 ID:qdLeNg3H0.net
どんな罠だよw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:34:57.472 ID:TeBgamGw0.net
普通に犯罪やろ
他人の収入を横取りしてんやから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:35:28.580 ID:5HFS5cMH0.net
>>5
刑期をおえたらまぁ普通にしててもいいわ
執行猶予は猶予期間終わってから人間扱いでいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:35:58.541 ID:qWivSXIxd.net
チョコ食いたかったんやなあ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:36:01.531 ID:qih0O0r3r.net
俺のドコモ光下り14しかでない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:36:08.918 ID:LwbPdeMbd.net
猿がひっかかりそうな罠って事なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:36:27.965 ID:KrxkolYx0.net
更生した人を一様に犯罪者扱いするのは良くないけどお前更生してないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:36:36.044 ID:jNR2Epfqr.net
ニートとは??

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:37:12.133 ID:BHIEIf3Ad.net
起訴されとるやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:37:15.505 ID:9bjXpHJXr.net
まあまあ長い人生の中、一日くらい不幸な日もある
今日はパーッと酒でも呑んで気分を晴らそうや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:37:21.900 ID:6kf4bCzv0.net
近隣の放置されてるレベルの神社から賽銭を頂戴してただけなんだよ?
宮司もおらず地域のボランティアが境内掃除してるレベルのお宮なのにここまでする?って思いだった。
そもそも宮司もいない神社の賽銭って何に使ってんだよ? 湧き水の出てる小さい池みたいなのももある所は小銭がいっぱい投げ込んであってそれもさらってた。
トレビの泉じゃねーんだよwwwっと思いながら小銭を集めると1000円ちょいになるからそれでマンガとか購入してたんだ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:39:12.380 ID:5DH9kT6t0.net
後ろからガツンとやった奴は暴行じゃないか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:39:44.094 ID:BTuK60460.net
はたもんばに切り殺されるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:40:51.435 ID:64bUgfUv0.net
反省してないし死刑で良いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:41:00.902 ID:FoPTs7BGp.net
>>17
余罪あってワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:41:10.863 ID:aJG45qllr.net
まあまあ長い人生の中、一日くらい不幸な日もある
今日はパーッと酒でも呑んで気分を晴らそうや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:42:08.684 ID:7vNL9J6pM.net
>>17
今おまえが人間で踏みとどまれるか畜生に堕ちるか試されてるぞ
盗人が三分の理を掲げ始めたらもう終わりだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:42:33.118 ID:sZYzYmGU0.net
まともな親なら「執行猶予ついてよかったね!落ち着くまでゆっくり休みなさい」だよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:42:47.870 ID:FN0h+N4p0.net
坊さんこ知り合いが賽銭泥棒は捕まえても説教して放流してるって言ってたわ
頭おかしいのに逆恨みされたらかなわんって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:42:57.833 ID:CvhIjKQZ0.net
執行猶予だって前科モンだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:44:23.938 ID:6kf4bCzv0.net
>>12
雨の降ってた夜8時位に神社に行ったんだ。懐中電灯で賽銭箱の中を照らしたら1万円札が入ってた。
思わず「おー」っていいながらセロテープをたらして釣り上げてやろうと思ったら、ひっついたけど上がってこないんだ。
コレはいかんと思い長い枝をさがしてきてしっかりひっつけて取ろうとしてた時に後ろからガツン!
それでそのままのしかかられて逃げようともみ合いになってる時に近隣住民も加勢してきて御用となった。

警察官に引き渡され連行される時に「1万円はくっつけてあるんだよ!」っておっさんに言われ「汚えぞおおおお」みたいなことを言った気がする。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:44:31.348 ID:lmP1SmSm0.net
起訴猶予は前科モン?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:45:09.852 ID:5DH9kT6t0.net
執行猶予でも前科は残ると聞いた気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:46:01.955 ID:0PVsexcj0.net
犯罪者じゃんアフィ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:46:09.120 ID:EXu9Rdlfr.net
ニートとは??

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:47:34.329 ID:y2qss0r9a.net
ただのクズじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:47:45.228 ID:QQee/9Bfr.net
おっちゃんが高校生の頃は学生でもアメックス持てたぞ
水色のカードだったかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:48:15.390 ID:CSIz1nd1a.net
>>27
想像してワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:48:20.682 ID:PavgQntcr.net
ニートとは??

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:48:41.792 ID:yeJrcEe00.net
お前のおやじくそだな
ゴミ屑ニートは親の責任で殺処分しなけりゃいかんのに野放しにしてよそ様に迷惑かけるとか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:00.149 ID:9pi36V3s0.net
これがニートを釣る方法か

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:04.389 ID:6kf4bCzv0.net
被害金額は、神社数件とお地蔵、池をあわせて15万円くらいと見積もられた。
こっちも1年位やってたからそんなもんですよね?って認めたら執行猶予判決につながった。
弁護士はオヤジの知り合いの人に頼んでって言ったら「国選以外認めん」って親父に言われ国選の弁護士でなんか無課金で戦ってるみたいな気になったわ。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:04.655 ID:36b7ZUc/0.net
お前にもうこの街に暮らす資格はない!って強力なワードだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:08.840 ID:/MQgKzzIr.net
大体ラッパーのせい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:09.227 ID:lBCTr4IR0.net
その程度でそこまで行くってことはお前初犯じゃねーだろ!この犯罪者

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:11.053 ID:vP1GGr7C0.net
ふわーっとなったってなんだw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:49:58.453 ID:36b7ZUc/0.net
こうゆうのって就職の時バレる?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:06.544 ID:2ShNvskvr.net
画像は?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:13.655 ID:27IQ+IR90.net
執行猶予でも前科はきっちりつくよ
履歴書に書ける項目が1つ増えたよ、おめでとう!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:27.147 ID:64bUgfUv0.net
多分このままだとムショとシャバを行き来する本格的なクズになるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:35.419 ID:6zAB2M0xr.net
執行を猶予してもらってるだけで有罪は確定してるやん定期

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:38.588 ID:mLyFaBjf0.net
どうせ本当なのNEETってとこだけだろ
コロナウイルスも関係なさそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:50:44.899 ID:w7OiYOs2r.net
ニートとは??

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:51:13.276 ID:qzilgMm20.net
地蔵から小銭を貰うって、捕まるようなことかな
道具使って賽銭箱から小銭抜き取ってたんじゃない?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:51:32.757 ID:DO08f5Jd0.net
悪いけど爆笑したわ
ホント底辺のカスクズでしかない
Daigomもお前と猫を比べたら叩かれなかったのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:51:42.302 ID:khqhcpHg0.net
設定が雑すぎる
もう少し勉強しないと嘘もつけんぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:52:06.830 ID:TaiSlmLX0.net
盗っ人猛々しいとはまさにこのこと

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:53:11.925 ID:IJajdrP1r.net
背後からガツンと行かれたなら傷害で被害届け出して対抗するチャンスだったのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:53:43.343 ID:lmP1SmSm0.net
履歴書に前科って書くか?
公務員以外のその辺の企業が前科とか調べるか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:53:49.714 ID:dLWgtHBo0.net
きっちり有罪になってる正真正銘の犯罪者だが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:53:54.639 ID:LIbJLs6er.net
おっちゃんが高校生の頃は学生でもアメックス持てたぞ
水色のカードだったかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:54:25.939 ID:1BLOa6aE0.net
他の街なら住んでいいっていうNIMBY根性は勘弁してほしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:56:10.373 ID:dLWgtHBo0.net
>>50
地蔵でも賽銭箱設置してることあるぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:56:12.636 ID:95E/LIh40.net
嘘つきは泥棒の始まりって本当だったんだな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:58:01.612 ID:mEhzUsp9a.net
普通に犯罪者じゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 11:59:27.524 ID:5P3TluGg0.net
加害者意識のある犯罪者って結構少ないのかもな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:00:24.517 ID:6kf4bCzv0.net
2019年までアルバイトしてたんだけど、2020年の4月に辞めてそのままダラダラしていた。
バイトの金を使い果たして、「小遣いをやらん」と言われて手を染めたんだ。一番最初は山の中にあるお宮で、2000円ほど入ってて頂戴した。
帰りに本屋でまんがタイムきらら買って帰ったのが始まり。

そこからドハマリしてグーグルマップでお宮を探して行くようになった。3ヶ月しても警察が来ないからこれは無限増殖だわって思いズルズル続けていた。
とくに疫病改善の効果を書いてる神社の賽銭箱に35000円ほど入ってて頂戴したこともある。コロナ終息の願いを込めってって書いてある封筒にに入っててコンビニのゴミ箱に捨てた。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:01:03.491 ID:y0OO1E3Wd.net
執行猶予あっても前科者
嘘でスレ立てたら嘘つき
どちらもろくでなし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:04:21.506 ID:2pVeFfIp0.net
悲しくなるからそういうネタは思いついても書かないで欲しい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:05:08.509 ID:TeqSPBOed.net
藤原竜也で映画化だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:07:17.672 ID:36b7ZUc/0.net
親の管理責任もアレだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:09:51.480 ID:5mW6l+3/0.net
10年大人しくしてれば警察以外の記録消えてみなしで前科なしになるからガンバレ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:10:08.909 ID:6kf4bCzv0.net
俺も最初は警察で怒られて帰るだけかなって思ってたら、手錠かけられてアヒー!って思いになった。
「嘘でしょ!」って警官に言ってしまったもん。そんなバカでかい神社でやってるわけじゃないんだぞ?
賽銭箱を故意に破壊したことは一回もない、一度鍵をひっぱたらバキって折れちゃったことはあるけどそれ以外はない。

でもな>>63で話した「コロナ終息の願いを込めて」って書いてある封筒は障害者施設の人たちがみんなでお金出し合って35000円になったからそこのお宮に収めたお金だったんだ。
取り調べの時「封筒に色々書いてあっただろう?」って言われたので「中身を抜いてコンビニでゴミ箱に捨てました」って言ったらゴミムシを見るような目になってた。
でも罪悪感はあった。35000円がまとまって見つかったからPS4の本体を中古で買っちゃったんだ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:10:53.815 ID:hWnB7eNga.net
こんな馬鹿がのさばってるのが今の社会やぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:12:14.313 ID:w6bAIktpr.net
どうせ嘘だろうけど
嘘であったほうがまた人としてマシなレベルでワロタ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:12:57.079 ID:29Ve3UX70.net
>>1はこれからどうするの

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:15:08.094 ID:6kf4bCzv0.net
判決の時に反省の弁を口にしたから聞いてほしい

「私の甘えた根性で地域住民をはじめ各所にご迷惑をおかけしました。本日の判決をしっかり受け止め今後はまっさらな布の気持ちを取り戻し更生にはげみたいです」

って言った。そしたら執行猶予判決になった。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:15:14.164 ID:mEhzUsp9a.net
一気に嘘臭くなってきた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:16:05.996 ID:sZYzYmGU0.net
懲役何年で執行猶予何年?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:16:08.711 ID:G97bA901M.net
長いので産業にしたら


あるお宮で罠をしかけられる、警察署で勾留された、など。親父から「お前にもうこの街に暮らす資格はない!」と言われる。警察署で勾留され、取り調べや検察官とも取り調べした。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:17:52.013 ID:36b7ZUc/0.net
更正してますか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:17:58.566 ID:snh74hhUr.net
10年間禁酒だ!っておかんにきつく言われた。
電車のシートにも俺のウンコがべっとりついてて大変だったと言ってたけど全然覚えてない。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:18:40.768 ID:w6bAIktpr.net
>>76
>>1は賽銭ドロ
逮捕されて執行猶予
納得いかない

これで十分だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:18:46.751 ID:AjWl6pdmr.net
酒が欲しくて夜に爺ちゃん、婆ちゃん宅に出かけ酒を終電まで飲んで家に帰ろうとしたら寝過ごして終点までいった。
所持金300円ちょいで終点までいった。

ロングシートにべっとりウンコを漏らしており、警察を呼ばれたらしく親にいつの間にか電話されてた。
駅の前で警察官に見守られながら転がってた辺りから記憶がある。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:19:16.364 ID:6kf4bCzv0.net
>>72
福岡にばあちゃんが一人で暮らしてるんだ。親父がばあちゃんに相談してたらしくばあちゃんが「こっちにこさせろ!」と言ってるので矯正引っ越しになると思う。
「親父がばあちゃんの所でやり直せ!」って言われるし、抵抗するわけにも行かないのでそうすると思う。
ただ出発の時期は未定なのでもうしばらくこっちで頑張ってみようと思うわ。ちなみに外出禁止なので働けない。
執行猶予が切れるまで福岡にいくことになるだろう。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:20:46.343 ID:jswxdzf00.net
執行猶予ってどれくらいなん?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:20:52.561 ID:29Ve3UX70.net
>>81
「しばらくこっちで頑張る」って何を頑張るの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:20:59.329 ID:lQ37gDEha.net
>>55
大手は調べるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:21:04.492 ID:G97bA901M.net
69を産業

神社で「コロナ終息の願いを込めて」と書いてある封筒が盗まれた。障害者施設がお金出し合って、35000円になった神社に収めたお金だった。PS4の本体を中古で買ってしまったという罪悪感があった。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:21:48.160 ID:6kf4bCzv0.net
>>75
懲役1年、執行猶予3年

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:22:01.845 ID:G97bA901M.net
話しながい つまんね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:23:10.361 ID:5DH9kT6t0.net
60歳くらいの賽銭泥棒捕まったのは最近テレビで見たな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:24:08.776 ID:Ln2LT65sd.net
設定ガバガバすぎて乗る気になれない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:24:27.130 ID:36b7ZUc/0.net
十年以下の懲役又は五十万円以下の罰金

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:25:43.344 ID:gzSv5Z/h0.net
とりあえずこの賽銭ドロ捕まえた警察はゆっくり休んで欲しい
こいつのせいで交代で徹夜張り込みずっとしてたわけだし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:26:25.298 ID:6HNmfFh10.net
伸びがないな設定が悪いんだなこれは

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:26:35.195 ID:6kf4bCzv0.net
>>83
更生に向けてのプランを保護司と考えるんだよ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:27:00.490 ID:LIT1jlsAd.net
まとめサイトの管理人が立てたスレか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:27:08.650 ID:1d8LPPVRr.net
やっと来月に工事するってニートから連絡きたわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:28:47.414 ID:/TUE02jU0.net
いかにも食いつきのいいスレタイと>>1
1時間で100もいってない?
なんで?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:30:24.028 ID:Jlu7y6Fr0.net
田舎クセェ話だな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:34:17.733 ID:6kf4bCzv0.net
そう言えば強制的に1日2食になってるんだけど、コレってどう思うよ?
昼飯はないらしんだけど。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 12:58:27.805 ID:6kf4bCzv0.net
まあともあれ来週提出する反省文も書いたからちょっとみてほしい。

私は、コロナウイルスにかこつけて無職を続け最終的にお賽銭を盗み出すのと言う悪行に手を染めてしまいました。お賽銭を盗んで購入したマンガ、ゲームなど複数点は私の心を一時的に
満たしてはくれましたが、またポッカリと穴が空いたようになり次の悪行を重ねました。神社でお賽銭を盗みコンビニでお酒を購入し現実から逃げていたこともあります。
この逃げ癖が、今回の犯罪の数々につながったかと思うと申し訳ない思いでいっぱいになりました。取り調べの時みんなが放置したお金と悪態を付きましたが、これはみんなの願いを叶えるお金だった事に気が付きました。
特に罪の意識が芽生えたのは、障害者施設の皆さまがコロナ終息を込めて奉納したお賽銭に手を出したときです。私は封筒の中身を抜くとコンビニのゴミ箱に捨て去ったのです。
この甘えた根性をなんとか更生につなげたい思いでいっぱいになりました。今後は更生の道を家族に頼りながらではありますが進んできたいです。
将来盗んだお賽銭を返して回れる人間になるように成長できたらなお良いと考えています。申し訳ございませんでした。


こんな感じで400字うめていくんだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 13:32:55.849 ID:K5OdmUtBr.net
俺も昔パソコン盗んで逮捕された

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 13:33:07.011 ID:e3g2C4iAr.net
ニートとは??

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 13:33:52.303 ID:SntlgPS+0.net
むしろネタでもこんなところで晒す気力にビビる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 13:45:58.646 ID:Q+dskdBwM.net
>>83
そりゃ賽銭ドロだろ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★