2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ電気自動車のダメなところって充電技術だけだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:14:03.609 ID:Bsu6nLqv0.net
そこで大きく足を引っ張ってるけどエンジンオイルやATFフルードや空冷の場合は冷却水が不要だから整備楽だろうし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:15:02.474 ID:2QqI98TMa.net
マンションとかやと電気自動車の選択肢はなくなるんかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:10.683 ID:R2137udm0.net
充電というかバッテリー性能と電力供給インフラな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:16.160 ID:4SUO2K9K0.net
小泉vsトヨタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:22.144 ID:pc+VgYxmr.net
8月2300円
9月1500円

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:33.941 ID:5kp6guOAr.net
感染したらスレ立てろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:45.680 ID:VLS7Uxmwr.net
二桁とか雑魚かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:16:57.681 ID:hzd+KclMr.net
発展場ならあり得るかもしれない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:17:09.687 ID:lkGgo1jTr.net
比較対象じゃないし…
ガソリン買うならラングラーほしいし…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:17:22.104 ID:0ozXBltOr.net
ICなら104

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:17:26.873 ID:Bsu6nLqv0.net
てか変速機も不要だしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:18:10.166 ID:+QMo/mCQ0.net
そこがダメって1番致命的だろ
乗り物として

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:18:44.206 ID:Bsu6nLqv0.net
>>12
まあそうだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:18:47.911 ID:cnbh9o1yr.net
無言でのズボンに手をかける

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:19:22.427 ID:cwH6kZTna.net
回生ブレーキ技術なんかはエネルギー無駄にしないから今の車より全然優れてるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:26:27.540 ID:Xv3tj+mFM.net
リーフ欲しいなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:26:39.035 ID:AxFKJ5/Lr.net
電験1・2はマニアしか受けないし、トータルの合格率は数%だから
1・2のが難しいだろう

公認会計士は10%合格率があるし
別に早慶くらいのやつしか受験しないってわけじゃないだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:26:53.379 ID:urIE+BD9r.net
宇宙飛行士

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:30:34.044 ID:RJfwrZxH0.net
雪国だとキツいって聞いた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:30:38.625 ID:PMWk5zj/r.net
きっくっちっもっもっこっにっ♪
あっこっがっれって♪

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:30:51.355 ID:JTuPOFn+r.net
二種くらいとればそうなれるかもな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:32:01.214 ID:Bsu6nLqv0.net
正直2030年は間に合わないとは思ってる
意識高い系が新しいライフスタイルとか言うだけに終わりそう
良くてセカンドカーぐらいかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:32:21.245 ID:+QMo/mCQ0.net
変速機がないことがメリットなのはそうかもしれんが、トルクだすに当たって電力の出力のみの頼るって恐ろしいことだけどな
機械的にギア比で管理する方が安定して力を管理しやすいメリットがある
別に構造も複雑じゃないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:32:29.081 ID:6Pq4wkDcr.net
岡村がそれで治したとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:33:29.355 ID:Bsu6nLqv0.net
>>23
電車でもう30年以上三相交流で制御する技術が確立されてるからそれは大丈夫じゃね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:33:32.037 ID:VLlYKok40.net
電気で水素を作って
水素車じゃダメなの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:33:35.729 ID:SmKbDszYr.net
ぴえんやめ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:33:41.742 ID:OoBlX3mya.net
バッテリーパック交換を採用できんのかね?技術的には可能なんでしょ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:33:48.893 ID:2CEruPjcr.net
就職後もつまんねーぞ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:34:47.785 ID:4SUO2K9K0.net
CVT全否定すんなよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:34:57.888 ID:5Y1VsmCw0.net
ガソスタで充電済みのバッテリーと交換出来るシステムならいいんじゃないか?
バッテリーの規格統一がいるだろうけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:37:21.847 ID:lloSnU7xa.net
>>31
俺らよりずっと識者がそれを考案してないと思うか?
そのうえでほとんど話題にしてないって事は実用的では無いってことだ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:38:11.380 ID:4SUO2K9K0.net
仮にEVが今より一般化したとしてガソリン重課税分で得ていた税収はどこで補うんかね
今はEV車の税金安いけどさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:38:20.849 ID:5Y1VsmCw0.net
>>32
ですよねぇ
じゃあもう電気自動車なんて無理だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:39:42.895 ID:Bsu6nLqv0.net
バッテリー交換型ってそれこそ意識高い系がそんな従来通りのライフスタイルは嫌だみたいなネガキャン聞いたことがある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:39:52.202 ID:1qSPzjp7r.net
研究工場営業間接で違いすぎて

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:40:05.432 ID:hYpeGQ9Or.net
万丈目「…」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:40:32.278 ID:+Mdy8XIl0.net
二酸化炭素を減らす目的を達成できないのがダメ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:42:39.046 ID:5Y1VsmCw0.net
いや思うんですよ
田舎でアパート経営してるけど駐車場にそれぞれ設備用意するとなれば補助なしじゃ無理だわ
それに10年くらい前にどこそこにあった充電設備がどんどん壊れてんの見ると間違いなく無理だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:42:41.762 ID:YYHm/rx5d.net
爆発はしないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:49:52.437 ID:AsKdTMiAd.net
重い
運転してつまらない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:50:54.292 ID:89rfd/000.net
>>2
マンションならエレベーター式多いからやろうと思えばできそうだけど
普通の月極はまぁ無理だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:51:03.537 ID:qsAKCqG2r.net
腹筋スレで絶賛されそうなID

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 17:56:01.542 ID:cGG4d9x8a.net
バッテリー交換型は中国のnioとかが導入していだだろ?
どうなったかは知らんが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 18:25:37.321 ID:64cSJ74N0.net
充電の問題よりも製造時と廃棄時の廃棄物処理が問題
あくまで現状の話だけどとんでもなく環境に悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 18:58:58.811 ID:WQQWRUWp0.net
コンセント付きの月極駐車場を作ったとしても盗電対策ができてないと大家さんが損だからなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 18:59:03.699 ID:t7ufHtXRr.net
どうして怒ってるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 19:44:42.832 ID:eAtFxHaJ0.net
今年大雪で立ち往生になったのだか
ガソリン車やディーゼル車なら携行缶で補充できるが
電気ってどうやってチャージするの
まあ雪国じゃ無理だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 19:48:22.870 ID:03s/gJfA0.net
航続距離が同セグメントくらいの航続距離でガソリン満タンにするくらいの速度で給電できるようになったら買うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 20:04:07.335 ID:+QMo/mCQ0.net
ターミネーターみたいに水素融合電池とかできればな
130年無給電で動く

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 20:07:28.690 ID:18V4BaWLa.net
>>31
どんなけ小さく作っても数百Kgは下らないバッテリーを交換とな!?
クレーン使って交換作業してる間に充電終わってるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 20:07:31.695 ID:Ya113jD5r.net
クラウドファンディングで金集めよう

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★