2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分の子供に「親ガチャ外れた」とか言われたらどうすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:55:32.548 ID:F7WKp/RB0.net
そんなこと言われたら普通に立ち直れないだろ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:55:56.756 ID:fvkL4Zr/a.net
子ガチャ外れた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:22.414 ID:F7WKp/RB0.net
>>2
育て方のせいって言われそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:31.735 ID:cxWRetKB0.net
反出生主義でググれ

自分のエゴに子供巻き込むな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:45.603 ID:zbIjqyWpd.net
だから俺は堕ろせと言ったんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:47.813 ID:NCA+tuNk0.net
嫁ガチャ外れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:49.324 ID:FZamWUZCM.net
そう言われても、「だけど、自分は自分なりに頑張った。すまんな」と言えるくらい努力するしかなくね?
ちな来年1月に子ども産まれる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:56:50.879 ID:56uW+E4T0.net
愛で落とせないなら性で落とす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:16.143 ID:qyDa6OHX0.net
実際親ガチャ当たりハズレはあるから俺らのとこに産んでごめんなって謝る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:24.119 ID:61c8IF0W6.net
俺の育て方が悪かったんだな
リセマラする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:25.404 ID:CPsk9lxj0.net
言われた時点で負けやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:26.087 ID:qRJCiSY10.net
取り合えず謝る
そして頑張って働くことを伝える
子供とは平等でいたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:45.020 ID:CXxcDu7K0.net
その手の発言は陰口までにしておいた方がいいと諭す

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:46.286 ID:+4usNgJkr.net
>>7
これしかないわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:50.178 ID:NOfTbiUmM.net
ビンタする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:57:51.521 ID:kHJgRFtR0.net
前世の記憶あるとかおもしれー奴だな俺とやりあってくれや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:58:15.112 ID:6kMoSvk+0.net
今の時代に子ガチャ引けるだけでRくらいはあるからセーフ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:58:25.463 ID:ptxwhjFN0.net
そんなん「受精卵がなんか言ってらw」くらいにしか思わないんじゃね
親ってそもそも生まれる側に一切の合意なく人生を強制開始させても問題ないと思ってる図々しさ極まる人種だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:58:34.102 ID:F7WKp/RB0.net
>>4
自分のエゴに巻き込むとはどの行為のことを指してるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:58:36.469 ID:PjHccZWi0.net
たしかにって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:02.781 ID:F7WKp/RB0.net
>>7
がんばれよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:21.520 ID:NDhB2BTIM.net
「俺も子供ガチャ外れたからおアイコやな」って言う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:21.597 ID:0f86RtPh0.net
具体的に何処がダメだったのか聞いて素直に反省する 過ぎた時間はどうしようもないがすまなかったと謝る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:27.842 ID:A4q11Cld0.net
今頃気づくとか遅すぎワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:39.188 ID:ZlMd/PdMd.net
今更!?って驚く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:54.293 ID:cxWRetKB0.net
>>19
子供を作る事自体の話だが
親のエゴでしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:59:58.704 ID:reKdhYvKr.net
自分を省みて悪い部分直すわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:00:22.365 ID:N6eJ2Hw70.net
ショックすぎて1年くらいはお部屋に引きこもれる自信あるわ。。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:00:38.581 ID:9UVb7OzX0.net
ガチャポンじゃなくてカードダスあれ20円だっだよね回したよよく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:01:10.715 ID:F7WKp/RB0.net
>>26
なるほど
生物としての子孫繁栄がエゴと言われる時代かぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:01:22.184 ID:XUOzb57c0.net
ぼく「奇遇だなwお父さんも親ガチャはずれ民なんだw」

息子「……」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:01:41.378 ID:shIS5MP3a.net
引きません 媚びへつらいません 反省しません

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:02:10.790 ID:VuBCiqhJp.net
うわぁ…


流行ってるから絶対美味いと期待して食ったらガッカリした食べ物
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/22(水) 10:18:49.748 ID:ptxwhjFN0
親ガチャ

東京っていいところだな
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/22(水) 10:20:38.181 ID:ptxwhjFN0
カッペかよ
親ガチャ失敗ドンマイ

デカいファミリーカーに乗ってる女のの邪魔くささは異常
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/22(水) 10:24:55.201 ID:ptxwhjFN0
親ガチャ失敗勢や

毎月服に10万円くらい使ってしまうんだが
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/22(水) 10:25:33.888 ID:ptxwhjFN0
実家が太ければ何ら問題ない
親ガチャ失敗勢ならどんまい

親父「乗らなくても原付免許は取っとけ」俺(16)「なんで??」親父「いいから」
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/22(水) 10:29:10.592 ID:ptxwhjFN0
いやなぜかを説明しろよ親父…
親ガチャ外れてて草

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:02:37.346 ID:XNmmy7AGd.net
拾ってこなきゃよかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:03:01.184 ID:fEOeLtbO0.net
なので俺は最初から結婚も出産も諦めている
年齢的にも羊水が腐ってるし妊娠中は禁忌とされている薬を飲んでいるから万が一産んだら重度の外事が生まれてくるからな
外事なんて育てられんよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:03:12.654 ID:9UVb7OzX0.net
 やっちまった親になったことねえのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:07:11.699 ID:TnkefsMJ0.net
俺もおじいちゃんに言って後悔してるって言う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:07:49.687 ID:eBGJa+5Vp.net
当たり親からお前は生まれないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:08:01.224 ID:fvkL4Zr/a.net
>>23
年収がダメって言われて年収低かったらどうすんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:08:06.388 ID:CXy+DLbS0.net
>>1
外れの自覚があるからなんともない
アラサーで結婚もできてないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:08:19.112 ID:SIS6DLc90.net
大外れじゃなきゃ大体は思ってるだけで口には出さない
子供に言われる時点で相当なゴミ親

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:10:28.084 ID:cxWRetKB0.net
>>30
そもそも産まれてくるメリットって何も無いじゃん

五体満足健康体でも必ず死ぬのは確定
事故に災害、病気に老化で苦痛は増す

幸せと呼ばれるものも結局は産まれしまったから生じる苦痛の緩和で錯覚として得られる感情に過ぎない

食べられて幸せも食べないと空腹で苦しむから

容姿が優れるかも優れていた方が生きる上で優位で苦痛が少ないから

貧富の差も同じ

すべて産まれ来なければ一切必要ない事で人は産まれる事でそれらに囚われ他者といかに苦痛が少ないかを競いそれを幸せと言う

でもまぁ結局みんな老化して死ぬ
運良く大きな病気や事故や災害に合わなくても

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:10:32.867 ID:Tb3KED9R0.net
「お前のいう当たりは提供確率0.025%くらいだよ。お父さんは5%の☆3くらいだから我慢しな」
って答えるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:10:41.203 ID:F7WKp/RB0.net
>>35
俺さんは女さん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:10:42.912 ID:4kj/irfh0.net
そもそも俺が親とか可哀想だから作らないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:11:36.396 ID:Tb3KED9R0.net
>>42
お前のことは誰も呼んでないから
反出生主義でググれ?
誰がググるかバーカ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:12:42.777 ID:CXy+DLbS0.net
アラサーで年収700〜800万でも人生楽しいより圧倒的に辛いが勝る
仮に子どもができたとしたら大学は早慶、収入は30歳年収1000万には育てないといけないと思ってる
このくらいならスパルタじゃなくてもまともに面倒見てあげさえすれば簡単なはず

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:13:14.832 ID:F7WKp/RB0.net
>>43
なんかワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:13:42.858 ID:F7WKp/RB0.net
>>42
ジークさん?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:14:29.279 ID:NHONboL6p.net
たしかにって思うかも

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:15:14.766 ID:Vfb2bumL0.net
こんな親を育てたじいちゃんばあちゃんが悪い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:15:42.379 ID:PQnE67jk0.net
ショックだけど反省するわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:16:11.201 ID:rN2lXyLy0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:16:31.462 ID:hlfh6uZEd.net
反抗期かぁ〜w?
あっお小遣い減額ね!w

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:18:01.187 ID:JOse2LsGr.net
>>3
他の子は出来が良いからそれは無いって言われそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:18:29.549 ID:yvHBgjGH0.net
嫁いねーじゃんお前らw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:20:03.477 ID:vrDZ97/d0.net
このスレに書き込んでる時点で親としてハズレではないな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:20:57.736 ID:+x4mxzlYa.net
親ガチャ親ガチャって電通のまわしものかおまえ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:22:07.230 ID:+x4mxzlYa.net
小泉進次郎みたいなのを皮肉るために親ガチャって言葉使ってたのに
メディアに流されちゃってまあ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:22:26.004 ID:rSmf27iY0.net
そもそも親になれない説

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:22:49.991 ID:uc0g0uYhd.net
>>58
何かしらが絡んでるとするなら親ガチャ叩きがそれだろうな
上流からすれば貧民がセコセコ働くのが理想なんだし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:24:05.121 ID:Tb3KED9R0.net
人間に生まれるだけでも割とSSRだし、インド中国アフリカという広大なハズレの原野が広がってる事を考えるとめったな事は言えないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:25:11.201 ID:+x4mxzlYa.net
確かに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:28:27.599 ID:Ybeahu0+a.net
子供に言われたらもうどうしようもないな
ごめんなって言うだけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:28:42.039 ID:oq9hhY1jM.net
ゲンコ間違いないな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:29:10.855 ID:Av3AU200a.net
血の繋がってない子供に愛情も金も注ぎたく無いわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:30:01.817 ID:JTCtvbFgd.net
いいなぁ、そんな反抗期あってもいいから子供が欲しかった
もう結婚は諦めてるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:30:59.629 ID:e0UEwJYed.net
ごめんねって謝る

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:31:54.256 ID:6Pj7hNHa0.net
子供以前に結婚できるか、異性に相手にされるかすら怪しいだろねらーは
杞憂だよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:32:00.829 ID:+x4mxzlYa.net
出来の悪い息子でごめーん
まことにすいまめーん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:33:37.613 ID:+0B37jQ30.net
ガチャ回したのはこっちやぞって言えば黙るだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:35:17.852 ID:Npax97awp.net
子ガチャ外れた
出てって良いぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:35:56.311 ID:+x4mxzlYa.net
間違ってガチャしちゃったのでおろします ̄∀ ̄

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:45:45.140 ID:GfzYd8Lrp.net
子供が東大いくためにお前らは自分の人生さくのか?
お前が死んだら子供なんて認識できないし無なんだよな。
子供はペットや贅沢品やぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:57:44.035 ID:vl6mJxuQd.net
劣等遺伝子は後世に遺すべきではないから自分は子作り子育てしない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:58:22.108 ID:TAqsBaq3K.net
母親「だいたいお父さんのせいだから」
父親「だ、誰が稼いでると思ってるんだ」
娘「パパの稼ぎ少ない」
母親「そうよ〜しかも家では手伝いもせずグータラ」
娘「父親ガチャ外れ」

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 16:59:17.366 ID:sF0w4zo5a.net
自分の未熟さを親のせいにするとか雑魚すぎ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 17:00:47.267 ID:TAqsBaq3K.net
母親「元カレと結婚してあげればよかった」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 17:26:50.380 ID:zXXAQ06t0.net
そもそも日本で生まれたのが中東とかと比べて当たりにならんか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 17:28:39.854 ID:LJISNJNP0.net
中東でもこの家に生まれたら当たり
https://i.imgur.com/RdCh6Ne.jpg
https://i.imgur.com/khIFjx6.jpg
https://i.imgur.com/HDBDR3d.jpg
https://i.imgur.com/z4GZXoM.jpg
https://i.imgur.com/wyvlMXT.jpg
https://i.imgur.com/uIinT1i.jpg
https://i.imgur.com/2djfriu.jpg
https://i.imgur.com/JmPzB2B.jpg
https://i.imgur.com/fp32tHy.jpg
https://i.imgur.com/T2Cpxsw.jpg
https://i.imgur.com/aHf19v5.jpg
https://i.imgur.com/hN9mIVH.jpg
https://i.imgur.com/WDGJsiz.jpg
https://i.imgur.com/bAXTgap.jpg
https://i.imgur.com/nrtUSxc.jpg
https://i.imgur.com/gthU70d.jpg
https://i.imgur.com/Vg2cew5.jpg
https://i.imgur.com/QPUGOdn.jpg
https://i.imgur.com/2EvS4JP.jpg

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★