2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃無限列車編第1話10・0%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:20:56.960 ID:qk4r4uEed.net
深夜アニメでこれって相当ヤバいよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:21:14.545 ID:vI+DwcbV0.net
すげえな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:22:02.970 ID:HYCGqImmd.net
3%でも高いといわれるのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:22:25.360 ID:qk4r4uEed.net
>>3
やっぱ鬼滅すごいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:22:41.876 ID:90cjLhgM0.net
日付跨いでないのに深夜は解せない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:23:10.518 ID:qqequ0+eM.net
なんで鬼滅のみがこんなことなるの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:23:44.241 ID:tj8bWHKaM.net
でも正直おもんなかったわ
早く遊郭やってほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:23:44.684 ID:qk4r4uEed.net
>>6
そりゃ流行りにみんな乗りたいからじゃないのか
なぜこんなに流行ったのかは知らないけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:23:51.743 ID:s9iJlI0t0.net
煉獄さんが元気だっただけの回

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:23:57.804 ID:qk4r4uEed.net
>>7
でも煉獄さんカッコよかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:24:11.641 ID:2JrPbhT10.net
金持ちだな
柱の給料はいいんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:24:13.790 ID:tUyMMdtB0.net
>>6
話とキャラが分かりやすいから幅広い世代に受けてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:24:21.051 ID:KS88xVmkd.net
2話以降もアニオリなん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:24:57.873 ID:qk4r4uEed.net
>>13
2話から映画を分割したやつじゃないのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:06.590 ID:UiyS7zIe0.net
録画って加算されないんだっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:08.994 ID:5MehHEsaa.net
>>10
さっさと倒さず余計な事喋って無駄に婆ちゃんと孫を巻き込んだ舐めプの馬鹿じゃん
どこがかっこいいんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:13.002 ID:c7Vzh++5d.net
途中まで真犯人フラグ見てたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:19.090 ID:KS88xVmkd.net
>>14
さうなのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:37.798 ID:tUyMMdtB0.net
>>13
2〜7話までは映画に新規カットを少し混ぜただけの程度になるらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:25:40.829 ID:qk4r4uEed.net
>>16
えーカッコいいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:00.863 ID:tUyMMdtB0.net
>>15
録画視聴率ってのもあるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:02.492 ID:qk4r4uEed.net
映画見てないから楽しみだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:32.428 ID:HW8K1XbLr.net
>>1
23時台だから深夜ではない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:33.336 ID:KS88xVmkd.net
流石に2話以降はさがりそうだな
この前やったばっかりだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:52.259 ID:js3y5VCm0.net
夕方放送されてたナルトやブリーチより高い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:26:59.132 ID:s9iJlI0t0.net
>>11
望む分だけの支払いはあることになっている

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:27:00.809 ID:euCGvIFC0.net
煉獄さんがご飯を食べてうまい!っていうだけの番組見たい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:27:10.731 ID:qk4r4uEed.net
>>23
じゃあ何アニメなんだろうか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:27:41.920 ID:a5TxqgiU0.net
うむ!白米が被ってしまった!だがうまい!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:28:34.236 ID:wG6X5yUgd.net
ぶっちゃけうんこだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:29:43.070 ID:ch9Yofeka.net
次からは映画と内容同じだし視聴率下がるだろ
1年も無限列車で引き伸ばしてんじゃあねぇよ
とっとと遊郭編しろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:30:49.500 ID:gT6HHnQFd.net
尾田くんが血の涙を流しながらテレビに向かってゴムゴムのピストルやってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:30:50.791 ID:ELdDnxicd.net
鬼滅漫画で見て普通の漫画って感じだったんだけどアニメはめちゃくちゃ面白くなってるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:31:23.122 ID:CT7943+70.net
>>6
視聴率操作とかしてんじゃねえの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:31:50.226 ID:xkLZGxhma.net
あのアニオリ回で10%か
高いのか低いのかわかんねぇな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:31:58.528 ID:tUyMMdtB0.net
>>33
作画が綺麗で丁寧になってて戦闘がわかりやすくなってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:32:08.021 ID:/4z2rpuU0.net
蕎麦美味そうだった
内容はウンチ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:32:19.995 ID:qOrCrqf00.net
>>33
変わらん。ただ声優は割と豪華だからいいのかもね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:32:33.695 ID:xkLZGxhma.net
>>33
普通の作品だよ映像のクオリティが高いだけで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:33:32.055 ID:ELdDnxicd.net
声優はクソどうでもいい
たしかに戦闘シーンが見やすいのはいいか
まあ10年後に話忘れた頃にアニメの方見るか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:33:52.411 ID:hB23MAf7a.net
昨今の鬼滅ブーム見てると鬼滅しか見たことない奴らにH×Hとかナルトとかの超王道ジャンプアニメ見せたら失禁するんじゃねえのって思う
それくらい鬼滅は量産王道って感じがする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:34:35.645 ID:wG6X5yUgd.net
NARUTOのアニメはアニオリ多すぎだってばよ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:35:14.141 ID:PHo0iz4e0.net
ガチでやばくてワロタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:37:31.146 ID:AxTqlzR2d.net
UFOクオリティがすごかった
呪術とかがかわいそうになるくらい歴然

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:37:43.631 ID:XrZ4QEKg0.net
でも映画の視聴率は映画の割にショボかったんだよね
つまりコアなファン層が居てパンピーは余り見ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:38:26.346 ID:9w9T8GV00.net
煉獄さん?って死んだんじゃないのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:39:29.533 ID:As5dX2Lta.net
鬼滅しかしらんやつは浅いよな
にわかにはウケるだろうが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:39:34.251 ID:CT7943+70.net
>>33
ごり押しされてるだけでそうでもないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:42:59.887 ID:6URCWhb00.net
鬼滅すげえな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:44:53.026 ID:9c1U9z8kp.net
え、結局アニメでもやるの?
遊郭編はやくみせろよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:45:24.101 ID:kGI7WJ230.net
映画の冒頭で、なぜ煉獄があんなに弁当食べてたか
説明するためだけの30分だったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:48:12.887 ID:uF/Q2ArF0.net
煉獄さんが
ただの食いしん坊バンザイじゃないって説明をする為に
30分のアニオリを作ってしまうとは
贅沢なことだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:48:23.847 ID:UYAgnZugM.net
>>33
漫画と相対的に見ればメチャクチャ面白くなってる
シンプルにアニメとして評価するなら良くて中の上
作画や演出は確かに良いシーンもあるが動画枚数多くしてヌルヌル(笑)してるだけで動きの演出が酷いところもかなりある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:49:42.197 ID:hB23MAf7a.net
でも煉獄さん死ぬし弱いじゃん
パズドラでももう誰も使ってない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:51:16.493 ID:1wcf8KGIr.net
後乗り後追いウジテレビホックホクでワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:51:48.479 ID:5GTTciWI0.net
>>54
ワロタ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:55:13.303 ID:Ab4//BDJM.net
煉獄さんの良さ分からんかったわ
ハードル上がりすぎてたのかな
お涙頂戴アレルギーになりそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 12:59:37.491 ID:UYAgnZugM.net
>>57
あれくらい演出過多にしないと最近は受けないんだわ
なぜかというとSNS世代の最近の視聴者は他人と違う感想を持つことに怯えてる人が多いから
視聴コミュニティ内での共感ってのが求められるのでこのシーンではこう感じるのが正解ですよって全て説明される鬼滅はドストライク

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:00:38.018 ID:pRFu5FvOa.net
御館に同意せず鬼なら殺せと言ってた奴が何をあきらかに人殺してる鬼とのんびり喋ってんだよと思った
糞脚本ですわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:00:57.737 ID:1wcf8KGIr.net
>>58
なるほど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:02:21.504 ID:+nWgvGaH0.net
ソニーが力入れてるからな

62 :謎解き片栗粉 :2021/10/11(月) 13:02:35.740 ID:Jn/6b5EE0.net
単純に没ネーム参考にしてるんじゃないのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:24:10.318 ID:Tv/T62pg0.net
この放送後の0時からニコ生で上映会(まったく同じ映像)あったけど来場者1万2千人でコメント1万あったからねw
あの鬼が婆ちゃんに弁当投げられて悶えてるところで「効いてるw効いてるw」ってコメントが溢れてて笑ったw
あまりのコメントの多さに自分たちで「アニメ見たいのにコメント邪魔だな」とか言い合っててさらに笑ったわw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:25:56.701 ID:Tv/T62pg0.net
>>33
今回の1話はufoによる脚本でオリジナル制作されたけど、これを見た視聴者の多くは「やっぱり吾峠の原作がどれだけ凄いのかこれ見て実感できたわ」ってコメントがめっちゃ多かったで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:27:41.070 ID:BnYTFm62d.net
>>59
夜明け近いから時間稼ぎしてん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:28:15.656 ID:jftcaKXaa.net
今回のオリジナルどうだった?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:29:11.076 ID:tUyMMdtB0.net
>>66
「うまい!うまい!」
「弁当全部買うぞ!」
「うまい!うまい!」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:29:22.267 ID:xkLZGxhma.net
>>66
うまい!うまい!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:30:02.938 ID:jftcaKXaa.net
煉獄がうまい言うだけの回なのか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:31:51.665 ID:xkLZGxhma.net
>>69
マジでそうとしか言いようがない
あとオリジナルの鬼とかが出てくる

ザ・ジャンプアニメのオリスト回って感じ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:32:01.660 ID:597X4PLg0.net
うまい!うまい!
それ親父だわw!
うまい!うまい!

こんな感じだった
でも面白かった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:33:33.988 ID:a5TxqgiU0.net
謎の天ぷらもうまい!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:34:56.996 ID:JP6oF1Lha.net
>>70
アンチ乙
作者も知らない天ぷらが出てくるから
https://i.imgur.com/YpTRBK4.jpg
https://i.imgur.com/k3SDVOV.jpg
https://i.imgur.com/700cQsj.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:38:50.103 ID:Tv/T62pg0.net
>>66
今後また出てくるかもしれない煉獄の継ぐ子が見れる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:40:16.356 ID:gdVeXFLQ0.net
二桁いったのかよ
すげーな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:40:33.813 ID:vI+DwcbV0.net
>>73
地震あったんか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:46:29.841 ID:486CV83D0.net
確かに整備場で瞬殺できたのに駅まで逃がしたの変だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:52:10.045 ID:tUyMMdtB0.net
>>77
整備場は被害者の手当てを優先したからしょうがない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:53:58.254 ID:hxltOmHt0.net
やっぱ主人公は根暗ウジウジ系より快活ハキハキ系の方が見てて心地よいわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:54:51.275 ID:486CV83D0.net
>>78
煉獄さんなら瞬殺してから手当でも間に合いそうだけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 13:56:32.065 ID:QWTDQ4ki0.net
深夜にしては視聴率高い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:00:13.987 ID:S9NGC7SKa.net
昨日の本当に面白かったか?
一度冷静になってみろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:01:38.021 ID:a5TxqgiU0.net
サザエさんとかちびまるみたいな
柱の日常って感じで面白かった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:01:55.879 ID:pRFu5FvOa.net
>>65
殺せるのに無意味だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:05:00.561 ID:2R8RzaJG0.net
普段アニメ見ない人には受けてそうな印象だった
演習とか展開がアニメでありがち

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:05:35.721 ID:486CV83D0.net
変な所もありつつ煉獄さんの人となりがわかるのと
映画の山盛り弁当へのつながりとかもあったし
まあ面白かった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:10:34.831 ID:jzs6A41Er.net
人質とられたからって雑魚鬼相手にうだうだやるのはどうかと思った

88 :謎解き片栗粉 :2021/10/11(月) 14:13:52.585 ID:Jn/6b5EE0.net
単純に能力が謎だからだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:14:49.293 ID:j6UiVB8r0.net
うどんと弁当でコラボ商品化狙う気マンマンだなって思っただけだった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:16:08.672 ID:uv5bP2Oj0.net
ん?
二期の情報詳しくしらんかったが・・・
映画の無限列車編を小分けにして改めてTV放映してるってこと?

そんなんありか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:17:26.567 ID:j6UiVB8r0.net
>>90
ユニコーンガンダムでもやったからなぁ
新規カットもあるからファン的には嬉しいんじゃね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:17:31.105 ID:YPGrHAh60.net
>>90
それと新しい遊郭編が始まるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:17:42.017 ID:tUyMMdtB0.net
無限列車編の話自体はTVアニメの続きだからねえ
映画を見てない人の為の配慮でもあるんじゃないかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:18:01.045 ID:TGpAUssma.net
>>90
稼げるうちに稼がんとな
糞でもこのスレみたいに信者が絶賛するからスポンサーにも困らないしウハウハですわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:19:15.017 ID:pIG2tqgaM.net
>>93
それもあるだろうけど調整の意味合いが強そう
遊郭編だけで二期は持たない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:19:45.108 ID:uv5bP2Oj0.net
そっかあ
遊郭編だけではもたんから刀鍛冶編、ねづこが太陽の光の下で〜
あたりまでやるのかと思ったんだが
ガックリだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:21:42.255 ID:pIG2tqgaM.net
>>96
遊郭+刀鍛冶だと今度は足りない
刀鍛冶は今回やらないってのは最初から決まっていたよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:24:29.397 ID:lXAbzClJ0.net
弁当アニメやったな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:25:09.977 ID:tj8bWHKaM.net
>>90
ドラゴンボール超という映画を劣化させたやつが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:25:50.760 ID:tj8bWHKaM.net
刀鍛冶映画でやんのかな
売れなさそう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:26:59.070 ID:j6UiVB8r0.net
あの速さだけが取り柄の雑魚鬼さんの悲しい過去はなんなの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:28:47.898 ID:Tv/T62pg0.net
あのさ、10月25日の映画無限列車編のEDで散々映像で紹介してたのになんでいまだにそれ理解してない奴がこれだけ「え?!遊郭編まだなの?!」つってんの?w
なんでいまのいままでテレビ無限列車編を遊郭編だと勘違いして過ごしてたの???
そんな中途半端な理解力の人って普段どうやって生活してるん?
社会人なら仕事に影響でまくりだろw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:29:15.915 ID:Tv/T62pg0.net
10月25日←9月25日

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:29:35.861 ID:BEN8zrw10.net
幼稚な奴が多いんだなw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:31:32.460 ID:w3/bavcJ0.net
やっぱアニオリって数段話の質が落ちるよ
異物感が半端ない
同人っぽいというか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:32:26.618 ID:pIG2tqgaM.net
>>102
それを理解できない方が社会人としてヤバイ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:34:23.383 ID:hxltOmHt0.net
>>105
面白いアニオリ回が多いNARUTOは異質の存在だったんだな…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:34:54.108 ID:BEN8zrw10.net
なに このヲタ臭 ( •́ฅ•̀ )クッサ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:35:14.738 ID:XAQpvT8Td.net
つまんなかったよな
昔のジャンプ漫画アニメが原作最新話追いついたから仕方なくねじ込む寒いアニオリ回を思い出したわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:35:15.062 ID:e5+e0O9rM.net
FB認証を装った詐欺メール来たわ
この番号に電話して文句言ってええか?
https://i.imgur.com/pTsVWlw.png

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:36:10.558 ID:BEN8zrw10.net
電番載ってますよ〜 馬鹿じゃね?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:37:48.526 ID:uv5bP2Oj0.net
>>102
それ
まず大前提として先の映画(TV放映時)みてないと行けないんじゃね?
自分映画みたからスルーしたんだが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:39:30.295 ID:JvQXa6bHM.net
>>111
知らんけど調べたら色んな人にやってるみたい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:45:55.129 ID:486CV83D0.net
鬼が弱すぎて煉獄さんの不手際感があるんだな
もうちょい強くて残忍で汚いほうがよかった
整備場で捕まえた男の胸郭に手を突き刺して強制心臓マッサージしつつ
「俺を斬った瞬間コイツが死ぬぜぇwww」からの
「くれてやるから死なないように手当してやれやwwwその間に弁当屋は死ぬけどなwwwwww」→駅へ
みたいな流れだったら腑に落ちたかも?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:49:28.387 ID:a5TxqgiU0.net
弁当屋に詳しい鬼

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:51:15.748 ID:Tv/T62pg0.net
>>106
だよなw
なんでどういう奴がまだゴロゴロいるのか不思議でならんのだけど
ここ3日間ぐらい鬼滅のスレで同一なのか違う奴なのかちょこちょこ書いてるからさ

>>112
いや、だったらその遊郭編が昨日から始まるという情報すら知らなくね?
なんで知ってんの?
どこかの記事で見たのなら、なおさら昨日から開始するのはTV版無限列車って書いてるのにそれを理解できずにずっと遊郭編だと思ってるのがやばいと思うんだよね
社会人がそんなこと仕事でやってたら上司にキレられるんじゃね?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:53:01.933 ID:po6EJA3FM.net
煉獄「むっ!遊郭か!」
ココア「いらっしゃ〜い」
煉獄「炎柱!煉獄杏寿郎!いざ参る!」

ってエピソードはいつ始まりますか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:54:10.840 ID:uv5bP2Oj0.net
>>116
だから詳しくしらんかったよ
この秋から第二期が始まる程度はしってた
その上で「無限列車編開始!」とあったから
??無限列車編って映画じゃねえのか?となったんだが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:57:37.277 ID:xkLZGxhma.net
>>118
最初から冬って言ってたぞ
んで制作の準備に時間が掛かりそうだからつなぎ番組として多分無限列車編やるんだと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 14:59:10.771 ID:DF+r36EV0.net
>>119
あまり期間開くと冬の前に飽きが来るからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 15:01:12.303 ID:Tv/T62pg0.net
>>119
だから違うってばw
遊郭編だけだと2クール放送したときに尺が余るからそうするしかなかったんだよ
昨年映画公開する前から遊郭編の制作はもう開始されてるってスタッフ談もあるのに、いまのいままで制作間に合わないってさすがにねーわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 15:13:21.821 ID:xkLZGxhma.net
>>121
マジかよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 15:16:53.628 ID:FTaYJFQa0.net
列車編(総集編)でこれって2期始まったらどうなっちまうんだ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 15:25:12.654 ID:Tv/T62pg0.net
>>122
遊郭編がスタートする12月ごろには次の刀鍛冶編の制作に入ってる
それが映画化されるかもしれないということを踏まえてね
遊郭編はそうやって制作されてTV放送になったからそれに調整されてる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 16:14:48.179 ID:fpapN4DCa.net
柱に瞬殺されないとか下弦よりも遥かに強いということになってしまう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 16:22:29.585 ID:fFHbq+Tj0.net
3歳児の呼吸

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 16:54:48.431 ID:at/2v9J60.net
実際には全然流行ってないよなー

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:43:30.913 ID:JRezQlCv0.net
アマプラであるやん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:44:06.829 ID:qJXS7MHm0.net
ひ、人質とってたし!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:45:17.723 ID:JRezQlCv0.net
水瀬いのりでたんだな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:45:30.152 ID:2sq+NaXd0.net
お前ら煉獄好きすぎだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:54:11.097 ID:Tv/T62pg0.net
>>125
雑魚鬼も言ってたろ、「人質がいたら狙いにくいかw」って
あの場面で人間もろとも斬るとしたら不死川ぐらいやで

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 17:58:45.889 ID:JRezQlCv0.net
鬼滅新作みたけど
お子様向けに作りすぎてだめだなこれ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 18:01:22.026 ID:JRezQlCv0.net
下っ端が柱に向かって「ご苦労様でした」って??
社会的な教養ねーのか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 18:17:35.220 ID:t7NiG+gI0.net
>>120
うまい!

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★