2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプトン、ごちうさとコラボ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:35:48.925 ID:jldEWy/X0.net
Koi原作によるTVアニメ「ご注文はうさぎですか? BLOOM」と森永乳業の「リプトン」シリーズがコラボレート。コラボパッケージの「リプトン レモンティー(500ml)」「リプトン ミルクティー(470ml)」「リプトン アップルティー(500ml)」が、10月18日より沖縄を除く全国で順次販売される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1011/gochiusa_lipton1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1011/gochiusa_lipton2.jpg

レモンティーはシャロ、千夜、モカのミニキャライラストをそれぞれデザインした3種。ミルクティーにはチノ、マヤ、青山ブルーマウンテン、アップルティーにはココア、リゼ、メグのミニキャライラストが使われた。

また「オリジナルアクリルクロック」が抽選で当たるキャンペーンを10月26日より展開。応募期間は第1弾から第3弾までにわかれており、それぞれの期間ごとに商品のデザインが異なる。第1弾は10月26日10時から11月2日16時59分まで。この期間に応募した人の中から抽選で90人には、「オリジナルアクリルクロック」全9種のうち「ココア」「リゼ」「メグ」のいずれか1つが贈られる。

https://natalie.mu/comic/news/448900

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:36:17.786 ID:rLcBAfZC0.net
まだ完結してないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:36:34.081 ID:8470yPnf0.net
デフォルメは売れない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:37:14.156 ID:KawcX4toa.net
なにこのなにもわかってないコラボ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:39:44.367 ID:HsfqFQbu0.net
なんか違う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:39:48.481 ID:lDbsQZ31d.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:40:08.040 ID:rniQFP7n0.net
コーヒーちゃうんかとかは野暮なツッコミ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:42:26.480 ID:5VpWcWCH0.net
★令和VIPキチガイシリーズ★09 ブリゴク

○概要
ご注文はうさぎですか?のキャラの排便を飲みたいと書いてくる発達障害かつスレ荒らしの総称。
○レスタイプ
末尾:不定/活動時間:いつでも。
■人物推測データ
非正規または無職率:不定/精神有病率:SA〜C/推測学力:コピペが出来る高卒程度/推定年齢:不定
●特徴
・大抵は安価付きのレスすることなく「ココアちゃんの〜」から始まる文言を書いてくる。
・9割以上はVIPにしか現れない。
・ごちうさスレに必ずと言っていいほど湧くのと、同一人物がスマホと固定回線でIDを変えているなどしており、多く見せかけてくるが、それがバレるところではあまり現れない。
自演がバレやすいワッチョイスレには、5chに課金してまで浪人コマンドを使用し、IDやワッチョイを消して現れることが多い。
・普通のごちうさファンはブリゴクコピペなどしないので、ブリゴクは、「ごちうさファンとは全くの別物」である。
・普通のごちうさファンからはもう何年も完全に無視されている。
・それどころか、ブリゴクの話題になれば発達障害児として哀れまれている。
●実録エピソード
・基本>>2と人の居なくなった最後を飾ることが多い。
・「チノパン・(飲み物の)ココア」等のごちうさと直接関係ないスレにも現れて、無関係な者を不快にし、嫌われている。
・このコピペを貼っても、ブリゴクコピペをしてくる空気の読めない発達障害児も後を絶たない。
・余程効いたのか、最近このコピペを貼ると、自己正当化し、極端な反応をしてくる過激派も現れている。
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
「ココア・チノ・ごちうさ」等の付くスレタイやごちうさ関連のスレにしか現れないため、
ごちうさに興味がない人にはあまり関係ないものの、 上記の通り全く目に触れないわけではない。
コピペを貼っているIDからその必死を見ると、 他のスレではごちうさの悪口を書いていることもある。
この荒らしの目的は、ごちうさ関係者やファン、不特定の他人を不快にする嫌がらせ。
マトモな神経の持ち主なら、使い古しの幼稚なコピペを貼る行為など何の成果もない、不毛な行為だと理解するのに、このような行為で時間を無駄にする連中であるため、最早精神病患者かつ発達障害児であり、リアル世界での立ち位置もある程度察しがつく。
結局の所はマトモな話は通じない。
連鎖あぼーんを付けて黙ってNGに入れ、徹底的に無視するのが一番得策。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:42:51.793 ID:OmgY4mkXa.net
えやだこれ
チノちゃんの可愛さが世間に知られちゃう
マジでやだ
手汗かいてきたし
疲れてるのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:43:20.566 ID:OmgY4mkXa.net
心臓バクバクして気持ち悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:44:32.389 ID:cLsCAIQP0.net
>>10
お前だよ……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:45:58.005 ID:a1cshmo/0.net
俺が本物のココアちゃんだ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:46:48.717 ID:4rYvQ+mL0.net
いつも買ってる人が買えなくなるやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:47:24.692 ID:a1cshmo/0.net
マヤちゃんが可愛すぎてミルクティーが店頭から無くなりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:48:02.420 ID:OVRC6aOv0.net
リゼちゃんは貰った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:48:46.348 ID:dvkOnV7Na.net
ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタデブヒキニートであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:52:45.710 ID:JsZuNoRp0.net
ブリゴクはいつ働くの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:53:33.120 ID:OmgY4mkXa.net
>>11
そうか
マジで気分悪いからもう寝るわ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:54:02.038 ID:JsZuNoRp0.net
>>18
きにするな
ブリゴクよりはお前のほうがマシだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:55:25.136 ID:4t9qJ2qY0.net
ブリゴクって全く見かけない時間もあるからおんなじ奴で無職なんだろな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:56:54.126 ID:rniQFP7n0.net
未だにブリゴク書き込んでるやつはそうだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:59:32.642 ID:4t9qJ2qY0.net
恥を知ってる愉快犯が居なくなったからな
ウンコネタで喜ぶと思う精神未熟な無職なんだろな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 21:59:55.758 ID:FmwfvTf40.net
ブリゴクとかいう社会の最底辺

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 22:28:34.426 ID:nEQ7n6V70.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 22:35:00.948 ID:ap3WELm2a.net
紅茶キャラなんてほとんどいないのになんでリプトンなんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 22:46:41.355 ID:84kv2/440.net
買いまくる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 23:21:25.365 ID:adzG+uP40.net
リプトンの紅茶は臭くて飲めない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/11(月) 23:25:48.236 ID:tiMH/lAx0.net
http://i.imgur.com/e19zewU.jpg

総レス数 28
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★