2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターコピー飽きた人なにしてます?

1 :ゴーゴー丸:2021/11/11(木) 16:44:11.262 ID:GUtwpJba01111.net
JAMのコピーに飽きて次どうしようかと思ってるんですが、ギターくろうどおじさん達はどういう経緯でかっこいい感じになってるんですかね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:45:04.907 ID:CI39IsJt01111.net
さらなる良い相棒を探すのさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:47:41.796 ID:WwmMWfkqr1111.net
作曲

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:48:04.604 ID:DFwyxrnE01111.net
ルーパーで遊ぶ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:48:57.882 ID:qpWxsAwtM1111.net
ストリートに立って時代の風に向かって弾きまくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:49:02.900 ID:GUtwpJba01111.net
学生なので次なる相棒探しの金がないんですよね、、、

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:51:22.169 ID:GUtwpJba01111.net
メジャースケールだけ頭に入れて
ダサいメロディーつくって終わりになっちゃうんですよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:52:35.505 ID:GUtwpJba01111.net
なんかかっこいいギターが様になってるおじさんたちはどういう経緯でそうってるのかな〜と思いまして

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:52:43.303 ID:tp99twRkd1111.net
ろくにコピーしてないけど曲作ったり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 16:57:03.443 ID:GUtwpJba01111.net
>>9dawとかでですか??

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:00:54.853 ID:tp99twRkd1111.net
>>10
簡単なDAWだったりてきとーに弾き語りとかしたり気分で
バンドはもうやってないし作った曲やる時は基本ひとり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:03:49.927 ID:GUtwpJba01111.net
>>11
いいですね
人に見せなくても自己完結で満足できるようになれたらそれが完成だなって思います

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:09:51.681 ID:GUtwpJba01111.net
ギター始めて5年間音楽理論けっこう勉強したり、出来るだけむずい曲コピーしてみたりしたんですけど、
ギター満足に楽しめてるかと言われるとうーんと言った感じなのでおじさんたちはどうやってんだろうと思いました

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:10:18.334 ID:tp99twRkd1111.net
人に見せたいし聞かせたいけど自己満足の域にも達してないからひっそりやってるだけだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:17:06.233 ID:GUtwpJba01111.net
>>14
じゃぼくと同じくらいかもですね笑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:21:38.124 ID:RpDD/1Ul01111.net
ベースのコピー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:23:58.983 ID:tp99twRkd1111.net
>>15
なんならお前よりはるかに下手くそおじさんやで
頑張ってね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:28:08.474 ID:GUtwpJba01111.net
>>16
すごい人はどの楽器の知識もありますもんね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/11(木) 17:28:45.484 ID:GUtwpJba01111.net
>>17
絶対そんなことないですよ
ありがとうございます!

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★