2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして便利屋ってグレーな商売なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:05:44.199 ID:YwuY5CwH0.net
一般廃棄物の許可もってる業者なんてほとんどいないだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:07:07.558 ID:AdYRLELtd.net
便利屋のほとんどがエアコンとか取り外して売れる場所だけ売って余ったゴミは敷地内に山積み。
悪徳はその辺に捨てに行く

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:08:13.339 ID:UiTOqNsB0.net
便利屋って基本作業を代行してるだけで、物を引き取ったり売ったりしないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:08:46.753 ID:YwuY5CwH0.net
廃棄物運搬するのに資格いるはずだよね?
一般廃棄物の許可なんて役所がまずおろさないし
もぐりで商売やってるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:10:25.697 ID:NgC3R7c90.net
そんな免許いらんよ
産廃業者のとこに持っていって金払って捨てる
その先はゴミ集めた免許ある産廃業者が法律通りに処理しないといけない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:12:32.847 ID:YwuY5CwH0.net
不用品回収してるじゃん
一般廃棄物収集運搬業の許可もってないとできないはずだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:13:12.398 ID:AdYRLELtd.net
処理費用として引き取らなければ一般廃棄物運搬にあたらんのだよ
エアコン無料引き取りとかなら大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:13:53.298 ID:NgC3R7c90.net
>>6
ゴミ回収するのも運ぶのも免許なんていらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:13:56.204 ID:+uC8/hoY0.net
便利屋という名の乞食に国はいちいち動きません

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:15:12.098 ID:YwuY5CwH0.net
お手伝いっていう名目だろ
でも実際はお金もらって不用品運搬してるじゃん
許可ないとできないはずだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:16:42.354 ID:AdYRLELtd.net
>>10
処理費用とかじゃなくて作業費としてとかならたしかグレーゾーン
国もたいして見てない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:17:54.587 ID:AdYRLELtd.net
ちなみに俺の知り合いはエアコンや分解して売れそうな場所がある物を無料で引き取りしまくって売りまくってる
もちろんゴミの山ができてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:19:11.186 ID:YwuY5CwH0.net
摘発されてないだけで違法なことしてるってことだろ
だからベンツとか乗ってるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:21:11.801 ID:wafNBJWS0.net
鋼鉄の華っ柱で便利屋の実情知ったわ
漫画だけど実際あんなもんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:21:48.975 ID:NgC3R7c90.net
便利屋はゴミの最終処分なんてしないから違法じゃないよ

ゴミを運搬するのもゴミを買い取るのも違法じゃないしね

最終処理に法律があるだけ
だから産廃業者はちゃんと免許持ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:22:13.609 ID:YwuY5CwH0.net
不用品回収で便利屋が逮捕されてるし
やっぱ違法な商売なんだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:24:14.887 ID:NgC3R7c90.net
>>16
そういうのは集めて産廃業者に持っていかないで山に捨てて利益上げてるような業者でしょ

回収も運搬も捕まらない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:24:54.268 ID:AdYRLELtd.net
>>15
いやそこに金銭が絡むなら一般廃棄物運搬には許可が必要だよ基本的に

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:26:25.824 ID:YwuY5CwH0.net
http://search.econoha.jp/news/%E7%84%A1%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E3%81%A7%E7%B2%97%E5%A4%A7%E3%81%94%E3%81%BF%E5%9B%9E%E5%8F%8E%E3%80%80%E3%80%8C%E4%BE%BF%E5%88%A9%E5%B1%8B%E3%80%8D%E5%85%83%E7%B5%8C%E5%96%B6%E8%80%85%E3%82%89%E9%80%AE-2/


じゃあなんでこれ捕まってるんだよ
不法投棄したとか書いてないぞ
ぼったくりだからか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:27:05.839 ID:NgC3R7c90.net
>>18
金銭が絡もうがゴミの運搬に許可なんていらないよ
ゴミ運ぶのに規制はないよ

ゴミは処分に規制があるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:28:18.478 ID:AdYRLELtd.net
>>20
いや金銭が絡む運搬は許可が必要ですよ……
知り合いがそれ絡みの仕事してるもんで。
ぐぐってみてはいかが?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:33:36.052 ID:NgC3R7c90.net
>>21
必要ないよ

わかりやすいいのが解体屋なんて毎日大量のゴミ運んでるでしょ産廃業者のところまで
あれも許可いらない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:34:46.961 ID:AdYRLELtd.net
>>22
一般廃棄物収集運搬業許可っていう単語があるのは何故でしょうか??

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:34:48.162 ID:NgC3R7c90.net
>>19
年間1億の売上だよw

山に捨ててるでしょw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:35:31.305 ID:NgC3R7c90.net
>>23
産廃業者はちゃんと免許あって最終処理までやってるんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:35:37.669 ID:AdYRLELtd.net
一般家庭から出る廃棄物はすべてが一般廃棄物ですから、市町村から委託を受けていない又は一般廃棄物収集運搬業許可を持たない業者さんが、処理費用を徴収して廃棄物を引き取ることは明らかに無許可営業(『無許可で処理受託』)に該当しますので、廃棄物処理法で定められた最も重い罰則(5年以下の懲役若しくは1,000万円以下の罰金又はこれの併科)の対象になります。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:39:12.398 ID:lESSKP7LM.net
グレーどころか真っ黒だろ

役所に問い合わせてみりゃすーぐわかる
登録してありますか?→ありませんね〜

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:39:28.361 ID:AdYRLELtd.net
>>25
では許可がやはり必要ということですよね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:41:24.379 ID:YwuY5CwH0.net
>>22
解体屋って自社運搬だろ
下請けなら産業廃棄物の許可いるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:41:46.684 ID:2IDlbV730.net
>>25
自ら認めて草

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:42:21.594 ID:YwuY5CwH0.net
なんだよ便利屋ってグレーどころか
真っ黒な商売じゃないか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/17(水) 19:44:12.491 ID:z27xe12H0.net
掃除屋のが問題だろ
xyz的なヤツ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★