2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の世の中って「デリカシーのない人」に対して厳しすぎない??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:52:58.497 ID:pDTvkxYu0.net
昭和脳のおっさんとかに対して

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:53:18.425 ID:pDTvkxYu0.net
俺は若者だけど違和感感じるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:53:30.542 ID:pDTvkxYu0.net
あと俺はデリカシーかなりある方

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:53:34.865 ID:wkHGRWyla.net
デリカシーがないやつに優しくしたらつけあがるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:54:14.163 ID:UeLBr10y0.net
例えを出してくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:55:08.210 ID:eSc2QptmM.net
正しい教育を受けて来なかった猿には痛い目を合わせてちゃんと教えなきゃいけないんだ
これも本人の為にやってる愛情なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:55:13.403 ID:pDTvkxYu0.net
>>5
むずいな
例えば「お前早く結婚して子供産めよ」みたいな事をズケズケと若者に言うとすごく悪者扱いされるとか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:56:02.329 ID:pDTvkxYu0.net
>>6
マジでこういうちょっとした正義マンが多いんだと思うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:56:36.986 ID:pDTvkxYu0.net
デリカシーのない奴は俺は嫌いだけどでもデリカシーがないって事はそこまでの罪ではないと思うんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:57:39.829 ID:pDTvkxYu0.net
おっさんに他意はないんだから酌量しろよ
その余裕のない狭量な人間が増えてるとしか思えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:05.609 ID:cgmbKQcG0.net
そういう真面目さんが居心地良い世の中だから仕方ない
オッサンの俺は嫌だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:20.417 ID:gUbWRPPy0.net
デリカシーのないやつに優しすぎる世界だと思ってるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:22.825 ID:kXiVglrr0.net
>>7みたいな事言うから、同程度の反撃されるだけじゃんw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:35.396 ID:KjD20cVSd.net
受け入れるから嫌われることも受け入れてくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:39.237 ID:NZWqhT/40.net
デリカシーない奴って結局他人の気持ちになって考えられない馬鹿だからしょうがない
何でもないことをパワハラとかセクハラだと騒ぎ立てるのとは違うし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:58:39.638 ID:ElvRJiv7d.net
>>10
これはその通りだよ
みんな痛みに弱くなって精神的に貧弱になってる
だから他者に対しても凶暴になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 10:59:59.018 ID:hM0jbLpxd.net
俺も思うわ
一部では弱者と強者が反転している気がする
平等にならなきゃならんのであって反転するのは違う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:00:42.788 ID:fpCQe5hc0.net
>>12
これ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:01:13.605 ID:pDTvkxYu0.net
>>15
それはそうだけどそんな悪気のない馬鹿の言うことにいちいち腹立てる必要なくね?
デリカシーのない発言なんて右から左に受け流して気にせず仲良く付き合う事が俺は出来るよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:01:52.440 ID:x0p6sE14a.net
まあ「嫌だ」って声が可視化されてるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:02:22.479 ID:pDTvkxYu0.net
>>12
>>18
こう思ってる人もいるからまだまだノンデリカシー狩りをし続けるんだろうな
なぜ争うのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:02:45.829 ID:jNjxA3Djd.net
今まで調子乗ってたエタや自称在日の連中は皆殺しにしないと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:03:56.832 ID:0QQnUcC4d.net
>>19
むしろそんなジジイと仲良くしたくないから厳しくするわ
不快な奴と仲良くする必要は無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:04:04.409 ID:2eO/G0N50.net
俺はお前のこと殴るけどお前は黙ってサンドバッグになってくれと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:04:16.267 ID:pDTvkxYu0.net
世の中にはいろんな人がいて然るべきだという事が分かってないんだと思う
そりゃデリカシーのない人もいるよでもそれは罪じゃない
そういう事が分かってないやつに限って「多様性」とかしきりに叫んでる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:05:28.337 ID:0QQnUcC4d.net
>>25
居てもいいけど口に出すのはただの馬鹿
口に出した時点でそれには責任が伴う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:05:42.711 ID:gUbWRPPy0.net
>>21
デリカシーのないこと言わなければいいのに
言わないやつが配慮することなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:06:01.680 ID:x0p6sE14a.net
最近マウントをとる、とられるという言葉が結構一般的になってきた気がしてるんだが
そもそも相手と自分の立場を比較して相手が弱くなるようなことは事前に察して口に出さないのが大人のマナーだった気がするんだけど、最近ってなんだろ、自己責任論が強まってきてからなのか、隙を見せるとマウントは取られるものだ、みたいな風潮に変わってる気が
マウント取られる奴が悪いみたいな感じになってない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:06:19.195 ID:pDTvkxYu0.net
>>24
ちょっと小突かれただけで大袈裟に騒ぐなって事を俺は言いたい
それは争いの連鎖を生むだけだから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:06:29.962 ID:0QQnUcC4d.net
>>8
実際そうしないと馬鹿は気づくきっかけすら無いんだからちょうどいいのでは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:06:47.237 ID:fpCQe5hc0.net
信頼関係を築けてるのならノンデリカシーでも問題ないけどね
厳しいと思うのは許せる間柄じゃないって事では

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:06:51.587 ID:XCn1SSsDd.net
そう色んな人がいるから付き合う人間取捨選択する人間が居てもいいよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:07:20.264 ID:CXLe4P+sr.net
別に思わん
雑で横着な感性してやってきたツケ以外の何なの?
嫌なら治せよ(笑)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:07:31.595 ID:3FRzwGVr0.net
おまんこ〜

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:07:53.474 ID:fpCQe5hc0.net
>>34
おちんぽ〜

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:07:56.087 ID:/Mlqp07Cd.net
騒ぐ前の小突く行為が無ければ争いは生まれようもないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:08:12.198 ID:0QQnUcC4d.net
>>29
なら小突かなければいい
そいつ棚に上げといて、争い防止の為に被害者側に我慢させるとかとんだ理屈だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:08:41.903 ID:pDTvkxYu0.net
>>26
その通り馬鹿なんだよ
では馬鹿を馬鹿だからと攻撃していいのか?
馬鹿だという事はそれほどの罪か?

いちいち喧嘩すなと言いたい
息苦しくなるから世の中が

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:08:53.183 ID:PMkg+5ZAd.net
>>29
それがちょっと小突かれた程度の痛みなのか顔面強打するほどの痛みなのかは被害者が決めることだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:08:56.180 ID:hM0jbLpxd.net
>>28
自己責任論本当嫌いだわ〜
奴らの大半は他人には自己責任論押し付けてぶっ叩くくせに(やつらの主張を当てはめるなら)自分の責任で起こったことは他責思考だもんな
せめて貫き通せや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:09:03.031 ID:NZWqhT/40.net
>>19
それを受け流して付き合えるお前は大人だと思うけど
大抵は受け流しきれないし付き合えない
悪気が無いからこそちゃんと自覚持ってもらわなきゃ
性格は直しようが無い分なおさら

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:09:42.342 ID:CXLe4P+sr.net
>>30
それな
しかもこの手の無神経野郎ほど日頃「いいたい事あんならハッキリ言えや」
とか言ってんだよな
そしていざ正論で叩かれると「なんでそんな言うんやぁ〜あんまりやぁ〜言いすぎやぁ〜」と泣き言開始
本当ダッセェわ

結局ただの「ちょけりイキリ」なんだよな昭和脳した発達障害半浸かりのオッサンって

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:09:44.820 ID:QtU8/qnVd.net
その馬鹿直せば平和に近づくから頑張って直そう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:10:03.715 ID:pDTvkxYu0.net
>>36
>>37
馬鹿で劣等な側にそんなことを要求したって無駄だよ
結局お前らは馬鹿と同じ土俵に立ってるんだ
俺はそこには降りない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:11:12.939 ID:opV7n2htd.net
だから相手にしないで関わらないようにするんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:11:35.668 ID:Af4742nyd.net
>>39
だから現代人が痛みに弱すぎる事が本質的な問題なんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:11:37.402 ID:N88vi+Ac0.net
>>1
言っていいことと悪いことの判別ができない類人猿未満が減って平和になったからいいと思うよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:12.163 ID:UeLBr10y0.net
直で言うとデリカシーなしで影で言うとパワハラ
都合よくね?
そのうち未婚やハゲは黙ってクビにでもされんじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:17.030 ID:CXLe4P+sr.net
んじゃお前はそうしてればいいだけじゃん
自分の矜持をこうして発露しなきゃおさまらなくなってる時点でなんの説得力もない

言動に齟齬あるヤツの「もっともらしさ」ほど安くて薄っぺらいものはないと少しは俯瞰したほうがいいよ(笑)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:31.484 ID:pDTvkxYu0.net
>>45
それはそれでいいよ
俺はノンデリカシーを糾弾して喜んでる奴らに違和感感じてるだけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:44.757 ID:0QQnUcC4d.net
>>38
>いいのか?
いいよ。馬鹿なのが悪いんだから

喧嘩せず、嫌なこと内にしまって我慢し続けることがお前の言う息苦しくない世の中なのか。くっだらねえ世の中だな!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:55.883 ID:PMkg+5ZAd.net
>>46
現代社会に適応できないなら淘汰されても仕方ないな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:12:59.529 ID:7yNPNnOl0.net
他人に対してデリカシーないほうがおかしいんだから当然の流れだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:13:52.602 ID:opV7n2htd.net
関わりたくないってのを察してもらうために言わなきゃ気づいてもらえないんじゃないかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:14:08.742 ID:CXLe4P+sr.net
理性アピしたいのか寛容アピしたいのか知らんけどんなもんは個々の主義と矜持であってあーだこーだゴニョゴニョ言って人の共感得ようとしてる時点でね(笑)
典型的なエエカッコしい見栄人間の行動パターン

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:14:28.924 ID:0QQnUcC4d.net
>>44
別に要求はしない

ただ、そういう馬鹿とは関わりたくない
厳しくしとけば自然と距離も生まれる
そして馬鹿は孤独になる訳だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:14:54.101 ID:6vS7gHRR0.net
むしろ私に配慮しろってやつがのさばってる気がする

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:15:10.051 ID:pDTvkxYu0.net
>>51
でもお前直接言わずにネットで陰口叩いたりするだけじゃん
そういう喧嘩の仕方がスッキリしねえんだよな
面と向かって言ってるならまあ構わんよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:15:41.825 ID:lhagatJ90.net
ネットで弱者側の声がデカくなりすぎた
本来なら声なき声としてかき消されてる雑魚なんだから黙ってろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:16:35.592 ID:0QQnUcC4d.net
>>58
別にスッキリしてもらわなくて結構
馬鹿が淘汰されるなら手段は何だっていいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:16:40.834 ID:CXLe4P+sr.net
勘違いすんなよ?見栄ってもん自体を否定してんじゃないからな
時には必要だよ
ただやんならもうちょい頭捻って上手くやれって話だな
ハリボテやんならやるでダンボールくらいの厚みはせめて持たせろよってことだ

ねぶった指で簡単に穴あく障子みたいなペラッペラで気取っても人はお前を嗤うだけだよ(笑)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:17:46.208 ID:aU5JDSG40.net
あなたは美人ですね

↑私はあなたに性欲を感じていますあなたの服を脱がしブラジャーもパンティも脱がしたいです
あなたの乳首を吸い陰毛の下に茂ったおまんこやクリトリスを舐め回したいです
そして私の充血しいきり立ったおちんぽをあなたのおまんこに入れて腰を振りたいです願わくばコンドーム無しで

という意味だからそりゃ叩かれるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:19:06.174 ID:pDTvkxYu0.net
>>60
淘汰とかいってイキってんのがキモいんだよな
面と向かって喧嘩もできねえくせに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:20:43.757 ID:0QQnUcC4d.net
>>63
喧嘩すなって言いながら面と向かって喧嘩しろってお前はボケ老人かよwwwwwwwwwwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:22:13.987 ID:pDTvkxYu0.net
>>64
せめて喧嘩するなら正々堂々としろってことだよ
あったまわりいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:23:31.972 ID:0QQnUcC4d.net
>>65
後付けじゃん
何都合いい事ばっか言ってんだお前

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:23:56.446 ID:pDTvkxYu0.net
俺は昔から繊細な人間のほうが上等だと思って来たが最近考えを改めつつある
繊細なだけの下等な馬鹿が増えて来ているから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:24:58.348 ID:m7sM87WI0.net
他人に迷惑掛けたり関係を悪化させる固体は群れの害悪だから排除されて当然
まだ人間だから直すように諭されたり距離を置かれるだけで済んでる
むしろ感謝した方がいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:25:03.667 ID:0QQnUcC4d.net
>>65
せめてって事は結局のところ本心は「喧嘩せず内に溜めて溜めて我慢しろ」って理論は崩してないんだろ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:25:24.552 ID:Ad5lKqrSd.net
いうてデリカシーの無いこと言ったら一発アウトなんてそうそうないだろ
大抵相手は何回も何回も許してくれてるうえで我慢の限界が来てアウト判定を下してるはず
つまり相手の優しさに気づいてないだけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:25:53.621 ID:0QQnUcC4d.net
>>67
ガサツな丸出し馬鹿よりかは幾分マシかと

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:27:25.371 ID:CXLe4P+sr.net
結局こいつは自分を省みる気ないだけのカスってことがたったこのスレのやり取りだけであっさりメッキ剥がれてて笑えるなw
その自己保身と正当化にあっさい最もらしさで理論武装した気になってるただの猿知恵猿頭

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:27:55.135 ID:Q2H7qFIQa.net
あいつ嫌いだけど森善朗の件とかどう考えても騒ぎすぎだよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:28:19.118 ID:0QQnUcC4d.net
>>70
自然と周りからは疎まれるけどな
馬鹿でも余程じゃない限り段々気づくはず
「俺なんか浮いてるような気が…」って

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:28:44.689 ID:aU5JDSG40.net
人間は性欲で生きてるから他人の容姿を褒める行為は性欲をむき出しにすることと同じなのでセクハラ認定されても仕方ない
ブスの容姿を無理に褒めてもしらじらしいだけだからまず口にすることはないし美人は褒めてブスを褒めないのは容姿差別なのだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:28:59.358 ID:pDTvkxYu0.net
>>69
我慢しなければならないほどの大事と捉えるなと言いたい
ちょっとした事ですぐ傷つくな、腹を立てるな、クヨクヨするな
これが大前提

そして我慢も必要
人間関係においてストレスがあることなんて当たり前
少々のストレスなら我慢しろ皆してる
我慢も勿論要求する

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:29:25.305 ID:0QQnUcC4d.net
>>73
森は真性の馬鹿そのものだろwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:30:19.645 ID:pDTvkxYu0.net
>>73
だよな
80こえたジジイに対して「アップデートしろ」とか狂気だわ
出来るわけねえだろ
お前はやんのか?やれんのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:30:46.931 ID:iPQKcOpH0.net
だとしても
こないだの徳光の発言は擁護できん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:31:46.952 ID:Q2H7qFIQa.net
>>77
だからあの爺さんがバカだなんて国民全員周知の事実なのに今更騒ぐのかよと

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:32:02.347 ID:RnlteWKpd.net
>>76
ほんまこれ
自分だけが辛いと思ってるねん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:32:44.897 ID:m7sM87WI0.net
そりゃ多少のストレスの中で生きているのが人間なのは間違いないが
回避出来るストレスなら回避したいという当たり前の欲求を責められてもな
それが他人が原因で起こるならそいつに要求するのは当然だし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:33:03.695 ID:0QQnUcC4d.net
>>76
>捉えるな
そんなもん人それぞれだろ!
お前は人の思考、嫌に思うことにまで指図すんのかよwwww何様だwwwwwwww

>我慢しろ
なら言った側も叩かれても我慢しろよ。因果応報なんだから尚更
そうなりますけど?ん?
我慢を片側だけに押しつけたらおかしいよねぇ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:33:44.156 ID:pDTvkxYu0.net
馬鹿に利口になれと要求するのは無駄
ジジイにアップデートしろも無駄
ちょっと考えたら分かりそうなもんだけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:33:49.040 ID:0QQnUcC4d.net
>>80
結果居なくなってくれてめでたしじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:35:11.707 ID:0QQnUcC4d.net
>>82
わざわざストレス要因作ったりのさばらせる必要も無いもんな
ストレス原因は少しでも潰したいと思うのは当然

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:35:44.466 ID:pDTvkxYu0.net
>>83
人それぞれとかいって逃げるなよ
向上しろといってるんだ
弱い自分を開き直るな

自分だけが被害者で自分だけが我慢させられてる側だというガキみたいな考え方やめろ

成長しろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:35:52.101 ID:aU5JDSG40.net
森はそもそもオリンピックがあまり歓迎されない雰囲気の時期だったから飛び火したのもあるよ
何も擁護できないし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:36:31.112 ID:0QQnUcC4d.net
>>84
だから馬鹿ジジイは大人しく引っ込めばいい
馬鹿ジジイと仲良く生きる必要はない

馬鹿ジジイは誰にも迷惑かけずひっそり生きてろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:37:21.024 ID:Q2H7qFIQa.net
こういうのって徐々に価値観を変えていきゃいいのにある時を境に急に
はい、今日からこういう発言はダメですよ!みたいになるからな
そんなの老人付いていけるわけない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:38:27.871 ID:0QQnUcC4d.net
>>87
片側には「要求したって無駄」
もう片側には「成長しろ」
これを甘やかしと言わずに何と言う?

ってか馬鹿ジジイをのさばらせることが「成長」なの?
お前の成長の概念おかしいよ。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:39:33.202 ID:pDTvkxYu0.net
>>89
森を叩く時に「馬鹿を重要な役職につけるな」とか「ジジイをいつまでものさばらせるな」とか「失言野郎は退場させろ」という叩き方はありだと思ってるよ
ただ「考え方をアップデートしろ」は違う
それは無理な要求

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:39:33.942 ID:m7sM87WI0.net
なんで馬鹿側に合わせなきゃいけないんだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:39:36.621 ID:aU5JDSG40.net
そのへんの一般おじさんが森と同じこと言ってもやっぱり煙たがられる
責任ある立場ならなおさら批判される
カメラが回ってなくてもオリンピック組織委員は公人に近い立場だしな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:40:36.999 ID:pDTvkxYu0.net
>>91
馬鹿ジジイはもう成長の余地ないから
でも俺やお前はあるだろ?
だから頑張ろうぜと言う単純なお話

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:41:21.608 ID:pDTvkxYu0.net
>>93
合わせるんじゃない
広い心で赦してやる
寛容まさに寛容

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:42:04.847 ID:Q2H7qFIQa.net
キチガイ無罪と同じでさ、もうジジイの価値観は変えられないんだから悪意が無い分には軽めの処分にしてやれよと

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:42:22.601 ID:0QQnUcC4d.net
>>92
なら片側にも「成長しろ」とか「我慢しろ」とか言ってんじゃねーよ
片側は言って良くて何でもう片側は黙らなきゃならないんだよ

片側が言いたいこと我慢して、どこが息苦しくない世の中なんだよ!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:42:46.947 ID:pDTvkxYu0.net
劣った人間には優しくしてやる
それが優れた側の義務だろ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:43:04.581 ID:0QQnUcC4d.net
>>96
ゆるす必要がどこに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:44:38.079 ID:pDTvkxYu0.net
>>98
いや成長の余地がない側には言わんよ
言う意味ないじゃん
そのなんでもかんでも被害者スタンスで「不平等ー!」って叫ぶ癖やめな
フェミみたいだぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:44:54.049 ID:0QQnUcC4d.net
>>99
それは直す気がある奴に対してだ 
直す気が無いならどうなろうがそいつの自業自得だ
社会はそこまで甘くねーぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:45:20.304 ID:CaHnJP5Td.net
デリカシーがないのが生まれつきなせいの可能性もあるわけで難しいよね

障害ある人も社会で受け入れていこうみたいな時代だから
そういう他人に迷惑かけちゃう素質を持った人を排除するのは良くない的な見方もあるし
他人を不快に感じさせる人にも人権はあるわけで

サクッと解決できる問題じゃないよね困ったことに

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:46:11.497 ID:pDTvkxYu0.net
ちなみにジジイたちは曲がりなりにも今まで頑張って来た人たちですからね
もうこれ以上成長を要求する必要はないよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:46:20.821 ID:0QQnUcC4d.net
>>101
だからその成長の概念がおかしいって言ってんだよ!
馬鹿を甘やかすことが成長か?あ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:46:55.602 ID:aU5JDSG40.net
>>97
それは若者に対する不公平だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:47:34.779 ID:0QQnUcC4d.net
>>104
そんなもん相手には何〜の関係も無いし何の免罪符にもならないよ
飯塚見てりゃ分かるだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:48:16.856 ID:0QQnUcC4d.net
>>97
そのキチガイ無罪だって色々議論があるだろが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:49:37.970 ID:0QQnUcC4d.net
>>95
頑張る必要が無い事を頑張るなんて馬鹿馬鹿しくて出来ないよ
それで何が手に入るんだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:50:42.401 ID:aU5JDSG40.net
森はデリカシーにおいて平均より劣ってるかもしれんが
元首相で権力者なんだからただの劣った人でもない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:53:49.813 ID:0QQnUcC4d.net
言っても直らない人ならゆるす
なら極端に言えば言っても直らないキチガイ犯罪者は簡単に許されるね!
お前の理屈はそういうことだぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:54:06.515 ID:nLV6nPqna.net
デリカシーのない人を必要以上に叩く人もデリカシー無いよね
結局はみんなデリカシーなんて無くて、思考停止で常識に従ってるか、若しくはそれを理解しながら自分の都合良いように振舞ってるだけじゃないかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:54:52.484 ID:aU5JDSG40.net
デリカシーがなくても一部で擁護されるのって結局権力者だからな
森の場合は自民支持者、オリンピック支持者も擁護してただろう
森を擁護する奴が、そのへんにいるただのおじさんが目の前で失言したのを擁護するか?しないね
庶民差別だよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:55:53.231 ID:Tg47wl7+0.net
>>7
それでかわいい相手でも見つけてきてくれるなら感謝するけどな
言いっぱなしはズルだわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:59:01.465 ID:nLV6nPqna.net
大抵の人は気に入ったものを選んでるだけ
気に入らなかったものを気に入らないという理由の下で、もってもらしい口実を付けて排除しようとしてるだけ

今はコロナ禍で余裕無い人が多いから後者が多いんだろうな
ネットの普及でそう見えやすいというのもあるかな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:59:16.473 ID:pDTvkxYu0.net
>>107
>>111
犯罪者出してきて極論で責めるのは意味ない
俺が言ってるのはノンデリカシー発言がそこまでの罪なのかということだから
本当の大罪出してきてどないするねんという話

まあでも極論ガイジフェミのお前をおれは許そう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:59:35.099 ID:CaHnJP5Td.net
こういうのはダメ的なマニュアルを配布して
それを逸脱するようなら指導みたいなのをすべきなんだけど

指導する側がデリカシー無いと詰むんだよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 11:59:48.764 ID:aU5JDSG40.net
森を高齢者だからと擁護するなら上野千鶴子や田嶋陽子も擁護してみろよ
上野も田嶋ももうお婆さんだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:00:58.014 ID:0QQnUcC4d.net
>>116
罪の大きい小さいの問題じゃない

人が嫌がること言ったら嫌われるのは当たり前
幼稚園で教わることだぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:02:42.974 ID:pDTvkxYu0.net
>>110
>>118
森を擁護しているわけじゃない
>>92を読め
叩き方が間違ってると言ってるだけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:03:17.988 ID:pDTvkxYu0.net
>>119
大きい小さいの問題だよ
もっというと罪と罰のバランスの問題
その話を最初からずつとしてる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:03:59.674 ID:Q2H7qFIQa.net
たかだかうぜえ発言しただけなのにまるで人でも殺したかのように叩きすぎだよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:04:29.447 ID:0QQnUcC4d.net
>>121
大きい小さいを何でお前がジャッジしてんだ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:04:51.319 ID:pDTvkxYu0.net
嫌がる事を言ったら嫌われる←これだけならばバランスは正常
しかし今は必要以上に悪者扱いされ叩かれている為バランスがおかしいと指摘している

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:05:08.975 ID:pDTvkxYu0.net
>>122
そういうこと

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:05:13.059 ID:0QQnUcC4d.net
>>122
うぜえ奴は排除した方が住みやすいじゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:05:51.481 ID:pDTvkxYu0.net
>>123
おれの考えを発表している

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:06:12.714 ID:pDTvkxYu0.net
>>126
お前もうざい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:08:52.907 ID:pDTvkxYu0.net
やたらと「多様性」だの「寛容な社会」だのと叫ぶ連中がこのノンデリカシーな人間や古い人間をその範疇に入れていないのが本当にキモい
これを言うと「寛容のパラドックス」とか言い出すが、そうなると罪と罰のバランスの話になる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:09:07.011 ID:aU5JDSG40.net
>>120
お前が問題にしてるのは叩き方というより程度だろ
「叩きすぎだ」という主張は擁護じゃないのか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:09:16.251 ID:0QQnUcC4d.net
>>124
別に必要以上とは思わないが、それはともかく
お前は言われても許せとか言っててもはやレベル関係ねーじゃん
必要範囲内で叩けと言うなら、許してない以上寛容さは関係なくなる
矛盾してんぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:09:34.872 ID:0QQnUcC4d.net
>>128
そういうお前が一番うざい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:10:30.970 ID:0QQnUcC4d.net
>>127
何が発表だよwwww
言われた側の気持ちが何でお前に分かんだよww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:11:10.558 ID:0QQnUcC4d.net
>>129
とんだ都合いい屁理屈ですね。

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:12:17.071 ID:0QQnUcC4d.net
>>120
叩き方?
喧嘩すなとか、叩くこと自体にケチつけてた癖に何言ってんだ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:14:01.262 ID:goWJJ5XU0.net
正義マン叩きもまた正義マンである

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:14:33.811 ID:pDTvkxYu0.net
>>130
森の叩かれ方は>>92における最初の3つの叩かれ方よりも最後の叩かれ方が圧倒的に多かった
それはここ最近の多様性フェミニズムブームに乗っかってである
ただそれは間違った叩き方感情論の叩き方
間違った叩き方がめちゃくちゃ多いので結果叩かれ過ぎと言うことにもなる
正しい叩き方だけならばあそこまでの炎上にはなってないだろう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:16:35.246 ID:pDTvkxYu0.net
>>131
嫌って関わらないようにすれば良いだけ
叩く必要がない
矛盾してない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:16:37.778 ID:nLV6nPqna.net
>>124
叩きすぎだよね
でも「今は」じゃなくて、もともとそういう社会だったんだよ
ネットの登場で各々の考えを簡単にアウトプットできるようになった結果、叩きすぎな社会になった

各々が、自分のツイートがマスコミに拾われてーみたいな所まで想像した上で書き込めれば理想的
でも残念ながら、そこまでのネットリテラシーや思考できる心の余裕も持ち合わせていないのが現状
結論として、ネットリンチは法律で規制していくしかないと思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:18:50.886 ID:VMLBOx2v0.net
今はおっさんのやってきた事が尽く否定される世の中だもんな
まあ自業自得だが

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:20:30.317 ID:pDTvkxYu0.net
>>135
森をトップに据えていた委員会のシステムやひいてはお友達政治に対するバッシングと森憎しの感情論での叩きでは全く種類が違う
そんなこともわからんのか?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:21:07.848 ID:xBCI8qeg0.net
昭和脳のおっさんだけど特に厳しいことはないな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:22:22.957 ID:0QQnUcC4d.net
>>141
憎しと叩いてた奴?
突然何の話持ち出してんだお前
話には一貫性を持てよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:23:31.190 ID:0QQnUcC4d.net
>>138
別に叩いたっていいだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:24:05.901 ID:pDTvkxYu0.net
>>143
は?
フェミが感情論で叩いて「アップデートしろ〜」とか騒いでた事をずっと言ってるだろ…
もう疲れるよお前話通じな過ぎて…

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:25:09.423 ID:pDTvkxYu0.net
>>144
なんだそれ
もう言う事ないなら去れよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:31:26.152 ID:KH/dJYgld.net
本当に去ってて草

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:39:13.273 ID:0QQnUcC4d.net
去ってないよ
昼飯の時間だぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:40:27.514 ID:0QQnUcC4d.net
>>145
ならアップデートすればいいじゃん
それが出来ないなら、出来ない自分が悪いんだから叩かれてろ
こんなシンプルな話を何グダグダ言ってんだ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:45:29.117 ID:ejzH1UYs0.net
会社なんかは人を傷付けることに敏感すぎ
一方で昔はパワハラが横行してたのも事実
今は過渡期なんだから丁度上手い塩梅になんかならんよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:46:44.985 ID:pDTvkxYu0.net
>>149
80こえたジジイに考え方価値観変えろってかw
価値観変える事をどんだけ甘く見てるんだよ
シンプルすぎて薄っぺらで何も中身がねえよお前の話は

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:48:34.635 ID:0QQnUcC4d.net
>>151
変えられない場合の方まで今俺言及しましたけど
自分に都合悪い部分は見えなくなる便利なお目々をお持ちのご様子で。

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:49:14.054 ID:pDTvkxYu0.net
自分がジジイになった時に今まで何十年も正しいと信じてきたものをあっさり捨てて新しい考え方に変えられると思うか?
そこを想像出来ない奴が軽々しくアップデートしろとか言えるんだよ
デリカシーないじゃんそんな奴

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:50:40.443 ID:0QQnUcC4d.net
>>153
だからあ、なら変えなきゃいいじゃん
その分いっぱい叩かれれば
叩かれるのも嫌なら隠居するしか無いよ!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:50:47.585 ID:pDTvkxYu0.net
>>152
話通じねえなホントにw
アップデートを要求する時点でおかしいっつってんの
出来ないのが当たり前なので出来ない奴が悪いとはなりません

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:52:05.299 ID:pDTvkxYu0.net
>>154
もうお前ヤケになってるだろw
話する気ないなら去ってくれ頼むから

てかもう良いわお前の相手はしない
さようなら

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:52:21.553 ID:0QQnUcC4d.net
>>155
だから出来ねえなら誰にも迷惑かけず隠居してろ
若者に迷惑かけんな!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:52:45.193 ID:0QQnUcC4d.net
>>156
何がヤケなの?
それしか策は無いけど。

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:52:54.473 ID:xVc9koexd.net
こいつ老害予備軍で草

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:53:20.270 ID:xVc9koexd.net
>>158
こいつのことな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:54:20.671 ID:0QQnUcC4d.net
>>1の言ってることって結局、年寄りのために、若者が我慢強いられるってこと
今の年金制度みたいなゴミ理屈

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 12:54:50.920 ID:0QQnUcC4d.net
>>159
既に老害な>>1も居るけどなw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 13:10:50.075 ID:0QQnUcC4d.net
>>156
本当に逃げててワロタ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 13:14:46.837 ID:/VoK5Rj10.net
モテ陽キャはデリカシーない奴のイメージ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 13:15:23.128 ID:h1523LD20.net
面白い>>1がいると聞いて来ました

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/27(土) 13:17:51.918 ID:oBfoG30jd.net
>>165
もう居ないよw
言い負かされてしっぽ巻いて逃げたよ

総レス数 166
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★