2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書の冨樫義博、セーラームーン当てた嫁←この夫婦ってどっちが上なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:17:18.731 ID:dAKm2pcC0.net
セーラームーンか??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:17:46.889 ID:2PsOIdvS0.net
ハンターハンターの冨樫義博

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:18:35.033 ID:CyRatRLd0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/Qwu/577812707.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:19:25.758 ID:vyF6UqRE0.net
富樫だろ
その後も数作当ててるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:19:28.478 ID:UWuF26ad0.net
嫁ってもともと金持ちだろたしか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:21:02.718 ID:owQPrxLz0.net
なぜ貧乏人は上だの下だの決めたがるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:22:04.879 ID:Yk32L5FAd.net
夫婦で一流漫画家とか二度と働かなくなりそうなもんなのにな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:22:15.736 ID:YXsixHok0.net
どっちもそれぞれ大成功だから比べられんな
熱心なファンが多いからどちらも安泰で羨ましい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:24:23.245 ID:eXiIw9fw0.net
単価で考えたら嫁の圧勝

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:25:05.065 ID:tUzUXwm30.net
嫁の方はグッズ関係と海外展開えぐいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:25:26.630 ID:uCE5eV+q0.net
もう冨樫はアイデア丸投げして誰か他のやつに描かせろよ、嫁でもいいから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:26:32.533 ID:dgd7Pbehr.net
(´・ω・`)上に乗るのは嫁だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:27:08.093 ID:Fn5EXypm0.net
青山剛昌が声優娶ってたとちがうからすごいんでねえかというかそういうはなしでもなかったんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:28:14.754 ID:/hAS21UK0.net
>>11
アイディアがないんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:29:00.429 ID:lDluqIh50.net
>>11
ヒソカVSクロロとか本人が描いてると思えないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:29:38.866 ID:/hAS21UK0.net
冨樫の作家性的に
アイディア>>>>>>絵
だから書けないってことはアイディアがないってこと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:29:51.857 ID:QXGBcpp/0.net
商業的には圧倒的セラムン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:30:21.194 ID:HbBBUDM30.net
落書き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:35:40.043 ID:vyF6UqRE0.net
セーラームーンっていまだにそんなに売れてるんだなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:35:46.105 ID:G/Wac8ql0.net
>>16
王位継承戦はキャラ多すぎ複雑すぎだから話まとめるのに苦労してるんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:38:35.684 ID:CEptlyW20.net
ベンジャミンの私設兵全員消すだけで凄いスッキリするんだが

どいつもこいつも考察しすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:38:47.542 ID:CEptlyW20.net
ベンジャミンの私設兵全員消すだけで凄いスッキリするんだが

どいつもこいつも考察しすぎ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:40:46.551 ID:vyF6UqRE0.net
お前らセーラームーンに詳しいとかさすがオタクだな
セーラームーンとか俺もそうだけどもう大昔にやってただけのアニメってイメージだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:43:25.858 ID:uCE5eV+q0.net
>>14
えー、なんかもう構想はできあがってる的なこと言ってなかったー?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:43:56.616 ID:V/bvk7Zv0.net
てかゴンやキルアが出てこないでまったく知らないかつ魅力の乏しい新キャラの話なんて誰も望んでなかったんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:44:17.866 ID:Fn5EXypm0.net
>>23
思ってるよりも5倍くらい皆に影響あってつよいすごい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:45:42.647 ID:Yl6JMf7x0.net
セーラームーンって未だに下着になったり化粧品だの文房具だのあるし
まあまあ持ってる子見かけるのが凄い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:45:50.827 ID:qk5jcj3U0.net
綾辻行人と小野不由美だとどうだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:50:26.230 ID:guCwU5Cz0.net
セーラームーンてまんさん界のドラゴボか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:51:26.672 ID:TSQvrXyF0.net
>>28
綾辻くんは麻雀で印税を失うから小野不由美かな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:51:30.327 ID:iSMbPzE10.net
セラムンリメイクは勿体ない事したなあ
アニメのセラムンがうけたのってコメディパートが面白かったからこそなのに
コメディきって少女漫画に全振りすりゃそりゃ受けないよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:53:36.614 ID:YXsixHok0.net
セーラームーンは昔見てた女子がお金を持った頃にリメイク版が出たり大人向けグッズをガンガン出したり商売上手だよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:54:27.279 ID:g9y7veIv0.net
セーラームーンは印税や報酬じゃなく差し入れでポルシェもらったって単行本に書かれてたな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:58:41.766 ID:OsKVebAz0.net
冨樫なんて世間的にも売上的にも作品名ぐらいは聞いた事ある程度の中堅漫画家だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 14:59:37.753 ID:tTr6/V1f0.net
収入なら富樫なんかセーラームーンの足元にも及ばないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:01:00.922 ID:iSMbPzE10.net
夫婦仲ってどうなん?
富樫ってお世辞にも家庭を大事にするタイプには見えんのだが
そう見えて実は大事にするタイプなんだろうか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:02:48.099 ID:tTr6/V1f0.net
>>36
不仲とかは全然聞かないよな
まぁ2人とも漫画家っていう同じ志持った人間だし金は腐るほどあるから楽しくやってるんじゃないか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:03:13.139 ID:i6ZFKfviM.net
冨樫が畑いじりして嫁が弁当差し入れてるって嫁の漫画に書いてあった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:03:13.414 ID:TSQvrXyF0.net
>>36
お互いを姫とか王子とか呼び合いながらネトゲやってるって聞いたことある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:04:34.718 ID:tTr6/V1f0.net
>>39
めちゃくちゃ幸せそうでわろた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:04:39.457 ID:pZGbLdU60.net
ハンタは好きだけどセラムンは流石に市場規模が違いすぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:10:25.024 ID:8zOIzF1y0.net
幽白とハンタマネー合わせてもセラムンには遠く及ばないらしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:14:17.650 ID:vyF6UqRE0.net
>>42
ほんとかよ
嘘だろ
何がそんなに売れてるんだよ
所詮大昔漫画とアニメだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:14:43.367 ID:gsiy6Bun0.net
この二人の子供絶対にニートになるよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:16:01.123 ID:gsiy6Bun0.net
>>43
黒犬獣氏がセーラームーンのブームを永久に消さない限り儲かる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:16:03.302 ID:TSQvrXyF0.net
>>43
海外展開だろ
ものすごい規模らしいし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:17:22.009 ID:nMWOMFBua.net
セラムンの稼ぎはドラゴンボールを超えるらしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:19:50.278 ID:vyF6UqRE0.net
>>47
それはさすがに嘘だと分かった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:23:29.281 ID:6SN77wDE0.net
伊達にあの世は見てねぇぜ!
月にかわっておしおきよ!

どっちが流行ったと思ってるんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:23:42.936 ID:yEScPzZY0.net
>>19
未だにコラボ化粧品みたいな新グッズ出してるから出せば出すだけ売れるんだろうな
ドラゴンボールまでは行かなくても関連グッズの総売上とかとんでもなさそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:23:54.036 ID:30a0e0/h0.net
セーラーのがロイヤリティが凄いやろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:25:04.278 ID:gsiy6Bun0.net
富樫の同人は全然無いからな

セーラームーンの同人は英語、中国語、韓国語、ドイツ語、フランス語、スペイン語、ポルトガル語までは確認した
黒犬獣氏すげえ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:26:49.382 ID:qk5jcj3U0.net
セーラームーンはグッズの売上がエグい
たぶんそれだけで少なくとも200億くらいは儲けてる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:29:25.242 ID:iOAlLGZRa.net
>>48
割とガチだぞ
嘘っぽいのも分かるけどドラゴンボールはスラダン幽白と同世代で男のファン数分け合ってるがセラムンは一強で女全員取ったと考えればDB+スラダン+幽白=セラムンってレベルだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:33:41.411 ID:IkC15nY/0.net
ハンターと幽白合わせてもDBとかセーラームンとかからは一歩劣るイメージだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:44:13.663 ID:tTr6/V1f0.net
たまに埼玉の大宮駅でセーラームーンの格好したオカマのおっさん数人がいるぞ
それが答えだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:45:39.540 ID:eBlBBNkJ0.net
間違いなくセーラームーン

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:47:12.372 ID:vyF6UqRE0.net
イメージ的にはセラムン、幽白、スラダンハンタ全部合わせてもドラゴボには負けてるイメージだけどなあ
前にLINE友達だったサウジアラビアに住む外人もドラゴボは知ってて「ドラゴボは日本の子供のヒーローだ」って言ったら「どういう意味?わたしの国(サウジアラビアじゃない)の子たちのヒーローでもあるよ」ってちょっとキレながら言ってたしw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:47:34.917 ID:U7giotBkd.net
セーラームーンの作者は一発屋やろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 15:55:50.870 ID:0MhJ33QW0.net
メガネをしていない冨樫はただのDVマンだからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 16:15:09.661 ID:0QTW/LsM0.net
セーラームーンはアニメスタッフのおかげだろ
原作者は劇場版Rがお気に召さないのだとか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 17:02:07.131 ID:TSQvrXyF0.net
>>59
その一発が核弾頭

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 17:59:30.456 ID:IAFVNeji0.net
セーラームーンの人はそもそも実家が金持ちだったはず

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 18:04:41.381 ID:yh/y8REF0.net
富樫って妻にコンプレックスあるのかな
幽白ハンタで二発当ててるから悪い気はしないと思うんだけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 18:13:26.890 ID:ejpxG2rw0.net
セーラームーン無かったらプリキュアとかも無さそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 18:15:16.263 ID:5mi9vFa40.net
仕事してない富樫に人権なんてないだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 19:06:42.582 ID:/LoC/TCy0.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net//GameSPPlay//120977
PC版
https://plicy.net//GamePlay//120977





















































                          

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/02(木) 19:19:05.111 ID:zlXeUxRNa.net
冨樫は腰痛めてるから嫁が上になるんじゃないか

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★