2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い体験をしたから話を聞いて欲しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:18:27.013 ID:Iw7fACNP01212.net
昨日の夜友達とサシでご飯を食べに行ったんだけど、ご飯を食べた後も1時くらいまで話しててそろそろ解散しようかとなった
車は友達が出してくれたんだけど、行きの時から荷物があるからと後部座席に座るように言われた
まぁいいやと思ってそのまま後部座席に座ってたんだけど、時間も遅く少し眠くてウトウトして横になってたら突然サイレン音がなり車を警察に停められた


何事かと思って友達にどうしたん?!と聞いたら分からん、何も違反はしてないと思うけどなと淡々としてた
その後パトカーから1人警察が降りて来たから友達は窓を開けて「なんか俺違反してた?」と聞いてた
すると警察は突然すみません!と謝り始めた


別に謝らんでもいいけどどうしたん?と友達は聞いてた
警察は助手席の方を見て「助手席に女の人が座ってたように見えて…その人がシートベルトをしてなかったから停めたんです」と言い出した
その後もう1人の警察が「やっぱりシートベルトしてなかった?」と聞きながらこちらへ向かって来た
最初に来た警察が助手席に誰も乗ってない!と言うと後から来た警察は駆け足で来て覗き込むように助手席を見ていた


本当に居ない!!と凄く驚いてた
寝てたから知らなかったんだけど、友達が警察に「しばらく俺の横を並走してた時車の中をずっと見てたよね?その時に確認したの?」と聞いたら警察は確実に見たと言い切っていた


だから停めたのに居なかったと話す警察
押収したシャブでもやってんの?と茶化す友達
警察もやってませんよ〜と笑いながら話してて少し恐怖心は緩和した
その後なにも確認される事もなくお気を付けて!と言われ家まで送ってもらう道中当然その話になる
幽霊なんかな?とか生き霊かも知れんとか色々話すけど答えは出ない
そうこうしてると家に到着
お礼を言って色んな意味で気を付けてな!と友達に告げ車から降りた後に見送るのに車を見てたら真っ白い顔の女がこっちをハッキリとガン見してる
警察が言うように助手席に女が乗ってた

俺は慌てて友達を停めて車に近付いたけど乗ってない
今、俺にも見えた!!と俺は興奮気味に答えたら友達が「実は知ってる、警察に停められたのも今回で3回目なんだ、助手席に乗った人に何かあったら嫌だから後部座席に人を乗せるようにしてる、特に実害は今のところないから気にしなくていい」と言われてそのまま帰って行った

長くて読みづらいかも知れないけど最後まで読んで貰えると嬉しい
昨日の出来事だけどいまだにその顔が離れなくて昨日からずっと眠れてない
明日は仕事だし寝たいから誰かに話して落ち着きたかったんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:18:52.717 ID:HrYF2k5d01212.net
長いから産業で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:19:12.410 ID:qfdhzqViM1212.net
長杉ワロリンティヌス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:19:49.184 ID:jl4ezecIp1212.net
こわいナァ
とづまりすとこ

5 :そうた :2021/12/12(日) 21:21:08.306 ID:BAmA2YXo01212.net
自分の顔が反射してたっておち

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:21:38.859 ID:Iw7fACNP01212.net
>>2
要約すると誰も助手席に誰も乗ってないのに警察からシートベルトしてない人が助手席に乗ってたって理由で停められた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:22:41.035 ID:Iw7fACNP01212.net
>>5
敷地から出て車道に差し掛かってたなら顔が映るほど近い距離じゃない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:23:31.766 ID:Jfy42EpK01212.net
その友人は優しい奴だとみた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:24:51.731 ID:Iw7fACNP01212.net
>>8
めちゃくちゃ優しいよ
話も面白い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:25:40.776 ID:/KnrFqXMp1212.net
丘板池

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:26:31.819 ID:Iw7fACNP01212.net
>>10
それもそうやな
ここなら面白い方向に話がいって少しは気が安らぐかと思ったけどそうでもないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:30:58.227 ID:5BRjd9O3a1212.net
ガラスに居るのかな
車を手離さない友達は心当たりありそう
ガラスにシートベルト描きたそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:31:34.364 ID:U4C5Uy6901212.net
友人はその車手放そうと思ってないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:35:09.627 ID:Iw7fACNP01212.net
>>12
あんまり車に詳しくないけど多分そこそこ高い車だからそれが理由で手放すのは厳しいのかも知れない
買って1年くらいしか経ってなかったと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:36:18.838 ID:Iw7fACNP01212.net
>>13
今も普通に乗ってるから多分手放す気はないと思う
友達はあんまり気にしてないっぽい
でも乗る人は嫌だろうと思って後部座席に座ってもらってるみたいな感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:39:02.887 ID:xZQLtAnO01212.net
ウホッいい男まで読んだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:47:58.618 ID:H2v95LfIa1212.net
昔長野県の乗鞍に小屋住まいの家族が住んでた
ある雨の降り出した夜に山に似つかわしくないシルクハット、スーツに外套、ステッキを持った中年の紳士が
戸を叩いて現れ、道に迷って山に入ってしまったので休ませて欲しいと言ってきた
妙だと思いながら雨では気の毒だと囲炉裏の前に座らせ、雑談などしていると子供が泣き出した
主人が泣いている我が子に話を聞くとその客の男が怖いと脅えて泣いている
男の方もなにか居心地が悪い感じがして、主人が子供が泣くので雨の中悪いが番傘を貸すから
引き取ってくれというとすんなり出て行った
暫くして警官が2名やってきてこんな男が来なかったかと言うので、先刻出ていってもらったという話をした
その後で子供になんで泣いたんだと聞くと、あの男の人の背中に血だらけの女がおぶさっていて
こっちを見てニタニタ笑って怖かったと言った

その後県警からの知らせで、あの男が金沢市内で女を殺して逃げていた犯人だと聞かされた
男はあの女はどこへ言ってもつきまとってきたと疲れたように自供したという

18 : :2021/12/12(日) 21:48:37.110 ID:Z/cl5XuX01212.net
車は中古なのかな
霊的な話は信じないけど友達は良い奴だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:49:38.608 ID:H2v95LfIa1212.net
つまりその車の女は…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:52:40.636 ID:iRnF1x8/a1212.net
ついさっき、もっと恐ろしくてもっと気持ち悪いもの見た話をしてやるから安心して寝ろ

歯を磨きに洗面所に行ったら、鏡に俺の顔が映ってたんだ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:52:43.513 ID:Iw7fACNP01212.net
>>18
車の新古まではわからない
友達はめちゃくちゃ良い人なんだけど思い返してみたらあまり自分の事を話してくれないから素性もよく分からない
一緒に居ると気分が良くなる程聞き上手でこっちは色々話してしまうけど友達の事はほとんど知らない
>>19
流石にそれならニュースになってると思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 21:52:54.902 ID:9toFJ9dj01212.net
黙って乗せてやって満足させてやるんだろ?(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 22:00:29.669 ID:H2v95LfIa.net
自分のことを話さないなら聞いてみろ
怒り出したら何か事情がある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/12(日) 22:03:10.684 ID:Iw7fACNP0.net
>>23
普通に聞いたら多分なんでも話してくれる
でも会って話すと聞き上手なのか分からんけど気分良くなって毎回こっちが時間一杯色々話してしまう

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★