2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーバーイーツ「チップを渡せます」お前ら「・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:05:35.924 ID:xEVTJsH2a.net
ウーバーイーツ「外人さんはチップくれるのに日本人はほとんどくれません。なぜですか…?」

お前ら「日本にはそんな文化はない!やらん!」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:06:04.119 ID:ueUP58MZ0.net
お前らが正しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:06:17.368 ID:j2TZjr7n0.net
そんな文化じゃないしさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:06:59.593 ID:K2CXJlsk0.net
チップなしでは生活できないほどでもないだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:07:26.579 ID:xEVTJsH2a.net
>>2
チップくらいあげたらいいと想うわ
怖がってないで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:08:41.923 ID:xEVTJsH2a.net
>>3
日本は個人主義ってのはわかるけどさ
そういうのが歪みになって今ギスギスしたしゃかいとしてあられだしてると思うんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:09:01.022 ID:xEVTJsH2a.net
>>4
金がどうこうじゃないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:09:18.323 ID:0j332mPP0.net
そういうの込みで価格設定されてるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:09:59.409 ID:5sMYNlRMa.net
ピザの配達にさえチップなんざ渡すこともなかったのに何いってんだいまさら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:10:04.373 ID:K2CXJlsk0.net
>>7
ならいらないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:10:14.479 ID:Teu0a9th0.net
運送業の人達はそんなもの要求しないが?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:10:16.128 ID:+09zEVB20.net
チップ代にとしてユーザーが指定した金額分ウーバー側が負担しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:11:27.043 ID:xEVTJsH2a.net
>>8
配達員には関係ないよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:11:50.476 ID:5UqIscqm0.net
ウーバーイーツ運営「チップ制度あるから配達料減らすね」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:12:02.784 ID:xEVTJsH2a.net
>>10
個人主義はもうやめませんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:12:04.773 ID:vQXcSa5l0.net
現金手渡しの時はおつりあげてるわ
まぁ100円とかだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:12:19.800 ID:q0qOLkc/0.net
ペイペイで渡せない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:12:27.197 ID:IkSfttCrM.net
>>9
宅配ピザはその半分が人件費だろ
だから店頭持ち帰りで1枚無料とかできるわけで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:13:53.386 ID:+09zEVB20.net
アメリカのウェイトレスってチップ無いと生活出来ないぐらいの給料しかもらえないっていうし
店側が本来払わなければいけない負担を客に押し付けるシステムは糞だよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:14:07.623 ID:xEVTJsH2a.net
外国人はマジでほとんどくれるからな
文化の違いを実感する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:15:41.105 ID:xEVTJsH2a.net
>>19
アメリカの接客業わりと給料いいぞ
日本と物価で比べてで差し引いても待遇はいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:16:03.363 ID:xEVTJsH2a.net
>>17
まあ便利な方がいいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:16:40.834 ID:OZoArbCcd.net
浸透させないからじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:16:46.575 ID:xEVTJsH2a.net
>>16
ええな
日本人こういう人増えてほしいわ
額とかじゃないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:16:46.615 ID:LT+Nz4EYM.net
やっぱUberクソだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:17:29.512 ID:/jYPuYKj0.net
ウバカスにチップ渡したくねえわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:17:44.801 ID:T2cMyC280.net
>>21
お前嘘ばっかり言ってんなよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:18:19.627 ID:nG+oQvrCp.net
海外の紙幣だと出せるんだが小銭だとなんかいやらしい感じして出せないわ
文化とか習慣の問題なんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:18:42.561 ID:00UyKa3N0.net
1円のお釣りとかのときに「釣りいらね」ってやってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:20:24.026 ID:xEVTJsH2a.net
>>26
なんでかな?
こういうのは「幸せのおすそわけ」なんだよ

日本人は個人主義だから人に対して「ありがとうお疲れ様」の心がないのかな…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:21:06.687 ID:xEVTJsH2a.net
海外人はわかってるんだよ、こういう小さな幸せのおすそわけで社会が良くなると

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:21:19.501 ID:/jYPuYKj0.net
ボランティアでやってるなら渡すわw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:22:02.287 ID:CqrZBN8jr.net
>>30
あるけどウーバーにはねぇわ
さっさと品置いて去れ底辺

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:23:50.599 ID:5UqIscqm0.net
そもそもチップ制度は
貴人階級の家で奴隷や奴隷同然で働く使用人の職務態度がクソだったから、客に対して嫌がらせや手抜きが当たり前だった
だからもてなしを受ける客が「俺が個人でお金上げるから俺へのサービスちゃんとしてね」って金を支払った

それが一般に広まって、酒場で店員に「俺の注文を優先してくれ」「お酒こっそり多めに入れてよ」って賄賂的に渡し出した
そのせいで、チップを渡さない客の注文は後回しにされたり料理や酒を少なく盛り付けられたから、客が全員チップを渡すようになった
それがあらゆる職種に広まった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:24:11.849 ID:xEVTJsH2a.net
日本人って目に見える明らかにこちら側にメリットある対価がないと無駄だと考えてしまうのかな…

金の使い方が原始人かよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:01.667 ID:LT+Nz4EYM.net
チップを要求してる時点で破綻してんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:23.438 ID:n4cXgkKCd.net
ノースカロライナ州なんかは7ドルぐらいだけど物価が高いニューヨークなんて最低賃金が15ドルぐらいに上がって経営者がそんな高い時給払いたくないから雇う人減らしてるからね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:23.906 ID:xlOaajwW0.net
>>26
カスが持ってくる飯よく食えるな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:28.364 ID:mNl1iNSc0.net
たまに配達員やってるが基本チップは貰えないものだと思ってるからくれなくていいよ
くれるとめっちゃ嬉しいけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:45.684 ID:09qSI1lm0.net
>>34
うわぁ…
野蛮な文化やん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:26:50.248 ID:0aRygooc0.net
チップ文化無い国の奴にチップ紅とか文句言ってもな
ただ最近の日本だとチップは周知されても払われない方が圧倒的に多い気はする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:27:08.812 ID:Teu0a9th0.net
ウバカスって乞食ばっかなんだな
もう頼まないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:27:15.363 ID:ylWQLz7h0.net
ウーバーは絶対使わないからチップは渡せないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:27:16.040 ID:xEVTJsH2a.net
この正体わかったわ、職業で判断して人を見下すのは日本特有の文化、感性だからだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:27:25.810 ID:WruNSpzha.net
1は郵便配達員とかにもチップ渡してるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:27:45.591 ID:lU9k4EOma.net
本部「チップ貰えるならもっと単価低くしてもいいよね」^^

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:28:08.458 ID:03XXLacS0.net
チップ文化無い所でチップを要求したらダメよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:28:14.748 ID:jgKKhNbka.net
一円で良い?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:28:32.640 ID:5hvUyu5/a.net
信号待ちの車にバイクでぶつかったウーバー配達員って今だに捕まってないしウーバー側で調べもしてないんだろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:29:06.057 ID:5e7JTzQf0.net
金持ちじゃないのにウーバー使うからだろ
金持ちなら哀れだなってチップくらいやるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:29:15.364 ID:jgKKhNbka.net
>>49
ドラレコないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:29:48.561 ID:NaCjluoU0.net
美幼女が運んできたらやるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:30:12.494 ID:ksDMICte0.net
チップアンドデール

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:31:23.890 ID:Teu0a9th0.net
乞食がやってるんじゃ途中でつまみ食いされてそうだな
汚いしもう頼まないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:31:31.873 ID:ICwKcxb7p.net
>>41

∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:31:48.710 ID:xEVTJsH2a.net
>>34
始まりはそうだけど
社会のため人のためになるし意外といいじゃんって再評価されてるわけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:34:04.708 ID:0aRygooc0.net
>>55
ワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:34:10.525 ID:LzCFJsWba.net
宅配料金があれだけ上乗せしてあるのにチップまで払うなんてバカかよ
雨でも降ってたら払うかもしれんけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:34:44.423 ID:5UqIscqm0.net
チップ制度導入されたら
「チップが少ない!」
「チップくれなかった!」
って嫌がらせしてくる奴が出てくるぞ

5ちゃんのウーバー登録者スレとかで「あそこのマンションの205号室の山田はチップ毎回渡さない」って書き込まれたり、Twitterとかで住所晒して「◯◯市◯◯町の田中はチップ渡さなかった」とか書かれるし
家に嫌がらせしたり、暴力振るってくる奴が出てくる。100%出てくる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:35:22.012 ID:5Aiu35NQ0.net
>>1のせいで絶対チップ払わない人が増えそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:35:35.405 ID:9LJu8O0nr.net
かわいい娘ならチップ弾むよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:35:37.544 ID:xEVTJsH2a.net
>>58
それでええ
「雨のなかごくろうさんやな
お釣りはええで」のそんな感じので

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:36:17.933 ID:XJDrNjtn0.net
チップてつまりコジキだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:36:18.741 ID:+09zEVB20.net
>>56
西野に騙されてそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:36:56.044 ID:5UqIscqm0.net
>>56
世界中で労働者からも消費者からも不評なんだけどどこの国のどこの層の奴が言ってるんだ?
「チップ貰うなら給料下げていいよな?」って雇用者しか得しない制度だぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:37:40.893 ID:qmQIdI04a.net
あっちはチップ込みの給料設定だから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:38:34.692 ID:Ce7lASFSd.net
好きなだけ持っていきなさい
https://i.imgur.com/KZ2zqC2.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:39:01.290 ID:ZOHNGgjhM.net
アメリカでもチップくれないとピザに金玉を擦り付けて配達するらしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:41:18.055 ID:09rtxIc70.net
じゃあ海外で配達してこいようるせーな
そんなに金欲しいなら勉強していい会社入ればよかっただろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:42:44.668 ID:WruNSpzha.net
出前館チップ制ないみたいだな
いいのか?いけ1!改革してこい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:45:28.954 ID:xEVTJsH2a.net
まあ金くれってわけじゃないけどな
そういう人を労る気持ちは大切だって話や言いたいのは
そういう小さなことが連鎖して自分にも帰ってくるんやで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:45:57.068 ID:yOjkuAmg0.net
>>13
関係あるが?
チップ貰わないこと前提の給料設定なんだから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:47:38.422 ID:XCJjvfNbd.net
ウーバーだと店先にあるやつより高くてそこに手数料やら入ってアホみたいに高くなっとる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:47:48.550 ID:Teu0a9th0.net
労るもなにも代金払ってんだわ
仕事なんだわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:48:30.213 ID:WruNSpzha.net
>>71
1は郵便配達員とかにもチップ渡してるの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:48:38.044 ID:CkpGKoP3a.net
外人さん(アメリカ人のみ)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:48:38.513 ID:jkQGE4Gs0.net
女の子が来たらチップ渡すけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:48:50.210 ID:U+DqZnU30.net
欲しいなら寄越せって言えばいいんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:48:50.947 ID:dxYQu8Rsa.net
中国どころか韓国でさえチップ文化あるのにな
いつから日本はこんな後進国になったのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:49:10.729 ID:7doSG+/s0.net
ボランティアじゃないんだから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:50:33.486 ID:OVNd0pO/0.net
向こうはチップの有無であからさまに対応変わるからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:52:20.058 ID:4uH+F+uK0.net
チップスター

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:52:20.965 ID:l1ewIk4r0.net
人によっては渡す

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:52:42.827 ID:A4LcoZDyd.net
いくら貰えてチップになるの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 17:54:47.939 ID:5UqIscqm0.net
そもそも配達員と金やら書類やらのやり取りしなくていいのがウーバーイーツの利点なのに金のやり取りし出したら誰も使わないだろ

仮にやるとしても初めから料金を「1000円+チップ100円で1100円」みたいに表記して客が金額設定も金銭やり取りもしない方式じゃないと無理

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:04:07.159 ID:eROpYRiX0.net
でも色んなバイトとかがチップ制になったらお前らバイトは死滅するだろうな
チップ制になったらやる気出すみたいなの言うだろうけど実際は無理だしな
お前らが愛想悪いバイトなのはお前らの素がそれだからだもん…だからチップも弾まれず終わる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:13:58.750 ID:Pl3+pmcX0.net
台風の日にチップ渡そうとして断られた事ある

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:23:32.018 ID:nj3u/9tT0.net
何故善意でUberとかいう搾取する気満々の悪徳企業を支えなければならないのか
割に合わない賃金ならやめて欲しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:29:18.783 ID:HIsoRUR8a.net
運ぶだけの人に運び終えた後にチップ渡したところで商品価値は上がらんからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:46:25.419 ID:2l1DUlq20.net
チップ文化ある地域はチップが給料みたいな部分あるからなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:49:17.895 ID:T2cMyC28d.net
合衆国「チップの収入あるから最低賃金250円な」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:49:52.363 ID:6YM1EJxn0.net
>>71
ならありがとうの言葉でいいよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:51:45.677 ID:xEVTJsH2a.net
>>89
>>35

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:54:01.089 ID:00UyKa3N0.net
チップとか無しの方がわかりやすくていいだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/18(土) 18:54:23.232 ID:+09zEVB20.net
プペってる奴は大変だな

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★