2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生1酷いクリスマスイベントにいってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:39:44.024 ID:vO5By2kkr.net
おまえらきいてくれや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:40:01.249 ID:jASjbnLDd.net
早くして

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:40:08.774 ID:7rOtjDyB0.net
いやよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:40:19.428 ID:6AWBHVR+0.net
いいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:40:32.463 ID:z9eP+R0i0.net
早くしろ
寒い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:41:35.664 ID:vO5By2kkr.net
これは一昨日の話なんやが、大阪の住之江であったイベントにいってきたんや。
広告で見かけた色のついたランタンを空にあげるイベントやったんやが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:42:28.462 ID:V245JhHV0.net
調べたけどないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:43:45.945 ID:A8STLBOYM.net
やめたれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:43:58.108 ID:vO5By2kkr.net
そのイベント自体は17日から19日の3日間の予定やったんや。
やけど17日は強風の為中止になった。その日はほんまに風が強すぎて無理やろなとは思ってた。
17日の人たちはワイも参加する18日に振り替えで参加できるよって話になったんや。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:44:32.162 ID:V245JhHV0.net
ワイですか…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:44:32.530 ID:vO5By2kkr.net
>>7
あるで、ランタンナイトってやつや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:45:59.061 ID:OvaP5x6I0.net
つづけて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:46:04.779 ID:6AWBHVR+0.net
関西人のくせに話下手くそ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:46:08.128 ID:s555EEyRd.net
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:46:34.180 ID:vO5By2kkr.net
実際18日は天気自体はすごくよかったんや。
ただ気温は寒くて野外で行われるにしては寒すぎる体感温度。
んでワイは19時頃にイベント会場へ向かったんや。
そしたらあり得ん程の行列。まあイベントやし運営から人数制限してるって聞いてたからこれくらいはしゃーないと思ってたんや。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:46:45.135 ID:4PgiklDsr.net
面白かった乙

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:47:29.400 ID:/aWBVDWy0.net
とりあえずNGしとくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:50:04.648 ID:vO5By2kkr.net
イベント会場はご飯とか食べる広場とランタンを上げる野球場に分かれてた。
ランタンを上げるのは20時半。受付終了は20時って聞いてたから時間もあるしご飯食べるかーってなって広場に行こうとした。
ただ見た感じ広場には3000人はおる。なのに出入り口は1箇所しかなかったんや。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:52:46.452 ID:ZDTTGIez0.net
さっさと要点だけ話せばいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:52:58.147 ID:vO5By2kkr.net
入口自体にはスタッフがおって厳重にチケットの確認をしてたんやが、1m程隣の出口はスタッフ不在で正直誰でも出入り出来る状況やった。
出口の所から広場に入ってく人を見て注意するスタッフもおらんから内心呆れとった。
そんで広場に入れたのは並んで15分位たってからや。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 17:59:16.064 ID:oIzixxL70.net
それから?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:01:38.764 ID:BaT0SgcPd.net
そしたら可愛い幼女を連れた若い夫婦がおった。
その幼女はサンタの衣装を着てたんや。そのあまりの可愛さに、ワイは欲望に負けて幼女を盗撮してもうた。シャッター音切ったからバレへんと思ったんやけど結局バレてもうた。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:03:14.797 ID:vO5By2kkr.net
実際入るとざっと3000人はおる。
会場へ入れてない人も入れると4000人は軽くおった。
やのにご飯類の店舗は見た感じ2店舗しかない。それ以外はスイーツとかの軽食が10店舗位。
当然晩御飯の時間やしご飯系の店は長蛇の列。
ワイはお腹減ってたけど諦めてランタン会場でええとことってきれいな写真を撮ろうと決めた。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:04:29.383 ID:ZDTTGIez0.net
>>22
最低かよ
もうスレ落とそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:09:08.664 ID:vO5By2kkr.net
その判断は後々英断やったとわかるんや。
ランタン会場へ行こうとすると目の前に見えたのはまたしても長蛇の列。球場の半周は列があったな。
聞くとランタン会場に入るのもチケットを見せなあかんらしい。
ちなみに球場の外に運営の人は1人もおらん。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:11:18.064 ID:oIzixxL70.net
地雷イベントってやつか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:11:47.923 ID:Cqr6dtRa0.net
んで結局ランタンを貰ったのは並び始めた1時間半後の20時45分頃。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:13:44.527 ID:Cqr6dtRa0.net
そう、わいの拙い文章読めた人は分かるかもしれんが既にランタンを飛ばしてるはずの時間や。
でも実際ランタン貰ってる人は参加者の3分の1程度やったんや。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:14:44.018 ID:kqbXgQIdM.net
ほう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:16:17.349 ID:Cqr6dtRa0.net
貰うのに1時間半かかるのにまだランタンの列はわいが並び始めた時と同じくらいおる。
並んでる途中から思ってたんやけどこれは確実に全員に配れんなって、そしたら初めて運営側がマイクを使ってランタンを飛ばす時間を20時半から21時にするって言うてきたんや。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:18:53.842 ID:Cqr6dtRa0.net
誰が見ても21時に全員に配れる訳もないしワイ以外からも無理やろって声はあちこちから聞こえてた。
貰った人は暖を取るところもない吹きざらしの野球場で1時間半待ってる人もおるんや。
風も滅茶苦茶強くて体感温度は氷点下レベルやった。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:19:50.597 ID:Hd/L29bMd.net
ヒェ〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:21:07.625 ID:Cqr6dtRa0.net
大阪の人達やのに律儀に全員ランタン飛ばさずに待ってたんや。
勿論中には小さい子連れもおった。
んで先に言うがこのランタン飛ばすためだけに1人4500円払ってる。
全員のイライラはどんどん頂点に向かってたんや。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:22:03.539 ID:hbKCYNwk0.net
有料なの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:23:21.888 ID:Cqr6dtRa0.net
んで待ち続けて21時15分頃。
運営がまたマイクをもって話し始めたんや。
"皆さん各自でランタンを飛ばしてください"って。
待ってた人間もハァ?って声があちこちから聞こえてくる。
もちろんワイも思ってたけど、イライラしすぎてはよ飛ばしてやろうって。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:23:53.183 ID:Cqr6dtRa0.net
>>34
1人4500円皆基本ペアやから9000円は出してるで。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:25:35.016 ID:yqRfn8IX0.net
知らんイベントだなぁとTwitterで検索してみたら割と阿鼻叫喚だなw
絶対に返金はしないらしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:25:51.406 ID:Cqr6dtRa0.net
ほんでランタンを貰ってない人、並んでる人がいっぱいおる中皆ランタンを飛ばし始めたんや。
やけどもさっき言うたようにその日は結構な風が吹いてた。
あちこちでランタンが絡み回ってたんや。
それは綺麗とは言えん光景やった。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:27:58.705 ID:hbKCYNwk0.net
酷いや!
ランタン画像ある?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:28:39.624 ID:Cqr6dtRa0.net
もう既になんでこんなイベントに金払ったんやろうと思って帰ろうとしたんやが出入り口が一緒やからランタン貰おうと並んでる人と
飛ばして帰りたい人がおってコロナ禍とは思えん酷い状況やった。
実際出れたのは10分はかかった。
列を誘導するスタッフもおらん。この後なにをするかも運営は何もいうてくれん。
ただ、ワイはまだその日参加出来ただけよかったんや。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:33:21.205 ID:Cqr6dtRa0.net
>>39
https://imgur.com/LKPDxCR
こんなかんじやで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:34:42.518 ID:Cqr6dtRa0.net
>>39
https://imgur.com/a/uFhuHDJ
ちな拾い画やが終わったあとは運営は片付けもせずこんな状況やったらしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:35:58.327 ID:DOyGT8R8d.net
酷いな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:37:16.782 ID:Cqr6dtRa0.net
最初に言うた通り3日間開催やったんやが初日は強風で中止。2日目は開催。3日目は恐らく2日目の様子を見て運営側のマンパワーが足りない、広場の片付けをしてない。っていう理由で中止。
挙句の果てに中止になった日の代金の返金はしませんってメールがきた。
わいはgdgdでも参加できたから良かったけど参加してないのに金だけ毟り取られた人もおるんや。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:37:30.136 ID:ZDTTGIez0.net
長いが話聞いたらなるほどクソイベントだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:39:00.678 ID:Cqr6dtRa0.net
画像にもある通り運営側は片付けもせずそのまま帰ったんや。
これは会社どころか人間としてありえん。
ワイの言いたい愚痴これだけや。
みんな聞いてくれてありがとうやで。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:40:07.301 ID:Cqr6dtRa0.net
みんなもイベント会社がスターリーナイトカンパニーやったら注意して欲しい。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:46:20.996 ID:cTgv3jwAd.net

ためになったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 18:46:36.922 ID:hbKCYNwk0.net
これは酷い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 19:22:06.800 ID:oIzixxL70.net
スターリーナイトカンパニーという名前は覚えた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 19:48:37.139 ID:QCLFUeCC0.net
謝罪文で載ってるけど結局返金しなくて草

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 19:56:59.368 ID:vO5By2kkr.net
>>51
2回書いてるのがタチ悪いんですよ笑

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 20:08:24.691 ID:0h50ywQSM.net
集団訴訟参加したら?
https://i.imgur.com/dTMTP7O.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/20(月) 20:30:39.056 ID:vO5By2kkr.net
>>53
9千円の為に訴訟なんてアホらしくないですか?笑
時間の無駄ですよね笑

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★