2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50万で人生が楽しくなる方法教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:18:11.100 ID:l48Qx9dea.net
風俗とか旅行とかそういう一時の思い出じゃなくて、これかったら人生楽しくなったとか

長期的にやれる趣味とかそういうの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:18:35.278 ID:Q8FXPRGBd.net
50万もくれるのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:19:08.250 ID:D8oAe2iKp.net
釣りでいんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:19:35.563 ID:uqmaLLlXd.net
もうちょい手出ししてハンターカブ買う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:19:44.655 ID:OeHAiG5b0.net
楽器

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:20:40.145 ID:Lriukb7rd.net
ロードバイク

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:20:51.548 ID:vxyITzs50.net
友達いる?
いなければ作れ
いればその友達と旅行にでも行け

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:23:50.500 ID:mx6aEN2C0.net
船買う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:25:43.858 ID:THHA2KO40.net
レトロゲー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:26:00.568 ID:l48Qx9dea.net
>>2
俺が頑張ってためたやつだ

>>3
出来ればインドアがいいかも

>>4
バイクは怖いわ
自爆だけど車で3回事故ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:26:04.749 ID:l48Qx9dea.net
>>5
才能ないと難しそう
上手くなっても誰かに見せるわけでもないし

>>7
友達いない
30歳超えてて今更友達作るのもむずい
会社の人とたまにご飯食べたりしかない

>>8
免許も取ったりするのを考えると50万じゃ足りなそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:26:19.436 ID:QL+1zPV/M.net
ミニ四駆

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:26:59.336 ID:P0e6+Yes0.net
習い事をしてみたらどうか
習字とか、楽器の演奏とかだ
ドラムやキーボード、ベースギターあたりはシニアになってからもおやじバンドでメン募されてるだろ
そして達筆は一生使えるスキルだ

また、敢えて自分に投資をするなら歯の点検と治療を早期に実施せよ
老衰で死ぬその日まで煎餅バリバリ、肉や豆をもりもり食える歯と胃腸を持ってるだけで
老後の楽しみをかなり増やすことにつながる
おいしいものを食べてこその人生ですよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:27:28.859 ID:z2tfBaTla.net
引越し

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:29:00.379 ID:kh6uJFWO0.net
原始仏教の入門書を買う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:29:58.969 ID:mx6aEN2C0.net
>>11
免許いらない2馬力のボート買うんだ
釣りでもしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:30:53.433 ID:SnCRAg8A0.net
うまい棒5万本買う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:33:38.910 ID:l48Qx9dea.net
>>12
大人でも楽しめるんかね

>>13
習字は子供のときにやってたけど字が上手くなったところでって感じはする
将来的に役に立ちそうな資格とかあればやる気は続くだろうけど

治療形はありかもね

>>14
引っ越しは好きだけど基本社宅なんだよね
転勤もあるから自分じゃ決められないっていう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:34:02.930 ID:yc0IQvBja.net
仮想通貨

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:35:18.682 ID:jjDx4KZc0.net
何かしらの免許とか講座に通える金だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:38:29.772 ID:6cQBLj3U0.net
>>15
宗教は興味ないけど知識増やす形はいいかもね
ただ披露する場所がないのと俺の頭に入るかどうかっていう

>>17
パサパサしてるお菓子はあんまり好きじゃないかな

>>19
増やせれば楽しそうだけど負けたらストレスやばそう

>>20
PCの資格的なのあったら取りたいと思ったことはある
自宅で出来れば完璧なんだけどね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:39:58.844 ID:6cQBLj3U0.net
>>16
免許いらないやつもあるのか
ただ転勤もあるしいま地元ですらないから船もつのはむずいかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:40:37.020 ID:jjDx4KZc0.net
旅行を一時の思い出というが50万使って海外旅行したらそれなりに一生の経験になりそうだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:40:46.359 ID:yc0IQvBja.net
>>21
一喜一憂が楽しいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:44:17.846 ID:DvsY9dAW0.net
50万使ってほんとうに好きな事探す 人に聞いてても見つからんよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:45:36.526 ID:jjDx4KZc0.net
転職の資金にして転職先探す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:49:18.793 ID:DvsY9dAW0.net
でも正直、子供の頃から好きなものがいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:50:53.795 ID:hdpt0OHbp.net
この世にそんな価値のあるものは無い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:51:22.901 ID:TqJoFJbFa.net
風俗はいいぞおじさん「風俗でいいぞ」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:51:25.309 ID:6cQBLj3U0.net
>>23
そういうもんかね
どっちにしろ今海外旅行は厳しいから社会が落ち着いたらかな

>>24
50万ポッチで出来るのか
すぐに元手なくなって意気消沈しそう

>>25
いまんところゲームくらいしかないんだよね
スマブラとエーペックスくらいしか

>>26
転職はしないよ
次の仕事すぐ見つけられるほどの技量もないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:51:53.812 ID:jjDx4KZc0.net
婚活、恋活する
親孝行する

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:53:04.867 ID:uOkaZ70N0.net
自分で探せ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:53:12.368 ID:6cQBLj3U0.net
>>27
ゲームかなぁ
でもやる時間もどんどん減ってきてるしそこまでやりたくなるゲームがないしなぁ

>>28
世知辛い世の中だぜ

>>29
童貞だけど風俗はいいや
なんか怖いし1人でいけない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:55:00.906 ID:6cQBLj3U0.net
>>31
結婚する気はない
できるとも思ってないしね

親孝行はしたい
というか来月あたりに実家帰るからその時になんかしようとは思ってる

>>32
試しに君のエンジョイを教えてくれ
参考にするよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:55:33.119 ID:yXUMLEHO0.net
美術
50万あればプラモ、粘土、絵画、何でもできるぞ
しかも一生モノの趣味

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:55:52.471 ID:6cQBLj3U0.net
風呂入るからここら辺で失礼するよ

みんな色々ありがとね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:56:32.014 ID:bzokKK1xd.net
整形する

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:57:15.691 ID:6cQBLj3U0.net
>>35
飾れる場所がそんなにないや
一人暮らしの社宅だし

いつか仕事変わって社宅じゃなくなったらありかも

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 15:57:55.067 ID:gp9cL1xo0.net
怪しいお薬を買う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 16:31:12.738 ID:q3a2CVkr0.net
>>36
風俗に見えていいオチだなって思ったのに勘違いだった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 16:33:14.992 ID:TqJoFJbFa.net
>>40
あってるぞ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★