2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越ししたけど、前の住人が電気の契約を継続してるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 21:53:45.857 ID:UdNovzh80.net
これって俺無料で電気使い放題ってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 21:54:12.241 ID:Mvpeyy5y0.net
詐欺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 21:55:22.302 ID:UdNovzh80.net
>>2
別に騙してなくね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 21:58:06.082 ID:Mvpeyy5y0.net
ちがくて詐欺られてるから気を付けろて話

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 21:58:58.726 ID:UdNovzh80.net
>>4
なんだよそれ!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:00:41.144 ID:Mvpeyy5y0.net
>>5
他人の契約中に勝手に使ったろ的な屁理屈で慰謝料的なのを請求される

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:02:50.844 ID:t5G3zGqur.net
>>6
こっわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:04:18.474 ID:UdNovzh80.net
>>6
電力会社には契約の連絡入れてて
「前の住人が契約を継続してて手続きできないからもう少し待ってくれ」
みたいな連絡きてる
さすがに慰謝料は理不尽じゃね?
俺が契約しようとしてる電力会社から連絡行ってたりするのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:08:37.356 ID:Mvpeyy5y0.net
>>8
理不尽で稼いでるんだぞ
そして相手には「新しく契約したい人がいるから解約してね」的な連絡はいく
契約する電力会社が違ったらわからないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:11:17.228 ID:Mvpeyy5y0.net
そもそも連絡するのは、第一に管理会社だぞ
管理会社に投げれば面倒はおきん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/27(月) 22:11:22.902 ID:UdNovzh80.net
使った分なら払ってやるが、それ以外は払えんな
裁判でも起こしてくれ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200