2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大朗報] 日本、リニア建設から事実上撤退!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:14:07.397 ID:suDQgn3y0NIKU.net
リニア「めど立たず」 JR東海社長、延期不可避

2027年の開業を目指してきたが、
今この時点でさらに10年以上遅れることは必至だ

https://www.sankei.com/article/20211222-CUS3YNCFXRMUXJBUT7ABRQ7BEY/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:14:42.604 ID:2mEFYexk0NIKU.net
一滴もとか無理に決まってんのにヤクザかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:15:12.104 ID:op/Kv3M3dNIKU.net
意地でも作るだろ
完成する頃には不要になってるだろうが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:15:48.102 ID:u3P3o2DCMNIKU.net
静岡県民があいつ選んだのが悪い
ついでに年金問題で役人擁護してたのに大村を選んだ愛知県民も悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:16:01.258 ID:+vqtrhwZdNIKU.net
静岡県民のせい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:17:14.264 ID:hNw0LWeY0.net
いっそ静岡避けるルートにしてしまえ
どうせのぞみもひかりも止まらないんだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:17:37.426 ID:PcdFQny10NIKU.net
死ねよ静岡

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:18:20.641 ID:GrlgFPlPpNIKU.net
静岡狭くしてしまえばいいじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:18:45.071 ID:+GEAsWHZ0NIKU.net
もう、東京-大阪とか地下50kmに直線でトンネル作ればいいんじゃないかなと
振り子の原理で空気抵抗がなければほぼゼロエネルギーで理論上は届くらしいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:19:00.003 ID:XzrcvI59aNIKU.net
大地震が先に来るだろうから破綻だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:19:43.365 ID:uVfg4gDl0NIKU.net
まぁJR東海の金と技術なら静岡の要求を全部クリアすることくらい容易いんだろうけど
遅れたって静岡の責任になるし、なんなら税金で遅れた分の補償が出るかもしれないから屁とも思ってないんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:19:49.348 ID:suDQgn3y0NIKU.net
JR(実質日本政府)「リニアつくりたい」
静岡「やっていいかちゃんと調査してね?」
JR(実質日本政府)「わかった」

7年後...

JR(実質日本政府)「リニアつくるね」
静岡「調査は?」
JR(実質日本政府)「まぁ大丈夫っしょwww」
静岡「調査してないじゃん、じゃあダメじゃん」
JR(実質日本政府)「ぁぁぁああああああ!静岡は反日!静岡は朝鮮に帰れ!」

これ静岡悪くないじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:20:04.654 ID:uFYlgvmaaNIKU.net
日本海ルートにしよう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:20:47.627 ID:BNnwW+tj0NIKU.net
静岡の先っちょだけだから
先っちょだけだから大丈夫

いや先っちょだけでもダメ

なんかヘルスで本番求める男とことわるヘル嬢みたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:23:31.366 ID:eTmEZNjTaNIKU.net
JR東海が静岡に何かやりそうだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:24:32.484 ID:0eO+fsq10NIKU.net
まーだやってたのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:24:42.953 ID:zXeGM8880NIKU.net
JRは静岡県内全部廃線にしろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:24:43.123 ID:G8PERtKf0NIKU.net
静岡県って鈍行と新幹線しか無いじゃん?
快速が無い
JRの嫌がらせでしょこれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:26:15.369 ID:eBD59vPU0NIKU.net
静岡県民的には大井川の水が減るのが嫌ってこと?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:27:41.493 ID:y65ceTck0NIKU.net
>>19
それは方便 静岡としてはルートを変えさせたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:28:04.077 ID:BNnwW+tj0NIKU.net
>>19
大井川流域の農業や工業って大井川の治水が悪くなると一気に衰退する危険があるのよ
もちろん一般水道水も
昔から治水に困ってたけど今は安定してるから工事で影響が出ることをとことん嫌がってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:28:49.666 ID:TmjASbEtdNIKU.net
静岡避けるのが正解だろ
あんな何も無い所行かんし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:29:20.315 ID:ASX+d0GIMNIKU.net
鉄オタイライラで草

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:29:31.180 ID:Y2ckwUcfaNIKU.net
リニア運営するより工事で枯渇する分の水を海外に売った方が儲かるのになんでリニアやるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:29:37.505 ID:2mEFYexk0NIKU.net
>>12
どんな調査したら納得するのかは言わない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:29:44.255 ID:TmjASbEtdNIKU.net
石川県行きたいからあそこ経由しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:29:57.949 ID:7E2NDSRB0NIKU.net
静岡だけ残して線路作っちゃえば居心地悪くなりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:30:01.781 ID:MmNENXoG0NIKU.net
まさに朗報
リニアなんかイラネ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:30:43.248 ID:4qyF8EN8dNIKU.net
JR「トンネル掘ると川の水量減るかも」

静岡「やめろ!」

JR「調べたらこのくらい減ると思う」

静岡「科学的根拠は無い!」

JR「減った分川に戻すからさ」

静岡「少しも影響出すなよ!」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:31:42.865 ID:suDQgn3y0NIKU.net
>>25
そりゃ川の水が減らないって調査結果でしょ
川の水が減るなら静岡はやめてねって作る前からずっと言ってたのに
後だしじゃんけんで作り始めてから既成事実かしてゴネ得しようとする日本政府ってこれもはや朝鮮人だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:32:01.863 ID:vcm3svd7aNIKU.net
高いレールが必要なリニアより地面効果機を作ったほうが良さそう…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:32:33.763 ID:BP21+sOqdNIKU.net
国策だから黙れってそれこそ地方自治の終わりでしょ
静岡にはJRが降参するまで頑張ってもらいたい
停車駅ないくせに被害だけ受ける静岡が許可する意味が全くないし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:33:00.935 ID:+vAHGvGbrNIKU.net
超電導リニアを日本で作られたら商売上がったりの連中からすれば朗報だろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:33:26.054 ID:ASX+d0GIMNIKU.net
>>30
岸田はちゃんと静岡県に説明しない東海が悪いって言ってなかったか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:33:48.918 ID:u3P3o2DCMNIKU.net
地方自治が国策を止めたら地方を成り立たせてる国が揺らぐだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:35:07.266 ID:AzBpTMbbaNIKU.net
実際リニアいるのかな地震多い国土もそれ程大きくないの日本で

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:35:16.139 ID:suDQgn3y0NIKU.net
>>33
そんな国あんの?
「日本が50年かけてゴミ作ったらしいぞwww」って世界中の人に笑いをお届けするだけじゃないの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:35:17.134 ID:1szpmgFd0NIKU.net
新東名の下にでも作っておけばまだ近未来感あった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:37:07.464 ID:+vAHGvGbrNIKU.net
>>36
新幹線のときも同じこと言っている人がいたな
あの時の人らは今と違って純粋に日本の発展を願って言っていたんだろうが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:37:15.182 ID:e5HCLVKa0.net
>>34
「技術上、枯渇する心配はないけどJRはもっと説明しろ」
って内容だから事実上の両成敗

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:38:30.092 ID:+vAHGvGbrNIKU.net
>>37
俺は国なんて言ってないけど?
被害妄想が過ぎるんじゃない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:38:56.289 ID:2mEFYexk0NIKU.net
>>30
下流は減らないって結果でも納得しないじゃんw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:39:10.098 ID:suDQgn3y0NIKU.net
+vAHGvGbrNIKU が>>37を無視するんだが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:40:01.752 ID:68dTY9FedNIKU.net
あほらし、静岡を日本経済から閉め出せよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:40:39.251 ID:2mEFYexk0NIKU.net
静岡は滋賀を見習ってほしいね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:41:15.850 ID:f8WdcgHC0NIKU.net
国がちゃっちゃと金渡せばいいものを

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:48:12.030 ID:e5HCLVKaaNIKU.net
東海道新幹線の静岡空港新駅建設とのぞみ静岡駅停車を言うだけで終わる争い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 16:48:57.920 ID:ICs0U5FYrNIKU.net
のぞみを静岡に止めるってのと、静岡空港駅作るって言ったらあっさりと着工許可出したりするんかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 17:02:40.518 ID:eBD59vPU0NIKU.net
>>1は静岡県民なのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 17:04:25.172 ID:e5HCLVKa0.net
>>49
[大朗報]とか言っちゃうくらいだからね
お里が知れるよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/29(水) 17:08:38.890 ID:Ci2geYwI0NIKU.net
国が静岡から土地買えば

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200