2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャニマス公式、引退する成海瑠奈さんにたいしてあまりにも冷たい対応をしてしまう…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:31:03.782 ID:eMX9P9MNd.net
平素より「アイドルマスター シャイニーカラーズ」をご利用いただき誠にありがとうございます。


先般、所属事務所より発表がございました通り、
体調不良のため長期療養中であった三峰結華役 成海瑠奈様が芸能界をご引退されることが決定いたしました。


上記を受けまして、三峰結華役を担当する声優を変更させていただきますことをご報告申し上げます。


後任の声優については現在選定を進めており、2022年2月頃を目途にご案内させていただく予定です。


また、今回の変更により、2022年4月以降、enza対応ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」に収録されている音声データを順次差し替えさせていただきます。


また、enza対応ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」に収録されている楽曲についても、順次差し替えをさせていただきます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:31:56.336 ID:Gp3tyfX10.net
当たり前

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:32:24.407 ID:yKFtpJ1hd.net
本スレだとこいつの擁護けっこう湧いてたのが闇

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:32:36.549 ID:4snF+pGy0.net
違反金払わなきゃ行けないレベル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:33:17.811 ID:vkDpdlxT0.net
そもそもなんでNTRバレたんだっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:33:33.300 ID:eMX9P9MNd.net
別の道を選んで引退した人と病気で引退した人との扱いの差が激しすぎる
https://i.imgur.com/7rTHZd8.jpg
https://i.imgur.com/LNyBrIN.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:33:54.148 ID:ZeaQX46F0.net
年末にこんな対応させられてんだから仕方ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:35:59.626 ID:eMX9P9MNd.net
>>5
コレコレの配信の流出LINEで「彼氏が覇王?みたいなゲームをクリアするまで配信する」って発言から
同じ頃に仁王をクリアするまで配信していたもこうの彼女だと発覚した
https://i.imgur.com/n9nxX3m.png

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:37:16.372 ID:YWBMIB/G0.net
キャスティングした運営さんにも責任はある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:43:40.427 ID:5Maehlgad.net
代表作からこんな仕打ち受けて許せるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:44:34.379 ID:bhi+7wPca.net
https://i.imgur.com/UyVMwvg.png

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:45:35.546 ID:185ZyzL6r.net
シャニマス公式は被害者だろ
台詞差し替えの費用請求されても文句言えないレベル

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:48:32.096 ID:vkDpdlxT0.net
>>8
あー浮気相手の彼女がリークしたんだったね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:49:36.323 ID:USU/qUamr.net
自殺もんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:49:37.740 ID:s8GgxF4h0.net
別作品だけど神田沙也加はこの対応よ

https://twitter.com/idolypride/status/1472869757305368576?s=21
(deleted an unsolicited ad)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:50:15.481 ID:5R9nn0K20.net
ひどすぎる...体調不良で引退した声優にお礼の一言もないなんて...

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:50:42.271 ID:F8qUVH/W0.net
むしろこいつ以外の声優がいなくなって大慌て、っていう話聞かないの凄いと思うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:56:42.937 ID:6IyFxGs20.net
ただでさえ競争が激しい声優業を不倫して逃げるように引退とかアホ過ぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 11:59:32.109 ID:R9QnYtWf0.net
本名バレとかしてないなら普通に、別の仕事やったり結婚したりしていけるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:00:24.165 ID:qNho6beVM.net
vtuberにしても
引退するリスクを背負ってまで
それでもセックスしたいのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:00:37.761 ID:zXZYoKmT0.net
ここまでやるのってアイマス15年の歴史の中で雪歩以来か?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:00:53.021 ID:185ZyzL6r.net
承認欲求こじらせた元アイドル声優がまともに生きていけるだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:01:34.032 ID:68RBrD/P0.net
>>19
普通に割れてたはず
確か山□

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:03:47.821 ID:yKFtpJ1hd.net
>>22
元々ガールズバー店長(半グレ系)と絡んでるような人間だし裏で生きてけるでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:03:51.283 ID:5Maehlgad.net
>>20
4連生凸は病み付きなんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:08:08.914 ID:NlH6mGA/p.net
歌も声も差し替えかー大変だなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:10:42.005 ID:TQN0/rc4a.net
4回って膣乾かないのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/12/30(木) 12:55:56.353 ID:jTCPbe3j0.net
>>27
数時間後にはもこうが入れてたわけで

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★