2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本酒が飲めないんだが慣れるもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:26:22.689 ID:x8/1GHALd.net
マジで一口も飲めない
一口でも飲んだら吐きそうになるんだが体質的に無理なんかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:26:51.779 ID:iWOJ9pMBr.net
慣れないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:26:57.579 ID:iWOJ9pMBr.net
慣れないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:27:18.891 ID:amxqT9EB0.net
美味しいと感じないなら飲む必要ないでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:27:37.911 ID:uYEOc5Vq0.net
体質的に駄目だな
アルコールがだめなんじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:27:46.309 ID:ILS+s/35p.net
昔は一口でエフッとしたもんだけど今は美味い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:28:04.587 ID:lq0Ax4S20.net
苦手な人は無理して飲むもんでもない
それでもチャレンジしたいなら色々飲んで合うやつ探す
俺も苦手だけどキリッと辛口で甘さの少ないやつは飲める

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:28:20.843 ID:/OPFXmeda.net
毎日ケツから入れたら強くなるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:28:22.369 ID:x8/1GHALd.net
>>4
まあ別に飲むつもりはないんだけどさ
慣れるもんなのか知りたかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:28:27.193 ID:uMjtA6Al0.net
飲めない人は飲めないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:28:44.082 ID:8yoWaZFz0.net
アルコール弱い奴は一滴でもアカンしな
無理に慣れないでいいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:29:32.726 ID:mzsuKAnp0.net
安い居酒屋とかの日本酒は飲めない
純米酒なら少し飲める
レモンサワーなら何でも飲める

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:29:45.640 ID:Zg/Qszsd0.net
洋酒とか強い酒好きで飲んできたけど日本酒だけは合わなかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:29:51.055 ID:x8/1GHALd.net
>>5
それはある
ビールもジョッキ半分でギブだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:30:12.073 ID:KyDx60FM0.net
芋焼酎はめちゃ飲めるんだけど日本酒は美味しいと思わんし悪酔いする
なぜだろうか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:30:21.047 ID:qAUomJXGa.net
>>14
じゃあ体質だろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:30:43.241 ID:h0GqTRDna.net
超辛口でいっぱいいっぱい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:31:10.156 ID:p6ItLDDm0.net
>>15
気のせいか安酒飲みすぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:31:22.335 ID:7SzXe7bS0.net
何なら飲めるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:31:25.251 ID:x8/1GHALd.net
>>7
そもそも酒苦手な人間に合う酒あるの?
カシス系とかコークハイとかなら飲めるけど、あれならジュース飲めばいいじゃんってなるしなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:32:14.552 ID:Im8NaTzI0.net
俺も無理だから安心しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:32:24.905 ID:wne4Rh3J0.net
他の酒が飲めるなら辛口のいいやつから飲み慣れてくのをすすめる
安酒は日本酒飲み慣れてても吐きそうな感覚ってのは理解できる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:32:50.372 ID:tArFJk400.net
獺祭飲んだけどあれはジュースやな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:33:13.572 ID:x8/1GHALd.net
>>11
無理に慣れようとするつもりはないけど酒のうまさがわかるようになんのかなぁと気になった
野菜とかも大人になってから好きになったもの多いし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:33:28.518 ID:8ZOOszNz0.net
(´・ω・`)日本酒は得意ではないと思っていたけど
純米吟醸や純米大吟醸を選んで飲むようにするとけっこういけることに気がついたよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:33:44.706 ID:9R4Qhkwv0.net
小学生の頃から熱燗の匂いが好きだったわ
体質じゃないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:33:58.511 ID:qlaVtn45p.net
>>20
いやいや苦手なら無理すんな
酒なんか飲めないなら飲まなくて良いしろもんだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:35:06.129 ID:Dv3Cy46A0.net
ロックなら飲める
ストレートはきつい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:35:09.170 ID:8ZOOszNz0.net
(´・ω・`)ぼくはワインも基本苦手なんだ
たぶん良いものを選べば飲めるんだろうけど
ワインには大吟醸とかないから手を出せないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:35:20.489 ID:x8/1GHALd.net
>>26
恐ろしい子供だな
俺は日本酒は匂いだけでも吐ける自信がある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:36:36.332 ID:zQheTgfjd.net
酔ってから飲んだら飲めるようになる
ハイボール苦手だったけどビールめっちゃ飲んでなくなったから仕方なくハイボール飲んでたら気づいた頃には好きになってた
他の酒も同じだった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:37:26.626 ID:x7IK81960.net
お高めの大吟醸とか飲んだことないなら飲んでみたら印象変わるかも
よく飲む人はもっと癖強めのやつもいいけど
普段飲まない人は大吟醸とかの方が好みに合うんじゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:37:58.419 ID:/uIjxB0iM.net
この時期は鬼殺しよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:38:10.909 ID:N2mj3YJ2a.net
飲めない体質で酒のうまさとやらがわかるわけない
あれはラリってうまいと錯覚してるだけだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:38:25.478 ID:/uIjxB0iM.net
>>6
炭酸抜きコーラ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:38:29.363 ID:lq0Ax4S20.net
>>31
飲める人ならそうなるよな
俺も焼酎苦手だったけど九州出身の先輩に毎夜のように飲みに連れて行かれて付き合いで飲んでたら飲めるようになったわ
まあ今は飲まなくなったけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:38:39.817 ID:/uIjxB0iM.net
バカ舌よな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:40:12.924 ID:9ADYK2NMa.net
酔っ払ってる時はグビグビ飲める
いきなりとかはちょい頑張ればのめる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:44:41.229 ID:8ZOOszNz0.net
>>32
(´・ω・`)大吟醸はアルコールを混ぜているんだよ
純米とついていれば原料は米と米こうじだけだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:45:33.226 ID:IHBYCRDr0.net
日本酒って酒の中で一番呑みやすくね?
ワインと違って安いやつでも美味しいし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:46:09.878 ID:xodqYmXR0.net
一番飲みやすいのはウイスキー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:46:43.236 ID:2YhGBCGp0.net
どうしても酒飲まなきゃいけない訳でもあるまい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:49:21.944 ID:x7IK81960.net
>>39
大吟醸にはそんな意味はないよ
米いっぱい削っとけば大吟醸名乗れるよ
それにアル添は上手く使えば悪いものじゃないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:52:42.595 ID:uhgvh1io0.net
炭酸いけるなら澪とかすず音飲んでみれば

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:53:04.808 ID:x7IK81960.net
純米じゃない大吟醸だと東一がおすすめだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 22:55:10.936 ID:eyRalOwa0.net
いや、単に下戸遺伝子のDD型ってだけだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:03:47.878 ID:G1mYagHf0.net
梅酒なら無限に飲める

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:04:00.798 ID:roCJ2q9r0.net
日本酒の何がいいって白鶴とか大関のワンカップレベルでもそれなりに美味いこと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:10:44.197 ID:53WfcOvW0.net
とりあえず冷やせばだいたい飲める

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:13:30.765 ID:x7IK81960.net
冷やさなくても常温でうまいのが好き

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:21:48.435 ID:9Mx0/1Cd0.net
大学生の頃は2000円以下の安酒買って1日2升〜5升飲んでたわ
二日酔いになったら講義休んでその夜また飲んでって、今考えるとおそろしい生活してたわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/12(水) 23:24:40.423 ID:QZYq3sVrM.net
>>1
酔うとか酔わないとかの話しじゃなくて?
味なら銘柄で全く違うからな
大吟醸とか癖が無い物を飲んでみたら?

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★