2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】若者の自殺離れが深刻 何でおまいら死なないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:15:36.838 ID:53d2uh/fd.net
      
2021年の自殺者数は2万830人(速報値)だった。コロナ禍で11年ぶりに増加した前年より251人少なく、2年ぶりに減少した。ただ、減少率は1・2%にとどまった。厚生労働省が21日公表した。

全体の内訳をみると、男性が前年より240人少ない1万3815人で、12年連続の減少となった。一方、女性は7015人となり、前年に比べて11人減っただけ。2年連続で7千人台となった。

人口10万人あたりの自殺者数を示す自殺死亡率は、全国では16・5。性別でみると、男性が22・5、女性は10・8だった。都道府県別では、山梨が23・7で最も高く、青森の23・6、新潟の21・2と続いた。

コロナ禍での自殺者数は、20年が前年比912人増の2万1081人(確定値)で、リーマン・ショック直後の09年以来、11年ぶりに増加に転じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a59e801cd6a00347658478856a01972901d060e5
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220121000828_comm.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:16:35.256 ID:v5Vfp9eP0.net
少子化ですからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:17:34.057 ID:JlqGn5j3p.net
コロナで他責思考になってるからだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:20:41.492 ID:XcSJfyoN0.net
誰からも優しくされないからなあ
もう自殺しようかなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:21:14.546 ID:0rRCTmrZ0.net
そもそも子供がいねンだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:24:56.563 ID:DYm0DzBT0.net
https://i.imgur.com/Hc0NY5V.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:26:42.823 ID:NVC1IFTa0.net
単なる若い世代の人口減なのに
「自殺数減った!」みたいに勘違い報道するマスゴミ嫌い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:42:29.728 ID:zuFHkiFR0.net
>>7
むしろ勘違い報道しないマスコミなんているか?
面白おかしく報道するのがあいつらのやり方だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 11:43:21.992 ID:MSoAr3GJ0.net
率の推移がどうなってるのか興味あるね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/21(金) 12:12:11.986 ID:srihZuAz0.net
スレタイのセンスがありすぎる

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★