2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「引き出し屋」と依頼した母親、ひきこもりの娘から訴えられて敗訴してしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 21:59:55.297 ID:avH/GUCid.net
ひきこもり女性を無理やり施設に入居、業者側と母親に55万円賠償命令

ひきこもりの人の自立支援を掲げる業者に無理やり自宅から連れ出され施設に入れられたとして、千葉県に住む30歳代の女性が、業者側や自身の母親に550万円の損害賠償などを求めた訴訟で、東京地裁は27日、業者側と母親に55万円の支払いを命じる判決を言い渡した。下沢良太裁判長は「意思に反して女性を連れ出し、施設に入所させた」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/647f1a2cfac6d1cdc5a2c166b3d33296d2a6d885

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:01:06.091 ID:S36vXKfX0.net
こんな世界に産んだんだから一生面倒見るくらいしてくれてもいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:02:34.943 ID:19kZpndi0.net
面白い
引き篭もりにも当然人権はあるって事だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:03:19.858 ID:gDo7un4u0.net
心中おすすめ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:04:41.815 ID:Au+JEpZl0.net
じゃ、55万円で自立を頑張れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:08:33.341 ID:buz8pvRAd.net
>>5
そうはならんやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:09:35.787 ID:qJzgn1Cp0.net
今後どうするつもりなのか気になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:11:31.228 ID:HDlIdVjN0.net
母親も業者訴えればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:11:40.164 ID:3MH3XMM80.net
>>2
人間社会に産まれて守られてるから甘えた思考してるけど
地球に産まれたら食うか食われるかのサバイバル競争に参加しろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:12:25.945 ID:F/ZtpXHtM.net
これ最高裁まで行って刑が確定されれば引き出し屋殲滅できるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:12:45.624 ID:ahtwnGWr0.net
引き受けてくれる弁護士はやり手ながら人間性がやばい人だろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:13:32.398 ID:6K1J7lYTM.net
飯とか要求しても与えないで電気もガスも使えないようにするだけでいいのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:14:24.742 ID:Vky+hYkU0.net
違法なことしてる引き出し屋はまともな引きこもり支援団体の評判まで悪くしてるからこれを機に根絶してほしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:15:46.946 ID:8E/NnnZTM.net
50万ありゃ一人立ちの資金として充分だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:17:00.990 ID:CB0xT6gE0.net
訴える気力が生まれたのだから、成功したと言えば成功した
そのエネルギーで就職活動も乗り越えられるだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:17:37.785 ID:6K1J7lYTM.net
どの道ゴミを預けてもらえて母親は助かったろう
ゴミなら燃やせば燃料になるけど、燃えねえ生ゴミはどうしようもない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:20:09.165 ID:A3vEKOR3d.net
こんな引き篭もりのゴミクズはぶん殴って黙らせろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:22:50.474 ID:W1x5B9YU0.net
裁判の費用はどこから出たんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/28(金) 22:23:50.327 ID:lHtuEiVT0.net
安いな
拉致監禁じゃねえの

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★