2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学で部活の顧問が変わったときの最初の行動が今思っても不満だし疑問なんだが聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:28:16.912 ID:g5UoEPZk0.net
今までどおり適当に楽しく遊びたい奴はこっち
本気でやりたいやつはそっちに別れろ

とか言って来たんだが
その言い方で適当に遊びたいなんて言えるやついるわけねーだろと

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:29:18.544 ID:gHoy76Cp0.net
世の中には2種類の人間がいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:32:55.979 ID:vbIJ3Boga.net
中学の時のバスケ部で同じ事言われたな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:33:34.570 ID:g5UoEPZk0.net
>>3
あれなんだろうな
ほとんど半強制だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:35:00.662 ID:xATi56bkp.net
まあ教育だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:35:21.120 ID:AWNVgXy80.net
おれもバスケ部で言われたらしい
部活の半分ぐらいの部員がその場にいなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:37:05.605 ID:g5UoEPZk0.net
しかも言ってきた顧問は陸上知らんデブおじさんだったし
個人でもリレーでも全中とか出てる世代だったのに
あの謎の強気なんだったんだろ
たしかに練習はダラッてたけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:37:48.237 ID:2OYPfthA0.net
俺女子バスの指導やってたことあんだけど、モチベ合わせるのが大事なんよ
ガチりたいのにモチベ低い奴が混ざってるのは迷惑だし、遊びたい奴にガチらせるのもかわいそう
だから分けて遊びたい奴にはゴール1個与えて無限に3on3やらせてた
ガチりたい奴らで勝つための練習したほうが効率的だしお互いのため

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:40:03.728 ID:g5UoEPZk0.net
>>8
だとしたらもっと言い方とか工夫すべきだよな
相手は厨房なんだし特に
「好成績目指したい奴と、そこまではいいと思ってる奴で分かれよう」
みたいにもっと柔らかくプライド刺激しない言い方

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:43:59.822 ID:vbIJ3Boga.net
>>8
子供なんだからそうやってキチンと説明して欲しかったな
半強制的にガチの方に並ばせて、あの時ガチに並んでたじゃねーかって怒られても響かんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/30(日) 09:59:00.654 ID:2+sfYxsZ0.net
何で2択なの?と質問すればいい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★