2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野良猫はいなくならないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:35:33.893 ID:NLQ4KATJ0.net
可哀想なのになんでだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:36:31.164 ID:pg4dxmxg0.net
サザエさんが続いてるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:36:35.428 ID:nnZHgg0pd.net
俺が減らしてるのに後を絶たないのほんと謎だわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:37:11.257 ID:NLQ4KATJ0.net
>>3
お帰りください

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:37:11.404 ID:TvCnTxTa0.net
捨てるやつがいるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:37:35.407 ID:NLQ4KATJ0.net
>>5
これかなぁ
でもそれなら野良犬も増えるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:38:00.307 ID:rBjq6yNSM.net
野良犬って全然いないもんな
ドラえもんでしか見た(読んだ)ことないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:38:28.585 ID:phtvVPXS0.net
..      //\
..    / ./::::::::\
   /.. /::::⌒:::::::\
 / .  /:::<◎>::::::\
... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 トカナ「ネコは地球を監視するために宇宙人が使ってるロボット」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:38:39.829 ID:NLQ4KATJ0.net
>>7
分かる
でも野良猫はどこでもいるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:38:55.506 ID:NLQ4KATJ0.net
>>8
ネコと和解せよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:39:03.800 ID:u6AhFpVR0.net
野良は病気持ってるからあまり拾われないし団体が拾って里親に出しても捨てられたりするしそれに生まれて半年もせずに子を産めるようになり半年もかからずに5匹以上産むから保護しきれない。そして1部の不幸な猫が生きるの苦手民によって惨殺される

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:40:15.910 ID:NLQ4KATJ0.net
>>11
繁殖能力が高いから減らないのか
ネコヤっちゃう人は最低

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:41:39.106 ID:GajvUgnva.net
野良犬は狂犬病なったらガチで人に有害だから本気で駆除してるだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:42:09.222 ID:NLQ4KATJ0.net
>>13
なるほど
野良猫は大丈夫なんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:42:10.729 ID:SfycDAJYa.net
>>13
これやわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:42:29.934 ID:UBbeA54n0.net
鹿と猿は捨てられて増えてる感じじゃないのよね

17 :チャカ坊 :2022/01/31(月) 17:42:55.683 ID:gfsVQVMs0.net
>>14
いや、哺乳類だから狂犬病になるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:43:08.672 ID:NLQ4KATJ0.net
>>16
鹿とか猿とかは里山に降りてきてるって聞くよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:43:39.556 ID:NLQ4KATJ0.net
>>17
ならダメじゃね?
野良猫も保護しなきゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:44:07.059 ID:eeBULJub0.net
>>7
狂犬病がヤバいから保健所ハンターに始末される

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:44:22.854 ID:TLLk1bFq0.net
文野環かと思った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:44:57.416 ID:Du5djTAzM.net
鹿は天敵がクマくらいしかいないからなそりゃ増えまくって里降りてくるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:45:05.513 ID:GajvUgnva.net
>>14
犬は狂犬病で脳が狂うと周囲の人間を見境なくウイルス牙で噛みまくるモードに入るけど
猫が狂うと周囲の全てが敵に見えて逃げ回り人がいないところで勝手に死ぬ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:45:07.248 ID:eeBULJub0.net
>>17
でもこれだけ野良猫いるのに猫に噛まれて狂犬病なったとか聞いたことないな

25 :チャカ坊 :2022/01/31(月) 17:45:42.929 ID:gfsVQVMs0.net
>>19
ダメだろうな
そして捕獲した猫はその生態に合わせた環境で保管、飼養せねばならぬ

みんな猫を飼おう
めんどくさいのが嫌で可愛いだけのペットが欲しいなら大人猫から選ぶのがオススメ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:45:49.911 ID:zdJ7uxSt0.net
餌付けガイジかいるから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:45:59.437 ID:UYeMugNYr.net
あれ放し飼いしてる飼い猫だぞ
俺も衝撃だったんだが例え住宅街でも放し飼いを当たり前だと思ってる人間ってかなりいるらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:47:27.134 ID:jW9Zfcj3r.net
>>27
まぁ昔は当たり前だったしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:47:28.712 ID:u6AhFpVR0.net
>>19
まあ犬は狂犬病以外にも襲われたら危ないけど猫は普通に逃げられるし猫に食い殺されることは基本ないしな。ちなみに猫はごく稀に狂犬病のウイルスを持っていてパスツレラ(猫ひっかき病)は100%持っている。1回飼い猫に口ん中引っかかれてなったが熱が出るくらいですんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:47:36.017 ID:fkHC48Pj0.net
可哀想だからって餌やりして野良猫増やす馬鹿が居るから
そのせいで飢える野良猫がどんどん生まれるのに

31 :チャカ坊 :2022/01/31(月) 17:48:23.462 ID:gfsVQVMs0.net
>>29
やっぱり普段から健康な生活を送って抵抗力をつけとくのが大事なんだな
無事でよかったよかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:49:09.085 ID:UBbeA54n0.net
昔飼ってた猫がネコエイズで死んでから室内飼い徹底してる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:49:09.651 ID:+VKs8bf8a.net
>>5
捨てられた猫は少ないと思う
いきなりほっぽり出されても生きていけないし
野良同士の繁殖だと思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:49:23.273 ID:xc5d0jCz0.net
野良でいることを希望している猫もいる

35 :チャカ坊 :2022/01/31(月) 17:50:38.122 ID:gfsVQVMs0.net
>>34
見たことないが
野良歴推定7年でも1週間もありゃ布団で一緒に寝てくれるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:53:55.063 ID:2lYPJ3CsM.net
野良アライグマでさえ増えてるんだから猫なら尚更

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 17:57:32.641 ID:ehsdO02td.net
駆除する量より増える量が多いからだろ
去勢された地域猫との競合があるのに減らないのは
捨てるやつが居るからだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:00:41.577 ID:Du5djTAzM.net
野良人間も居るくらいだしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:00:52.822 ID:oCSw6GDB0.net
そもそも減らす取り組みがされてないからな
現実的に考えて猫の繁殖力の高さだと殺処分するほかないんだけどね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:08:19.596 ID:cr49pZfm0.net
昔は野良犬結構いたぞ
ホームレスが飼ってたりもした

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:39:48.822 ID:NLQ4KATJ0.net
>>30
これは俺も思う
俺も猫好きだが餌やりだけはしないようにしてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:40:12.557 ID:NLQ4KATJ0.net
>>32
室内飼い偉いな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:41:08.552 ID:NLQ4KATJ0.net
>>39
これかぁ
減らすメリットより費用の方が高くつくんだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:43:34.608 ID:oCSw6GDB0.net
>>43
費用っていうか面倒なのがわくからだよ
外飼いと野良猫の判別もつかないし今どき外飼いしてるような飼い主なんてそれこそ面倒だし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:45:13.040 ID:NLQ4KATJ0.net
>>44
猫を外飼い…?
そんな飼い方あるんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:47:47.696 ID:oZ6o49IDr.net
猫害ひどいから駆除してほしいわ何で猫だけ許されてんの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:48:28.968 ID:XzC0eqYY0.net
>>8
事実じゃん
猫の3割は人間監視ロボットだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:49:40.780 ID:CPgqr2TC0.net
>>6
のらいぬは危ないから見つけたらすぐ捕獲されるんだって
猫はそこで可愛がられてることあるから捕獲されにくいのね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:49:41.052 ID:CPgqr2TC0.net
>>6
のらいぬは危ないから見つけたらすぐ捕獲されるんだって
猫はそこで可愛がられてることあるから捕獲されにくいのね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:51:02.078 ID:NLQ4KATJ0.net
>>46
ネコ害は良く言われるよな

51 :チャカ坊 :2022/01/31(月) 18:51:23.987 ID:gfsVQVMs0.net
野良犬も群れだとグルーミングし合うから見た目が綺麗だし、暴れて駆除されるような間抜けが淘汰されてるから可愛がられてるけどな

そして捕獲して里親募集かけるとものすごい数の希望が殺到する

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:52:08.794 ID:CPgqr2TC0.net
>>51
はへぇ勉強になる…φ(..)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 18:55:14.009 ID:CPgqr2TC0.net
たぶんカス見たいな飼い主がいるんやない?わしのくそ親父は猫去勢せずに増やして捨てたりして野生化したりするんよ。黒猫ちゃんは野生身がつよくて野生化してしまったんよね。
たぶんわしのくそ親父みてぇな飼い主罰しないと永遠にどうにもならんよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 19:05:55.151 ID:PVN7eqW+a.net
>>45
あんなの餌付けしてるだけの自己満

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 19:07:18.255 ID:jmULGhGa0.net
庭の池の魚食われたぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 19:52:13.932 ID:NLQ4KATJ0.net
>>53
ちょっとクソでは?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/01/31(月) 19:52:32.925 ID:NLQ4KATJ0.net
>>54
だな

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★