2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳でバイトの面接官だけどとんでもないおっさんが面接しに来たから話を聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:20:39.087 ID:MPC34zTVd.net
ゆとり世代のニートおっさん(34)が面接しにきたんだが採用しようか不採用にしようかで迷ってる
腕組んでどうするかずっと考えとるんだが
受け答えが微妙で敬語すら使えないから経歴詐称してるっぽい
いれん方がええよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:21:21.881 ID:Plt36Yu/r.net
なんのバイトよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:21:42.127 ID:FdPzQQvb0.net
態度で迷うなら落とす
年齢で迷うなら採用する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:21:43.232 ID:wBHq2JBk0.net
敬語使えんクズはいらんけど
一応質問の内容と答え教えて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:21:46.303 ID:MPC34zTVd.net
>>2
食品の包装、品出し、レジ打ちよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:22:18.088 ID:HDywivzua.net
>>5
19で面接官とかすごいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:22:29.832 ID:HDywivzua.net
バイトリーダーか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:22:56.372 ID:MPC34zTVd.net
>>3
終いには頭下げてきて「お金がなくて困ってます。頑張って働きますのでお願いします」って言われたんよ
涙声でな
俺も鬼じゃねーからさ助けたい気持ちもあるんよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:24:08.720 ID:MPC34zTVd.net
>>6
まあ4年目だしな
>>7
正社員よ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:24:10.900 ID:Oe9rFiGBa.net
スーパーならええんちゃう
ダメなら試用期間で切ればいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:25:12.911 ID:LIYadzAQ0.net
経歴詐称とかするぐらいだから普通に落としてええやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:25:31.705 ID:Plt36Yu/r.net
スーパーとかか
最近おっさんとか若い男の子がレジやっててガッカリするから人妻限定で採用してくんない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:26:00.416 ID:TRlg5Fbj0.net
でたでたこいつ
おっさんコンビニバイトという架空の存在を作り自分の年齢を半分に偽装して年下上司に見下される哀れな中年を叩くという妄想を繰り返すキチガイ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:26:14.033 ID:1dXkvf320.net
これ定期じゃなかったっけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:26:15.824 ID:MPC34zTVd.net
>>10
有名なスーパーよ
そうだな
タメ口聞いたら試用期間で切るわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:27:35.759 ID:VIfx7+Qdd.net
タコは黙ってろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:28:03.183 ID:MPC34zTVd.net
>>11
だってよ生命保険会社で働いてたとか言ってるんだぜ
電話対応とか営業するだろ
敬語すら使えねえ野郎が生命保険会社で働いてたとか笑えるだろ
もうちょっと分かりにくい嘘考えてこいと思ったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:29:37.836 ID:Oe9rFiGBa.net
>>17
タメ口はお前が滑られとるだけやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:29:48.078 ID:MPC34zTVd.net
>>12
うちの会社は若い子ばかりだよ
俺とタメの子が4人いて30代のゆとりが2人いたけど2人ともすぐ辞めたわ
というかバックレたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:29:53.468 ID:ogRy/+77d.net
>>17
使えねえじゃなくて使わねえんだよお前みたいなガキにはな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:30:39.996 ID:wchVXDLq0.net
バイト上がりの高卒社員があんまイキんなよ〜
お前だって本社の社員からみたら使い捨ての駒だからおとなしくしてたほうがいいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:30:56.821 ID:MPC34zTVd.net
>>18
公私混同だろそれ
まじめに仕事しろよ
遊びじゃねえんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:32:01.165 ID:MPC34zTVd.net
>>20
違うな
後輩10人いるけど皆俺に対して敬語だぞ
てか仕事だから敬語が当たり前だろ
お前こそその考え方大丈夫か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:32:07.596 ID:BpwVtbHwa.net
腕組んでずっと考えてるのにどうやってスレ立てたの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:32:21.071 ID:f9EJFFwf0.net
遊びじゃねんだよ言いたかっただけのスレ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:33:18.061 ID:3M+r71doa.net
俺だったら採用しないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:33:29.680 ID:MPC34zTVd.net
>>24
脇腹と指でスマホ支えて書き込んどる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:33:48.607 ID:pAIRIWPnM.net
>>15
試用期間で切るのって違法性ないん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:33:56.318 ID:vfSqqz2c0.net
このスレ定期的に見るけど19歳の面接官なんて日本中探してもいねーよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:34:11.267 ID:FxNYfhMJ0.net
バイト上がりの高卒がスーパーの面接官でイキるとかwwwwwwwwww
誰でもバカでもできる仕事だろwwwwwwwwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:34:18.018 ID:MPC34zTVd.net
>>26
俺もそうすっかな
年金手帳だけ見せてもらって経歴詐称してるかどうかチェックするかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:34:19.302 ID:pAIRIWPnM.net
>>22
公私混同してお前も業務内容ここに書くなよw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:34:28.687 ID:Oe9rFiGBa.net
>>22
いやそれを公私混同とは言わんよ
ただの無礼

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:35:20.895 ID:pAIRIWPnM.net
>>31
それ法的に恐らく問題ある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:35:38.083 ID:Oe9rFiGBa.net
>>28
最初に何ヶ月は試用期間で、その後正式採用決めるって言ってるから問題ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:35:48.183 ID:MPC34zTVd.net
>>28
基本的に入れないといけないな
>>29
俺の周りだけで7人いるけど
君の人脈の無さが世間に知れ渡ったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:37:20.417 ID:vfSqqz2c0.net
ニートA「採用しようか不採用にしようかで迷ってる」
ニートB「普通に落としてええやろ」

地獄絵図すぎない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:37:45.077 ID:vnAYyLi20.net
ゆとり世代ももうおっさんと呼ばれる時代か

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:37:51.491 ID:MPC34zTVd.net
>>30
それがすぐやめていくんだよな
ゆとりの30代のおっさんは
嫌な事から逃げる習性があるからなゆとりは
土曜日がお休みで勉強してねえ馬鹿しかおらんし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:37:57.157 ID:pAIRIWPnM.net
>>35
いま軽く調べたけどそんな気軽に解雇できるもんでもないぽい
まあ一々裁判起こすやついないけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:38:22.896 ID:FxNYfhMJ0.net
何回も同じスレ立てんなよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:38:32.442 ID:MPC34zTVd.net
>>34
前職の会社に電話していたかどうか聞いてみるか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:39:26.065 ID:vfSqqz2c0.net
>>36
7人wwwwwww
一応教えといてあげるけど社会人ならまず嘘だって分かってるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:39:28.662 ID:MPC34zTVd.net
だって離職届すら取りに行かないとかおかしくないかね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:41:17.134 ID:pX8viSBsd.net
離職票のこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:41:40.533 ID:MPC34zTVd.net
>>43
お前の周りにいないだけでそれが正しいと思っちゃってるのか
よくいる
お前で世界が回ってるわけちゃうからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:43:15.247 ID:pAIRIWPnM.net
>>8
生活保護行けよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:43:21.056 ID:MPC34zTVd.net
>>45
辞める時に貰えるのによ
雇用保険の喪失された証拠見してと言っても無くなったの一点張りだし
絶対働いてないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:44:32.845 ID:FxNYfhMJ0.net
>>46
お前の周りに7人いるだけでそう思っちゃってるのか
よくいる
お前で世界が回ってるわけちゃうからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:44:45.816 ID:afg8l7P3d.net
また同じスレ建ててるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:45:15.545 ID:MPC34zTVd.net
働いた事ねーなら働いたことないって素直に言ってほしいわ
てか経歴詐称って列記とした犯罪だぞ
人を騙すなて
心が痛くねえのかね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:45:45.445 ID:LnJD4WvSa.net
随分コンプラガバガバな会社だな
グーグルレビューとかめちゃめちゃ書かれてそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:46:16.464 ID:LnJD4WvSa.net
>>51
歴とした

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:48:47.910 ID:DrvGCqth0.net
VIPで採用決めるとかジョークにしてもつまらないからやめてね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:50:47.658 ID:MPC34zTVd.net
パンデミック、衛生上の問題で喫茶店で面接したんだがな
コーヒー奢ってやったんだがご馳走様でしたのお礼一つすら言えない人間だったしなそいつ
受け答えもあれだったし
あれは間違いなく正社員で働いた事ない人間だわ
間違いなく経歴詐称してる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 18:53:12.736 ID:MPC34zTVd.net
なあどうしたらいいかね?
ガチで悩んでるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:54:17.507 ID:huoWK00zd.net
ゴミ定期

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:54:33.225 ID:90PTb2qf0.net
>>37
ワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 18:58:41.735 ID:LnJD4WvSa.net
>>55
喫茶店だとコロナ対策になるってどういうこと?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 19:01:07.507 ID:MPC34zTVd.net
>>59
間仕切りあるだろ
てか衛生的な問題の方が大きいわ
食品加工や包装してるからうちの会社で面接するわけにはいかんかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:02:41.850 ID:QySienpR0.net
何でニートしかいないVIPで聞くかね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:06:07.352 ID:VBhSgfZ30.net
>>56
やめたら
否定的な事しか書かれてないよ あんたのレス

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:06:41.829 ID:+yiNZ7Jv0.net
>>40
うちは試用期間内の今月いっぱいで辞めてもらうことにした

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:10:05.263 ID:Y+zBXVRL0.net
落とせ落とせ!無慈悲になれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 19:12:15.065 ID:MPC34zTVd.net
>>6
まあうちの会社まだ余裕あるからさ
けどよ
前にも同じ様なおっさんを正社員で入れてやったら3日坊主でいなくなったんよ
仕事難しくて僕には無理ですと俺に一言言って辞めていった
仕事って言うもんは3年やらないとわからねえもんだよ、残りのシフトだけ回してくれと念を押したんだがな
そいつのせいで大迷惑を被った
てかどれもこれもすぐ辞めるやつ30代半ばだったわ
ゆとりばかり
迷う必要ないけど俺も鬼じゃねえからなー
頑張ってもらいたい気持ちもある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 19:12:58.322 ID:MPC34zTVd.net
>>63

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:13:00.859 ID:PT2abYKi0.net
なんかワロタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 19:15:30.438 ID:MPC34zTVd.net
そもそもうちの会社まで10kmもあるのにチャリで来るってよ
おかしいだろ
田舎で車すら持ってねえとかおかしくねえか
生命保険会社って給料良いだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:16:51.171 ID:Fr4hAsVe0.net
面接官が年下だと思って慇懃無礼になったのかねー
不採用でいいんじゃない?採用したところで1の指導なんて聞かないよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/03/23(水) 19:18:16.334 ID:MPC34zTVd.net
>>69
不採用かみっちり叩き直してやるかの2択だよなー

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:25:46.916 ID:4Caz8t7kd.net
文体同じで即バレ
毎度おなじみ10代のお金持ち設定の末尾dのガイジ

19歳で年収2140万なんだけど
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618499389/
15万円って大金じゃねえのに大金って言うやつおるよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618889358/
お前らクレカ何枚持ってる?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619601472/
17歳で年収700万だけど多い方か?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1622092000/
17歳だが起業するけど近場のやつ一緒にやらねえか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1623835433/
大学生でベンツ乗りだけど質問あるか?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630396815/

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:35:58.850 ID:vfSqqz2c0.net
毎回思うんだが19歳だと一瞬で嘘だってバレるから
26歳くらいに設定した方が良いんじゃないのか?
19でも26でもスレでやりたい事は出来るでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:44:35.707 ID:9CAb1FyF0.net
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 19:44:48.232 ID:9CAb1FyF0.net
>>1
この前は70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
おっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:03:45.128 ID:SQ1K+PjXM.net
>>71
なんか数ヶ月前にもいた
高校生のフリしてたんだっけか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/23(水) 20:04:25.049 ID:SQ1K+PjXM.net
>>74
url飛べないよ

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★