2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年前の今日から人生が大きく狂ってしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/07(木) 23:58:39.912 ID:c/SJ4ppS0.net
やっと落ち着いてはじめての春だなと思ったので立ったら書く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:04:19.744 ID:DX04J5Ow0.net
長くはなるけど
入学直後の6年前のこの日に大学を中退した

関東の国立大志望だったが、結局マーチにしか受からずやめてしまった
実力不足はわかっててその大学も嫌だったわけじゃないし、四国から出てきて東京の生活は希望しかなかったのになぜか気持ちが上向かなかった

やっと軌道に乗り始めるかというタイミングで退学届を出した
そんでアパートも引き払ってしまおうと思って大家さんに話した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:07:39.416 ID:FQDESRFe0.net
支援

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:08:52.900 ID:DX04J5Ow0.net
大家さんは家賃は貰ってるし別に今すぐ出ていかなきゃいけないわけじゃないから4月いっぱいは好きにしていいと言ってくれた
3日ほど何もせずカップ麺だけ食って過ごした

今でもなぜか思い出せないのだが、ふと海外にでも行ってやろうかと思ってその日に有楽町のパスポートセンターに向かった
なんならその日のうちに飛行機乗ってやろうとまで考えてたがそれはさすがに無理だった
とりあえず焦ってもと思い高校時代のバイト軍資金、お年玉を集め、さらに4月いっぱいはバイトに明け暮れて万全の体制を作ることにした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:10:24.732 ID:i5qaJO54p.net
おそいおそおそいおそおそいおそいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:13:25.373 ID:GL4zo9tOp.net
とりあえず>>1のスペック

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:13:46.200 ID:DX04J5Ow0.net
バイトは1ヶ月限定なんて生ぬるい条件で雇ってくれるところがそうあるわけでもなく
近所の料理屋とかいくつかかけあってみて、4月いっぱい手伝ってくれというところが見つかった
下北にあるバルのような店だったがどうもコロナでなくなってしまったみたいだな

そっからはとにかくバイト
そして海外に行く万全の体制を整えるために海外でも使える用の銀行口座を開設したりバックパック買ってみたり
高校時代の金とお年玉合わせて300万くらいあったから気持ちの余裕はあった

パスポートも無事受取り、バイトも終了
そんなにバイト先での思い出はないが、マスターに大学辞めたって話をしたら「人生なんてそんなもんだから、まだまだ気楽に遊べ!」って言ってくれて背中を押してくれた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:15:33.818 ID:DX04J5Ow0.net
すまんな飲みながら書いてるんや

スペック
26歳男
175cmくらいのフツメン
四国出身
英語は話せる
大学は東大ではないが国立目指してた

仕事は個人事業主だけどまともに働けてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:15:45.385 ID:i5qaJO54p.net
書きだめなしでいくんか?朝になるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:17:07.981 ID:ASB2Nh0f0.net
日暮れるぞ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:17:58.303 ID:DX04J5Ow0.net
でこの間に場所選定した
いろいろ考えたんだけどミャンマーに行くことにした
決め手はチャイティーヨーパゴダってとこに興味があってな
ビザ取るのだるかったけどなんとか取れた

大家さんにも挨拶していざ出発となると結構さみしいもんでな
大した旅をするつもりでもなかったのに次この風景見るのいつなんだろって思って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:20:20.473 ID:FQDESRFe0.net
>>11
調べてみたけど面白いなチャイティーヨーパゴダ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:21:43.982 ID:DX04J5Ow0.net
明日はゆっくりだから結構ぬるく進めてるわw
ちょっとずつ書きだめとく

羽田からタイ経由のヤンゴン行き
飛行機嫌いだからとにかくめちゃくちゃ怖かった

タイではそれなりの時間トランジットだったけどいきなり金使うのもなんだからとりあえずぶらぶら
3時間くらい暇を持て余していざヤンゴンに

すげーのなヤンゴンって
タイはなんとなく空港っぽさあったけど、ヤンゴンってほんと首都とは思えん空港でさ
でもなんか夜だってのにどこも賑やかですごいわくわくしたのを覚えてる
宿は特に取ってなくて(ほんとはダメ)、ドミトリー適当に探してたら1泊1000円くらいのとこ見つけてそこにとりあえずビザぎりぎりの1ヶ月滞在することを決めた

ちょっと書き溜めてくるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:24:36.268 ID:i5qaJO54p.net
はやく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:26:36.731 ID:DX04J5Ow0.net
その日はとりあえず屋台で飯を食った
うめーのなミャンマーの飯って
まあとか言ってるけどその日は怖くて焼き鳥みたいなのしか食えなかったけどww

次の日朝起きたら仕事でミャンマーに来てるスリランカ人に話しかけられて
事を話したら「クレイジーだなww」って
飯おごってやるよって言われてそいつ(たしかジャンとかだった)うだうだとヤンゴンの街を過ごしてた

ジャンが休みの日は動物園とか出かけたりバー行ったりしていろいろ友達出来てさ
今でこそあんなになってるがあの当時のミャンマーは本当に活気あふれててすべてが希望に見えた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:27:57.953 ID:VOgvQTsLM.net
ミャンマーにしては一泊1000円ってたかくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:28:11.117 ID:StG+Wy2k0.net
ぼくは虹色で

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:28:41.577 ID:i5qaJO54p.net
ミャンマーはチェッターヒンしか知らないわ
気になって作って食べたことある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:29:13.167 ID:FQDESRFe0.net
>>18
ちなどうだった?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:29:16.191 ID:DX04J5Ow0.net
でもそんなジャンもいつまでもいるわけじゃなくて一旦帰国すると
Facebookでも聞けばよかったかなと思ったんだが、なんか一期一会っていうしなんとなく聞けなかった
まあこいつとは後に再開するんだが

まあ自分でも驚いたんだが気づいたら2週間経ってて
あれ?チャイティーヨー行ってねえなって
とにかくそれ達成しないのはまずいって思ってすぐにチケットセンターみたいなとこ行った
とりあえず片道でいいからと伝えて(まあ英語伝わんねえの)、バスのチケットを取ってその日の夜発のバスでヤンゴンを出発した

>>16
あとから知ったけど実際やや高い
けどあの時はそんなもんかなって思ってたし設備もキレイだったしそこにした

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:32:29.788 ID:DX04J5Ow0.net
夜のバスターミナルもすごくて
祭りかよ!ってツッコミながらバスのとこまでタクシーの運転手に連れてってもらった
これも今考えたらたぶんボラれてたな

途中SA的なとこ寄るんだけど怖すぎて何もできず
なんかお菓子みたいなのみんな食べてるけど何がうまいかもわからんしスルー
で、案外めちゃくちゃ早朝についてしまった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:33:12.886 ID:DX04J5Ow0.net
そこでミャンマー来てから初めての日本人に出会ったんだよ
その子は女の子で俺より2個上のレナ(仮名)って人
こんなとこにも日本人いるんだなとか思って話しかけたら、大学休学して世界旅行してるんだと
楽しそうでいいっすねみたいな話しかしなかったんだけど
なんかミャンマーに来て初めて負い目を感じてしまった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:33:37.965 ID:i5qaJO54p.net
>>19
昔は保存してる時に湿気で腐らないように現地民は死ぬほど油使うって聞いたから油はめっちゃ使ったんだけどまあ悪くはない美味さだった
ただまじで油っぽくて普通のカレーが恋しくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:36:28.005 ID:DX04J5Ow0.net
せっかくだからレナに一緒に行動しようと話しかけられてチャイティーヨーまで一緒に行くことにした
チャイティーヨーはなんか麓?みたいなとこからトラックで登ってくんだけどそれがもうおもしろくて
2人でディズニーランドのアトラクションかよwwみたいな話しながら結構酔って
目的地着いたらそっからまた少し歩くのね

で、目的のチャイティーヨーパゴダを目の前にして2人でめちゃ感動してた
チャイティーヨーのメインのゴールデンロックと呼ばれる部分は女人禁制で男しか触れないらしく
俺はそれ知らなかったからなんかレナに悪いなーって話してたら「いや普通に行ってこいよw」って言われて触ってきた
なんか語彙無いけど神秘的だったよねwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:37:18.578 ID:FQDESRFe0.net
>>23
へぇ 現代だとコスパはあんまり良くなさそうだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:37:47.844 ID:VOgvQTsLM.net
深夜鉄道読んでる気分だね!
俺も同じ感じでセブ島いったことあるけど楽しかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:40:18.607 ID:DX04J5Ow0.net
地元のガキみたいなやつらはそのチャイティーヨーの広場的なのでサッカー的な遊びしたりしててさ
まあ感動はしたんだけどあんま見るもん自体はねえなっていう感じだった
ゴールデンロックだけはいつまでも見れたけど
頂上はあんまいい食べ物もなさそうだったしまたトラックで麓戻ってなんか飯食おって流れに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:42:08.544 ID:DX04J5Ow0.net
上りより酔ってグロッキー状態だったんだが、何とか麓についてバイタクの兄ちゃんにどっか飯やないか聞いた
そしたらHondaかどっかの小さいスクーターに3人乗りwwww
もうめちゃくちゃだったけど楽しかった
なんかすげーオープンなレストラン的なとこ連れてってもらって、まあまあうまいチャーハンもどきとクソまずいフライドポテトとミャンマービールで乾杯した(バリ飲酒運転だよな)
そこで運ちゃんは席外して待ってるわって言ってくれてレナといろいろ話した

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:42:52.301 ID:DX04J5Ow0.net
レナ「今って大学生?」
俺「いやつい先月入学してつい先月辞めたw」
レナ「マジで!?なんで!」
俺「俺もわからん。けどなんか元気でなくなって」
レナ「まあ都会に疲れたってことですかねw いいじゃん旅行できて!」
みたいなノリでなんか(あれ、そんな負い目感じなくていいのかなって思ってしまった)

なんかそっからは他愛もない話してどこの国の何がよかったーとかいろいろ教えてもらって
参考にする!みたいな会話してた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:46:15.364 ID:DX04J5Ow0.net
レナ「今日この後のご予定は?」
俺「なんも決めてないwってかどうしようねマジで」
レナ「さすが勢いで大学辞めるだけあるなあw じゃあ私とモーラミャインいかん?」
モーラミャインってどこ?状態だったけどもう当てもないしついていくことにした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:48:18.791 ID:DX04J5Ow0.net
バイタクの運ちゃんにモーラミャインまで行けるかって聞いたらバス呼んでやるって言ってくれて
レナのチケット見せたら「コレシャチョーシッテル」って言って席取ってくれた
どういう繋がりなのかはマジでわからん
帰りがけバス停まで送るって言ってくれてバイク乗って、途中ガソリン代ちょろまかされて
まあ気分良かったしなんも考えてなかったんだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:49:21.777 ID:FQDESRFe0.net
人に恵まれてるね>>1

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:52:30.935 ID:DX04J5Ow0.net
そんでバス乗ったんだけど指定席と言いつつ無茶苦茶
だから結局レナと隣の席に座った

バスの中はチャイティーヨーやっぱすげえなーみたいな会話して
モーラミャインって何があるの?みたいな話をしつつ過ぎていった
てか気づいたら俺もレナも寝てた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:52:45.780 ID:DX04J5Ow0.net
モーラミャインに着いたら結構遅い時間で、やはりバイタク
今度は2人で分かれて乗ったけど超怖い
街頭無くて暗すぎ

ホテルついてから気づいたんだけど
俺、部屋取ってねえやって
フロントに話しても英語全然伝わらなくて、1人で取ったけど2人になっちゃったのね全然OK〜!みたいな
ベッドは広いから〜みたいなノリっぽくて結局痺れ切らしてレナが
「いいよ一緒の部屋でも!」って言ってくれて同じ部屋に泊まることになった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:54:56.271 ID:DX04J5Ow0.net
普通にキレイなお姉さんだしめちゃ緊張でやばかったんだけど
お酒フロントで買ってきて二人で飲んで(これは時効)
お互いにシャワー浴びて
でもなんかそういう雰囲気には特にならず、普通に眠った

次の日から2日間モーラミャインの端から端まで行った
町の中心に刑務所とかもあるんだよね
その構造にびっくりしたりして
何事もなーくただ平和に時間が過ぎていった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 00:55:07.551 ID:eDVwXM/Lp.net
そのまましたんですね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:00:03.881 ID:DX04J5Ow0.net
そんなこんなでお互いビザもあるし余裕持ってヤンゴン帰ろうってなり、3日目の夜行でヤンゴンに帰った
帰りのバスは全然寝れなくて
レナと離れる悲しさとか、なんとなくのチャイティーヨーを達成してしまった燃え尽き感とか
いろんなこと考えてたら辛くなって
でも気づいたら寝落ちしてたな

朝レナに起こされてヤンゴンについてた
あー着いちゃったか、、と思って朝ごはん食べに行こうと一緒に言った
なんかイスラム系の料理屋で結構うまかった
ムスリムと仲悪いって聞いたからどんなもんかと思ったけど案外普通のムスリムとの関係は悪くないみたいね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:02:24.971 ID:DX04J5Ow0.net
で、お決まりの
レナ「そんで、こっからは?」
俺「んー元居たドミに戻ろかなーって」
レナ「私もうホテル取っててさ、だからこっから別々かあ」
俺「そーだね、、なんかいろいろありがと!」
レナ「このまま日本帰るの?」
俺「いや決めてない、バンコクにでも戻ろうかなって思ってるよ」
レナ「じゃー、一緒に行こ。Facebook教えて」
連絡先交換して
めちゃくちゃクールぶってたけど内心超喜んでた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:05:45.250 ID:VOgvQTsLM.net
明日の朝まとめて読む!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:05:47.394 ID:DX04J5Ow0.net
めちゃくちゃテンション上がってドミ戻ったらジャンがいたww
俺「え!なんでいるの!?」
ジャン「いやビザトリップしなきゃと思ってたんだけどまだ余裕あったから帰ってきたんだ」
なんか嬉しくてテンション上がってその夜飲み行った

レナも誘って結局3人で朝まで飲んでた
そんでレナと一緒に旅行するって話をジャンにしたら「クールカップルだなwww Kiss! Kiss!」とか煽ってきてうるさかったw
とりあえず5日後にタイに向かおって話だけして次の日は夕方までグッスリ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:05:59.433 ID:DX04J5Ow0.net
>>39

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:06:12.805 ID:FQDESRFe0.net
今のところは平穏だな...スレタイは不穏だな...

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:07:02.758 ID:DX04J5Ow0.net
やべ途中で打っちゃった

>>39
すまんな
一旦旅行記はミャンマー編で切ってその後の話書いとく
別の国でもいろいろ事件はあったがそれは後日書くわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:12:48.688 ID:FQDESRFe0.net
>>43
いつ書くか決めてたら教えてな 絶対見に行くから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:16:52.912 ID:DX04J5Ow0.net
書き溜めてたすまん

そっからはトントン拍子でいろんなとこ行った
東南アジアはほぼ行って、レナが9月から復学するってことだったからそこまでは旅行したい!って無理行ったら2度目だっつーのとか文句言われながらイスタンブールとかエジプトとか
ほんと世界中いろんなとこ行った
ちなみにいやらしいことは1回もしてないorz
ここはまた需要あったら後日書くから今日は割愛する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:17:07.208 ID:DX04J5Ow0.net
でさ、やってくるわけ
レナの帰国日が
俺めっちゃ泣いちゃいましてwww
レナも号泣してたけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:17:21.188 ID:DX04J5Ow0.net
レナはいいとこの大学生で、マーチ中退バカの俺とは全然釣り合わんわけよ
それがどうしても引っかかって好きとかそういうことは旅行中全く言えてなかった
なんとなくそうなのかなってのは気づいてたけど言えなくて
人の人生狂わせるって思ったらそれが怖くて怖くて
もっといい人が日本に帰ったらいるはずだって思って、こんな俺が足かせになるのが無理で

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:19:47.980 ID:DX04J5Ow0.net
けど抑えられなくて言ってしまった
俺「言えなくてごめん、でもレナのことめっちゃ好きだった」
レナ「知ってたし、私もそう、なんで過去形?」
俺「大学中退してこの先何も決まってない俺が足かせになるのはよくないと思う。だからちょっとした一夏の思い出的なことにして終わらそ」
レナ「なんでそんなに無計画のくせにこういう時だけ先のこと考えちゃうの?」
俺「こういうこと考えるから大学も辞めちゃったんだよ。だからごめん。レナは日本帰ったら俺のことは忘れて。」
レナ「それは無理。けど、私は俺君のことを追いかけて恋愛しないとか、そういうことはしないから。誰か彼氏ができても後悔しないでね」
俺「わかってる。いい人がきっと見つかるよ」

2人ともマリーナベイの前で号泣
ホテル(もちろんマリーナベイなわけない)戻ってからもずっと無言で後味悪い夜になった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:21:56.491 ID:DX04J5Ow0.net
次の朝は普通にお粥食べて、空港まで送っていった
最後は笑顔でお別れしまして
その後トイレで超号泣した

そのままの勢いで俺も再度ミャンマーへ、あとはぶらぶら東欧巡ったりして一通り満足したんだよね
ヨーロッパとかアメリカとかも行きたかったけどなんせ結構無茶に金使ってたから資金が底つきそうでさ、、
レナと別れてからちょうど1年が経って、だから俺は1年半の長期旅行からの帰国をついに決めた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:26:48.079 ID:DX04J5Ow0.net
親とかは知ってたからなんも問題はなかったんだけど、なんせ家までの道が遠すぎて萎えてた
とりあえずアジア経由しようと思ってまた1年ぶり3度目のミャンマーへ
なんか懐かしいなあとか、全然知らねえビル立ってんじゃん!とか感動して
で、ウダウダしてたらFBに日本語のメッセージが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:28:32.063 ID:DX04J5Ow0.net
レナ(もう1年経っちゃったけど元気にしてる?)
正直忘れられなかったしなんて返そうか迷ってしまった
俺(元気だけどもう満足したし帰ろうかなって思ってるよ!レナは元気?)
レナ(元気だよ!超イケメンの彼氏できたw いつ帰国?)
マジで死にてー日本帰るのやめたって思った
俺(一応1週間後の便を取ろうかと)
レナ(シンガポールで最後見送ってくれたから迎え行ってあげる)
正直会うほうが辛いと思ったけど会いたかったから関空の便の予定だったけど羽田の便を取った
俺(それはありがたいわ!久々に会える!)
空元気のメッセージってバレるんだよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:36:22.568 ID:DX04J5Ow0.net
相変わらずのジャンにサヨナラを言ってヤンゴン空港を後にした
飛行機嫌いも治ったななんて思ってたらあっという間にバンコク
そんで気づいたら羽田
イミグレ通って荷物受け取って外出たらレナがいた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:36:35.226 ID:DX04J5Ow0.net
レナ「無計画さんはやっと帰ってこれましたか!二度と日本に帰ってこれないのではないかと思ってましたww」
俺「さすがにいつかは帰る日あるわ!」
レナが号泣し始めた
そんで俺も号泣してしまった
FBのポストがほぼなかったからめちゃくちゃ心配していたらしい
どっかで野垂れ死んでるんじゃなかろうかと
レナ「よかったよイケメン彼氏君にやっと会えて!」
俺「え?」
レナ「どうせ今日は香川まで帰れないでしょ?うち泊めてあげる」
レナはいつ帰ってくるともわからなかった俺を待っていてくれたらしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:38:03.106 ID:VOgvQTsLM.net
( ;∀;)イイハナシダナー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:39:21.546 ID:FQDESRFe0.net
うおおおおおおおおお

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:39:49.983 ID:DX04J5Ow0.net
でもそんなレナを見たにもかかわらず頑なに俺は拒否してしまった
絶対に後悔するからやめろと
レナ「見合う男になってみろよ!一人でミャンマーに行こうとしたあの時の勇気はどこ行ったんだ!」
この一言でスイッチが入った
あの時俺は絶望に近かったのに何の気なしに一人旅を考えた
日本に帰ってこれから何をするでもない不安に気づいてしまった
あの日の感覚が戻った瞬間だった
俺「わかった、時間がほしい」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:42:49.249 ID:DX04J5Ow0.net
そっからの日々はまず残った金でアパートを借りた
バイトしつつ翻訳の仕事を片っ端から引き受けた
結構儲かるもんだなって
でもバイト無しの一本で独り立ちしたかったからとにかくガムシャラだった
ちょいちょいレナとは普通にご飯行ったりして、デートみたいなこともした

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:44:25.958 ID:VOgvQTsLM.net
何系の翻訳?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:46:56.163 ID:DX04J5Ow0.net
そっから二年うだうだして
ついにバイトをやめて食っていけるくらいの仕事が安定して入るようになった
レナに報告した
俺「俺、バイト辞めるわ」
レナ「ついに翻訳家で勝負ですかい?w」
俺「俺が全部出すからミャンマー遊びに行かん?」
レナ「私の方が社会人先輩なんですけどw」
俺「モーラミャインのホテル泊めてくれたお礼ですよw」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:47:44.643 ID:DX04J5Ow0.net
>>58
英語メインっすね
ちょっと特定怖いからあれだけどアジア系言語も少しは訳せるからその辺のクロスしてる案件は結構多いっす
まあそれでも圧倒的に英語が多い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:48:24.437 ID:VOgvQTsLM.net
>>60
そっか、俺も和訳翻訳家だからシンパシー

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:49:24.623 ID:DX04J5Ow0.net
もちろんすぐにとはいかなかったが有給と連休重ねて2年ぶり4度目のミャンマーへ
ヤンゴンの町並みは完全に変わっていた
なんか大型モール増えたよね!とかそんな会話しながらヤンゴン市内をデート
そんで、突貫でチャイティーヨーにもう一度行こうって誘った

>>61
ひよっこもひよっこなんで大先輩ですね
もしどこかでご縁があったら、、

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:50:19.486 ID:VOgvQTsLM.net
俺は今度こそ寝るから明日読むの楽しみにしとく
おやすみ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:55:17.797 ID:DX04J5Ow0.net
バスの中はなんかあの最初の出会いを思い出してめちゃくちゃ泣きそうだった
けどこらえた
姉さまはずーっと楽しそうにはしゃいでたけどw
そんでやっぱあのトラックで酔った

ヤンゴンはすげー変わってたのにチャイティーヨーは相変わらずだった
見どころはゴールデンロックくらいだなって話をあの日みたいにして
ゴールデンロックをしたから見上げられる場所で言った

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:55:45.675 ID:DX04J5Ow0.net
>>63
遅くまでありがとう!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 01:59:27.558 ID:DX04J5Ow0.net
俺「待たせてごめんなさい。本当にここまで待ってくれる人がいるなんて思ってなかった。自分と付き合ってください。」
レナ「(ちょっと涙目)もう付き合ってたよね。イケメン彼氏君を迎えに行ってあげたの忘れた?」
俺「いや、あれは、、、」
レナ「私もういい歳なんだけどなあ、めちゃくちゃ頑張って待ったのになあ」

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:01:54.980 ID:DX04J5Ow0.net
元々前提というつもりではあったが、付き合うっての飛ばすの!?っていうのでかなり動揺した
俺「、、、」
レナ「おい、無計画君!君は何をそんなに迷ってるんだ? あの日ここで知らないお姉さんについていった自分はそんなだったか?」
また無計画君揺さぶりか、、、と思い覚悟を決めた
俺「ごめんなさい。言葉間違えました。俺と結婚してください」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:03:56.385 ID:FQDESRFe0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:04:42.596 ID:DX04J5Ow0.net
レナ号泣
レナ「本当に遅すぎだし間違えすぎ!!!どんだけ待ったと思ってるの!!」
俺泣きながら謝る

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:05:19.968 ID:DX04J5Ow0.net
結局指輪も渡さず突発プロポーズになったのはすごく後悔してるがさっきこの話したらレナは「無計画っぽくて筋通ってるわさすが」とおちょくってくるw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:07:44.927 ID:DX04J5Ow0.net
レナ「もうね、ずっと好きだった。一緒に旅行してるのに友達なのかな?って思うと辛かった。でも頑張ったでしょ?」
俺「本当にごめんなさい」
レナ「謝りすぎ!w でも我慢してよかった。チキンの俺君の思ってることはすごくわかるけど、最後はわがまま言っちゃった」
俺「チキンって言うな!w」
レナ「でも勇気出してくれてありがとう。これからもずっと旅行できるね!」

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:08:09.413 ID:DX04J5Ow0.net
その後は新婚旅行?でもなくプロポーズ記念旅行?的な感じで楽しんだ
さすがにモーラミャインは遠すぎてその日のうちにヤンゴン帰ったけど
残念だったのはドミに顔出したらジャンがいなくなってたということ
一期一会とか言わずに連絡先貰っとけば―、、、とか嘆いてたらニヤニヤしながらレナが「私持ってるよ!」ってw
また3人で朝まで飲んで、また煽られてw
今度こそ本当にキスをした

その日はよくわからんお守りみたいなのをジャンに貰ってさよならした
次の日は二人仲良く二日酔いでまったり

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:09:55.080 ID:DX04J5Ow0.net
帰国してからは両家にあいさつにいって
レナの家族になんて言われるかビビってたけど話は聞いてたらしく案外あっさりだった
というか俺の実家の方がビックリしすぎててもうお祭り騒ぎだった
未だに仲良く暮らしてますが昨年のミャンマークーデターからいろいろ重苦しかった

と、まあこんなん書いてるのバレたら殺されるけど
大学中退して勢いで海外に一人旅行ったら年下ロリ嗜好の俺が年上姉さまの尻に敷かれてしまったという人生狂った話だ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:11:27.245 ID:FQDESRFe0.net
>>1乙!
素敵だったよ お幸せに!!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:11:29.387 ID:kj8MACO+0.net
なにこの一昔前のSS

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:13:48.032 ID:UnXLlGKGp.net
>>1

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:13:57.483 ID:DX04J5Ow0.net
なんでこんなゆっくり酒飲みながら書いたかというと
今日レナから子供できたって報告を受けてなんか日付に覚えがあると思って考えてたら今日って中退決めた日じゃね!?ってなって懐かしみながら書いてみたんだ
進み遅かったのは本当にすまない
途中で何度か泣いてしまったりしてなあ

新生活でもし迷ってる人がいたら少しでも元気になればと思って
大学辞めてそれがむしろ人生を好転させることもあるからそんなに重く考えないで大丈夫なのだ!という(まあ結果論だし中退はあんま進めないがww)
てわけでちょっと書いたら落ち着いたわ!
こんな駄文読んでくれてありがとう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:14:31.377 ID:DX04J5Ow0.net
>>74 >>76
サンクス!

>>75
見返したらめっちゃ思ったわww

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:15:32.111 ID:FQDESRFe0.net
>>77
おめでとう!幸せな家庭を築けよ!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:15:45.114 ID:aW7w+sDBr.net
>>77
臭すぎるしここまでまとめ狙いみえみえだとアフィかと疑うレベル

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:16:25.611 ID:DX04J5Ow0.net
>>79
とりあえず子供には無茶な生き方はしないようにって教えるわww
まあ俺と嫁の遺伝子じゃ無理かもしれんがww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:18:37.522 ID:aW7w+sDBr.net
なんかうpしてみろよ雑魚

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:19:56.715 ID:vs94Bq8ga.net
人生狂ってねーじゃん!

詐欺だろ!

ふざくんな幸せになれ!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:20:42.297 ID:DX04J5Ow0.net
>>82
この人数&勢いじゃむりだろ
ちょっと待ってて写真ならupできるわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:21:56.171 ID:uZOKoiYj0.net
こういう>>1が長文で語ってくスレって全滅したのかと思ってたけどあったのか
アフィ荒らしにまず目をつけられるタイプのスレだし
このスレにアフィ荒らしが来てないのってなんでなん? 単純に面白くないから?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:24:50.700 ID:DX04J5Ow0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2769864.jpg

クッソ重いかも
チャイティーヨー
このバルコニーみたいなとこがプロポーズ場所

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:28:30.499 ID:DX04J5Ow0.net
ダメだファイルサイズでかすぎた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2769865.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:29:15.338 ID:FQDESRFe0.net
マジでなんで落ちないのか不思議だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:33:46.575 ID:viEtIPPZr.net
そりゃ中にデカい鉄のパイプ刺さってるから落ちないよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:35:38.802 ID:DX04J5Ow0.net
>>88
仏陀のパワーがなんたらかんたららしい

https://dotup.org/uploda/dotup.org2769868.jpg
最後にモーラミャインの駅でも貼って寝るかなー
なんか懐かしい写真多いわ

ほなおやすみなさいませ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:36:13.050 ID:FQDESRFe0.net
乙 おやすみ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 02:57:43.357 ID:dkjmLMkKa.net
幸せにるべき

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 03:20:10.629 ID:OdElrQxV0.net
超面白かったおやすみ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 04:10:25.103 ID:c3erGo090.net
乙!色々おめでとう頑張れ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 05:03:14.859 ID:8oGudzrvr.net


このスレはツベ行きになる(キリッ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/04/08(金) 05:23:23.111 ID:ga52t/U40.net
長いけど読んだわ。嘘でもおもろいからいいや

総レス数 96
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★