2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まん画家さん「40度の熱がでた娘より主人が地元の祭りを優先しました」俺「でたでたwこれ系の漫画大概大袈裟に書くんよな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:00:00 ID:VvG+J1hur000000.net
まじでまあまあやばい旦那やった
立ったらはる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:00:26 ID:JIsHEL9wa.net
クズと結婚するのがわるい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:00:34 ID:VvG+J1hur.net
https://trilltrill.jp/articles/2603459

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:01:08 ID:VvG+J1hur.net
髄膜炎てまじやばいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:01:26 ID:ENFYonD80.net
良い話だった
1乙

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:01:36 ID:VvG+J1hur.net
しかしこれ系の漫画大概同じ雰囲気よな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:02:50 ID:4M65Rg05d.net
全米が泣いた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:03:07 ID:VvG+J1hur.net
こういうやつは結婚出来るのに俺らは結婚できない謎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:03:44 ID:3neQCogH0.net
どうせ大袈裟にかいてる
38度くらいの鼻風邪だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:04:39 ID:gwCGDuUx0.net
何が悲しくてこんな漫画読むんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:05:39 ID:VvG+J1hur.net
俺は子ども居ないけど40度でた時点で多分心配すぎて祭り行かないわ
何で俺みたいな良い父親になれるやつが素人童貞なんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:06:14 ID:SJBY9pPz0.net
祭りサボると一生陰口叩かれるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:06:16 ID:VvG+J1hur.net
>>10
大体くっさくて大好きなんだ
基本みんな頭が真っ白になるシーンがある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:06:33 ID:VvG+J1hur.net
>>12
限度があるやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:06:58 ID:vfjvTwZT0.net
実家の祭ってほぼ義務みたいなやつじゃねーの?
まあそういう人を選んだって事よね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:07:54 ID:OH8L6+m7d.net
まーーーーーーーつ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:08:41 ID:4EEi6WFC0.net
いや母親いるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:09:12 ID:KsROqm9y0.net
俺の息子もこの前40度出て熱性けいれん起こして救急車呼んだわ
何もなかったから良かったけどマジで怖かった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:09:23 ID:VvG+J1hur.net
>>17
娘死ぬかもしれないのに死に目にあわんとワッショイワッショイするんか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:09:45 ID:VvG+J1hur.net
>>18
せやろ?普通そうだろ?俺がおかしいのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:09:49 ID:UskFsdRFa.net
なんでエッセイ漫画描く人の家庭は、締め切り毎に事件起こるんやろな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:10:05 ID:VvG+J1hur.net
>>21
ほんま草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:10:16 ID:zm9YWcvid.net
この手のまんさんのTwitterや漫画で夫叩きは9割嘘1割誇張

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:11:06 ID:lLyWrspy0.net
まん画にしてる時点で余裕あるじゃんて感じになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:12:01 ID:VvG+J1hur.net
>>23
誇張しのぶさん好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:14:06 ID:ZLtbEl7N0.net
氏子や地元付き合いなら仕方がない

これがわかるかわからないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:15:12 ID:VvG+J1hur.net
>>26
いやいや髄膜炎てわかったら流石に後片付けぐらい頼むやろ
逆にバチ当たるわ
一割死亡
生き残り二割がガイジになるんやぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:17:49 ID:UskFsdRFa.net
こういうのは読まないけど、毎回酷い旦那エピソードとかで、何故か周囲に身バレしてる旦那の態度が変わらなかったり、離婚もしなかったりすんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:18:55 ID:HVGbiILf0.net
ご主人も命がけなんですよ!
https://i.imgur.com/GkRbkjf.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:18:57 ID:+gqE4GHm0.net
この主人は医者かヒーラーなの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:19:17 ID:VvG+J1hur.net
>>28
大体金がないし旦那が謝ったから許します!\まん!/
でおわる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:20:20 ID:VvG+J1hur.net
>>30
死に目に合えんでいいんかそうか
近くにいてて握って無事を祈るのがパパちゃうんか
やっぱりおまえらはゴミや

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:21:00 ID:VvG+J1hur.net
俺と結婚したらこんなことならんかったんや
そもそも祭りに誘われない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:22:29 ID:vfjvTwZT0.net
友人知人との付き合いは大事って人選んだ結果じゃないのってわりとなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:23:02 ID:VvG+J1hur.net
憤ったげてるけど創作やったらほんまに草生えるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:23:29 ID:VvG+J1hur.net
>>34
俺みたいなやつを選ばないからそうなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:24:39 ID:VvG+J1hur.net
どうせ顔や金回りだけはいいんだろ
俺は顔は金正男で派遣切りされて求職中だが心だけはある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:28:26 ID:UskFsdRFa.net
稼ぎの悪い旦那、貧困生活、暴言DVに酒浸り、やたら病気になる子供やら障害持ちの子供
漫画家の家庭は数え役満ばっかりなん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:29:48 ID:VvG+J1hur.net
>>38
基本眼鏡なんだよ旦那が

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:33:10 ID:Heu0LUCFd.net
40℃の熱が出た娘を置いて祭りに行った
これに大げさとか大げさじゃないとかあるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:38:27 ID:mFg7abkX0.net
これは実際にひどい話だな

ちなみに嘘漫画の場合
旦那の反応が詳細に描いてあって
妄想こじらせてんなってのが大量にある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:38:51 ID:Heu0LUCFd.net
>>17
高校生以上とかある程度年行ってるなら誰か1人世話すりゃいいかもしれんけど、
自分の赤ちゃんや小さい子供が具合悪くて寝込んでるときには出かける気になんかならないと思うよ
仕事でも「心配だし、できればそばにいたい」って感じだろうに遊びなんかじゃなおさら
まともな神経してればだけど、実際に行ったとしても気が散って楽しめないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:39:07 ID:DDm7Smb7M.net
祭りは人生賭けてる奴いるからな
岸和田だんじり祭に毎年参加している奴は
祭りの準備だとかで長期休暇を取り出世を捨て
だんじりの上に乗る年になったら仕事自体辞めていった
祭りなんて地域でやってたら出店目当てで行くことがある程度のこっちからすると
理解不能だったがそういうもんらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:44:36 ID:3DBNx6Ya0.net
赤ちゃんは最悪ガンガン産んでカバーできるからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:47:03 ID:4EEi6WFC0.net
>>42
はいモラハラ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:47:25 ID:+/Nw48Xa0.net
>>29
悟空がいるのかと思った

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 00:51:59 ID:Heu0LUCFd.net
>>45


48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:07:38 ID:XWLLN+apr.net
俺が嫁なら絶対わかれるが別れないんだろうな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:09:39 ID:VJnvzv8O0.net
男はでもこんなものだろう
無駄に呼び戻した妻を怒りすらしないんだからむしろ誠実で優しい男だ
男はこういうものだって理解せずに結婚した女が悪いよ
男は何も悪くない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:09:39 ID:SJBY9pPz0.net
>>42
田舎の祭りに楽しみに行ってる奴なんかいないよ
どぶ掃除とか消防訓練とかと同じカテゴリーだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:11:11 ID:csnLjLPl0.net
祭りある田舎だと子供優先したら「そんなの嫁にやらせれば良い」でマジで干されるからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:11:26 ID:VJnvzv8O0.net
>>48
女が愚痴を言うのはガス抜きだからな
状況は今さら変えられないのはわかってるだろう
娘から父親を奪うなんてってなるしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:12:43 ID:JD1z+T1C0.net
これは酷い
クズというにも烏滸がましいレベル

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 01:50:35 ID:YTIdQb4R0.net
この手のマンコは同情引くためならどんな嘘でもつくからな
どこまで本当やら

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★