2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で軽自動車ってどうなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:18:22 ID:1siwLsIP0.net
女から見たらマイナス印象なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:18:43 ID:KFbvXjKM0.net
うちのお父さん軽トラ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:19:07 ID:vdYcBtEb0.net
いい歳した男なら恥ずかしいよ収入がバイトレベルなんだなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:19:09 ID:34aytB7X0.net
たまに仕事でNBOX乗るけどなかなかいいよね
事故ったら死ぬからすごく嫌だけど…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:19:42 ID:7gkHEpkt0.net
仕事用の軽トラを普段も使ってるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:20:01 ID:GTMmIyhw0.net
性別関係ねえ身長体重だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:20:26 ID:aUbMhWY40.net
でもハスラーだったら……?

女「ステキ!抱いて!!」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:20:51 ID:TxvTkOA3d.net
何が恥ずかしいのかわかんないから軽自動車乗ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:21:26 ID:1siwLsIP0.net
デカイ車がカッコいいみたいな風潮なんなん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:21:59 ID:hCRv6/dhr.net
当たらなければどうと言うことはない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:21:59 ID:pcZOR45Ud.net
全ての女が否定的ではないけど機会を失う可能性はある
俺は軽に否定的な女なんてこっちから願い下げだ!と開き直るならアリ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:22:10 ID:FCjLdFmzd.net
車なだけいいだろ俺なんかバイクだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:22:24 ID:JJ0oN2D60.net
昭和の人におおいよね
車でマウント(笑)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:22:30 ID:pcZOR45Ud.net
>>9
それって軽がどうのとは別の話だと思うけど
コンパクトカーとかでもダメじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:22:42 ID:AELrkxlg0.net
アルト・ワークス早すぎワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:23:13 ID:pcXJQilS0.net
終わってるよ男として価値なし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:23:20 ID:pcZOR45Ud.net
>>15
早すぎってあれ0-100で10秒かかるやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:23:35 ID:1siwLsIP0.net
>>14
コンパクトカーは普通にダメなんじゃないの?
知らんけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:24:27 ID:AELrkxlg0.net
>>17
NAの1.6L車ぐらいだからOK

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:24:31 ID:pcZOR45Ud.net
>>18
お前よくその認識でこのスレ立てたな
軽はダメじゃない可能性考えちゃったのかよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:24:57 ID:pcZOR45Ud.net
>>19
まあ軽であることを考えれば凄いけどやっぱカスタムしたいとこやなワークスなら

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:25:17 ID:1siwLsIP0.net
コンパクトカーって軽やろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:25:25 ID:7gkHEpkt0.net
軽トラはチョロQみたいで乗ってて面白い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:25:26 ID:pKmF0714a.net
ノート「軽とかだせぇw」
フィット「チンコついてんの?w」
アクア「底辺の黄色ナンバーw」
ジムニー「(´・ω・`)」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:25:48 ID:pcZOR45Ud.net
>>22
多分お前は車の前に頭の悪さで女からはNG食らうで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:26:21 ID:1aHNzNVkp.net
>>22
その認識はさすがにドン引き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:26:24 ID:/GG/bbXNd.net
女に何か言われたことないな
男からは軽はないわって遠回しに言われる
そもそも金にがめつい女に相手にされない生活してるから言うような奴と関われない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:26:33 ID:+nC6AXeap.net
NBOXとかは運転しやすいし使いやすいくて値段もそこそこするからいいだろ!
俺は軽の箱だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:26:34 ID:1siwLsIP0.net
ふん!知るか!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:26:36 ID:AELrkxlg0.net
欧州車は既に乗ったから
金のかからない国産軽で楽しめるのにした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:27:19 ID:3MKDuJwYd.net
免許持ってなさそうな1

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:27:26 ID:1siwLsIP0.net
でも車なんかにあんまお金かけたくなくね?
軽でいいと思うんやけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:27:40 ID:FpySGALcd.net
>>22
>>1「コンパクトカーは軽」
>>1「コンパクトカーは普通にダメなんじゃないの?」
スレタイ>>1「男で軽はダメですか?」


🤔🤔🤔🤔🤔?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:28:37 ID:QzO+Y0Gq0.net
アフィらしい支離滅裂なレス

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:28:47 ID:FpySGALcd.net
これガチで障害疑った方がええで
当たりなら毎月お金もらえるし就職も楽になるかもしれんで
自分の将来のためにも病院でIQ測定してもらうとええで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:28:55 ID:1siwLsIP0.net
コンパクトカーとかもういいって
車にわか勢からしたらそんなん知らんし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:30:09 ID:1siwLsIP0.net
軽自動車でさ彼女迎えにいったりしたらどうな感じになるかな?
あかんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:30:18 ID:p+zPuSkD0.net
>>36
税金が倍以上違うから知っといた方がいいぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:30:24 ID:z7JW/ZpRM.net
新免取り立てが軽乗るんだよね
先の短い金だけあるおっさんがどデカイ車乗ってんだよね
なんだろうなと思ったよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:31:08 ID:fRaBryjTd.net
ちょっと見栄があるレベルグレードや車種で浮わついた気持ちがあるともっともダサい


かといって本当にボロボロなやつとかも浮浪者みたいで嫌悪されるからあれやが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:31:24 ID:eXnb9uIFr.net
>>32
カネかかる趣味あってそれで軽にしてるなら少しは理解してもらえるかもな
例えば二輪レースやってる奴らは税金安い軽トラやケッパコや商用バンやトラックが普通だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:31:36 ID:BX87FBgs0.net
見栄張るための金かけたくないんで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:31:52 ID:1siwLsIP0.net
>>39
俺はじめて車買うから、
軽でええかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:32:40 ID:7gkHEpkt0.net
>>37
彼女だった頃の嫁は軽でも何も言わんかったな
今は子供いるからミニバンに乗り換えたけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:33:50 ID:JJ0oN2D60.net
>>44
ええな、ミニバン


おれ結婚してから軽自動車なったよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:34:07 ID:E1RWsvm7r.net
値段とか知らんし広さと快適さ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:34:29 ID:fRaBryjTd.net
大体自分の収入で上限ギリギリの車買うのに一般車くらいなのがけっこうダサいと思う。

フルローンや残か設定とかつかえばそこそこ見栄はれるのは誰でも買えるけどけっこう見透かされるし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:34:45 ID:0yxQmbszM.net
まずスレタイみたいな質問して自分で判断できない男が女から見たらマイナス

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:34:55 ID:OkWNcyW9a.net
日本の街乗りでスポーツカーのが見栄張ってて恥ずかしいと思っちゃうわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:35:55 ID:7gkHEpkt0.net
>>45
子供いるとベビーカーやら荷物増えるから軽じゃ手狭だったんよ
スライドドアも使いやすいしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:36:04 ID:1siwLsIP0.net
>>44
うぃ~
いいねぇ~

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:36:17 ID:RWWCRFD10.net
原付よりマシなレベルのクソボロい軽に乗ってるなら
通勤の足代わりに割り切って乗ってるんだなって思うけど
中途半端にマシな軽に乗ってると普通車買えないのに無理して買ったのかなって思えてくる
女の子は運転下手だから軽でも別に普通だけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:37:23 ID:7gkHEpkt0.net
>>51
でも一人で乗るなら軽トラがいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:37:40 ID:TLCNocVRx.net
軽トラとかじゃなければ走れば何でもいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:37:46 ID:47PIHLvB0.net
キャロルとか丸目トゥデイとかカワイイに振ったモノや旧車なら物珍しさでカバーできるかもしれないけど、
中途半端に古い物は「あっ…」って思われるかもね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:38:03 ID:MIwu8iNT0.net
車がステータスとか90年代かよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:38:31 ID:eXnb9uIFr.net
>>37
相手によるとこが一番大きいけど年齢や地域や勤め先による
そこそこ年齢いってて都会で大企業務めで金ありそうなのに軽だとケチとか周りの目(TPO)を気にしてないように思われるかもな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:39:19 ID:7gkHEpkt0.net
>>54
軽トラ楽しいよ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:40:10 ID:zN3xlBbea.net
通勤用のセカンドカーでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:40:29 ID:fRaBryjTd.net
いい車乗ってスタバでドライブスルーで見せつけるかアウトレットモールに行くくらいしか
見栄のはり場所も無いぞ笑

現実は笑

所詮奴隷よ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:40:34 ID:pKmF0714a.net
>>57
ある程度の地位だと、安全面や人を乗せたりする機会のせいで、軽やコンパクトはありえんやろ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:41:14 ID:mm0uB7Zt0.net
カブ50とアクティバン

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:42:10 ID:ZxmaGd/I0.net
「軽に乗ってる男の人って…」って女もいれば
「車なんかで無駄遣いしない人なんだな」って女もいる
その女と今乗ってる車のどっちが大事かよく考えろ

好きで乗ってる車なら車に女を合わせろ
車なんかなんでもいいやって思うならその女に車を合わせろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:42:43 ID:IEWpckE00.net
新車で変な色じゃない、改造してないならいいんじゃね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:42:45 ID:fRaBryjTd.net
スタバの女の子たちはフリーターとか、主婦だからキャーお金ある人なのねくらいは思うかも知らんけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:43:01 ID:mm0uB7Zt0.net
>>60
休日のスタバマックのドライブスルーで渋滞してるヤツらマジで滑稽w思考停止で毎週同じ事を繰り返してんだろうなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:44:21 ID:pKmF0714a.net
マックのドライブスルーなんて家族連れしか並んでないやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:47:45 ID:nmq0GvHB0.net
オンボロワゴンRに変なミラー変なアルミ変なエアロ付けてドヤってたアホ思い出した
これ〇〇円かかってるたぜとか言って
いやその前に車自体がオンボロじゃんって陰で言われてたな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:49:03 ID:eXnb9uIFr.net
>>61
だからそのありえんことをしてると見られるぞと書いたつもりなんだが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 22:59:25 ID:N0lyYHcy0.net
N-BOXは良いぞ
ACCあるから高速道路の運転も楽だし、スマホ連携便利だし、軽の割に静かだし、運転しやすいし、維持費安いし、チートすぎて草生えるよwww
普通車とかどうでも良いっす

https://i.imgur.com/UVR3fP2.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:12:35 ID:97o3vsVL0.net
>>70
即効でドラム錆びて笑ったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:20:12 ID:mm0uB7Zt0.net
>>71
高級車じゃなければ関係なくない?乗り方じゃないの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:35:26 ID:VRgggO3t0.net
ダサいとは思わないけど安かろう悪かろうだと思う
生活スタイルに合ってればなにも問題ない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:39:10 ID:Mn594Wxp0.net
車に詳しくないんだけど軽自動車と普通の自動車って何が違うの?
ぱっと見似たような見た目してると思うけど乗り心地とか結構変わるの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:51:13 ID:N0lyYHcy0.net
>>71
田舎道も走ったりしたけど全然錆びないぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/24(火) 23:55:37 ID:6LFd1nIxM.net
>>74
軽は馬力が64馬力が上限
普通車は無制限
最近の軽は装備が豪華だから重くなりすぎて
昔の軽よりかなり遅い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 00:02:00 ID:mSUKkcnH0.net
>>74
排気量と馬力の制限によるエンジンの非力さもそうだが
より深刻なのは全長3400mm以下、全幅1480mm以下という車体サイズ

21世紀の現代における衝突安全性を考えるとあまりに小さすぎる
日本以外の欧州など先進国では安全基準を満たさないから新車販売が認められないほどに脆弱
インド等では軽自動車を800ccに拡大して現地生産のうえ販売もされているが
それは発展途上国ゆえの安全基準のゆるさがあってこその話

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★