2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberがめちゃくちゃ人気コンテンツになったわけだけどその立役者って誰なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:22:45 ID:Swlo3XLM0.net
ホロライブの誰か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:22:57 ID:E+3bTU/j0.net
おれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:22:58 ID:Swlo3XLM0.net
それともサロメ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:23:09 ID:Swlo3XLM0.net
>>2
すげーなおまえ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:23:33 ID:OcaFWIM5a.net
コロナ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:23:42 ID:F1/OFTSod.net
キズナアイじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:23:53 ID:Swlo3XLM0.net
>>5
関係なくて草

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:24:17 ID:Swlo3XLM0.net
>>6
いないじゃんその人
あと大して知られてもない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:24:33 ID:p3jjY2tVr.net
ブームを作ったのはアイドル部とにじさんじの初期メン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:24:51 ID:s10pKha80.net
2020が転換期だったような気もするからコロナで在宅時間が増えたってのはあると思うぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:25:17 ID:Swlo3XLM0.net
>>9
それ言い出したらミライアカリとかにならんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:25:24 ID:6Gsyce8Ca.net
ここ最近の盛り上がりはサメロ様一択だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:25:59 ID:2JPY8i550.net
バ美肉おじさん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:26:03 ID:Swlo3XLM0.net
>>10
コロナだよしVtuber観ようとはならんだろ
鬼滅とは違うんだぞ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:26:04 ID:zCTy0Apa0.net
バチャ豚きっしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:26:35 ID:Swlo3XLM0.net
>>12
サロメなんでこんな人気なんだ
作られた人気なのか何なのかわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:27:09 ID:Swlo3XLM0.net
>>13
全員じゃん

>>15
いまもう知らんほうがおかしいまであるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:27:13 ID:5KtN4WzsM.net
どーんと界隈広げてアフィの対立煽りに目をつけられ出したあたりは桐生ココの功罪って感じ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:27:29 ID:7Qw+eEuNd.net
ステマ止めろ見え見えなんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:27:45 ID:mreqxGrvd.net
バチャ豚は気持ち悪いだろ
vtuber知ってる知らないは関係ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:27:54 ID:Swlo3XLM0.net
結局ここまで認知されるようになったのって月ノとかその辺の影響なのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:28:07 ID:zoB1qks4M.net
サロメの放送見てきたけどすげぇ面白かった
言葉の一つ一つがワードセンスあるしガチの天性の才能なんやないか?
にじホロ殆どの配信者見て来たけど、ここまで凄かったvtuberは本当に初めてや
ガチで歴史に名前を残すと思う
それくらい本当に面白い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:28:11 ID:snzextKwd.net
誰かは知らんけどゲームとかちゃんとやりだした人

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:29:08 ID:Swlo3XLM0.net
>>18
あーわかる

>>19
ステマなのはそうなんだけども

>>20
うん気持ち悪いはそうだが
それ関係ないからな今

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:29:11 ID:6Gsyce8Ca.net
>>16
とにかく隙がない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:29:36 ID:Swlo3XLM0.net
>>23
キズナアイもやってんだよなぁちゃんとゲーム

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:29:58 ID:33KuByn/0.net
キズナアイと輝夜月
CM効果

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:29:59 ID:TXmCWH0La.net
>>8
いやそれはどうだろう
テレビに多く出演して存在を世に認知させた功績はある

>>9
爆発的な部分だと桐生ココも大きいと思う
俺もそこからだったし
Vtuberってどいつもこいつもゲームやアイドルムーブしてるだけでしょ?って認識が変わったのコレだし
海外認知のキッカケにもなってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:30:12 ID:Swlo3XLM0.net
>>25
まぁ完全にやるべきことすべてを抑えてはいるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:30:37 ID:pEvz1Cjy0.net
知名度でキズナアイに叶う奴は0人だけど
人気度って点だとな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:31:37 ID:Swlo3XLM0.net
>>27
ルナか
火付け役はそいつかもしれんな

>>28
海外取り込めたのは確かにココかもしれんね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:32:25 ID:Swlo3XLM0.net
>>30
そうなんだよ難しいとこではある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:32:43 ID:dqypbTXs0.net
キズナアイのふぁっきゅーでvtuberというものに興味を持った

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:33:11 ID:5KtN4WzsM.net
>>28
海外認知で言えばキズナアイの時点で相当やったと思うけどな
ただ、今の配信者の側面が強い存在としてのVtuberの認知度を広げたのは確実に桐生ココやけど
確か同接〇〇人達成!とか外部でもちらほら話題に上がるようになったのは桐生ココからやったし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:33:51 ID:6Gsyce8Ca.net
切り抜きだけどこんなキャラや
https://youtu.be/6XoXQdh8jjs

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:33:55 ID:Swlo3XLM0.net
>>33
入り口はそこか輝夜月あたりになるのかな
下手したらいま知らん奴までいるだろうけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:35:16 ID:Swlo3XLM0.net
>>34
ファッキューから入ったしなぁ俺も

>>35
やっぱこいつすげーわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:37:08 ID:EHUt5ffa0.net
衛門を食ったぺこーら

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:38:32 ID:Swlo3XLM0.net
>>38
マリンは最初から人気だったがぺこらはじわじわと取り込んでった感がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:39:18 ID:hpXzs6WBM.net
>>35
ふつーにきめえな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:39:51 ID:aMCr1roG0.net
Vtuberが出てくる何年も前にライブ2Dの技術デモで
「このように、実際の人間の動きと連動して、キャラクターを動かすことができます」(口パクパク首フリフリ)
とローテンションな声で説明してた女の人

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:40:59 ID:Swlo3XLM0.net
>>41
だれだそいつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:41:22 ID:dqypbTXs0.net
ポン子も立役者の1人だと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:42:21 ID:94BdGL0b0.net
渋谷ハルも三次元の配信者とVの壁なくしたりゲーム好きな海外層取り込んだり貢献した気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:42:32 ID:SH2cVUK10.net
のらキャットのおじさんしか知らんかったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:42:48 ID:Swlo3XLM0.net
>>43
一番の古参で一番安定してる人だな
あいつが最後まで残りそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:43:14 ID:94BdGL0b0.net
>>45
お前絶対あの動画やん…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:43:40 ID:Swlo3XLM0.net
うーん結局誰がきっかけとなると決めきれんな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:43:59 ID:QtAT+eTIa.net
猫宮ひなただろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:44:04 ID:JBGrizqo0.net
設定を切り開いた初期の四天王は本当に偉大だった
こんな末路になって残業
キャバクラ路線で拡大期を作ったホロも偉大なんだがどうも絵を映した生主と言われるとその通りでなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:44:42 ID:Swlo3XLM0.net
まぁ答えちえりちゃんなんですけどね
https://i.imgur.com/h4WjzIp.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:45:11 ID:EK2e0L6v0.net
>>12
でもお前サロメをサメロって言ってるほどのニワカじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:45:16 ID:Swlo3XLM0.net
スレ伸びねぇなこの時間
https://i.imgur.com/jElam45.png

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:45:22 .net
今の生配信スタイル作ったの委員長だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:45:47 ID:94BdGL0b0.net
>>51
な ん だ こ の オ チ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:46:09 ID:Swlo3XLM0.net
誰でもいいわそんなもん
考えるだけ無駄よね
https://i.imgur.com/s3SEumQ.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:47:21 ID:6Gsyce8Ca.net
>>52
登録もフォローもしてないのがバレてしまう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:47:31 ID:Swlo3XLM0.net
立役者という話でいうなら
月ノだろうけどどーでもいいっす
https://i.imgur.com/TXUuCn9.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:48:16 ID:5KtN4WzsM.net
>>50
生主スタイルのスタートはにじさんじやけどな
参入の敷居を下げたL2Dは功罪言われとるけど、単なる流行の移り変わりに過ぎん思うけどなぁ
元の連中が着いていけなかっただけや

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:48:17 ID:Swlo3XLM0.net
まぎれもなくしゅんって奴だ
https://i.imgur.com/uZ6987y.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:48:39 ID:xvKY5yK40.net
世間一般が知ったのはホロライブが中国の台湾問題で全国ニュースになった時
俺もそのニュースで初めて知った

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:48:55 ID:dqypbTXs0.net
ぶっちゃけこの人1人ってのは無いと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:49:38 ID:Swlo3XLM0.net
最初はにじは割り箸と呼ばれてて
それをキズナアイが認めちゃったもんでそっからは食われる一方でしたね
https://i.imgur.com/Y7TKYyb.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:50:21 ID:MKqM6/jy0.net
ホロラは「2D動かしてスパチャさせておけばよくね?」ってさせた戦犯だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:50:54 ID:Swlo3XLM0.net
世間一般はまずホロライブを知らないと思うんだ
ゆえにサロメの存在が謎過ぎる
https://i.imgur.com/YTlhRGp.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:50:56 ID:xvKY5yK40.net
ただ台湾問題で問題おこしてた奴の名前覚えてないっていう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:52:02 ID:M1jhD1W+0.net
昔のアイドル部のスパチャに反応しないスタイルは好きだったけど今は普通に全部読んでたっけか
数も昔ほど多くないしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:52:18 ID:Swlo3XLM0.net
まぁいまサロメ追ってるからこいつもそのうち死ぬんだろうけど
俺が推したバチャ豚はみな等しく去ってく
謎の呪いで
https://i.imgur.com/FR5PHCX.jpg

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:52:22 ID:xt+zZB1k0.net
>>66
問題起こしてたのは中華の連中だろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:53:02 ID:94BdGL0b0.net
>>65
世間一般っていうか若年層とかネット少しでも触る層なら知ってるんじゃないの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:53:21 ID:5KtN4WzsM.net
>>66
それが桐生ココや
Googleのシステム表記上台湾がcountryとして表示されてしまってたのが画面に映ったのに中国人にケチつけられたって言う、とんでもない当たり屋事故やったけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:53:56 ID:Swlo3XLM0.net
厄介ファンが消えてなんなら箱で一番やりやすそうだぞドル部
まぁ数字は死んでるんですけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:54:54 ID:Swlo3XLM0.net
>>70
あぁそういう意味なら知ってるだろうね
キズナアイがダウンタウンと絡んでも何も認知度上がらなかったから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:55:22 ID:JBGrizqo0.net
まぁ、なんにしてもこれだけ裾野が広がれば好みに合う人を楽しめるようになって良いことだと思うんだけど
なんでにじはどうとかホロはどうとか箱で煽りが生まれるんかな
興味ある人だけを推してればそんなことならんと思うんだがなぁ
スポーツでも好きな選手は居ても特定のチームを応援したことがないからか全く気持ちがわからない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:55:54 ID:Swlo3XLM0.net
どうでもいいけどこいつもそのうちお気持ちしたり引退したりするんだろうか
いろはや鈴原のように
https://i.imgur.com/zVpeRr6.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:56:31 ID:xvKY5yK40.net
誰が誰とか一々覚えてねえよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:56:36 ID:MKqM6/jy0.net
解説しようとしたけど壊れちゃってる人だった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:56:57 ID:Vmk1xSXb0.net
ぺこらは衛門を取り込んだというより衛門も見に来てる感じ
グッズの相場とか見てみると他メンより安かったり動画は伸びなかったりするから配信があると見にくるリスナーが多いんだろうなって思ってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:57:22 ID:33KuByn/0.net
サロメはスパチャ額と視聴者数がホロ6期と比べてもおかしかったり
何故かにじでの初のソロデビューだったり
あと何日かでにじさんじが上場したりするから話題作りのために裏で色々やられてんじゃねえかって言われてるな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:57:40 ID:Swlo3XLM0.net
>>74
ぼくが観てる応援しているこの箱
このVtuberが一番面白いんだーって本気で熱中してる馬鹿が多いコンテンツだから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:57:47 ID:6N6257CPa.net
来たら終わってた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:57:48 ID:pfZG2434r.net
サメロってだれ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:58:18 ID:M1jhD1W+0.net
サロメは初配信で奇抜なことした為に変に注目されてるけど普通にみとみとの方がおもろいわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:58:19 ID:fOWLo55ed.net
立役者はホロとかにじの誰かかもな
功労者は間違いなくキズナアイとかミライアカリだけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:59:11 ID:xvKY5yK40.net
あーでも俺はvipの荒らしが先だ
荒らしで知った

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:59:14 ID:Swlo3XLM0.net
>>79
サロメがでびと同一かどうかはさておき
利用されてるのは確かだから可哀想ではある

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:59:27 ID:5KtN4WzsM.net
>>74
その方がアフィリエイトまとめのPV数が上がるから煽っとるんや
にじホロ対立煽り記事だけコメント数凄いことになる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:59:33 ID:JBGrizqo0.net
>>71
顛末ってそんなだったんか
舞台裏は知らないけど結局会社の存続を取って辞めさせたように見えるけど
どういう会社と本人はどういう話し合いで決着したんだろうな
慰労金みたいな金銭的な形なのか外部役員にでも迎えてんのかな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 01:59:41 ID:Swlo3XLM0.net
>>85
酷い奴もいたもんだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:00:35 ID:94BdGL0b0.net
まとめサイトは氏ねと思う普通に

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:01:30 ID:vUlV7Aum0.net
きっしょ…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:02:00 ID:Swlo3XLM0.net
当時なんかホロライブもにじもVtuber事務所なんか名乗ってなかったのによくここまで来たもんだと感心するわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:02:23 ID:Swlo3XLM0.net
えにからは名前センスないけども

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:02:37 ID:dqypbTXs0.net
サロメは登録者数100万行ったら引退するんじゃね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:02:41 ID:5KtN4WzsM.net
>>88
真実は誰にもわからんが、活動内容雁字搦めにして依願退職みたいな形に持っていったとはもっぱら噂されとるな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:03:13 ID:JBGrizqo0.net
>>80
そんなもんかなぁ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:04:55 ID:JBGrizqo0.net
>>95
功労者だろうに気の毒になぁ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:05:05 ID:Swlo3XLM0.net
>>94
どっかで限界くるんだろうなって思いながら観てる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:05:29 ID:aMCr1roG0.net
>>42
https://youtu.be/SGxTmc80fMk
何年も前って言ったけど2014年ならキズナアイのデビュー2年前か

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:05:57 ID:JBGrizqo0.net
鈴原は辞めたけど個人でやってるからまぁいいかな
なんだかんだ今の方が縛りなくのびのびやってて楽しそうだし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:06:57 ID:JBGrizqo0.net
でびと同一なんて説出てんの?
面白いなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:07:17 ID:Swlo3XLM0.net
>>96
にじさんじの女リスナーのコメントとかツイート観てればわかるんじゃない?異常だよ
まぁドル部はそれも原因の一つになって崩壊したけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:08:38 ID:VFIdS9PYa.net
チャド・ハーリー
スティーブ・チェン
ジョード・カリム

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:09:42 ID:Swlo3XLM0.net
>>100
まじで全員そうあってほしいんだよ
ちえりもいつまで居続けるつもりなんだろ早くやめてほしい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:10:04 ID:rvTbFqHv0.net
ほんとインターネットキャバクラだよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:10:13 ID:JBGrizqo0.net
>>102
コメントとかツイートとかあまりみないからなぁ
男性で見てるのロックマンやってくれる社くらいだから女性ファンをそこまで意識したことないや

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:10:17 ID:Swlo3XLM0.net
>>101
なんか配信スケジュールとかくしゃみとか一致するらしいっすよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:10:28 ID:pfZG2434r.net
サロメ見てきたけど俺のほうが面白いな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:10:49 ID:On4Bg/64a.net
どうでもいいけどまさか新人がVtuber界のトップに躍り出るとは思ってなかった

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:11:04 ID:dqypbTXs0.net
>>101
声似てるしな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:13:03 ID:JBGrizqo0.net
>>107
>>110
似てるか…?
仮に同一人物であんだけキャラ違うならすげぇわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:13:06 ID:Swlo3XLM0.net
>>105
キャバクラよりサービスと質悪いけどな所詮は配信崩れよ

>>106
観ないほうが幸せではある
にじだと知ってる範囲ではこいつが標的になってとんでもなく虐められた
そういう世界
https://i.imgur.com/m79S1i4.jpg

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:15:42 ID:FX6Xtbaa0.net
>>7
舐めてんのかカス

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:16:43 ID:Swlo3XLM0.net
>>108
センスあるぞいますぐデビューだ

>>109
俺もここまで人気になるとは思わなかった

>>110-111
真相は知らんが
上場するから注目集めるために工作してるんじゃないかってとにかく言われてるのが可哀想に感じるんだよね
本人ちゃんと頑張ってるからなー

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:17:26 ID:Swlo3XLM0.net
コロナだって関係あるのホロライブぐらいだもんなぁ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:17:33 ID:33KuByn/0.net
くしゃみが同じだって比較動画上がってたよなwww
全く分からんかったがファンならわかるんかな...

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:17:41 ID:JBGrizqo0.net
>>112
英語堪能な人と同期の人だよね?教授の方は英語勉強のつもりでたまに見てた
当時サメちゃんをよく切り抜きで見かけてたからモチーフ被って気の毒だなぁって思ってた
鈴原の時も思ったけど嫌がらせってどんなことされてんの?
コメントならブロックでいいし脅迫なら事務所の段階で防げるでしょうに

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:18:10 ID:5KtN4WzsM.net
>>102
性差をどうこう言いづらい世の中だけど、実際男ファン集団と女ファン集団てまるで性質違うからなぁ
推し以外への攻撃性が凄い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:18:33 ID:6Gsyce8Ca.net
>>114
あと配信時間が全く被ってないんだと

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:21:37 ID:rFTn13bpd.net
ポン子だろうな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:22:52 ID:JBGrizqo0.net
イメージだと性差で態度がまるで違うイメージあるな
ただ例えば勢いがあった頃のジャニーズとAKBのファン属性を思い出しても結局行き着いてる連中は過激な気がするなぁ
あーでもジャニーズだと攻撃されてるのは本人じゃなくて相手の方な気がするなぁ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:23:11 ID:R+uKt/dM0.net
省エネポン子だろうな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:25:18 ID:Swlo3XLM0.net
>>117
同期の男とコラボしたらコメント欄が荒れに荒れて
配信終了後のコメントもこんな感じ
にじの男とじゃコラボできないからってホロスタと絡んで名前出したらそれも叩かれた
https://i.imgur.com/TYoJ7s7.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:25:36 ID:5KtN4WzsM.net
>>121
そうそうそこの差なんよ
過激さが同じでもその矛先の向き先がまるで違うと思う
例えば男女コラボなんかで仲良さげにしてたら、男ファンは推しを叩いて、女ファンは相手を叩く
当然どっちがいい悪いって話じゃないけど

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:27:04 ID:Swlo3XLM0.net
>>119
11日だかのスケジュールがどうとか
でびのほうで飲酒配信するからサロメ休みか?とかめちゃくちゃなこと言われてたよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:30:02 ID:Swlo3XLM0.net
>>124
こうなるんだよな
本当に女は女に容赦ないし男は男で掌返して叩くしでめちゃくちゃだわ
だから皆配信休んだり病んで辞めてくんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:31:31 ID:Swlo3XLM0.net
話逸れたけどポン子でいいな
一人だけなんかレベル違うし

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:33:37 ID:aMCr1roG0.net
>>99
12年前にこの動画を見たときは面白いとは思ったけど
まさかここまで人気コンテンツになるとは
動画最後の「リアルタイムでキャラクターになりきった配信ができるようになります」という言葉は当時の状況からするとすごい先見性だな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:35:15 ID:JBGrizqo0.net
>>123
辛辣だなぁ
なんかひと昔のガラケーとスマホ混在してたくらいのyoutubeのコメント欄ってこんな感じだったよな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:36:23 ID:FJCaT+dW0.net
立役者は、四天王はじめ、にじやホロの起業者やないん?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:39:21 ID:ZRBbAFSB0.net
キズナアイで凄いなー未来来たなーと思った
2DLive(?)の人達はまた別の枠だと思ってた
こっちが主流になるとは

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:43:10 ID:Swlo3XLM0.net
>>129
こういう奴らが対立しあってるのが現状だから端から見たら気持ち悪いだろうなと思う

>>130
まぁそんなとこだろうね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:44:27 ID:Swlo3XLM0.net
せっかくサロメのおかげで久しぶりに盛り上がってるからサロメにはやれるとこまで頑張ってほしい
https://i.imgur.com/vPymcmB.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:44:50 ID:JBGrizqo0.net
しかしまぁお嬢様は飛ばし過ぎだろう
疲れてしまうぞありゃ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:49:52 ID:JBGrizqo0.net
>>132
本人が許容してるならいいけど普通にリアルだったら憚られるようなセクハラコメントも結構引くわ
ぶっちゃけスパチャとか投げられて金銭的な疑似上下関係作られてるから本人も我慢してるんだろうし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:50:33 ID:Swlo3XLM0.net
>>134
そうだな
もう喉おかしくなってるから無理せずやってってほしいわ

あと本人嫌がってんだからクスクスってコメントはNGにすべきだわあれほんと流れる度に腹立つ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:55:17 ID:Swlo3XLM0.net
>>135
マリンとかが本人のキャラであくまでネタでやってるのをわからないでやってるんだと思う
コメントならまだしも糞みたいな長文の気持ち悪い赤スパとかさ
そりゃーそんなのを相手してたら壊れていくよね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 02:59:47 ID:dvterwES0.net
のじゃおじ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 03:02:35 ID:Swlo3XLM0.net
そろそろ寝るかな
おつサロメ~
ちえりちゃんの4年目にご期待ー来年こそ個人勢になってくれ
https://i.imgur.com/4w9jDO8.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 03:55:31 ID:8ifuSDzX0.net
vtyuberとか言うほど流行ってなくね?
そりゃ一部の界隈には人気ある人もいるだろうが
趣味趣向が分散化したした今、爆発的なヒットとかは無理だろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 03:56:28 ID:RFKkoZ8aa.net
HIKAKIN

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 04:37:05 ID:/sqaakHn0.net
おまえかよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 05:23:01 ID:p9EIgFjm0.net
>>79
てっきり中の人が元々有名な人だったのかなと思ったけど違うのか?
つべじゃないけどツイッターで冨樫がアカウント開設初日で100万ファボと100万フォロワー達成してたくらいだし
前歴で有名ならそれくらいあり得ると思ったんだが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 05:33:20 ID:Ngh9A44j0.net
キズナアイだよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 05:37:08 ID:BgduUczg0.net
Vtuberが人気コンテンツになった、というよりは
LIVE2Dなんかの絵を被って配信するスタイルが一般人にも普及したって感じ

ホロライブなんかの大手はチャンネル登録者数も同接もすごいけど、
個人勢なんてチャンネル登録者数100人単位で記念配信やってるし
同接もぎり二桁の一桁みたいなやつがザラだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 05:49:41 ID:b7o3YTxt0.net
こういうので個人引き合いに出す馬鹿って何?
スニーカーがブームですって話題になった時近くのスーパーの2000円のスニーカーは売れ残ってるぞ!って言ってるようなもんやろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 05:51:18 ID:AJMltTLI0.net
マジで俺以外に花京院見てる奴いると思わなかった
dbdやってるから見てるけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 06:45:31 ID:vJS1RZnw0.net
キズナアイや四天王が最初の先駆け的存在だけど、今の生放送スタイルのVtuberに1番影響与えたのは月ノ美兎だろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 06:52:41 ID:HGPGFUntd.net
>>140
ぽんぽこ24の時に朝ノ瑠璃も言ってたな
VTuberは自分らが思ってるほど一般化していない、と

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 06:54:46 ID:HGPGFUntd.net
>>145
ホロライブがなんぼ数字を積み上げたって
世間的周知度はさっぱりだからなあ
まさに見せかけの数字というか

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 06:59:54 ID:4y6lbTiq0.net
>>150
どんなに人気になっても世間の認知度はこれ以上上がらないんじゃね?
観ないやつは絶対に観ないだろうから

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:07:22 ID:QdQs28dZ0.net
youtuberの上の人ってVじゃない人のが多いしな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:10:14 ID:oMpmmkIVd.net
>>150
ファミマがホロとタイアップして
twitter使ってたくさんツイートキャンペーンやったけど
その初日同日に、直接vtuberとは関係ないワードである
「志摩スペイン村」がそれの十倍以上もバズってしまったというね……

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:13:28 ID:aMCr1roG0.net
その壁をクリアするために
メジャーな音楽レーベルからデビューしたり
FPS業界とか麻雀業界のファンを取り込んだり
お笑い芸人とか有名女優呼んでコラボしたりしてるんだろうな
閉じコンにならないように必死で多方面に売り込んでる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:17:30 ID:EeJMHnYLd.net
>>153
そりゃあVの名前だけだったらファンの内輪だけの盛り上がりになるじゃん
志摩スペイン村という一般的な単語だったから一般人も巻き込めたわけだし

そのバズりの元となった動画を見たら、うわっキモってなった、という声もちらほら見たぞ
Vってのはやっぱ受け入れ難い人には受け入れ難い

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:20:11 ID:vJS1RZnw0.net
中高生のオタク層では男女問わずかなり普及してるらしいし上の世代はともかく若い奴にはウケてるよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:22:26 ID:Y5g/3v7o0.net
キズナアイ←かわいい
電脳少女シロ←かわいい
ミライアカリ←下ネタ←!?!?!??!!!?wwwwwwwwww

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:25:04 ID:X0MTfbFod.net
そりゃ一般層を相手にするとしたら
アニメキャラじゃなくて乃木坂とかジャニーズとか
リアルアイドルのほうが受け入れられるでしょ
俺はそういうの見ないけど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:26:28 ID:YH2iu70CM.net
女芸人とか芸人やるよりVTuberやったほうが良いまである

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:27:27 ID:X0MTfbFod.net
しかしそうすると
アニメキャラじゃなくてリアルグラフィックのほうの
Vtuberが出たら一般層にも受けるんだろうか?
今なら伊達杏子よりもリアルな造形できるだろうし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/07(火) 07:30:29 ID:JMrHwBypd.net
米国とかでそういうの出てない時点でお察しだろ

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★