2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムライスって不味くはないけど激的に美味いわけでもない微妙な料理だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:37:48 ID:Qup9rC4R0.net
見た目に力を使いすぎよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:03 ID:EOFSlij30.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:19 ID:0Q4spdTv0.net
めっちゃ美味しいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:21 ID:zCmMxXv60.net
それポムの樹のオムライス食べても言えるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:22 ID:LYcxgX790.net
でも定期的に食べたくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:26 ID:uGOKijjG0.net
俺はかなり美味くつくれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:44 ID:6Zd0qiCI0.net
母ちゃんのオムライス食べたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:38:50 ID:w/icHEZ30.net
わかる
ソースが次第

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:39:46 ID:3PbxKLV+M.net
明太子ソースのうまい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:39:52 ID:EOFSlij30.net
星乃珈琲のオムライスが評判いいらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:39:53 ID:c99SRJWmr.net
マクドナルドよりははるかにマシだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:40:27 ID:xUvFk0ni0.net
やっぱ炒飯だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:40:29 ID:wBx62X6s0.net
何故かオムライス好きでどうしても食いたくなるやついるよな
ファミレスならまだしもオムライス専門店はオムライスしかないからあまり気乗りしないんよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:41:19 ID:gClWjfuP0.net
自分で作るとうまくいかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:41:37 ID:8Dr4pF+od.net
チキンライスに卵を混ぜた味がする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:42:49 ID:Snkv5vPS0.net
たけど炒飯と一緒で一口食ったら止まらなくなる魅力がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:44:01 ID:NU6QODUJ0.net
ぶっちゃけデミグラスソースよりケチャップのほうがうまいのではないかとおもう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:44:28 ID:kQ4RZmcu0.net
案外作るの難しいんだろうな
カフェとかのオムライスはほぼ期待より下のものが出てくる
食う側としては最低でもロイホ並のものを期待しているんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:46:58 ID:8Dr4pF+od.net
>>18
単純な料理ほど腕の差が顕著だ
逆に言えば高級なオムライスに慣れてるんだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:47:39 ID:SpR7x0KV0.net
ケチャップライスってたまにめちゃくちゃ食いたくなるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:47:43 ID:5dxhCMGG0.net
多分全体的に水分か油分が足りないから味が伝わってこないし日本の料理によくある減少で異常に甘すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:48:10 ID:BW66/LRm0.net
今日はクリスマス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:48:40 ID:Snkv5vPS0.net
オムライスって卵増やすだけで美味い気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:49:05 ID:szfHGzSwM.net
洋風天津飯

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:49:22 ID:CxlI5L0YM.net
スプーンで割るとドロドロが流れてくるオムライス好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:50:26 ID:WQ/flH9s0.net
ガチでうまいオムライスはソースいらない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:52:31 ID:quILtay5a.net
最近オムレツを割ってオムライスにするオムライス増えてきたよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:57:06 ID:yOA3Hx/+0.net
>>26
それはライスの味が濃いだけや!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/16(木) 13:57:34 ID:k0NaESYUr.net
適当に作ってもそれなりに美味いし有名店で食ってもそれほど感動しない料理

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2022/06/16(木) 14:11:31 ID:uGOKijjG0.net
ご飯炒めてからケチャップだけ入れるとべちゃべちゃで酸っぱくなりがちだからトマトピューレを入れてご飯を入れる前に具とともにしっかり炒めるのがこつ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★