2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの女性キャラをセクシーにしても女性蔑視にはつながらないと判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:22:58 ID:66t3Wd2p0.net
ゲームの女性キャラをセクシーにしても女性蔑視にはつながらないと判明
2022.06.30 THURSDAY

社会問題の原因を「社会」ではなく「ゲーム」に求めるのは、あまり賢くないようです。
米国のステッソン大学(Stetson University)で行われた研究では、ゲームの女性キャラを
セクシーに描いたとしても、プレイヤーの幸福度や精神状態には悪影響がみられず、
女性差別や女性蔑視にかんする行動を誘発することもないことが示されました。
「暴力的なゲームをすると暴力犯罪者になる」「性的なゲームをすると性犯罪者になる」という社会問題の原因をゲームの仮想体験に求める主張は、一見するとあり得そうにも思えます。
しかし人間の脳や精神は「〇〇をすると〇〇になる」が常に成立してしまうほど、単純な仕組みではないようです。
それなのになぜ、大きな社会問題が起こるたびに、ゲームを原因として上げる人々が一定数、
登場するのでしょうか?
https://nazology.net/archives/111319

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:24:50 ID:/l9ab5cdr.net
やったぜ!!!!!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:24:56 ID:66t3Wd2p0.net
たとえばゲームをしてて「巨乳ええのう!」と感じた男性ユーザーがいたとして
その時点では女性蔑視的な感情や言動はなくても、現実の女性の胸を見て
「小さいな」と思ったり、
別の女性プレイヤーが「私の胸は小さい」と傷ついたり、そういうことはあり得るんじゃないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:25:58 ID:/l9ab5cdr.net
>>3
いやそれはないわ
むしろゲームキャラ位でかいのにたれてないとかすごいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:26:55 ID:+gdPGCfg0.net
こういうのって女がやっぱり言いふらしてんのかな?
男キャラについても言いなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:34:49 ID:66t3Wd2p0.net
>>5
俺はAVで男優のちんぽが俺のよりでかいと軽く傷つくw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:36:42 ID:66t3Wd2p0.net
>>4
そうじゃなくてゲームの巨乳に慣れた男性ユーザーが
現実の女性の胸を見て「小さい胸だな」と思ったり
女性プレイヤーが巨乳キャラを見て自分の胸の小ささを思って傷ついたり
そういうことはありうるんじゃないのと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:37:01 ID:aMweb3ctr.net
確かに女キャラばーっか言われてんよな
クラウドとかスネークとかゲラルトはええんかね?

俺そこまでイケメンじゃないみたいな傷つき方する男の気持ち考えてよね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:37:37 ID:uKCHr4RSM.net
キャラクターに毛髪をつけるのは俺蔑視なのでは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:37:50 ID:miUtbapo0.net
ゲームと現実の区別がつかない馬鹿なんているわけないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:38:35 ID:aMweb3ctr.net
てかそもそも非実在人物にそんなこと言い出したらまず
これは現実ではない
と教えるとこからだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:47:20 ID:66t3Wd2p0.net
AVの男優のちんぽってでかいことが多いじゃん
俺小さいのかなって軽く傷ついてたぞ
検索して初めて平均より大きめだと知って気にしなくなったが
だからってAVなくせという気はないが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:54:10 ID:PNsMy2ugr.net
>>12
そのちんぽは手術済みだったのである
良かったな。画面の向こうは偽物だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:57:00 ID:/5UEPI7C0.net
非モテ女が益々男から相手にされなくなるってのはあると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 02:59:47 ID:ZpnaNn6td.net
>>12
架空のゲームキャラの話してんのに実在するAV男優持ち出すとか大丈夫かよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:03:25 ID:66t3Wd2p0.net
>>15
それはそうだが
スコールを見て「俺こんなイケメンじゃないし」と傷ついたり
CGでもユーザーは傷つくぞ
芸術っていい影響も悪い影響もあるもんなんじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:04:38 ID:66t3Wd2p0.net
たとえばゲームすると楽しい
現実へのいい影響があるからみんなゲームする
だがヤンキー漫画を読んでヤンキーになる馬鹿もいる
いい影響があるなら悪い影響もある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:05:19 ID:PNsMy2ugr.net
検査の結果出てないって言ってんのに……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:05:39 ID:ZpnaNn6td.net
>>16
論点のすり替えすんなし
ゲームと現実の区別がつかないヤベー奴じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:07:49 ID:JPS9Aiay0.net
するってぇとジャッジアイズのキムタクはどうですか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:07:50 ID:5iQt1G810.net
>>3
むしろ現実のおっぱいの限界を知って優しくなるかもしれんし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:07:57 ID:99nAp5mEM.net
当たり前だから省かれてるけど研究上「有意な」差、悪影響だろ?
記事の読み取りがちゃんとできてないのに記事引用しても意味なくね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:09:15 ID:aZ4cV1qm0.net
暴力ゲーやると性格が攻撃的によるからそこは影響あると思ってるわ
最近のアサシンクリードやるとしばらく攻撃的な思考ばっかりになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:09:55 ID:PNsMy2ugr.net
だいたいそんな少数派まで言うならインベーダーゲームですら弾撃ってる!危険思想につながる!とか言い出しかねんっしょ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:13:04 ID:ZpnaNn6td.net
>>23
「簡単に(嘘だと)暴かれるような害を主張することは、やめたほうがいい」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:15:03 ID:66t3Wd2p0.net
>>19
すり替えてないよ
CGの話にしても同じくユーザーは傷つくと言うこと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:17:48 ID:66t3Wd2p0.net
ヤクザ映画見て感情移入しすぎて肩で風切っていきがる親父もいるし
悪影響を完全否定するのは無理だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:19:30 ID:KtOVxJCbM.net
影響はあれどそこまで安直で短絡的ではないという話のようです

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:20:53 ID:66t3Wd2p0.net
もとはTwitterのこれだぞ
https://twitter.com/NazologyInfo/status/1542433257777639424
(deleted an unsolicited ad)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:21:29 ID:Yl+s/DKzr.net
んでそのヤンキー漫画読んで強くなった気になって通行人に喧嘩でも売ったか?

そんならそのヤンキー漫画は禁止しなきゃな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:21:51 ID:aZ4cV1qm0.net
>>25
だったらさっさと暴いてみろよ
個人の感想を暴けるならな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:22:07 ID:66t3Wd2p0.net
社会問題の原因を「社会」ではなく「ゲーム」に求めるのは、あまり賢くないようです。
米国のステッソン大学(Stetson University)で行われた研究では、
ゲームの女性キャラをセクシーに描いたとしても、プレイヤーの幸福度や精神状態には
悪影響がみられず、女性差別や女性蔑視にかんする行動を誘発することも
ないことが示されました。
「暴力的なゲームをすると暴力犯罪者になる」「性的なゲームをすると性犯罪者になる」と
いう社会問題の原因をゲームの仮想体験に求める主張は、一見するとあり得そうにも
思えます。
しかし人間の脳や精神は「〇〇をすると〇〇になる」が常に成立してしまうほど、
単純な仕組みではないようです。
それなのになぜ、大きな社会問題が起こるたびに、ゲームを原因として上げる人々が
一定数、登場するのでしょうか?
研究内容の詳細は2022年10月付で『Computers in Human Behavior』の135巻に掲載される予定です。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:23:49 ID:ZpnaNn6td.net
>>31
ちゃんとソース読んでこい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:23:50 ID:+gdPGCfg0.net
社会問題の原因を「社会」ではなく「ゲーム」に求めるのは、あまり賢くないようです。

答え出とるやんけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:24:23 ID:66t3Wd2p0.net
>>32
これに女性蔑視に関する行動を誘発することはないって書いてあるけど
アニメ見過ぎたオタクが現実の女見てデブと感じたりそういうのレアケースなの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:25:50 ID:89YS8uR/r.net
>>35
そもそも現実と嘘が判別つかないやつは病院コースなので

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:26:19 ID:awu63dr6M.net
AVできれいな女優ばっかりみてるけど普通の女でもちゃんと興奮するよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:28:02 ID:66t3Wd2p0.net
>>36
現実としてそういう奴全員強制入院させられるわけじゃないし
加持さんの影響受けて似たようにに振る舞うオタクも見たことがあるぞ
仮面ライダーの真似してキックで友達殺しちゃう子供とかニュースになってたし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:28:39 ID:aZ4cV1qm0.net
>>33
お前こそ読めよ
元論文のどこに暴力云々書いてあんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:29:06 ID:89YS8uR/r.net
>>38
はぁ、でもそれゲームじゃなくて仮面ライダーじゃんね?
あまり賢くないね君

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:31:18 ID:ZpnaNn6td.net
マジで読解力ないガチのヤベー奴怖えわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:31:57 ID:66t3Wd2p0.net
>>40
虚構の物語くくりで話をしていることも理解できない知的障害者?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:32:50 ID:aZ4cV1qm0.net
>>41
サイトのソースすら確認しない鵜呑みマンじゃねーかよおめー
なんで俺が暴力についてレスしたのか読解できてねーじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:33:06 ID:awu63dr6M.net
社会問題になったのはプロレスごっこだし
フィクションがどうこうというよりは遊びやいじめの延長に知ってるものを使っただけだろうな
加持さんはよくわからない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:33:53 ID:66t3Wd2p0.net
>>40
たとえば子供が仮面ライダーを真似て事件が起こるなら
ゲームを真似て事件が起こることもあり得る
それにたいして「それゲームじゃないじゃん」はあげあしどりにしかならないことに
気づかないってよっぽど頭弱いんだろうね可哀想

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:35:44 ID:66t3Wd2p0.net
仮面ライダーが大人気を博した1970年代。少年たちによる仮面ライダーの必殺技「ライダーキック」を真似た事故が大きな社会問題になったことがある。

 ライダーキックは塀や崖の上から、敵怪人にジャンプキックを打ち込む技なのだが、日本全国でライダーキックを放った子供や食らってしまった子供が怪我をする事故が相次いだのである。中には大けがを負ったり、沼に落ちて死んでしまう子供もいたため、最終的には『仮面ライダー』の劇中で登場人物が注意喚起をしていた。

 また、『仮面ライダー』と同時期に子供に大人気だったテレビ番組『8時だョ!全員集合』(TBS系)。この番組でも、子供が真似をしてしまい死亡する事故が発生したという。
https://news.livedoor.com/article/detail/17270727/

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:35:46 ID:iYcfEDny0.net
ゲームやってる間はテレビ観ないからな
ゲーム脳とか色々こじ付けてた
大元はそこだと思うよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:39:48 ID:awu63dr6M.net
つまり結局流行ってるものを真似することがあってそれが危険な場合があるってことだろう
スケボーで車に引かれたやつもいる
それが何か関係あるのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:39:49 ID:cMo8nGrtr.net
>>47
それな。どうせテレビの捏造

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:41:30 ID:cMo8nGrtr.net
あと作り物ってのを理解してないやつはゲームに限らず真似するよ
で、ゲームだけ禁止しなきゃなという理屈は通らんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:43:49 ID:VtMn7N7P0.net
年齢にもよるだろ
小さい頃はゲームとか漫画とかの真似するけど大きくなったらそういうのから影響とか受けにくくなるでしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:45:31 ID:/krSnBsUr.net
だいたいまずポケモンやってるからって飼い犬とかけしかけるかって話よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:46:45 ID:66t3Wd2p0.net
俺はゲーム禁止なんか主張してないよ
ゲームも人を傷つけるし悪影響はありうるだろうと言ってるだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:46:59 ID:Vz3OGQ+jM.net
そこまで馬鹿じゃねーんだわって研究結果でしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:49:03 ID:66t3Wd2p0.net
>>54
この記事自体を疑うスレなんだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:50:16 ID:tSe6Q4SmM.net
キャプテン翼を見てサッカー選手を目指すことはありうる
だがスカイラブハリケーンをしてしまうことはありえない
そこがわかってない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:53:52 ID:66t3Wd2p0.net
>>56
お前それ後者だけ真似するのが不可能なだけだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:54:14 ID:/krSnBsUr.net
>>55
疑うならゲーム以外も禁止しろよ。なんでゲームだけに限定してんだ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:54:51 ID:GVpbBuFe0.net
だから格ゲー上手くても喧嘩強くなれないしギャルゲー何本やっても彼女出来ないって何度言えばわかるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:55:19 ID:LeN5BmB9M.net
若島津くんの三角飛びもやらない
大抵の大人には現実検討能力があるから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:55:20 ID:/krSnBsUr.net
漫画もアニメも映画もドラマもテレビなんか全部禁止。雑誌も禁止。全て目に入れるなって言ってるんやぞお前

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:55:38 ID:IUdxV+7r0.net
確かに健常者ならともかく、自制心の欠如した元々危うい人間に悪影響を一切及ぼさないほど潔白なものではないだろうね
それはゲームに限ったことではないが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:55:58 ID:66t3Wd2p0.net
>>58
俺はそもそもゲーム以外の創作物も馬鹿は真似するよと言ってるし
創作物を禁止しろとは言ってないし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:56:17 ID:/krSnBsUr.net
頭おかしいだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:57:03 ID:66t3Wd2p0.net
>>59
そりゃ強くなるには訓練が必要だからな
だがゲームの技は真似られるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:57:07 ID:/krSnBsUr.net
>>63
だからなんでゲーム以外も禁止しないの?美人は現実にもいるからそれも配慮してブスにならなきゃならないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:57:13 ID:PIdwz3u3M.net
1はまず>>22にレスしてみて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:57:39 ID:66t3Wd2p0.net
>>60
そもそもあんなの真似できないだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:58:18 ID:/krSnBsUr.net
そもそもそんな少人数にまで影響与えるのなら国民全音の目玉と耳を塞ぐことから始めなきゃならん
成り立たんわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:58:31 ID:66t3Wd2p0.net
>>66
だから俺はゲームも含めて禁止しろと言ってないっての

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 03:59:23 ID:SJTEyLOPM.net
人に危害を加えることがだめなことだとわかっていれば竜巻旋風脚をしても人に当てないんだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:00:19 ID:66t3Wd2p0.net
>>67
なんで?
記事読めば断定口調で書いてあるじゃん
「ゲームの女性キャラをセクシーに描いたとしても、プレイヤーの幸福度や精神状態には
悪影響がみられず、女性差別や女性蔑視にかんする行動を誘発することも
ないことが示されました」
記事読み取れてない馬鹿はこいつだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:00:29 ID:qn4dc7eFr.net
>>70
んじゃ疑う意味ないと思うよ
だって影響ないから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:02:17 ID:yV+eciK2a.net
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   貼られるべき画像がスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l    ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:04:10 ID:66t3Wd2p0.net
あくまで俺は記事の理屈がおかしいと言ってるけど研究発表はおかしいかどうか知らんよ
まだ詳細が発表されてないし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:05:24 ID:9HLAG10wM.net
ライダーキックも垂直に飛んでなんの推力もなしに敵までたどり着かないといけないから厳密にはできない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:05:45 ID:qn4dc7eFr.net
>>75
いや理屈はおかしくない。
現実と虚構の区別がつかない側がおかしい。
むしろ源氏と虚構の区別がつかない側に合わせろってのはもっとおかしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:08:17 ID:66t3Wd2p0.net
>>77
もともとは
「ゲームの女性キャラをセクシーに描いたとしても、プレイヤーの幸福度や精神状態には
悪影響がみられず、女性差別や女性蔑視にかんする行動を誘発することも
ないことが示されました」

って言うけど

「ゲームの巨乳キャラに慣れた男性ユーザーが
現実の女性の胸を見て「小さい胸だな」と思ったり
女性プレイヤーが巨乳キャラを見て自分の胸の小ささを思って傷ついたり
そういうことはありうるんじゃないの」と言ったんだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:09:46 ID:66t3Wd2p0.net
「女性差別や女性蔑視にかんする行動を誘発することもない」

この説が怪しい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:10:36 ID:VJAWK/oEM.net
それって現実でも起こりうることだからことさらこれにたいして言う事じゃない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:13:16 ID:VtMn7N7P0.net
女性差別とか女性蔑視って「女性」である事に対してのものだよね?
それって胸の大きさとか容姿の話とは違くない?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:13:28 ID:66t3Wd2p0.net
>>80
何言ってんだお前
現実に起こりうるなら
女性蔑視を誘発する行動につながりうるじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:13:46 ID:IUdxV+7r0.net
見慣れたものからギャップを感じることは別に蔑視でも差別でもないよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:15:33 ID:66t3Wd2p0.net
>>81
女性蔑視ってそういう意味なら違うんじゃない
女性を蔑視するって意味なら俺の説は正しい
Twitteでにはこの二つごっちゃに語られてるね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:17:28 ID:qn4dc7eFr.net
>>84
何が女性蔑視だか
じゃあ現実にも美人おるけど?
何もかも平等とか思ってるキチガイかお前は

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:18:03 ID:a6aj0XdWM.net
だとしたら現実の美人の存在も女性蔑視を増長することになる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:18:45 ID:p5HMd+an0.net
萌え絵のクソデカイ目を見て「なんて自分の目は小さいんだ!」
と思うような奴がいるならちょっとどうかしてる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:21:18 ID:p5HMd+an0.net
現実の美人を画像や映像に映し出すのは禁止するかモザイクをかけようぜ
普通に映ることが出来るのは残りの奴らだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:30:10 ID:VtMn7N7P0.net
>>84
それは「容姿差別」や「貧乳の蔑視」みたいな言葉が当てはまるだろ
これらを使わず「女性蔑視」や「女性差別」と表現するのはおかしいよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:45:02 ID:5iQt1G810.net
>>87
http://i.imgur.com/mWfNLLj.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 04:56:55 ID:zKf5ssvz0.net
さっさとカグラの新作を出せ

92 :高柳晋作:2022/07/01(金) 05:14:00 ID:xc8imfdH0.net
39DT無職ロリコン白ブリーフだけどゲームでは自分投影したキャラだなぁ
女の子は可愛いなぁとかエッチな事したいなぁって思うけど未だ女子小学生襲ってレイプしたりした事は無いなぁ
エロ本は大体『JS』『レイプ』のジャンルだけど何で俺は未だ童貞なんだ?

93 :高柳晋作:2022/07/01(金) 05:15:28 ID:xc8imfdH0.net
この理論の証明者か俺は

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 05:19:48 ID:G0xvo4FcM.net
>>72
>>セクシーなキャラと幸福度や自己肯定感、体に対する不満がどれだけ相関しているかを示すスコアは「0.082」であり、女性差別や女性嫌悪との関連に至っては「0.040」となっていました。

>>この数値は「1」に近いほど正の相関性(例えば正比例)が強く「0」では全く相関せず「-1」に近いほど負の相関(例えば逆比例)にあることを示します。

>>そのため「0,082」や「0.040」といった「0」に限りなく近い数値では、ほぼ関係なしとみなされます。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 05:29:01 ID:O8xETmzN0.net
女性軽視にはならないだろうけど、美形でスタイルのいい女性には強く魅力を感じて、ブサイクでスタイが崩れてる女性に無関心になることはあるだろう
それは女性差別じゃなくてブスブサイク軽視だよな
女も男も同じだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 05:38:14 ID:YzJ2vKvz0.net
ゲームとかまずおいといて蔑視するような人間性が問題なんじゃね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 05:58:36.808 ID:C6AdXuBO0.net
>>78
貧乳の僻みじゃん
現実の巨乳の子だって貧乳を美乳とか言う風潮にきっと傷ついてるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/01(金) 06:30:35.802 ID:Mr25OXYG0.net
>>92
底辺って自己投影好きなんだよな
ポリコレとか反ルッキズムも結局はブサイクがブサイクキャラに自己投影してホルホルしてるなろう系みたいなもんだし

99 :高柳晋作:2022/07/01(金) 06:38:18.395 ID:xc8imfdH0.net
俺はいつもあれだな、カッコよく取り繕って女の子に好かれた時言い訳するのが面倒だからありのままの自分でいたいってね

総レス数 99
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★