2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングノートPCなんて買わなければよかった。。。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:24:46 ID:7W4JGie/0.net
デスクトップなら部品交換できるんだろ?
どうせ動かさないんだからデスクトップ買えばよかった。。。
どーすんだよこれ。。。。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:25:08 ID:rJzOrsd/0.net
うるさい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:25:55 ID:b/UWKyN00.net
だからノートはやめとけとあれほど口酸っぱく言ったのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:25:55 ID:7W4JGie/0.net
>>2
デスクトップしらんけどゲーム中はうぉーーーんって感じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:09 ID:GzqFpax9r.net
OSをクリーンインストールして売り飛ばしてデスクトップ買ってこい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:10 ID:7W4JGie/0.net
>>3
ほんこれ、ムダに高いだけで意味がない。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:30 ID:7W4JGie/0.net
>>5
電源入らないねん。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:37 ID:ye3VOqAe0.net
とりあえずスタバ行って意味を作ってくれば?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:42 ID:WBWdEOMB0.net
でも売りやすそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:47 ID:xc47iGuC0.net
アフォ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:49 ID:woPl0B3X0.net
旅行中に重宝するんだが
こういうのはノートバカにしたいだけのエアプ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:26:53 ID:Gb/oojIha.net
夏場はエアコン付けないと壊れるで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:27:05 ID:ZxDSAgYBp.net
持ち歩けよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:27:48 ID:9n/SWIYQ0.net
グラボチップとか大体80度で張り付くからな
温度管理適当だとスグ逝く

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:27:53 ID:7W4JGie/0.net
>>12
流石に暑いからエアコンつけてたぞ。
買い替えする余裕なんてねぇよ。。。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:28:49 ID:b/UWKyN00.net
ノートはパソコンの玄人にしか扱えないマニアックな代物だ
素人は大人しくデスクトップ買っとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:28:49 ID:ubKLBv1X0.net
おいくら万円したん?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:29:04 ID:g2IULeOb0.net
俺ゲーミングノートだけど不満はない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:29:55 ID:CkejjdVt0.net
デスクトップでもロープロファイルじゃなくて標準サイズのものを買うんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:30:03 ID:xc47iGuC0.net
外で使う人ならいいけどVIPPERなんて大体は引きこもりだろ
変な可能性考えないでデスクトップ買っときゃいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:30:20 ID:QbWSwITP0.net
寝ながらゲームする奴には最適だろうな
欲しいけどデスクあるしなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:30:29 ID:5tYjJ1pY0.net
ノートも部品売ってるけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:30:51 ID:ZxDSAgYBp.net
スタバでxvideos見てドヤろうぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:31:05 ID:rJzOrsd/0.net
>>11
ゲーミング旅行?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:31:18 ID:9n/SWIYQ0.net
操作デバイスをベッドまで持ってけばDTでも寝ながらできるだろう?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:31:47 ID:yymJlamp0.net
外でゲームしたいって人以外が持つ意味ある?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:31:54 ID:ceeXLKtSM.net
でもノート買うやつって事前にノートはやめとけって言っても聞く耳持たないんだよな😅

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:32:10 ID:7W4JGie/0.net
>>17
20万いかないくらいだった気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:32:25 ID:5tYjJ1pY0.net
今のノートはやめる理由ないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:32:34 ID:vu9VvZni0.net
自分も含めて周りもハイスペゲーミングPC買っても結局ゲームやらないんだよな
PC買って満足して終わる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:32:39 ID:b/UWKyN00.net
旅行先でゲームするのが目的ならiPadProかSwitchの方がいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:32:48 ID:g2IULeOb0.net
>>26
会社でゲーム大会

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:08 ID:7W4JGie/0.net
>>21
これ俺も考えてたけど結局やらんかった。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:11 ID:w7pGiJfJr.net
>>11
旅行の時くらいゲーム忘れろよwwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:13 ID:U42lESj0M.net
パソコンの大先生達が口をそろえて言ってるだろうが。それを無視した>>1が悪い。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:16 ID:GTuJ2W7x0.net
コロナ前に仕事の昼休憩用に買おうかちょっと迷ってたが…
それもレアケースだろうしゲーミングノートはどこに需要あんのかよく分からん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:17 ID:QOb1yab8M.net
俺も特には不満無いな壊れたら買い換えるだけだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:31 ID:9HvroQRJ0.net
別にノートが悪い訳ではないけど
置き場所ないとかそういう理由で買うのはおすすめしないよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:47 ID:oKLxHSw80.net
いや公園でAPEXできるじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:33:53 ID:5tYjJ1pY0.net
ポータブルPS5と考えれば需要はあるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:34:13 ID:yymJlamp0.net
>>32
外じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:34:14 ID:w7pGiJfJr.net
>>39
変人だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:34:32 ID:sGMhkCV00.net
何で警告無視したの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:04 ID:7W4JGie/0.net
>>37
金持ってて良いな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:09 ID:h2jKQXQU0.net
入院中は凄く重宝しそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:13 ID:oY4z8xxc0.net
ぶっちゃけモニターアームと無線マウスキーボードあればノートよりもデスクトップの方が机上を広く使えるよな
本体は足下にでも転がしておけばいいし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:21 ID:gb4vBFXya.net
ケース、クーラー、メモリ、CPUを変える楽しみがないのも悲しいが
モニタやキーボードを変える楽しみがないのも終わってるよな
IOポートが貧弱すぎてWebカメラやオーディオインターフェースなど
色々つけようにもポートが足りないし、無理に増設しても不具合起きるし
なんでノートなんて買ったんだよ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:48 ID:UjFh0Ugh0.net
寝ながらする重めのゲームって割と体勢が悪くて操作が危ういから結局起きる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:35:50 ID:nIZhEifod.net
ゲーミングノートPCは大人しく座ってられない人間には重宝する

俺は動画編集する用で使ってる
動画編集用ノートより使い勝手良い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:36:14 ID:7W4JGie/0.net
>>43
だってさ、デスクトップはディスプレイとかキーボードとか色々かわないといけないけど
ノートだったらマウス追加購入だけで遊べるやんって思ってた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:36:30 ID:xc47iGuC0.net
>>25
https://i.imgur.com/sc9y1Ct.jpg
ヒキニートぼく

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:36:56 ID:45azkRtD0.net
たぶん長期入院することがあれば買うわ
それ以外で使う用途がない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:37:26 ID:SI1+9+h/0.net
排熱がどうにかなればありだと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:37:33 ID:rJzOrsd/0.net
>>45
ゲーミング入院では使えそうだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:37:44 ID:3AK+ucEX0.net
>>47
俺は普通にゲーミングノートに別売りのモニターとマウスとキーボード繋げてるけどな
快適でいいぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:37:54 ID:vu9VvZni0.net
>>26
・配線が面倒なひと
・値引き率が高い
・デスクトップPC置く場所がない

こういう人がゲーミングノート買うんじゃね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:39:06 ID:ew7HPNnn0.net
ノートなんてキーボードやファンや液晶がチョイといかれただけでものすごい修理費かかるのに
そんなものに大金はたく気がわからない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:39:11 ID:VdaCehWg0.net
中古4万で買った俺のゲーミングPC(笑)はまだまだ現役だぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:39:24 ID:1lbTUKPVa.net
ノートPC自体がダメ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:39:35 ID:7W4JGie/0.net
部品安くなってるって言われてるし
デスクトップ買うようにバイト頑張るわ
二度とノートなんて買わねぇ。。。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:40:13 ID:M5/qn5vi0.net
高い勉強代だったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:40:54 ID:gb4vBFXya.net
>>57
手軽に交換できないのも酷いよな
部品の使い回しも、ほぼ無理

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:41:13 ID:5tYjJ1pY0.net
>>51
だせえw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:41:44 ID:7W4JGie/0.net
>>61
ほんこれ。
楽せずよく調べて買えばよかった。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:42:39 ID:aIF2j0zq0.net
ゲーミングノートならまだいいだろ

俺はバイトで金貯めて買ったのが日立製の30万くらいするスリムPCだぞ
グラボ付けるAGPポートねえし
PCIスロットにPCIグラボ付けたら動かねえし
電源とケース交換までしたんだぞ
高い便兄弟だったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:42:51 ID:/v1Y6wDP0.net
サイズはどんくらいのヤツ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:15 ID:w7pGiJfJr.net
>>65
これは馬鹿すぎるwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:28 ID:p45rT2xC0.net
ゲーミングノートなんて今時限られてるのにメーカー名も出さない時点でどう考えてもネタ
電気屋で気軽に買える代物でもないしよっぽど吟味しないと買えない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:29 ID:7W4JGie/0.net
>>65
そんな値段のスリムPCって一体。。。。。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:37 ID:xc47iGuC0.net
>>56
家ではモニター使おーよしコントローラー繋いでHDMIつないでLANつないでってぐちゃぐちゃ~www

値引き率(デスクトップよりは割高)

置く場所←机周りにちょっともsペースないのかよwww

って思っちゃう

まあ金に余裕があるやつがちょっとの違いで使い分けるってんなら別にいんだけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:39 ID:9WHJnhmMa.net
デスクにしとけとあれほど言ったのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:43:46 ID:9HcqjXHe0.net
二兎を追う者は一兎をも得ずの代表

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:44:53 ID:gb4vBFXya.net
>>51
Windowsタブレットをアームでベッドに固定
寝たままトラックボールで操作できるようにしたことあるけど
めちゃくちゃ使いづらかったわ
スマホいじった方が早い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:45:04 ID:I9qunZfLa.net
編集だったり
部屋移動したり友達のとこ行ったりする時に使ってるな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:45:11 ID:aIF2j0zq0.net
>>69
すげえだろ
オンボでHDD60GBなんだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:45:19 ID:RUYKQ0pQM.net
てか普通のノート買えよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:46:20 ID:QIDCSSB3p.net
ワロタ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:46:22 ID:gb4vBFXya.net
>>75
もしかしてXPの時代?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:46:39 ID:5tYjJ1pY0.net
デスクにしろはさすがに情報が古いw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:47:14 ID:ABVTIPK40.net
>>26
リビングでPCゲーするための子機として持ってるぞ
外で使うことも想定はしてるけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:47:40 ID:ew7HPNnn0.net
省スペースPCでも一応グラボ載って、エアフローもしっかりしてて、
拡張性もそこそこ、みたいなのはあるけど、いかんせんニッチで選択肢が少ない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:48:08 ID:aIF2j0zq0.net
>>78
そう
ゲームができないと知ったときの当時の後悔と落胆
どうにか調べてPCIグラボなるものを見つけて買って
ケースと電源も容量大きいの新調して無駄だったとわかったときの深い絶望

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:48:56 ID:xc47iGuC0.net
>>73
スマホは自由度がね
PCにデータとか全部入ってるしやれることも多いし
でも横むくとちょっと首が偏るから頭上に設置とかVRとかにしたい

あとこれ腹でキーボード打つんだけどブラインドタッチが極まった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/04(月) 14:49:32 ID:+hz7Ma1P0.net
macbook外で使ってるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:52:40 ID:5tYjJ1pY0.net
>>81
今時5インチベイとか必要ないじゃんディスクドライブが欲しければ上に乗せればいいしお前情報が古いわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:52:41 ID:7W4JGie/0.net
>>68
ネタじゃないぞ、
お前みたいに吟味せずに勢いで買う人間もいくらかいるってことだ
俺なんて1日でも早くPCゲーやりたかった。
ドスパラで買ったやつだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:52:56 ID:gb4vBFXya.net
>>82
それ持ってたかも
見た目はスリムだし、グリーンに光る大きな電源ライトも素敵だったな
当時はブラウジングしか使ってなかったから性能は気にしてなかったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:53:20 ID:7W4JGie/0.net
>>85
今どきのGPUはスリムの中に入らなくね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:53:58 ID:5tYjJ1pY0.net
なんだよスリムってそんなの存在しねーよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:54:46 ID:ew7HPNnn0.net
>>85
拡張性って5インチベイだけじゃないとしか・・・

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:55:53 ID:dIYXtQbhF.net
>>88
RX6400とかいう奇跡
なお性能はFHD中画質まで

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:56:19 ID:gb4vBFXya.net
今のビデオカードめちゃ大きいし、あっという間にケース内の温度すげぇことになるよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:56:38 ID:ZdzxpRd9M.net
散々ノートは止めろとあれほど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:56:51 ID:7W4JGie/0.net
そういや同じ番号のGPUでもノートとデスクトップって性能違うのな。
これ良くないと思ったわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:57:02 ID:gb4vBFXya.net
まぁ昔もそんな知らんけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:57:32 ID:7W4JGie/0.net
>>93
買う前の俺に言ってくれよ。
20万あればデスクトップでそこそこの買えるんだろ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:58:05 ID:5tYjJ1pY0.net
>>92
ATXでも一緒だよファンとか水冷の追加なんていらない横開けるだけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 14:59:44 ID:5tYjJ1pY0.net
>>96
俺のはm.2搭載で5万(グラボ別)

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:00:13 ID:gb4vBFXya.net
>>96
ミドル帯なら余裕

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:00:48 ID:6C5VoTMhp.net
普通に性能いいから3D弄るのに使いたい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:01:53 ID:EC4jOm6Cp.net
ヴアァァァァァアアアアアアアカ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:03:09 ID:eKpbRkz70.net
出張族はノートじゃないとキツい

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:03:11 ID:ezuLqZFO0.net
部品交換しようとするような連中はそもそもノートなんて買わないわな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:04:22 ID:aIF2j0zq0.net
でも一回PCで失敗して後悔すると無駄に色々調べるから自作PCくらいは作れるようになるよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:05:56 ID:Ps7t8w7r0.net
20万なら買えて3060ぐらいか
モニタとかキーボードとか混みで

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:05:59 ID:7W4JGie/0.net
>>98
やっす。
グラボ全振りできるやんけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:06:24 ID:h8wvod3Gd.net
出張族だけどネカフェでええやんになる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:06:34 ID:LjLKKs3Qa.net
ブオオオオオオオオオオオ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:06:58 ID:RF2OH00pa.net
ゲーミングPCでゲームやろうとしたら初期投資で何円くらいかかる?
性能はミドルスペックで

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:00 ID:JV3kyqM9a.net
>>39
Wi-Fiでやる気かお前

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:08 ID:tVI8v6m9a.net
>>109
20万

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:35 ID:a0xVAzKW0.net
>>109
20万ありゃ周辺機器も含めて余裕で揃うよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:37 ID:RF2OH00pa.net
>>111
モニターとか込みで?結構安いんだな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:48 ID:M1BUg3aKp.net
外で勉強するのに欲しい ゲーミングである必要ないけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:08:51 ID:RF2OH00pa.net
>>112
マジか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:09:19 ID:NYN7MZ3Nd.net
移動させないならノートである意味ないだろ
特に定期的にスペックアップが必要なゲーミングに関してはさ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:09:49 ID:a0xVAzKW0.net
>>115
勿論拘らなければの話だけどね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:09:58 ID:5tYjJ1pY0.net
>>106
cpuは映像出力ないし世代が古いからm.2の性能引き出せないけど今のとこ問題ない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:11:33 ID:RF2OH00pa.net
>>117
20万だとやれないゲームとか出てくるんだろうか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:11:47 ID:7W4JGie/0.net
Ryzen+3060で結構安く抑えれそうやんけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:11:53 ID:h8wvod3Gd.net
m.2も熱対策しないとすぐスペックゴミになるからデスクトップ以外選択肢ねーな
可能であれば水冷ヘッドつけるべきパーツ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:12:27 ID:7W4JGie/0.net
3週間で買ってやる!

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:12:35 ID:YtUqTHPRd.net
海外出張が多いやつ用だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:12:37 ID:mmPaJAOpr.net
>>1
買う前のスレでやめとけってみんな言ってたろ?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:13:24 ID:7W4JGie/0.net
>>124
だから、もっと強く言ってくれよ!!
すぐにゲームやりたいやつは何も見えてないんだよ!!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:16:19 ID:BQs5T8Ea0.net
>>119
ほぼ無いと思われる
144Hz以上の大画面モニターで高画質設定でゲームをやるときに力不足を感じる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:17:11 ID:Wnw/uzeHd.net
半分に折ってタブレットにする

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:17:36 ID:DJj4wlwsa.net
>>1
どうせ動かさないんならデスクトップは場所取るだけのゴミだぞ

ノートならしまっとけばいいんだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:18:46 ID:DJj4wlwsa.net
>>8
そういう再利用も考えたら
13インチのゲーミングノートが最強だよな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:18:57 ID:RF2OH00pa.net
>>126
4Kとかで動かそうとしない限り大丈夫なのね
VRゲーはハイスペPCじゃないと無理か

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:20:23 ID:ezuLqZFO0.net
でもGTX1650とかでも未だ3Dゲームちゃんとやれるよね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:20:25 ID:GNjBBsAs0.net
steamの最大人口がGTX1060相当だからほとんどのゲームは最高画質とかにこだわらなければそれで動くようになってる
同等の性能のGTX970が中古で5000円か6000円くらいだからPCまるごとでもご予算3万円程度で最新のゲームでもそれなりに遊べるPCが買えてしまう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:21:09 ID:7W4JGie/0.net
>>128
ああ、動かすって場所のことを言ったんだ。
使用頻度はもちろん毎日使ってた

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:22:57 ID:DJj4wlwsa.net
>>132
ハイスペックじゃないとゲームしないとかいうやつは
元々ゲームする気無いんだよなぁ

ryzen5800Uとかi7-1165G7の内蔵GPUでも十分遊べるから

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:23:44 ID:GNjBBsAs0.net
>>131
このGPUだけは罠だから絶対買うなよ
1060より性能が下で動かないゲームが大幅に増える上に安くないからコスパ最悪

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:24:45 ID:vnboZE8t0.net
>>132
steamで人気があるのは安くて要求スペックの低いゲームが多いってのも考慮しないとちょっと後悔するかも
果たして1060の人たちが最新の重たいゲームをやっているかどうか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:28:36 ID:NOeykKuy0.net
持ち歩けるmacとかそのサイズのノート買うのはわかるが
クソ重いノートPC買うやつの気持ちまじでわからん
ゲーミングノートとかスタバでゲームすんのか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:32:02 ID:e39hy+7xa.net
で、なにが不満なん?
おれもゲーミングノートだけどむしろ快適だけど?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:33:14 ID:7W4JGie/0.net
>>138
俺だって快適だったさ。壊れるまではな!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:34:11 ID:SI1+9+h/0.net
>>136
エルデンリングレベルなら1060でやってる人いくらでもいるぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:35:30 ID:DJj4wlwsa.net
>>138
一通り遊んで楽しんだあとに
飽きてきて買わなきゃよかったということでしょ

糞クレーマー思考だな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:35:40 ID:GNjBBsAs0.net
売ってる側も商売だからよほど強気でない限りボリューム層のPCで遊べないゲームは出してこない
ちなみに重いと散々叩かれたエルデンリングなんかもGTX970で画質オプション欲張らなければ快適に遊べる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:37:46 ID:DJj4wlwsa.net
>>139
ノートで壊れるのはどうせファン周り
それ以外のところが壊れることはめったにない

布団のある部屋では使わない。空気清浄機で自衛する
それでも調子悪くなったら分解掃除

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:41:28 ID:7W4JGie/0.net
>>143
お前のパソコン頑丈でいいな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:44:54 ID:MPZFtqKZ0.net
何年使ったん?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:45:39 ID:7W4JGie/0.net
>>145
2年で壊れた

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:47:50 ID:h1g9ztlp0.net
プギャー

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:53:53 ID:JRG7DvPx0.net
電源が入らないて書いてたがバッテリー膨張とかしてないか?
あと取り敢えずサポートにTELしろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 15:55:47 ID:ABVTIPK40.net
>>126
大画面ってなんか関係あるか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:02:38 ID:v2MhrVWX0.net
あほやん

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:06:26 ID:MZySf9ld0.net
出張先のホテルに持ち込んでゲームとかの用途には重宝したな
結局その出張も滅多になくなり、稼働率が低すぎるので手放そうとしている

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:20:29 ID:gwwuwWDM0.net
じょうよわの餌じゃん
馬鹿代になったな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:24:31 ID:G2RYl71l0.net
>>26
・停電対策
・省エネ
・机を狭く使いたい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:26:08 ID:bo2/Eyo40.net
3060tiを4月に6.5万で買った俺より情弱がいるのか?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:26:39 ID:M5NqF+4v0.net
冷却と電力と静音性がバランスしたミニタワークラスのPCが一番

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:28:32 ID:nCbfxIZ/M.net
クロームosでもいれろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:43:57 ID:PJP1ktQ2p.net
売れば?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:49:43 ID:zz1kSYlid.net
>>154
スゲェお得なんじゃ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/04(月) 16:52:36 ID:phjZYnrL0.net
>>65
バカすぎで草
30万あったら3080搭載ゲーミングPC帰るぞwwwwwwww

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★