2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金45万だが高級DAP買うか悩んでる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:48:35 ID:iC4bNQRea.net
先々月MacbookAir(115000円)購入
今月IER-Z1R(ソニーの高級イヤホン230000円)購入

そしてNW-WM1AM2(160000円のウォークマン)が欲しくなってる
どうすべき?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:49:06 ID:iC4bNQRea.net
買い物依存症になっちゃうかな?
このままだと貯金なくなっちゃう?
少し怖い、でも欲しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:49:21 ID:njQfLrLp0.net
4~6万の中華DAPと同じくらいの音だぞそれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:49:40 ID:iC4bNQRea.net
>>3
いや、流石にそれはねーだろ…

えっ、マジ!?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:50:16 ID:njQfLrLp0.net
>>4
まあまあ自分で試聴してみて
それで分かるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:50:16 ID:iC4bNQRea.net
中華DAPは進化激しいしコスパ高いと聞くからあながち嘘ではなさそうなのが怖い…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:51:03 ID:iC4bNQRea.net
>>5
やっぱり試聴してからかあ
ソニーはソニーストアだとワイド保証(物損対応)付けられるからなあ
中華は保証が心配だけど、そこまで値段差あるなら悩む…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:51:17 ID:qN7xU2100.net
バイク買おうぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:51:48 ID:iC4bNQRea.net
>>8
バイクは雨の日濡れるから自転車で良いや
車は欲しいけど、自動運転とカーシェアで良いかなと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:52:08 ID:leCD85uL0.net
ホリエモン「有り金は全部使え!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:52:25 ID:SfJF7MIt0.net
欲しいなら買えばいいんじゃないの?金は使ってこそだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:52:42 ID:iC4bNQRea.net
ついこの間まで貯金80万あったんだよなあ
1AM2買うと30万にまでなっちまう…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:52:49 ID:3rX5G0B00.net
既に手遅れだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:52:59 ID:njQfLrLp0.net
>>7
安心感を金で買うだけ
普段聴く音楽はどういうジャンルなの?
アコースティックな音源なら合うけどアタック感強い曲には合わないから気をつけてな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:53:01 ID:iC4bNQRea.net
>>10
おお、ホリエモンが背中押してくれるのか
こりゃあ買うっきゃないね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:53:33 ID:iC4bNQRea.net
>>11
まあ、そうだよなあ
ローン組むわけじゃないし、30万残せば大抵はどうにかなるやろ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:54:03 ID:iC4bNQRea.net
>>13
オーディオ沼怖いね…
Macbookは副業に使う予定で買ったんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:54:41 ID:h216Tb4/0.net
ところでそれで何きくの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:54:47 ID:iC4bNQRea.net
>>14
安心感かぁ、たしかに
アニソンとかクラシックだね
(あ、アコースティックってなんや?)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:55:05 ID:iC4bNQRea.net
>>18
アニソンとクラシック聞くよ
ちゃんとハイレゾ音源だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:55:38 ID:iC4bNQRea.net
アコースティックってピアノとかギターなんだね
なるほど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:56:39 ID:iC4bNQRea.net
まあ、また貯めりゃいいしなあ…
音楽はずっと聞けるし趣味も他にないし…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:56:43 ID:ferMdKka0.net
趣味は勝手にしろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:56:44 ID:njQfLrLp0.net
>>19
アコースティックなってのは電気を使わない楽器で奏でられた音楽のこと
打ち込みは対象外
アニソンとクラシックなら買って後悔は無いと思うけど、他に安くて良い選択肢はいろいろあるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:57:04 ID:iC4bNQRea.net
>>23
ありがとう
意外と肯定的な意見多いね
叩かれると思ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:57:40 ID:iC4bNQRea.net
>>24
なるほどね、ありがとう
中華も少し気になってきた
eイヤホン辺りで色々聞こうかなあ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:57:58 ID:ferMdKka0.net
>>25
お前の貯金がどうなろうと知ったこっちゃないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:58:14 ID:wV70S+i30.net
final A4000って買った?どう?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:58:27 ID:yEZYD8Hg0.net
うるせえ買って後悔しろ!!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:58:44 ID:50AGmBd/0.net
中学生がスレ立て

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:58:45 ID:iC4bNQRea.net
>>27
なるほど(笑)
でも貯金少なとか馬鹿とか言われると思ってたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:58:49 ID:njQfLrLp0.net
>>26
eイヤホン行けるなら絶対行って試聴した方が良い
マイクロsdに自分の好きな音源入れたらそれで聴けるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:59:09 ID:iC4bNQRea.net
>>28
買ってないよ?
E2000なら昔買った気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:59:23 ID:iC4bNQRea.net
>>29
ありがとう
みんな優しいね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 03:59:46 ID:iC4bNQRea.net
>>30
中学生がこんな大金持ってるわけないだろ…
…たぶん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:00:25 ID:iC4bNQRea.net
>>32
まあ少し遠いんだよなあ
さいたま市の上の方だから少し距離あるのよね
東京さ行くの久々だべ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:01:07 ID:njQfLrLp0.net
というかオーディオ系は買ってから考えるのでも全く問題ないんだよな
WM1AM2は15万ぐらいで売れるから気に入らなかったら売ればいい
まあ買ったら使い続ける事になるだろうけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:01:36 ID:pKFojx2W0.net
45万もあんだからいい
社会人じゃなくそんだけあるとは

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:01:58 ID:iC4bNQRea.net
>>37
おお、なるほど
オクとかだと高く売れるみたいだしなあ
それなら試聴がてら勝っちゃうかなあ
買って考えるの良いね!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:02:28 ID:iC4bNQRea.net
>>38
社会人や、一応…
つい最近までは80万あったんだぞ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:03:24 ID:njQfLrLp0.net
>>39
普通に売ると安めになるからオクなりフリマアプリなりで売るが吉
傷だけつけないように丁重に扱えばあとは試聴し放題だな
金あるならさっさと買って手元に置いてから考えるのでもいいと思うぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:03:56 ID:pKFojx2W0.net
>>40
富豪かよ!
どんな生活してんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:04:26 ID:iC4bNQRea.net
>20代の単身世帯の貯蓄額の平均は113万円、中央値は8万円…
中央値は上回ってるなセーフセーフ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:05:06 ID:iC4bNQRea.net
>>41
おー!いい感じで背中押してくれるね
買う気が99%くらいになったわ、ありがとう
傷付けないように気をつける

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:05:41 ID:iC4bNQRea.net
>>42
実家住まいの独身…
本当ならもっと貯められるはずだけど、色々使っちゃってんのよね…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:07:56 ID:iC4bNQRea.net
なんか、皆優しくって草
迷ってたけど買うわ!
元気あったら開封レビューしちゃるわVipで

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:09:05 ID:IpmhVi/Fd.net
DAPって何?パーソナルコンピュータ的な何か?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:10:01 ID:iC4bNQRea.net
>>47
デジタルオーディオプレーヤー
ウォークマンとかiPodとかだね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:12:12 ID:yt64olhdd.net
迷う理由が値段なら買え
買う理由が値段ならやめとけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:13:58 ID:iC4bNQRea.net
>>49
む、一理あるかも
値段だけでなくバランス接続やDSDリマスタリングやDSEE ULTIMATEも気になってんのよね…
まあ試聴してから完全には決めるかなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:16:52 ID:njQfLrLp0.net
>>50
個人的に面白い機能だと思ったのがバイナルプロセッサー
音楽がまったりする感じになる
ウォークマンって他のDAPとはソフト面でよく差別化されてるよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:17:41 ID:iC4bNQRea.net
>>51
そういうのもあるのかあ
ウォークマンは色々あって面白いね
ソフト面が強みなのね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:18:29 ID:BAB2rlQR0.net
公式見たけどアナログ部の説明が一切ないんだね
最近のってみんなこうなのかな
値段の理由がわかんないや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:19:43 ID:iC4bNQRea.net
>>53
アナログかあ
そう言われれば確かに…
アルミ切り落とししてるから高いんとちゃうん?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:29:08 ID:pCnwPnRv0.net
ソニーは下品なドンシャリに音質変えるから大嫌い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:30:08 ID:cYBGYQPu0.net
>>55
ドンシャリってよく言われるよね
自分は楽器の演奏とかしないからいまいち分からぬ
1AM2は比較的素直らしい?って聞いた気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:31:51 ID:pCnwPnRv0.net
>>56
とりあえずクラシックとかピアノ曲とかジャズとか聴きたいなら最悪と思えば良いよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:32:49 ID:cYBGYQPu0.net
>>57
なるほど
クラシックはたまに聞くからなあ
他のメーカーのDAPも聞いてみるかね、やっぱり

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:42:55 ID:njQfLrLp0.net
>>55
これは仕方ない所謂ソニーサウンドだもんな
WM1AM2もしっかりソニーサウンドだけど、どちらかと言えばポータブル向け音質って感じがするわ
良い意味で適当に聴くのにちょうどいい音の傾向
スピーカーの前でリラックスして聴くのとはまた別

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 04:51:36 ID:WfsC9aaq0.net
高級DAP買いたいだけだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:01:09 ID:cYBGYQPu0.net
>>60
まあ、それもある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:16:54 ID:TlDjcSeTp.net
FiiOのM11 Plusでいいよマジで

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:17:59 ID:cYBGYQPu0.net
>>62
Fiioよく名前聞くね
個人的にはM17気になってる
据え置きモードあるみたいだし
ただ予算オーバー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:23:50 ID:TlDjcSeTp.net
>>63
DAPは搭載されてるDACチップで選ぶといい
中華DAPはコスパ良いのが多い

FiiOとかShanlingとか、韓国だけどAstell&Kernとか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:25:46 ID:TlDjcSeTp.net
DSDアプコンとかバランス接続もここらへんのメーカーならあるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:30:43 ID:cYBGYQPu0.net
>>64
>>65
この辺のメーカーなら無難なのかなあ
名前も比較的よく聞くし
やっぱり試聴比較してから決めるわ
保証もクロネコヤマトの使えば物損保証ありにできたと思うし
まあそもそも落とさんと思うしなあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:32:44 ID:vSYldHre0.net
高いイヤホンを買ったら高いDAPが欲しくなる典型的な沼ハマりパターン
DAPを買うと今度はさらに高いイヤホンが欲しくなってくるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:35:03 ID:cYBGYQPu0.net
>>67
23万のイヤホンの上はないっしょ
これで沼が収まり純粋に音楽を楽しめることを期待したい…
貯金なくなっちゃうし…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:39:11 ID:njQfLrLp0.net
>>68
64ってメーカーのイヤホン試聴してみて
eイヤホンにあるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:40:53 ID:TlDjcSeTp.net
純粋な音楽を楽しむ方向に行こうとしたら、ソニーの音の味付けが今後どう感じるかだな

俺はもう低音ズンズンは正義じゃなくなってしまった

一回秋葉原のeイヤホンで試聴してこい
10万前後帯でも凄いやつあるぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:41:36 ID:cYBGYQPu0.net
>>69
沼に沈めようとするな(笑)
もうこれ以上はお金だせないからー!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:42:35 ID:cYBGYQPu0.net
>>70
やっぱりeイヤホンかあ
ソニー以外も聞いてみたいし行ってみるか
秋葉原は山手線だっけ?
上野東京ラインや高崎線でも止まったかな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:43:56 ID:pCnwPnRv0.net
>>63
M17最高だよ
今まで買った中でダントツのお気に入り

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:44:07 ID:cYBGYQPu0.net
京浜東北線でいけるのね
大宮から座れるし行ってみるかなあ
その日に限って地震起きませんように

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:44:34 ID:cYBGYQPu0.net
>>73
いいなあ
据え置きモードはロマンあるよね
見た目や名前からしてかっこいい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:50:08 ID:pCnwPnRv0.net
>>75
ただしこれ鞄に入れて聴きながら移動するような使い方は想定してない重さだから注意な
基本的に出先で長時間腰を据えて聞くために持って移動する感じになる
他に移動用DAP持ってる前提

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:52:39 ID:cYBGYQPu0.net
>>76
なるほどねぇ
大きさが故かあ
まあ自分はほとんど外では聞かないから、これくらいの大きさ重さのが良いのかもね
問題は値段なんだなぁ…据え置きモードのある20万以下のDAP出てほしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:54:03 ID:njQfLrLp0.net
>>77
それ今持ってるA50だかを外出用にして
家では据え置きDAC買うのがベストじゃないの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:56:03 ID:pCnwPnRv0.net
>>77
78の言うようにそれDACで良いじゃん
俺は出先で聞きたかったから持ち歩けないといけなかったが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:56:50 ID:cYBGYQPu0.net
>>78
それも考えたんだけど、ヘッドホンアンプスレとかで聞くとDAPで良いって言われるんだよね、イヤホンなら
難しい…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 05:57:33 ID:cYBGYQPu0.net
>>79
DACかあ
UD-505とTA-ZH1ESが気になってるんだよねえ
後者は少し予算オーバーだけど…

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 06:00:27 ID:cYBGYQPu0.net
iFi Zen DAC買って色々様子見してお金ためつつ、1AM2やUD505とかを買うってのも考えたのよね
ただ接続方法とかよくわからんのよね
クレードル買って接続すればええんかな?A50は

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 06:05:29 ID:dwD1yE5A0.net
COHRD行こうぜ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 06:12:33 ID:cYBGYQPu0.net
>>83
アンプのメーカー?
おしゃれな見た目だね

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★