2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー漫画ほどつまらん漫画ジャンルは無い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:46:18 ID:mZfh5Yzl00808.net
ただの自暴自棄になった弱いものいじめしてる若者を描いているだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:47:30 ID:2UQEmHtr00808.net
ヤンキー漫画でクズなヤンキーを主人公に据える作品は少数派だけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:48:28 ID:jF7iTHzh00808.net
行き着く先は殺し合いだしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:49:05 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>2
暴れたいなら格闘家にでもなればいい
ならないのはつまり強い奴に挑む勇気が無いからだ
自暴自棄になって街で暴れるなんてのは勇気でも何でも無いんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:49:19 ID:sXZ4Q0V8F0808.net
ヤンキー漫画はどの層に需要があるのか理解に苦しむ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:49:39 ID:jd2BuOeC00808.net
でも需要あるからこれからもずっとつづきます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:50:02 ID:mZfh5Yzl00808.net
だから東京まんじりリベンジャーズとかいうアレも読む気にならない
ワーストもそうだしクローズもそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:50:32 ID:idpceCPQa0808.net
ホーリーランドでも読み終わったか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:50:32 ID:2UQEmHtr00808.net
>>4
あんまりそんな作品はないけどな
ちなみにその漫画面白そうなんて漫画?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:50:47 ID:AhFwchUZ00808.net
東リベで珍走増えたから嫌いになったわ
影響受けすぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:51:14 ID:R1mmui2Y00808.net
ヤンキー漫画って中堅どころのヤンキー主人公が成り上がるやつかヤンキーと真逆の大人しいやつがなんやかんやでヤンキーやることになっちゃった的なやつの2パターンしかないよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:51:23 ID:xn9/Kg8Ka0808.net
>>9
やめとけすでに会話が成り立っていない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:51:24 ID:6loEnY5Z0.net
それカメレオンとかgtoとかエンブレムテイクツーみてもいえる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:51:44 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>8
ホーリーランドよんでないなぁ
いや、厳密に言えば、路上で柔道はヤバい、っていうワードだけお前らがちょいちょい言ってたから知ってるぐらい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:51:54 ID:6loEnY5Z0.net
>>10
俺のバイクくそ高くなったからありがたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:52:10 ID:VRsdvBdkM0808.net
ヤンキー漫画はまんさんコンテンツ【定期】

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:52:12 ID:H4qxewfN00808.net
ろくでなしブルース久々に読んだけどアレこんなつまらんかったっけかってなったよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:52:48 ID:sXZ4Q0V8F0808.net
ヤンキーを美化してるだけ
現実のヤンキーは近所迷惑でしかない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:53:07 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>9
町で暴れて無くても、同じヤキーに喧嘩売っていても、本質は自暴自棄なのよ
格闘家をひたむきに目指していない時点でもうダメ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:53:18 ID:61MfFONn00808.net
不良漫画のなりきりとか反吐が出る程嫌い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:53:34 ID:cXTxl95n00808.net
>>14
あとレスリングは足こするからアスファルトの上で最弱らしいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:54:13 ID:IAeDzUAU00808.net
結構リアリティラインが独特だよね
まあヤンキー漫画に限った話じゃないけど
死んだり怪我するのをまともに扱ったり扱わなかったりがふわふわしてる感

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:54:28 ID:E40X5Qzq00808.net
不良ヤンキーが
なんか不意に良いことして感謝されるパターンばっかな気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:55:06 ID:wchWnagv00808.net
ビーバップハイスクールやバレーボーイズはギャグ漫画だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:55:19 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>21
あとアマレスは相手が裸前提じゃないと強くないだろうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:56:00 ID:tHFveApV00808.net
家の前でたむろされたらヤンキー漫画好きな奴らも一気に萎えるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:56:33 ID:2UQEmHtr00808.net
>>22
作品内の認識では殺すのはだめだったり怖かったりするけど平気で死にかねない攻撃したりしてるよね
ヤクザ漫画のほうが割と理にかなった行動してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:57:26 ID:IAeDzUAU00808.net
それでも偶に事故って仲間が死んでたりするんだよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:57:32 ID:PmVMbgrV00808.net
ヤクザは大人だけどヤンキーはガキだからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:57:48 ID:JJLEHwo700808.net
大半ギャグ、たまに本気の喧嘩みたいなヤンキー漫画は面白い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:58:08 ID:jd2BuOeC00808.net
あんま知らんジャンルだけど結構数あるんだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:58:45 ID:E40X5Qzq00808.net
>>30
クロマティ高校みたいなな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:58:49 ID:Ll5pDi4Xd0808.net
レスリングは路上最強だろ
腰下へのタックルとか普通の格闘技では対処法ないんたよなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 08:59:38 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>33
そうかなぁ
路上なら柔道とかフツウにキックボクシングとかが強いと思う
アマレスって倒した後決め手に欠ける

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:01:07 ID:gVfemOU/p0808.net
ヤンキー漫画の主人公は正義の味方だろ
ヤンキー風な装いをしているだけで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:01:53 ID:QHsuYzWb00808.net
>>34
路上での喧嘩なら倒した時点で勝ってんだから決め手も何もないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:02:38 ID:jI1VE4tn00808.net
>>7
東京リベンジャーズはタイムリープ物だから面白いよ
シュタインズゲートみたいな感じ

YouTubeでも考察多いし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:02:41 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>36
相手は基本的に着衣だしなぁ
倒す前提ならレスリングより柔道だろうね
柔道なら倒したあとも決め手がある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:03:43 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>37
あ、タイムリープものなんだ
そうなのか
それはしらなかったな
シュタインズゲートはかなり好きだから見てみようかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:04:11 ID:pt9lB+xNa0808.net
>>32
全部ギャグじゃねえか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:04:22 ID:r83+yQQia0808.net
戦国時代ごっこしてどこに向かってるのかわからん
ヤクザ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:04:43 ID:Ll5pDi4Xd0808.net
>>34
打撃系でレスリング仕留めるにはマウント取られる前に終わらせる必要あんだよ
それには正中線上の急所に入れる必要あんだけど腰下タックルの体勢に入った相手だと殆どの急所が隠れる
顔面前には手があるからそこに一撃入れようとすると捕まれる可能性高いんだよ


対処するには武器持つのが妥当

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:05:01 ID:jd2BuOeC00808.net
なんか>>1も格闘技系の強さ談義してるしこの手の人はヤンキー漫画ファンの素質高そう
ヤンキー漫画がどの程度格闘技やらの要素入れてるか知らんけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:05:21 ID:QHsuYzWb00808.net
>>38
柔道でタックル技横行して禁止になったりしてるし
着衣だろうと倒すならタックルのが強いんだわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:07:43 ID:jI1VE4tn00808.net
>>39
そうそう
だから何回も何回も過去に戻ってやり直しばっかりw

ネタバレ見ないようにしないとだね
誰が敵のタイムリーパーかとか、敵の誰がタイムリープのトリガーかとか

タイムリープ物だと、ウォーキングデッドと同じで漫画原作のドラマだけどアンブレラアカデミーも面白いよ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:07:50 ID:mZfh5Yzl00808.net
タックルなんて実戦じゃそこまでじゃないとおもうけどねぇ
アマレスは打撃想定してないんだし
実戦じゃ膝とか打撃にビビってタックルなんていけないだろうね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:07:54 ID:wchWnagv00808.net
真面目君か?
https://i.imgur.com/R2iDiwr.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:08:55 ID:WrpFqkfP00808.net
うわwまたヒョロガリキッズが妄想戦術語ってらw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:09:28 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>45
まぁでもなぁ、結局ヤンキーのくだらないやりとり見なきゃなランのだろう?
そう思ったら、じゃーシュタゲでいいやぁってなってきている自分が今いる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:09:55 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>48
うわ
NGっと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:10:19 ID:pH0UETm600808.net
今日から俺はだけ好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:11:50 ID:VRsdvBdkM0808.net
ヤンキー漫画あるある
女回されがち

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:12:22 ID:E40X5Qzq00808.net
>>52
ギリギリで助けに来る良いヤンキー

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:13:08 ID:Wq89HYC900808.net
>>52
携帯小説のが多い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:13:30 ID:TRHD0I4CM0808.net
男塾ってヤンキー漫画?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:14:23 ID:lGaPXVD7d0808.net
路上だと格闘家よりヤンキーのほうが強いらしい(笑)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:18:19 ID:OtrEKzyua0808.net
やっぱりぶっ拓がナンバーワン!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:19:21 ID:Ll5pDi4Xd0808.net
>>46
びびる事を前提にするなら打撃系統の大半ひタックル想定してないのでびびって打撃打てないって理屈になるんじゃが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:20:17 ID:Ll5pDi4Xd0808.net
>>56
ノータイムで武器使うからね
格闘家はどうしても自分の技術に頼りがち

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:21:10 ID:mZfh5Yzl00808.net
>>58
なんでその理屈になるんだ?w
打撃ならタックルほど密着しない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:24:06 ID:mZfh5Yzl00808.net
まぁアマレスは所詮競技であって実戦じゃ弱い
そもそも打撃想定していないスポーツであるアマレス選手はタックルにいきづらいし、仮にテイクダウンしてもそのあとが無い
打撃にびびらず打撃をかいくぐってスポーツじゃない実戦でタックルにいくなんて、まずそうとうなアマレス選手じゃないと無理だろうね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:26:11 ID:BwsunEfm00808.net
>>37
一緒にすんなww
9割殴り合いで1割程度だろタイムリープ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:32:04 ID:Qse3jAHYM0808.net
ヤンキー烈風隊オススメ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:33:21 ID:6STEG5Ib00808.net
>>47
法定速度守ってそうw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:36:59 ID:DnHR1gBea0808.net
夏って感じのスレ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:38:31 ID:iCtCLC3500808.net
バトル漫画らヤンキー漫画の延長理論

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:42:21 ID:XMk2XD+500808.net
>>46
妄想で考えるのは楽しい?
実際に見えない(反応し辛い)低さのタックル食らったら後ろに吹き飛ぶし
その後は上に乗られて殴られて終わりだよ

68 :NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙:2022/08/08(月) 09:42:50 ID:dIiKBNri00808.net
チー牛「ヤンキー漫画つまらない」←これだから説得力全くないよな…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:46:55 ID:h1jwqXvGa0808.net
ヤンキー漫画不動の一位は湘南やろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:49:02 ID:AM/41XGR00808.net
デモンズスターなんで打ち切られてしもうたん…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:49:09 ID:IP/JM3iiM0808.net
ヤンキー漫画は糞つまらないけど
お前らの路上最強格闘技議論の寒さと比べたら遥かにマシだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:51:09 ID:wQOSF9ld00808.net
>>70
クソほど売れてなかったから
令和雄王とチリアクタも全く売れてねえからもうヤンマガらしい漫画は駄目ダワ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:53:07 ID:lf4BwAJVM0808.net
>>69
湘南爆走族かな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:56:09 ID:DnHR1gBea0808.net
たぶん純愛組だろう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 09:56:39 ID:lf4BwAJVM0808.net
読んだことねえわw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:04:16 ID:tlBS/4xf00808.net
なんだかんだ詳しいんだな
俺は全然わからん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:12:30 ID:iLsxe45q00808.net
バンドの漫画も大概ワンパターンでつまらんね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:16:48 ID:2mic39il00808.net
BOYってヤンキーに入る?後はろくでなしブルース VF ギャングキングぐらいしかわからん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:45:14 ID:n4BT91M+a0808.net
ビキッ! ギリビキッ!

!?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:46:03 ID:b+OUhdwW00808.net
?!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 10:49:52 ID:8YVbTqOFr0808.net
おがみ松五郎が好き

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 11:13:33 ID:vA2SWKqt00808.net
今日から俺はとカメレオンは陰キャオタクにも好かれてるイメージ
ヤンキーはクローズ系が好きなイメージ

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★